бисквитный торт с апельсинами и бананами

Апельсиново-банановый бисквитный торт

Вчера я читала топик на Алимеро «Как испечь пышный бисквит». Такие топики нужны тем, кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию, старалась придерживаться всех этих советов. Приготовление бисквитного торта превращалось в кошмар, в котором нужно было каждое свое движение контролировать и измерять.

Наверное, из-за своей лени или из-за страсти к экспериментам, но некоторыми правила в выпечке бисквита я начала пренебрегать. И сразу смотрела на результат. Так, я и поняла, что одни правила нарушать не стоит, а остальные были всего лишь теми советами, без которых можно обойтись.

И что в итоге? Из нескольких десятков правил у меня осталось только несколько. В результате прекрасный пышный бисквит радовал семью своим видом и вкусом, а меня он радовал процессом, который никак нельзя назвать трудоемким. Рассказываю.

Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы такие продукты:
Для теста:

    Для крема:
    — 0,5 л сметаны
    — 2 уп желатина
    — 150 мл холодной кипяченой воды
    — 0,5 стакана сахара

    Фрукты и сок для фруктовой прослойки:
    — 0,5 стакана апельсинового сока
    — 2 апельсина
    — 1-2 банана

    Время приготовления: 1 час выпекания и еще 30 минут нужно потратить на то, чтобы собрать торт
    Сложность: просто

    1. Яйца должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на большой скорости до пышных пиков.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    3. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять. Вмешиваем ее ложкой, но не долго, чтобы тесто не упало.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    5. Выпекаем бисквит сразу же на программе «Выпечка» 1 час.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    6. Заглядывать в мультиварку нельзя. Открываем крышку только после звукового сигнала окончания приготовления.

    7. Бисквит через 1 минуту после выпекания вытряхиваем из чаши и остужаем.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Всего 7 простых шагов и идеальный бисквит на столе.

    Теперь уже полет фантазии. Охлажденный бисквит нарезаем на 3 коржа. Пропитываем их апельсиновым соком.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды.

    Апельсины и бананы нарезаем небольшими кусочками.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.

    Желатин прогреваем и добавляем к сметане. Перемешиваем.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    В чашу мультиварки выкладываем 1 корж. Выкладываем сверху кусочки апельсинов. Заливаем 1/3 частью крема из сметаны и желатина.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Выкладываем 2 корж. Делаем слой из кусочков бананов. Заливаем половинкой оставшегося крема.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Теперь делаем еще один слой из бисквитного коржа и крема из сметаны. Сверху украшаем тортик апельсиновыми кусочками.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Отправляем торт в холодильник, чтобы он остыл.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Подаем тортик в охлажденном виде.
    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами
    Приятного приготовления и пышных бисквитов!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Сегодня расскажу рецепт очень нежного, воздушного, невероятно вкусного и быстрого торта, который порадует вас и ваших близких!

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Снять шкуру с двух бананов и нарезать кольцами.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Снять шкуру с одного апельсина, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Подготовить сметанный крем с цедрой апельсина. «Мой рецепт Сметанного крема с цедрой апельсина»
    Первый корж, обильно смазать кремом и выложить кусочки банана.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Берем второй корж и ложим его сверху на первый. Также как и первый смазываем обильно кремом. На крем выложить равномерно кусочки апельсина.
    Затем, положить сверху последний, третий корж и смазать оставшимся кремом верх и бока торта, силиконовой лопаткой, чтоб хорошо пропитать края кремом.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Торт готов. Украсить торт можно на ваше усмотрение как желаете.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Торт готов, но, чтоб хорошо пропитался поставьте в холодильник на пару часов. Торт будет еще вкуснее.

    Источник

    Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе

    Искала такой рецепт на нашем сайте, не нашла. Поэтому решила поделиться с вами.
    Вкус феерический. Нежный, воздушный, лёгкий, с невероятным цитрусовым вкусом и ароматом и тонкой ноткой бананового нектара. бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Нам понадобится:
    800гр сметаны (сметану можно заменить тем, что вы больше любите, можно использовать йогурт, или какой-нибудь молочно-кислый продукт)
    0,5 стакана сахарной пудры
    40г желатина
    250мл апельсинового сока
    3 апельсина и 3 банана.

    для бисквита:
    100г муки
    100г сахара
    100г сливочного масла
    2 яйца
    1 ч.л. ванильного сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    цедра 1 лимона

    1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Снимаем цедру с 1 лимона, измельчаем её и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, вливаем его в форму и выпекаем 20-25мин.
    2. Желатин заливаем 250мл апельсинового сока и оставляем на 20-40мин.
    3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
    4. Снимаем цедру с апельсинов и измельчаем её. Добавляем в сметану.
    5. Желатин ставим на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения, снимаем с огня. Даём слегка остыть.
    6. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остывший бисквит разламываем на маленькие кусочки. Полусферическую форму или миску застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем дно апельсинами и бананами, затем сверху выкладываем слой бисквита. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
    7. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану при постоянном помешивании. Затем заливаем наши фруктово-бисквитные слои сметанно-желатиновой смесью. Закрываем краями пленки и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу, снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму с пленкой.

    Источник

    Бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами: рецепт красивого яркого десерта

    Яркий и вкусный десерт не только мгновенно поднимает настроение, но и украшает любое праздничное застолье. Предлагаем вам сделать бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами. Десерт понравится как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты

    Нам понадобится для бисквита:

    Продукты для крема

    Для ванильного крема:

    Для апельсинового крема:

    Шаги приготовления

    Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и соль. Высыпаем ванилин. Тщательно взбиваем миксером. Вливаем подсолнечное масло, а затем молоко. Берем сито и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Разравниваем и ставим в нагретую духовку на двадцать-двадцать пять минут. Достаем бисквит и оставляем остывать.

    В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный пудинг.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем и оставляем на десять минут остывать.

    Бисквит протыкаем во многих местах зубочисткой, а затем промазываем молоком.

    Выливаем ванильный крем на пирог.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.

    В небольшую кастрюлю наливаем сок. Высыпаем карамельный пудинг и крахмал.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем с плиты и даем остыть.

    Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Сбрызгиваем их лимонным соком.

    Достаем пудинг из холодильника, убираем пленку. Кладем сверху бананы.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Выливаем апельсиновый крем. Аккуратно разравниваем лопаточкой. Закрываем пищевой пленкой.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Убираем десерт снова на три-четыре часа в холодильник. Достаем. Снимаем пищевую пленку. Аккуратно с помощью острого ножа отделяем десерт от формы, а затем снимаем ее. Апельсин моем. Разрезаем фрукт на дольки и кладем поверх десерта.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Можно украсить и другими ягодами и фруктами. Если у вас есть мята, то можно положить сверху несколько листиков. У нас получился невероятно красивый, вкусный и сладкий торт!

    Источник

    Бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами: рецепт красивого яркого десерта

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Яркий и вкусный десерт не только мгновенно поднимает настроение, но и украшает любое праздничное застолье. Предлагаем вам сделать бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами. Десерт понравится как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты

    Нам понадобится для бисквита:

    Продукты для крема

    Для ванильного крема:

    Для апельсинового крема:

    Шаги приготовления

    Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и соль. Высыпаем ванилин. Тщательно взбиваем миксером. Вливаем подсолнечное масло, а затем молоко. Берем сито и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Разравниваем и ставим в нагретую духовку на двадцать-двадцать пять минут. Достаем бисквит и оставляем остывать.

    В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный пудинг.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем и оставляем на десять минут остывать.

    Бисквит протыкаем во многих местах зубочисткой, а затем промазываем молоком.

    Выливаем ванильный крем на пирог.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.

    В небольшую кастрюлю наливаем сок. Высыпаем карамельный пудинг и крахмал.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем с плиты и даем остыть.

    Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Сбрызгиваем их лимонным соком.

    Достаем пудинг из холодильника, убираем пленку. Кладем сверху бананы.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Выливаем апельсиновый крем. Аккуратно разравниваем лопаточкой. Закрываем пищевой пленкой.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Убираем десерт снова на три-четыре часа в холодильник. Достаем. Снимаем пищевую пленку. Аккуратно с помощью острого ножа отделяем десерт от формы, а затем снимаем ее. Апельсин моем. Разрезаем фрукт на дольки и кладем поверх десерта.

    бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с апельсинами и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсинами и бананами. Картинка про бисквитный торт с апельсинами и бананами. Фото бисквитный торт с апельсинами и бананами

    Можно украсить и другими ягодами и фруктами. Если у вас есть мята, то можно положить сверху несколько листиков. У нас получился невероятно красивый, вкусный и сладкий торт!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *