бисквитный торт корзинка с клубникой
Торт “Корзина с клубникой”
Давно у нас не было рецептов тортов, не находите? Сегодня ситуацию исправляю. Вдогонку уходящему сезону клубники выкладываю рецепт торта со сливками и клубникой.
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около двух килограмм. Хватит на большую голодную компанию гостей.
Ингредиенты на форму 26 см:
Для коржей
Для крема, отделки и сборки
Рецепт приготовления:
Для украшения понадобятся кондитерский мешок, насадка «Звездочка», насадка «Плетение».
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).
Смазываем его 1/3 джема.
Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.
Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.
Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой «звездочка». В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
воскресенье, 17 июня 2012 г.
Бисквитный торт «Клубничная корзинка»
Придумала тортик по мотивам моих любимых бисквитных. Восхитительно вкусно! А сочетание клубники со сметаной и мятой приводит в настоящий восторг!
Для начала испечём два бисквитных коржа. В рецептуре указаны ингредиенты на 1 корж.
Если вы забыли, как выпекать бисквит, можно заглянуть в этот рецепт с подробным описанием.
Готовые коржи полностью охладить.
Если вы готовитесь к празднику, то бисквитные коржи можно испечь заранее, полностью охладить, а затем укрыть махровым полотенцем. Собирать торт можно на следующий день.
Подготовим корзинки. Нужно удалить содержимое коржа, оставляя донышко и стенки.
Получается вот такая корзинка, которую мы потом будем наполнять.
Бисквит, который мы извлекли разрежем на кубики
Теперь начнём сбор тортика.
Заранее вымоем всю клубнику, разложим её на махровое полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Приготовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и закрепителем для сливок.
Берём первую корзинку. Изнутри всю и бортики смазываем кремом. Укладываем плотно на крем кубики бисквита, которые чередуем с клубникой.
Точно так же делаем со второй корзинкой (обязательно бисквит устанавливаем на поддон, он нужен нам, чтобы потом удобно перевернуть наполненную корзинку).
Возвращаемся к первой корзинке, смазываем первый слой кремом и выкладываем оставшиеся кубики и клубнику сверху. Снова смазываем кремом. Теперь берём вторую корзинку и переворачиваем её на первую заготовку. Дно оказывается вверху, вся начинка внутри.
Оставшимся кремом украшаем тортик сверху и по бокам. Бока украшаем либо миндальными пластивцами, либо кокосовой стружкой.
Сверху выкладываем крупные ягоды клубники и украшаем веточками мяты.
Разведём кипятком половину пакетика фруктового желе нормой воды в два раза меньше требуемой. Остудим желе (жидкость) до комнатной температуры. Кисточкой аккуратно смазать клубнику на торте и веточки мяты. Немного подождать, смазать ещё раз. Это украсит нашу клубничку и мяту, сделает их блестящими и предотвратит обветривание.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Технологическая карта Торт Корзина с клубникой (фигур) [Воскресенск]
Описание технологического процесса.
Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника ‘Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий’ (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 ‘Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья’ и действующей ‘Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах’.
Крошку бисквитного полуфабриката № 1 обжаривают при температуре 220–230 ℃ до коричневого цвета.
Сахар-песок и воду в соотношении 1:1,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Сироп уваривают до плотности 1,22–1,25 (сироп средний), охлаждают до 20 ℃, процеживают и добавляют ромовую эссенцию и коньяк или десертное вино.
Характеристика полуфабриката. Прозрачный вязкий сироп с запахом эссенции, вина или коньяка.
В котел вливают молоко, добавляют сахар-песок. Смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение 3–5 мин до температуры 104–105 ℃ (проба на тонкую нитку). Молочно-сахарный сироп процеживают через сито с размером ячеек 1,5 мм и охлаждают.
Готовят, как крем Новый № 61, в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющий форму.
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают. Затем постепенно, в несколько приемов, добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк, вино. Продолжительность взбивания 20–30 мин.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с гладкой глянцевой поверхности, хорошо сохраняющая форму.
Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт корзина с клубникой
Без заголовка
Торт корзина с клубникой
Приветствую всех дорогие друзья!
Если Вам надо идти на день рождение или ждете гостей, то можете приготовить такой торт. Вот и я решила тряхнуть стариной, и пока еще клубника не закончилась, испечь торт с клубникой.Хотя можно и не только с клубникой его делать, но и с малиной, смородиной, черешней или вишней. А можно и все вместе в нее поместить. Как говорится все от возможностей и фантазии зависит.
Для приготовления понадобятся:
Крем для смазывания коржей:
Крема шарлотт, для украшения коржей.
Для пропитки коржа сироп варенья или сироп из лимонного сока и сахара.
Ах, да и совсем забыла клубники 0,5 килограмма или немного поменьше.
Начинаем готовить торт с того что испечем коржи. Один корж для основы и другой из которого мы сделаем корзинку. Я поставила разные рецепты для коржей. Основа бисквитная, а корзинка из теста для приготовления кексов. Можно сделать оба коржа одинаковыми.
Приготовить осталось кремы для смазывания и украшения торта. Крем из сливок приготовится очень легко, для этого надо сливки смешать с сахаром, дать постоять несколько минут и затем взбить миксером до загустения. Сливки должны быть охлажденными иначе крем будет долго взбиваться.
Для украшения торта приготовить понадобилось крем шарлотт, с его приготовлением можно ознакомиться здесь. Приготовленный крем разделить на две части. Одну из них соединить с какао и тщательно перемешать.
Теперь самая основная и заключительная часть приготовления торта, его украшение. Нижний корж разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать частью крема, при желании можно посыпать орешками. Накрыть второй половиной коржа. Смазать только верх коржа, бока не трогать.
Можно звать всех к чаю, приятного чаепития.
Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу на все вопросы и комментарии. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Торт корзина с клубникой
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
воскресенье, 17 июня 2012 г.
Бисквитный торт «Клубничная корзинка»
Придумала тортик по мотивам моих любимых бисквитных. Восхитительно вкусно! А сочетание клубники со сметаной и мятой приводит в настоящий восторг!
Бисквит (1 корж, мы будем по очереди выпекать два):
Яйца — 4 шт. крупные
Сахар — 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука — 1 стакан
Ванилин
Крем:
Сметана — 3 баночки любой жирности по 400 г (я использую 15%)
Сахар — 3/4 стакана (сладкоежки могут взять больше)
Закрепитель для сливок «Сметан» (или другой) — 3 пакетика
Миндальные пластивцы или кокосовая стружка для оформления боков торта
А так же:
Клубника для начинки — примерно 900 г
Клубника крупная для украшения
Несколько веточек мяты
Половина пакетика клубничного желе
Для начала испечём два бисквитных коржа. В рецептуре указаны ингредиенты на 1 корж.
Если вы забыли, как выпекать бисквит, можно заглянуть в этот рецепт с подробным описанием.
Готовые коржи полностью охладить.
Если вы готовитесь к празднику, то бисквитные коржи можно испечь заранее, полностью охладить, а затем укрыть махровым полотенцем. Собирать торт можно на следующий день.
Подготовим корзинки. Нужно удалить содержимое коржа, оставляя донышко и стенки.
Получается вот такая корзинка, которую мы потом будем наполнять.
Бисквит, который мы извлекли разрежем на кубики
Теперь начнём сбор тортика.
Заранее вымоем всю клубнику, разложим её на махровое полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Приготовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и закрепителем для сливок.
Берём первую корзинку. Изнутри всю и бортики смазываем кремом. Укладываем плотно на крем кубики бисквита, которые чередуем с клубникой.
Точно так же делаем со второй корзинкой (обязательно бисквит устанавливаем на поддон, он нужен нам, чтобы потом удобно перевернуть наполненную корзинку).
Возвращаемся к первой корзинке, смазываем первый слой кремом и выкладываем оставшиеся кубики и клубнику сверху. Снова смазываем кремом. Теперь берём вторую корзинку и переворачиваем её на первую заготовку. Дно оказывается вверху, вся начинка внутри.
Оставшимся кремом украшаем тортик сверху и по бокам. Бока украшаем либо миндальными пластивцами, либо кокосовой стружкой.
Сверху выкладываем крупные ягоды клубники и украшаем веточками мяты.
Разведём кипятком половину пакетика фруктового желе нормой воды в два раза меньше требуемой. Остудим желе (жидкость) до комнатной температуры. Кисточкой аккуратно смазать клубнику на торте и веточки мяты. Немного подождать, смазать ещё раз. Это украсит нашу клубничку и мяту, сделает их блестящими и предотвратит обветривание.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Торт «Корзина»
Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт «Корзина» очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.
3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.
4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных — муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.
6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.
7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.
8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.
9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх — наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.
10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.
11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.
12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.
13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.
15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.
16. Переворачиваем тортик.
17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.
18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.
19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.
20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.
21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.
22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.
23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.
24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.
25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.
26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.
27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.
28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.
29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!
Похожий видео рецепт «Торт «Корзина»»
Торт «Корзиночка с клубникой»
Вкусный торт, рецепт торта придумала сама.
Ингредиенты для «Торт «Корзиночка с клубникой»»:
Количество порций: 6
Рецепт «Торт «Корзиночка с клубникой»»:
Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.
Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды.
Противень смазать сливочным маслом,обсыпать мукой.Выложить тесто на противень.Выпекать в духовке при температуре 200С — 8 минут.
Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть.
Собрать торт,каждый корж смазать кремом,коржи сложить друг на друга.Обмазать торт кремом со всех сторон,убрать на ночь в холодильник.Я пробовала сделать ручку,но она не держится,и пришлось её убрать.
Сделать крем из сливочного масла и сгущеного молока:Размягченое масло взбить миксером,добавляя по 1 чайной ложке сгущеного молока.
Украсить торт кремом,по бокам в виде сеточки,сверху по краям сделать бортик.
Клубнику вымыть,обсушить,слегка присыпать сахаром,оставить на 30 минут.Клубничку разрезать на 4 части.
Сверху в середину торта выложить слой из серединок клубнички,а на верх положить бочка клубнички.
торт до подачи к столу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Африканский»
Торт «Пчелка Майя»
Торт «Абрикос в сугробе»
Торт «Новогодний апельсин»
Торт «С днeм рождения»
Торт «Шляпка»
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Банановый бисквит
Шоколадно-вишневый торт
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года галочка59 #
31 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года галочка59 #
24 октября 2011 года Оливия-олива #
18 сентября 2011 года elenita # (модератор)
1 октября 2008 года Lenusja #
2 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Лейла #
30 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года Лизаветка #
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года best #
30 мая 2008 года дося deleted #
30 мая 2008 года vaselisa #
30 мая 2008 года inci #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Valeria7 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Valeria7 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ируня # (модератор)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Синтия #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Natalka9 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года magann #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
воскресенье, 17 июня 2012 г.
Бисквитный торт «Клубничная корзинка»
Придумала тортик по мотивам моих любимых бисквитных. Восхитительно вкусно! А сочетание клубники со сметаной и мятой приводит в настоящий восторг!
Бисквит (1 корж, мы будем по очереди выпекать два):
Яйца — 4 шт. крупные
Сахар — 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука — 1 стакан
Ванилин
Крем:
Сметана — 3 баночки любой жирности по 400 г (я использую 15%)
Сахар — 3/4 стакана (сладкоежки могут взять больше)
Закрепитель для сливок «Сметан» (или другой) — 3 пакетика
Миндальные пластивцы или кокосовая стружка для оформления боков торта
А так же:
Клубника для начинки — примерно 900 г
Клубника крупная для украшения
Несколько веточек мяты
Половина пакетика клубничного желе
Для начала испечём два бисквитных коржа. В рецептуре указаны ингредиенты на 1 корж.
Если вы забыли, как выпекать бисквит, можно заглянуть в этот рецепт с подробным описанием.
Готовые коржи полностью охладить.
Если вы готовитесь к празднику, то бисквитные коржи можно испечь заранее, полностью охладить, а затем укрыть махровым полотенцем. Собирать торт можно на следующий день.
Подготовим корзинки. Нужно удалить содержимое коржа, оставляя донышко и стенки.
Получается вот такая корзинка, которую мы потом будем наполнять.
Бисквит, который мы извлекли разрежем на кубики
Теперь начнём сбор тортика.
Заранее вымоем всю клубнику, разложим её на махровое полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Приготовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и закрепителем для сливок.
Берём первую корзинку. Изнутри всю и бортики смазываем кремом. Укладываем плотно на крем кубики бисквита, которые чередуем с клубникой.
Точно так же делаем со второй корзинкой (обязательно бисквит устанавливаем на поддон, он нужен нам, чтобы потом удобно перевернуть наполненную корзинку).
Возвращаемся к первой корзинке, смазываем первый слой кремом и выкладываем оставшиеся кубики и клубнику сверху. Снова смазываем кремом. Теперь берём вторую корзинку и переворачиваем её на первую заготовку. Дно оказывается вверху, вся начинка внутри.
Оставшимся кремом украшаем тортик сверху и по бокам. Бока украшаем либо миндальными пластивцами, либо кокосовой стружкой.
Сверху выкладываем крупные ягоды клубники и украшаем веточками мяты.
Разведём кипятком половину пакетика фруктового желе нормой воды в два раза меньше требуемой. Остудим желе (жидкость) до комнатной температуры. Кисточкой аккуратно смазать клубнику на торте и веточки мяты. Немного подождать, смазать ещё раз. Это украсит нашу клубничку и мяту, сделает их блестящими и предотвратит обветривание.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Торт корзина с клубникой
Торт корзина с клубникой
Приветствую всех дорогие друзья!
Если Вам надо идти на день рождение или ждете гостей, то можете приготовить такой торт. Вот и я решила тряхнуть стариной, и пока еще клубника не закончилась, испечь торт с клубникой. Хотя можно и не только с клубникой его делать, но и с малиной, смородиной, черешней или вишней. А можно и все вместе в нее поместить. Как говорится все от возможностей и фантазии зависит.
Для приготовления понадобятся:
Крем для смазывания коржей:
Крема шарлотт, для украшения коржей.
Для пропитки коржа сироп варенья или сироп из лимонного сока и сахара.
Ах, да и совсем забыла клубники 0,5 килограмма или немного поменьше.
Начинаем готовить торт с того что испечем коржи. Один корж для основы и другой из которого мы сделаем корзинку. Я поставила разные рецепты для коржей. Основа бисквитная, а корзинка из теста для приготовления кексов. Можно сделать оба коржа одинаковыми.
В рецепте клубничного рулета я уже рассказывала как готовить бисквит. для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в крепкую пену добавить желтки, взбить. Просеять во взбитые яйца муку все осторожно перемешать, чтобы не осели взбитые яйца. Выложить готовое тесто в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму. Бисквитный корж я выпекала в прямоугольной форме. Тесто для корзинки готовится так же как и для апельсинового кекса. Желательно выпекать его в какой — нибудь высокой посуде. Я пекла в ковшике, он небольшого диаметра и высотой около 10 сантиметров.
Приготовить осталось кремы для смазывания и украшения торта. Крем из сливок приготовится очень легко, для этого надо сливки смешать с сахаром, дать постоять несколько минут и затем взбить миксером до загустения. Сливки должны быть охлажденными иначе крем будет долго взбиваться.
Для украшения торта приготовить понадобилось крем шарлотт, с его приготовлением можно ознакомиться здесь. Приготовленный крем разделить на две части. Одну из них соединить с какао и тщательно перемешать.
Теперь самая основная и заключительная часть приготовления торта, его украшение. Нижний корж разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать частью крема, при желании можно посыпать орешками. Накрыть второй половиной коржа. Смазать только верх коржа, бока не трогать.
Можно звать всех к чаю, приятного чаепития.
Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу на все вопросы и комментарии. Спасибо за внимание и до новых встреч.