бисквитный торт с карамельной начинкой

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз

В этом карамельном торте нет ничего сложного и лишнего. Он хорош в своей простоте. Влажный карамельный бисквит и шоколадный крем-чиз образуют неповторимый дуэт. Это совершенно нетрудозатратный рецепт шоколадно-карамельного торта, а вкус оставляет только приятные впечатления.

Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:

Молочная карамель:
70 г сахара
20 г воды
170 г теплого сгущенного молока
80 мл горячих сливок 33-35%

Карамельный бисквит (диаметр 16 см, высота около 5 см):
130 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
2 средних яйца
щепотка соли
80 г сахара
130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры
140 г молочной карамели
3 г соды

Пропитка:
50 г молочной карамели
50 мл горячей воды

Шоколадный крем-чиз:
230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления молочной карамели.

В сотейник отправляем сахар и воду.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Карамель станет однородной и более густой.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.

Займемся карамельным бисквитом.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.

Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, в меру влажным, карамельного цвета. Очень вкусный и ароматный!

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Приготовим шоколадный крем-чиз.

Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.

Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.

Подготовим пропитку.

Для этого молочную карамель заливаем горячей водой и перемешиваем до однородной массы.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Начинаем сборку торта.

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Немного крема сразу оставляю для последующего покрытия боков торта.

Каждый корж пропитываем и покрываем кремом. Так собираем весь торт.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Спустя пройденное время извлекаем торт. Бока покрываем остатками крема.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Украшаем на свой вкус. Я просто посыпала верх торта какао-порошком.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Видеорецепт карамельного торта:

Источник

Фруктово — карамельный бисквитный торт

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкойВообще-то, я не фанат бисквитных тортов и готовлю их довольно редко, но этот фруктово-карамельный бисквитный торт покорил не только меня, но и мою старшую дочь, которая всегда любила песочные коржи, всякие крамблы и штройзели.

Именно для нее я сделала в этом торте хрустящий слой и он придал свою особенность этому десерту. Без него тоже будет неплохо, но с ним интереснее.

Рецепт бисквитного торта с фруктовым кремом

Диаметр торта 20 см

Пропитка для бисквита:

С приготовлением можно уложиться и за день, но мне больше нравится сделать заготовки накануне (бисквит, фруктовую карамель и брусничный конфитюр), а на следующий день быстро закончить.

Как приготовить карамельный бисквит

Сразу включите духовку на 175° и подготовьте форму, застелив пергаментом дно.

Достаньте, вырежьте из формы и дайте полностью остыть.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов или до следующего дня.

Как приготовить фруктовую карамель

Прогрейте минуту и выключайте нагрев.

Как приготовить фруктовый крем чиз

Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить брусничный конфитюр

Смешайте брусничное пюре, сахар и крахмал.

Доведите все на плите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.

Переложите в мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить хрустящий слой

Его нужно готовить, когда бисквит уже разрезан.

Пропитка для бисквита

Растворите сахар в горячей воде и добавьте ром.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Декорируйте по своему вкусу, уберите в холодильник и дайте несколько часов пропитаться.

Видео — Как приготовить праздничный бисквитный торт


Приятного аппетита!

Источник

Карамельный торт

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Ингредиенты

Приготовление

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Вылить тесто в форму, разровнять.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Разрезать на 4 коржа.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Повторить со всеми коржами.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Украсить по своему вкусу.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Источник

Сливочно-карамельный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть фото бисквитный торт с карамельной начинкой. Смотреть картинку бисквитный торт с карамельной начинкой. Картинка про бисквитный торт с карамельной начинкой. Фото бисквитный торт с карамельной начинкой

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *