бисквитный торт манго клубника
Бисквитный десерт с клубникой и манго
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 4 куриных яйца
• 75 гр муки
• 100 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
• 25 гр крахмала
• 25 гр какао-порошка
Для мангового крема:
• 2 манго
• 90 гр лимонного сока
• 100 гр сахара
• 1,5 пакетика желатина
• 150 мл мультивитаминного сока
• 550 гр жирной сметаны
Для клубничного крема:
• 400 гр клубники
• 75 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 250 гр сыра маскарпоне
• 200 мл сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
• ягоды клюквы
• веточки мяты
Рецепт десерта из клубники с манго:
1. Отделить желтки от белков, желтки взбить в густую пену с 4 ст. ложками воды и сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и ввести в яичную массу. Белок взбить в пышную пену и выложить на желтковую массу. Просеять муку, крахмал и какао-порошок поверх белка, все хорошенько вымесить.
2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем остудить.
3. Манго очистить и мякоть нарезать кубиками. Замариновать в лимонном соке, добавив туда 2 ст. ложки сахара. Желатин замочить в мультивитаминном соке. Кусочки манго в маринаде поставить на огонь и кипятить 2 минуты, добавить желатин и дать остыть. Сметану взбить с остатками сахара, выложить во фруктовую массу. Все хорошенько перемешать.
4. Корж для торта заключить в бортик для выпечки, сверху выложить крем и убрать в холодильник 3 часа. Клубнику очистить, несколько ягод разрезать пополам и отложить. Из второй части клубники сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и сыром маскарпоне. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром и добавить в крем. Клубничный крем выложить на манговый, сверху разложить половинки клубники, клюкву, листики мяты.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Торты с манго. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Торты
Манго – это тропический фрукт, обогащённый витаминами, минералами и аминокислотами. Его можно использовать для приготовления тортов по различным рецептам. Десерт можно приготовить из песочного теста либо мусса.
Бисквитный торт по простому рецепту
На приготовление десерта понадобится 90 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления бисквитного торта:
Что можно добавить
В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.
Как подавать блюдо на стол
Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.
С клубникой и манго
Процесс создания десерта займёт 80 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:
С маракуйей и тропическим пюре
На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:
Ингредиенты | ||
Для бисквита | Для прослойки | Для крема |
мука высшего сорта – 150 г | тропическое пюре – 200 г | сливочный сыр – 200 г |
отборные яйца – 5 шт. | сахарный песок – 50 г | сливки жирностью 30% — 300 мл |
сахарный песок – 150 г | манго – 1 шт. | сахарный песок – 30 г |
разрыхлитель – 1/2 ч. л. | маракуйя – 1 шт. | |
ванилин – 1/4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:
Муссовый торт с желейной прослойкой
Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления муссового десерта:
Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.
С шоколадной глазурью
Время приготовления десерта – 10 ч.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:
Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.
С творогом, бананом и белым шоколадом
На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:
С абрикосовым джемом
Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 10 порций десерта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:
Блинный торт с манго
На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блинного торта:
Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.
Видео о приготовлении тортов с манго
Рецепт приготовления бисквитного торта с манго:
Рецепты Торт манго
Песочный торт с манго и клубникой
Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
Разогреть духовку до 2.
Торт с манго
Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка консервированного манго (425 г)
Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
Шоколадный торт с сыром и манго
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром раз.
Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
4 яйца взбиваем с 2 ст.л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый миндаль. Замесить пышное тесто.
Выливаем в форму-сердце. Если нет формы в виде сердца, то можно выпечь в обычной круглой, а потом уложить клубнику в виде сердца. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 18.
Торт «Манго-маракуйя»
Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.
Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градус.
Торт «Манго»
1. Подготовьте ингредиенты для замешивания теста.
2. Вбейте в глубокую емкость все яйца, добавьте к ним сахар и начните взбивать их с помощью миксера на высокой скорости до пышной белой пены.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. После чего просейте муку к взитым яйцам и аккуратно вымешайте тесто лопаткой. Разлейте тесто в формо.
Кокосовый торт с манго
Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На присыпанной мукой.
Торт нежный с манго
Прекрасный медовый бисквит (напоминаю, испечен по рецепту Janeheh) разрезаем на 4 коржа. Один откладываем на потом.
Готовим суфле: молоко подогреваем и растворяем в нем желатин, остужаем и взбиваем до пены. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник немного загустеть.
Спелый и сочный манго нарезаем тонкими-т.
Торт «Жемчужный берег» с Манго
Манго из банки 3 баночки по 250 гр. или очень спелое манго (мягкое)
150 гр. муки + 0,5 пакетика разрыхлителя
200 гр. Koкосовой стружки
250 гр. мягкого сливочного масла
400 мл. сливок + 2 пакетика ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
2-3 столовые ложки порошка какао
Для тех кто не любит кокосовую стружко торт можно посыпать порошком какао после того как достаните его из холодильника. Манго можно заменить другим фруктом или ягодами, например клубникой сделав из неё также пюре.
Мука смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить остальные ингредиенты и в конце муку с какаоВыпе.
Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
36 г воды (для желатина)
30 г воды (для желатина)
60 г воды (для желатина)
400 мл жирных сливок 35%
1/2 чл разрыхлителя
35 г вафельной стружки feuillantine
60 г сиропа глюкозы
5 г пектина яблочного
20 г кокосовой стружки
400 мл кокосовых сливок
Конфи из манго с кусочками нектарина:
Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
50 г очищенного нектарина
14 чл мускатного ореха
65 мл рафинированного растительного масла
20 г кокосового масла
40 г белого шоколада
90 г моркови мелко натертой
100 г коричневого сахара
Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ.
Торт «Танго-Манго»
Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.
Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.
Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.
Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»
Продукты для бисквитного коржа
Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем
Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем
Торт «Лето» (Манго-нектариновый чизкейк)
Манго-2 спелых плода
Желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 грамм
Сыр сливочный типа филадельфии-400 грамм
Мелконатёртая цедра одного лимона
Сливки 33%-ной жирности-400 мл
Масло из холодильника-125 грамм
Нектарины-3 штуки + 1 для украшения
Немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
На рабочую поверхность насыпать муку
Посереине сделать в муке выемку
В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо
Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки
Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
Торт «Манго-Клубничный Чизкейк»
Мелко порубленный очищенный миндаль-150 грамм
Очень спелая и сладкая свежая клубника-500 грамм
Сахарная пудра-250 грамм
Бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье по вкусу)-100 грамм
Обезжиренный творог (однородная масса,не крупинками)-300 грамм
Белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 грамм
Сливочный сыр (Крем-чиз,у меня Exquisa)-600 грамм
Желатин-у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 грамм желатина (это 6 пластинок) на 500 мл жидкости)
Желатин-кол-во зависит от объёма полученного из манго пюре (10 грамм на 500 мл)
*Сахар-2-3 столовые ложки (я не добавляла,так как купила необычайно сладкие плоды манго)
Очень-очень спелый манго-2 фрукта
Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере «в пыль»
Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём
Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане
Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад
Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха
Манговое крем-брюле – пошаговый рецепт с фотографиями
Бисквитный торт по простому рецепту
На приготовление десерта понадобится 90 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления бисквитного торта:
Что можно добавить
В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.
Как подавать блюдо на стол
Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.
Торт Манго — Маракуйя
Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!
Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!
Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.
1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.
Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!
2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.
3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.
4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.
6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!
Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.
Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!
Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!
С клубникой и манго
Процесс создания десерта займёт 80 мин.
Торт с манго и клубникой, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:
С маракуйей и тропическим пюре
На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:
Ингредиенты | ||
Для бисквита | Для прослойки | Для крема |
мука высшего сорта – 150 г | тропическое пюре – 200 г | сливочный сыр – 200 г |
отборные яйца – 5 шт. | сахарный песок – 50 г | сливки жирностью 30% — 300 мл |
сахарный песок – 150 г | манго – 1 шт. | сахарный песок – 30 г |
разрыхлитель – 1/2 ч. л. | маракуйя – 1 шт. | |
ванилин – 1/4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:
Муссовый торт с желейной прослойкой
Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления муссового десерта:
Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.
С шоколадной глазурью
Время приготовления десерта – 10 ч.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:
Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.
Муссовый торт с манго и шоколадом
В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.
Компоненты
Для приготовления сливочного мусса:
Для приготовления фруктового мусса:
Для приготовления шоколадной глазури:
Еще нам понадобиться два готовых бисквита.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно приготовить сливочный мусс:
Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.
Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.
Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.
Теперь необходимо приготовить глазурь:
Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.
С творогом, бананом и белым шоколадом
На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:
Торт с Манго, Белым шоколадом и Творожным кремом. Торт «Эльза» в домашних условиях
Хочу с вами поделиться своим тортом «Эльза» из серии Холодное сердце. И хочу сказать сразу, что подобный торт я делаю первый раз, я не умею их выравнивать, да и ганаш я делаю первый раз. Но я очень довольна результатом и смело могу вам порекомендовать рецепт этого торта. Оформление может быть любое, но сам торт просто потрясающий. Очень вкусный, нежный с фруктовой прослойкой.
Фруктовая прослойка у меня манговая, так как именинница любитель этого фрукта. Но также отлично в этом рецепте будет персик или груша.
Подробный рецепт вы смотрите в видео:
На моем канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов десертов и тортов.
Для торта «Холодное Сердце» нам понадобиться:
Бисквит Кастелла (форма 24 см.):
Немного хочу сказать про бисквит, он получился идеальным. Хорошо поднялся, ровный и без трещин, отлично разрезался. Главное вводить продукты и смешивать постепенно. Я готовила заранее и он у меня ночь лежал в холодильнике, завернутый в пленку. Так можно ускорить процесс и не ждать пока он остынет, с вечера приготовили, а утром разрезали. От бисквита у нас останется один белок, я его использовала в безе для украшения.
Компоте (форма 22 см):
на 1 порцию (нужно 2 порции):
Манго консервированный — 300-350 г
Желатин — 8 г + вода 50 мл.
Сахарная пудра 40 г
Нам необходимо две прослойки компоте, я готовила каждую отдельно, так как форма одна. Одну поставила на ночь в холодильник, вторую сделала утром и через 4 часа была готова. Пока храним готовое компоте заворачиваем в пленку. Если у вас 2 формы то делайте все сразу, увеличивая ингредиенты, в формы заливаем равные части с помощью весов.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра 100 г
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Готовить крем легко, он просто очень вкусный, ни кто не заметил, что там творог. Поэтому оценят даже не любители творога.
Белый шоколад — 180 г
Масло сливочное — 60 г
Краситель по желанию Ганаша мне хватило на три слоя. Очень вкусный ганаш, не застывает полностью и не трескается. Если он вам покажется жидким, то после охлаждения он застынет. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Ганаш наносим, когда торт постоял в холодильнике 5-8 часов.
Белок Лимонная кислота (щепотка)
Краситель по желанию
Здесь обязательно нужно все взвешивать. Белок должен быть комнатной температуры, иначе сахар не раствориться. Взвешиваем белок и точно столько же берем сахара и сахарной пудры. Лимонную кислоту, совсем немного, добавляем в самом начале перед взбиванием белка.
Украсила торт сахарной картинкой, маршмеллоу и безе.
Вес торта в итоге получился 3 кг 400 г. Он реально был большим. Вот так можно самой приготовить торт на праздник. Торт совсем не сложный, главное делим все на этапы, чтобы все успело застывать и охлаждаться. Надеюсь, вам понравился мой торт.
С абрикосовым джемом
Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 10 порций десерта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:
Блинный торт с манго
На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блинного торта:
Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.
Манговый крем – рецепт с фото на Саечка.ру
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75