бисквитный торт лесные ягоды

Торт «Лесные ягоды»

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

фото Юлии Школиной

Когда хочется чего-то летнего, смело готовьте этот торт! Ароматное ягодное желе, невесомый крем и воздушный бисквит с маковой хрустинкой вполне удачное сочетание, не находите? За рецепт спасибо Юлии Школиной.

Ингредиенты:

Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):

Для крема:

Для ягодного желе:

Как приготовить ягодный торт:

Тесто:

Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.

Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.

Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.

Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.

Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!

Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.

Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.

Сборка:

Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой на ваш вкус!

Источник

Творожный торт «лесная ягода»

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

17 августа 2008, 20:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, всыпать 50 г муки, перемешать. Вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 200 градусов, остудить.

От общего количества молока отлить немного, смешать с 2 желтками, оставшейся мукой и крахмалом. Остальное молоко вскипятить с 100 г сахара, влить смесь с яйцами и мукой, крахмалом. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, 1 г ванилина, взбить.

Взбить творог с оставшимся ванилином, добавить заварной крем, перемешать.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.

Выложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать сиропом, сверху выложить творожный крем, разровнять. Сверху выложить ягоды, залить желе или киселем, поставить в морозилку на час.

Тонким острым ножом отделить торт от кольца, кольцо снять. Нарезать торт лучше ножом, нагретым в кипятке.

Пошаговые фото рецепта

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Дополнительная информация

Количество крема, который Вы добавляете в творог, можно варьировать по вкусу. Можно не возиться с заварным кремом, а взбить масло со сгущенкой. Если крем получился жидковатым, подержите торт в морозилке подольше.

Источник

ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления ягодного торта

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.

Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:

ТОП-7 рецептов ягодного торта

Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.

Бисквитный ягодный торт с малиной

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.

Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:

Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.

Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:

Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:

Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.

Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:

Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.

Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:

Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.

Шоколадно-ягодный торт с малиной

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:

Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.

Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:

Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.

Видео-рецепты ягодного торта

Источник

Торт Лесные ягоды

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Ингредиенты

Для миндального бисквита «Джоконда»
50 гр.миндальная мука
50 гр.сахарная пудра
40 гр.желтки
30 гр.белки
45 гр.мука пшеничная
100 гр.белки для меренги
60 гр.сахар
Для фисташкового бисквита «Джоконда»
125 гр.фисташковая паста
45 гр.яйца
40 гр.желтки
25 гр.белки
45 гр.кукурузная мука
20 гр.сливочное масло растопленное
80 гр.белки для меренги
50 гр.сахар
Для пропитки бисквитов
120 млапельсиновый сок свежеприготовленный
Для ягодного желе
313 гр.ягодное пюре
2,5 стол. лож.малиновый сироп
70 гр.сахар
1 чайн. лож.агар-агар с горкой
Для ягодного мусса с маскарпоне
125 гр.ягодное пюре
82 гр.сахар
63 гр.апельсиновый сок свежеприготовленный
цедра апельсина
1,5 стол. лож.малиновый сироп
13 гр.желатин
65 млвода для желатина
157 гр.маскарпоне
413 гр.сливки 33%
Для ягодной глазури
75 гр.сахар
7 гр.пектин NH цитрусовый
13 гр.сироп глюкозы
150 млвода
135 гр.ягодное пюре
9 гр.желатин
45 млвода для желатина
ягодное ассорти для декора

Время

Рейтинг

По летнему яркий и красочный, очень ароматный и потрясающе вкусный. Два нежных бисквита «Джоконда»: миндальный и фисташковый. Ягодный слой желе, придающий торту лёгкую кислинку. Сливочный мусс с маскарпоне и ягодным пюре, с лёгким, едва уловимым цитрусовым вкусом и ароматом. Яркая глазурь с россыпью лесных ягод и листиками мяты. Торт, олицетворяющий лето, с его богатством даров природы.

Он притягивает к себе взгляд, очаровывает и манит, не оставляет никакого шанса находится с ним рядом и не попробовать его. А уж после дегустации на одном кусочке остановиться очень трудно. Замечательный десерт! Его обязательно нужно готовить!

В торте используется фисташковая паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт фисташковой пасты можно посмотреть здесь.

На приготовление этого торта меня вдохновила замечательная девушка-кондитер Екатерина @miuda

Источник

Торт лесная ягода

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 754 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта Лесная ягода. Это безумно вкусное лакомство!

Видео рецепт

Рецепт торта лесная ягода

Этот рецепт неприторного и очень нежного торта Лесная ягода. Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.

Ингредиенты

Как приготовить

Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.

2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.

бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть фото бисквитный торт лесные ягоды. Смотреть картинку бисквитный торт лесные ягоды. Картинка про бисквитный торт лесные ягоды. Фото бисквитный торт лесные ягоды

5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт Лесная ягода, обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *