бисквитный торт с апельсинами и бананами
Апельсиново-банановый бисквитный торт
Вчера я читала топик на Алимеро «Как испечь пышный бисквит». Такие топики нужны тем, кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию, старалась придерживаться всех этих советов. Приготовление бисквитного торта превращалось в кошмар, в котором нужно было каждое свое движение контролировать и измерять.
Наверное, из-за своей лени или из-за страсти к экспериментам, но некоторыми правила в выпечке бисквита я начала пренебрегать. И сразу смотрела на результат. Так, я и поняла, что одни правила нарушать не стоит, а остальные были всего лишь теми советами, без которых можно обойтись.
И что в итоге? Из нескольких десятков правил у меня осталось только несколько. В результате прекрасный пышный бисквит радовал семью своим видом и вкусом, а меня он радовал процессом, который никак нельзя назвать трудоемким. Рассказываю.
Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы такие продукты:
Для теста:
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 2 уп желатина
— 150 мл холодной кипяченой воды
— 0,5 стакана сахара
Фрукты и сок для фруктовой прослойки:
— 0,5 стакана апельсинового сока
— 2 апельсина
— 1-2 банана
Время приготовления: 1 час выпекания и еще 30 минут нужно потратить на то, чтобы собрать торт
Сложность: просто
1. Яйца должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.
2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на большой скорости до пышных пиков.
3. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять. Вмешиваем ее ложкой, но не долго, чтобы тесто не упало.
4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
5. Выпекаем бисквит сразу же на программе «Выпечка» 1 час.
6. Заглядывать в мультиварку нельзя. Открываем крышку только после звукового сигнала окончания приготовления.
7. Бисквит через 1 минуту после выпекания вытряхиваем из чаши и остужаем.
Всего 7 простых шагов и идеальный бисквит на столе.
Теперь уже полет фантазии. Охлажденный бисквит нарезаем на 3 коржа. Пропитываем их апельсиновым соком.
Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды.
Апельсины и бананы нарезаем небольшими кусочками.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
Желатин прогреваем и добавляем к сметане. Перемешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем 1 корж. Выкладываем сверху кусочки апельсинов. Заливаем 1/3 частью крема из сметаны и желатина.
Выкладываем 2 корж. Делаем слой из кусочков бананов. Заливаем половинкой оставшегося крема.
Теперь делаем еще один слой из бисквитного коржа и крема из сметаны. Сверху украшаем тортик апельсиновыми кусочками.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он остыл.
Подаем тортик в охлажденном виде.
Приятного приготовления и пышных бисквитов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сегодня расскажу рецепт очень нежного, воздушного, невероятно вкусного и быстрого торта, который порадует вас и ваших близких!
Снять шкуру с двух бананов и нарезать кольцами.
Снять шкуру с одного апельсина, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Подготовить сметанный крем с цедрой апельсина. «Мой рецепт Сметанного крема с цедрой апельсина»
Первый корж, обильно смазать кремом и выложить кусочки банана.
Берем второй корж и ложим его сверху на первый. Также как и первый смазываем обильно кремом. На крем выложить равномерно кусочки апельсина.
Затем, положить сверху последний, третий корж и смазать оставшимся кремом верх и бока торта, силиконовой лопаткой, чтоб хорошо пропитать края кремом.
Торт готов. Украсить торт можно на ваше усмотрение как желаете.
Торт готов, но, чтоб хорошо пропитался поставьте в холодильник на пару часов. Торт будет еще вкуснее.
Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе
Искала такой рецепт на нашем сайте, не нашла. Поэтому решила поделиться с вами.
Вкус феерический. Нежный, воздушный, лёгкий, с невероятным цитрусовым вкусом и ароматом и тонкой ноткой бананового нектара.
Нам понадобится:
800гр сметаны (сметану можно заменить тем, что вы больше любите, можно использовать йогурт, или какой-нибудь молочно-кислый продукт)
0,5 стакана сахарной пудры
40г желатина
250мл апельсинового сока
3 апельсина и 3 банана.
для бисквита:
100г муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Снимаем цедру с 1 лимона, измельчаем её и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, вливаем его в форму и выпекаем 20-25мин.
2. Желатин заливаем 250мл апельсинового сока и оставляем на 20-40мин.
3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
4. Снимаем цедру с апельсинов и измельчаем её. Добавляем в сметану.
5. Желатин ставим на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения, снимаем с огня. Даём слегка остыть.
6. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остывший бисквит разламываем на маленькие кусочки. Полусферическую форму или миску застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем дно апельсинами и бананами, затем сверху выкладываем слой бисквита. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
7. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану при постоянном помешивании. Затем заливаем наши фруктово-бисквитные слои сметанно-желатиновой смесью. Закрываем краями пленки и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу, снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму с пленкой.
Бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами: рецепт красивого яркого десерта
Яркий и вкусный десерт не только мгновенно поднимает настроение, но и украшает любое праздничное застолье. Предлагаем вам сделать бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами. Десерт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Нам понадобится для бисквита:
Продукты для крема
Для ванильного крема:
Для апельсинового крема:
Шаги приготовления
Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и соль. Высыпаем ванилин. Тщательно взбиваем миксером. Вливаем подсолнечное масло, а затем молоко. Берем сито и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Разравниваем и ставим в нагретую духовку на двадцать-двадцать пять минут. Достаем бисквит и оставляем остывать.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный пудинг.
Перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем и оставляем на десять минут остывать.
Бисквит протыкаем во многих местах зубочисткой, а затем промазываем молоком.
Выливаем ванильный крем на пирог.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.
В небольшую кастрюлю наливаем сок. Высыпаем карамельный пудинг и крахмал.
Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем с плиты и даем остыть.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Сбрызгиваем их лимонным соком.
Достаем пудинг из холодильника, убираем пленку. Кладем сверху бананы.
Выливаем апельсиновый крем. Аккуратно разравниваем лопаточкой. Закрываем пищевой пленкой.
Убираем десерт снова на три-четыре часа в холодильник. Достаем. Снимаем пищевую пленку. Аккуратно с помощью острого ножа отделяем десерт от формы, а затем снимаем ее. Апельсин моем. Разрезаем фрукт на дольки и кладем поверх десерта.
Можно украсить и другими ягодами и фруктами. Если у вас есть мята, то можно положить сверху несколько листиков. У нас получился невероятно красивый, вкусный и сладкий торт!
Бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами: рецепт красивого яркого десерта
Яркий и вкусный десерт не только мгновенно поднимает настроение, но и украшает любое праздничное застолье. Предлагаем вам сделать бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами. Десерт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Нам понадобится для бисквита:
Продукты для крема
Для ванильного крема:
Для апельсинового крема:
Шаги приготовления
Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и соль. Высыпаем ванилин. Тщательно взбиваем миксером. Вливаем подсолнечное масло, а затем молоко. Берем сито и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Разравниваем и ставим в нагретую духовку на двадцать-двадцать пять минут. Достаем бисквит и оставляем остывать.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный пудинг.
Перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем и оставляем на десять минут остывать.
Бисквит протыкаем во многих местах зубочисткой, а затем промазываем молоком.
Выливаем ванильный крем на пирог.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.
В небольшую кастрюлю наливаем сок. Высыпаем карамельный пудинг и крахмал.
Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем с плиты и даем остыть.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Сбрызгиваем их лимонным соком.
Достаем пудинг из холодильника, убираем пленку. Кладем сверху бананы.
Выливаем апельсиновый крем. Аккуратно разравниваем лопаточкой. Закрываем пищевой пленкой.
Убираем десерт снова на три-четыре часа в холодильник. Достаем. Снимаем пищевую пленку. Аккуратно с помощью острого ножа отделяем десерт от формы, а затем снимаем ее. Апельсин моем. Разрезаем фрукт на дольки и кладем поверх десерта.
Можно украсить и другими ягодами и фруктами. Если у вас есть мята, то можно положить сверху несколько листиков. У нас получился невероятно красивый, вкусный и сладкий торт!