бисквитный торт с карамельным кремом

Карамельный торт

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Ингредиенты

Приготовление

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Вылить тесто в форму, разровнять.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Разрезать на 4 коржа.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Повторить со всеми коржами.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Украсить по своему вкусу.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Источник

Торт с карамельным кремом

Готовь вкуснейший торт для родных! Угощай и удивляй! Торт с карамельным кремом выглядит фантастически! Шоколадные коржи со сливочно-белковым кремом и карамелью просто таки тают во рту! Приготовление не самое простое, но попробовать стоит, ведь результат просто потрясающий! Торт получается не маленький, хватит на большую компанию.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков:4 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:7 / 30 / 63
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 16 ч

способ приготовления

3. Теперь приготовим крем, для этого взбиваем яичные белки с сахаром на водяной бане в течение примерно 5 минут, масса должна получится пышной, сахар полностью растворится. Температура белковой массы должна быть примерно 60 градусов, не выше. Снимаем емкость с белковой массой из водяной бани и продолжаем взбивать еще 10 минут до охлаждения до комнатной температуры. В остывшие белки добавляем масло не все за раз, а частями, взбивая крем после каждой добавленной порции. В самом конце добавляем ванильный экстракт и соленую карамель (карамель берем не всю, а примерно 100 грамм), взбиваем.

4. Достаем коржи из холодильника, разрезаем каждый пополам с помощью длинного ножа для хлеба или с помощью нити. Таким образом получаем четыре коржа, один из которых помещаем на сервировочное блюдо. Выкладываем на корж часть крема, затем поливаем одной-двумя столовыми ложками карамели, накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом промазываем поверхность торта и бока, чтобы крошки из коржей не попали в ганаш. Пока будем готовить ганаш, отправляем торт в холодильник.

5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, сливки наливаем в отдельный сотейник и отправляем на огонь, доводим до кипения но не кипятим! Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ганаш до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры, за это время он станет не таким жидким. Теперь взбиваем ганаш миксером до пышного состояния. Покрываем ганашем поверхность торта и бока, а затем поливаем оставшейся карамелью.

Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2 часа, после чего можно подавать на стол.

Источник

Карамельный крем

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Карамельный крем

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
Для крема

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Перемешиваем миксером до полного соединения.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Добавляем взбитые сливки.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Наш воздушный карамельный крем готов!

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Автор: Tori Pteat

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

41 комментарий к посту «Карамельный крем«

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Здравствуйте, подойдет ли этот крем к шоколадному марципановому бисквиту, не будет ли приторно?

Виктория, хочется сказать огромное спасибо за ваши рецепты. Я никогда ничего не пекла, тем более торты. Мой первый был по вашему рецепту, включая крем с карамелью. Делала впервые в жизни, с тех пор уже делала раз 5-6, всегда все идеально получается, в карамель просто отпад. Хотела спросить по поводу этого крема: если он подходит для выравнивания, то теоретически он и под мастику тоже подойдёт? Мне нужно сейчас накрыть тортик мастикой, и я боюсь, чтобы не поплыло ничего. Спасибо!

Может, кому-то пригодится, я попробовала сделать крем с привкусом вкусом карамели из вареной сгущенки с маскарпоне и немного взбитых сливок, получилось вкусно, покрыла этим кремом торт, вроде неплохо и все держалось

Источник

Бисквитный торт «Добош» с нежнейшим кремом и карамелью

Несмотря на свой простой состав, бисквитный торт с тонкими коржами и нежнейшим кремом получается особенным и подходит для любого дня! Венгерский торт «Добош» (Dobostorte) носит название в честь своего создателя, хотя оригинальный рецепт не раскрыт, но есть несколько вариантов его приготовления очень близких к оригиналу. Этому торту придает некую особенность и невероятный вкус карамельные коржи, которые украшают торт. Они не жесткие, а скорее хрустящее-жевательные, напоминают конфеты. Несмотря на то, что крем для торта масляный, он вовсе не приторный, а с приятным шоколадным вкусом и нежной структурой. Коржи выпекаются по отдельности, то есть тесто замешивается на каждый заново, благодаря этому максимально сохраняется воздушность. Никакой мастики, сметаны, кефира! Самый вкусный торт готовится просто, но потребуется время. Если у вас день рождение или семейный праздник, то этот рецепт торта подойдет однозначно – удивите гостей, с ним справится даже начинающий кулинар. А как его приготовить смотрите ниже, поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Коржи (на 1 корж, всего 6 штук):

Крем:

Карамель (для 6-го коржа):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением венгерского торта «Добош» в домашних условиях:

Вкуснейший бисквитный торт «Добош (Dobostorte)». Пошаговый рецепт

1. Как я писала выше, тесто готовится в этом рецепте для каждого коржа отдельно. Можно конечно сделать его сразу, но выпекать потребуется быстро, чтобы тесто максимально оставалось воздушным. Для одного коржа взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарной пудрой, минуты 2-3 добела.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

2. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

3. Выливаем тесто на пергамент, на котором заранее нарисовали круг диаметром 20-21 см, и разравниваем. Сразу же отправляем в духовку.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

4. Печем 5-7 минут при 200 градусах каждый корж. Пока печется один – делаем тесто для следующего, таким образом, испечем 6 коржей. Кстати, миска и венчик должны быть чистыми для последующего замеса теста, иначе яйцо не взобьется. Коржи остужаем по отдельности, не складывая друг на друга. бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

5. А пока коржи остывают, готовим крем для торта. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуты 4-5, добела.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

6. Ставим миску с яичной массой на водяную баню, активно мешаем, завариваем 5-7 минут. Затем вливаем немного воды и еще продержим над паром 3 минуты.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

7. В горячую яичную массу добавляем измельченный шоколад, использую молочный, но допускается и горький. Перемешиваем и остужаем.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

8. Чтобы процесс остывания шоколадной массы был быстрее, ставим миску в холодную воду и помешиваем до остывания. Когда масса остынет, будет напоминать по консистенции сгущенку.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

9. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, масло должно стать пышным и слегка побелеть. Вливаем небольшими порциями шоколадную основу и тщательно взбиваем крем.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

10. Немного крема оставим для оформления торта, а остальным промазываем пять коржей, Торт промазываем и с боков и сверху. На один корж примерно уходит по 2 столовых ложки крема. Пока ставим торт в холодильник.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

11. Для шестого коржа, который мы оставили без крема, готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и сок лимона (делает карамель не такой жесткой). Нагреваем и после закипания варим 5-7 минут до карамельного цвета (на видео выше подробнее).

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

12. Заливаем карамелью корж, даем немного остыть и смазанным растительным маслом ножом, разрезаем на 8 секторов. Полностью остужаем оформление.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

13. Торт достаем из холодильника, наносим наверх по краю крем, который будет держать карамельные коржи, и распределяем сами коржи. Украшаем по желанию.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

14. Даем торту «Добош» остыть в холодильнике и можно подавать. Тонкие коржи, нежный крем и карамельные кусочки – это так вкусно! Пробуйте обязательно, советую.

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Источник

Торт с карамельным кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Все любят торты, особенно необычайно вкусные и красивые как этот замечательный бисквитный торт с карамельным кремом. Который с лёгкостью может повторить каждый желающий его приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото

Готовиться Карамельный крем просто для этого бисквитного торта, из недорогих легкодоступных ингредиентов на скорую руку. Затратьте немножко своего драгоценного времени чтобы приготовить этот уникальный торт самостоятельно по-нашему рецепт у себя на кухонном столе, и насладитесь им вместе с родными, близкими друзьями во время какого ни будь праздника

Ингредиенты Торта с карамельным кремом:

Для бисквита понадобиться:

Для крема необходимы:

Грильяж:

Рецепт приготовления Торта с карамельным кремом:

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Приготовление крема: а именно стоит начать из карамельного сиропа, для этого растопите сахар в кастрюльке до коричной жижи

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Влейте слегка подогретые сливки по тихонько, перемешивая тщательно лопаткой

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Варить до растворения сахара

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Охладите карамельный сироп до комнатной температуры

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Взбейте масло с ванильным сахаром до светлой массы, вливая по немного остуженный до комнатной температуры (это важно!) и постепенно перемешивайте

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Такой вот консистенции должен получиться в итоге

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Приготовлении грильяжа: Залить жаренные орехи кипятком

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Насыпьте сахара в воду, и доведите её до кипения, варить 5 мин. желательно ещё добавить лимонный сок

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Подогрейте орехи и добавьте их в кипящую воду

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Вот такой вот итог должен у вас получиться

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

После охлаждения крем приобрёл нужную форму

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Посыпьте сверху приготовленными вами орешками с сахаром

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Разрежьте коржи на 3 части

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Смажьте каждые два коржа кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Следовательно, обмажьте сверху и по краям кремом

бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с карамельным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельным кремом. Картинка про бисквитный торт с карамельным кремом. Фото бисквитный торт с карамельным кремом

Украсьте жаренными орешками в сахаре, и поставьте в холодильник на-ночь. Желаем вам приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *