бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Бисквитный апельсиновый торт

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

Ингредиенты

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Источник

Шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Рецепт вкуснейшего шоколадного сметанного торта с бананами

Хочу представить Вашему вниманию очень вкусный, нежный и в меру сладкий торт. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, сметанный крем с желатином, свежие фрукты и шоколад. Торт выглядит красиво и празднично, а из посуды для его приготовления понадобится только глубокая миска и абсолютно любая форма для выпекания теста. Вкуснейший шоколадный бисквит для торта нарезается на кубики среднего размера, тем не менее в готовом варианте торт выглядит вполне цельным, плотным и красивым. За счет того, что бисквит как бы утопает в сметанном креме, он им полностью пропитывается и становится безумно нежным и вкусным, а по консистенции весь торт напоминает суфле. Бананы и апельсины прекрасно дополняют вкус торта, а цедра апельсина придает ему приятный цитрусовый аромат. И конечно, прекрасное сочетание горького шоколада с цедрой апельсина завершает вкусовой ансамбль. Это безумно вкусно!

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

для крема и начинки:

для шоколадной глазури:

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Как приготовить шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом на желатине

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквита готовится очень быстро, сразу ставим прогреваться духовку до 200 °C.

1. Желатин заливаем холодной водой: 30 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем желатин в сторону, он должен хорошо разбухнуть.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

2. А пока займемся приготовлением шоколадного бисквита. Я обожаю этот бисквит! Он получается нежным и воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А если бисквит еще оставить на ночь в холодильнике, он пропитается влагой и будет вполне законченным сладким десертом к чаю.

Готовится бисквит проще простого. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Миксером водим по кругу и движениями снизу вверх — так тесто лучше насыщается кислородом.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

4. Всыпаем к яйцам с сахаром 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки качественного какао. Соду гасим уксусом и, пока пузырьки не ушли, быстро добавляем в тесто.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

5. Аккуратно, но быстро перемешиваем тесто при помощи миксера. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

6. Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Советую использовать большую силиконовую форму, диаметром примерно 25-30 см. С ней намного легче работать, и тесто выпекается довольно быстро. Ставим форму с тестом для шоколадного бисквита в разогретую духовку на 20 минут.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

7. Пока тесто будет выпекаться в духовке, оно сильно увеличится в объемах. Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, протыкая его. И если следов теста на зубочистке не остается — извлекаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Бисквит сильно осядет при комнатной температуре, но не бойтесь, он останется внутри очень нежным и воздушным.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

8. Когда бисквит полностью остыл — достаем его из силиконовой формы. Если готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник — он пропитается влагой и будет безумно вкусным сам по себе.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

9. Нарезаем на небольшие кубики.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

10. Перекладываем нарезанный бисквит в любую удобную тарелку или миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

11. Подготавливаем фрукты. Апельсин промываем и натираем цедру при помощи маленькой терки. Используем только верхний оранжевый слой цедры, до белых горьких волокон не доходим.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

12. Фрукты очищаем и нарезаем: бананы — кружочками, а апельсин — сначала дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще на несколько частей.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

13. В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

14. Взбиваем миксером на маленьких оборотах, чтобы сладкая сметанная масса также была с пузырьками.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

15. Желатин к этому времени уже хорошо набух.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

16. Подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Желатин ни в коем случае не должен начать закипать, иначе он может потерять свои желирующие свойства.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

17. Переливаем желатин в сметанную массу и хорошо перемешиваем.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

18. Подбираем для торта глубокую миску и складываем в нее нарезанный бисквит.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

19. Добавляем примерно часть фруктов.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

20. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

21. Добавляем оставшиеся фрукты.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

22. Плотно утапливаем бисквит и фрукты руками. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

23. Аккуратно обдаем снаружи миску с тортом горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке. Если есть неровности — ничего страшного, все они замаскируются шоколадной глазурью.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

24. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

25. При желании торт можно украсить сверху фруктами.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

26. Разрезаем торт большим горячим ножом, обдав его кипятком.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом готов! Приятного аппетита! 🙂

Источник

Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе

Искала такой рецепт на нашем сайте, не нашла. Поэтому решила поделиться с вами.
Вкус феерический. Нежный, воздушный, лёгкий, с невероятным цитрусовым вкусом и ароматом и тонкой ноткой бананового нектара. бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Нам понадобится:
800гр сметаны (сметану можно заменить тем, что вы больше любите, можно использовать йогурт, или какой-нибудь молочно-кислый продукт)
0,5 стакана сахарной пудры
40г желатина
250мл апельсинового сока
3 апельсина и 3 банана.

для бисквита:
100г муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Снимаем цедру с 1 лимона, измельчаем её и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, вливаем его в форму и выпекаем 20-25мин.
2. Желатин заливаем 250мл апельсинового сока и оставляем на 20-40мин.
3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
4. Снимаем цедру с апельсинов и измельчаем её. Добавляем в сметану.
5. Желатин ставим на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения, снимаем с огня. Даём слегка остыть.
6. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остывший бисквит разламываем на маленькие кусочки. Полусферическую форму или миску застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем дно апельсинами и бананами, затем сверху выкладываем слой бисквита. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
7. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану при постоянном помешивании. Затем заливаем наши фруктово-бисквитные слои сметанно-желатиновой смесью. Закрываем краями пленки и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу, снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму с пленкой.

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

для заварного крема с апельсином:

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

для масляного крема:

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

2. Взбиваем венчиком до однородности.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

2. Вставили с четырех сторон.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

15. Снова покрываем заварным кремом.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с апельсинами и сметанным кремом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *