бисквитный торт холодное сердце
Бисквитный торт «холодное сердце 2»
24 ноября 2019, 10:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости.
Продолжаем взбивать до плотных пиков.
2) Добавляем желтки.
Я обычно добавляю по 2 желтка и затем перемешиваю до однородности.
3) Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности.
4) В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.
5) Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом).
6) Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут.
Ориентируемся на сухую зубочистку.
7) Даем остыть минут 10 в форме, затем накрываем пищевой пленкой и переворачиваем вверх тормашками. Таким образом он не опадет.
8) Убираем в холодильник на 4 часа.
Бисквит стабилизируется, его будет проще нарезать на коржи.
9) Разрезаем на 3 равных коржа.
*Из-за добавления сметаны, коржи получаются очень мягкими и нежными, поэтому я их ничем не пропитываю. По желанию можете пропитать.
1) Пюрируем большую часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики).
2) Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару полностью раствориться на среднем огне, временами помешиваем.
3) Смешиваем вместе воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут.
4)Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Когда масса остынет, то она значительно загустеет.
1) Взбиваем крем чиз 2-3 минуты.
2) Добавляем несколькими этапами сахарную пудру, взбиваем до однородности.
3) У меня ушло примерно 1/3 на черновой слой.
Остальной крем ушел на выравнивание и декор.
4) Оставшийся крем (2/3) я разделила на 4 одинаковые части.
Одну часть оставила белой, другие окрасила в голубой цвет.
От более светлого голубого до более темного.
1) На первый корж намазываем крем, распределяем, затем делаем бортик, кладем половину конфитюра.
2) Накладываем второй корж, делаем ту же самую процедуру.
3) Выравниваем торт (делаем черновой слой) и убираем в холодильник на 20 минут.
4) Затем, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам.
На торт выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета.
Убираем торт еще на минут 20 в холодильник и далее украшаем торт по желанию.
Если хотите украсить торт Олафом, то его необходимо слепить за день до того как вы будете печь и употреблять торт, так как ему необходимо время стабилизироваться после лепки.
Видео рецепт
Торт Эльза — рецепты, как приготовить детский торт с героями из мультфильма «Холодное сердце»
Торт
Торт Эльза — рецепты, как приготовить детский торт с героями из мультфильма «Холодное сердце»
Торт
Торт Эльза – лучший подарок для юного поклонника мультфильма «Холодное сердце». Его можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись простыми, но оригинальными рецептами.
Мастер-класс: как сделать фигурки из мультфильма «Холодное сердце»
Для того, чтобы украсить детский торт, отлично подойдут съедобные фигурки.
Для их изготовления понадобится мастика следующих цветов:
Можно взять уже готовую цветную мастику или воспользоваться пищевыми красителями и окрасить ее самостоятельно, разделив на равные части.
Вот как можно смастерить королеву Эльзу в домашних условиях:
Работать можно пальцами рук, тонкой зубочисткой или деревянной шпажкой, а также стеком, который часто входит в детские наборы для лепки из пластилина.
Фигурка Анны изготавливается по тому же принципу, только берется мастика другой цветовой гаммы. Волосы и глаза могут быть любого цвета. Главное, чтобы сам образ был узнаваемый. Неплохо будет набросать на бумаге эскиз мастичной куклы перед тем, как приступать к ее лепке, тогда работать будет намного проще. Кроме принцесс, сделанных из мастики, на торт можно выложить три кружка безе (друг на друга) и сделать из них Снеговика – еще одного героя популярного мультика «Холодное сердце». Снеговика можно расположить в центре, а принцесс – по бокам.
Торт-кукла «Принцесса Эльза»
Торт «Эльза и Анна» можно сделать в виде куклы. Торт-кукла Эльза станет главным украшением любого праздничного стола.
Для выпечки понадобится:
Приготовить торт можно следующим образом:
Можно также сформировать «юбку принцессы», используя не бисквитные коржи, а готовое или изготовленное самостоятельно безе. Оно разрезается на половинки вдоль, или используется целиком, в зависимости от размеров. Это воздушное пирожное, приготовленное из взбитых сливок, очень хорошо сочетается со вкусом взбитых сливок.
Кремовый десерт своими руками
Вкусный кремовый десерт можно легко сделать в домашних условиях из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Такой крем будет гораздо нежнее по вкусу, чем взбитые сливки. Общий принцип приготовления тот же, что и в разделе выше, но крем будет другим.
Для крема понадобится:
Вот как он готовится:
Детский торт с пряниками
Торт «Эльза Холодное сердце» можно приготовить с использованием самых обычных пряников. Этот вариант приготовления не только простой, но и многим доступный. Изготовление этой сладости своими руками не займет много времени.
Для изделия понадобится:
Для приготовления торта необходимо:
В крем можно добавить пищевой краситель любого цвета. Обычно опытные кулинары с этой целью используют красители в виде порошков или таблеток, предназначенные для пасхальных яиц. Однако, можно поступить проще.
Если добавить в крем немного морковного сока, масса приобретет оранжевый оттенок. Свекольный сок дает розовый цвет, а сок свежего шпината – зеленый.
Эти натуральные красители абсолютно безвредны и не вызовут аллергических реакций даже у детей младшего возраста.
Торт «Эльза и Анна» из мастики
Любимая сладость, сделанная из съедобной мастики и красиво украшенная, придется по вкусу любому ребенку.
Для приготовления мастики необходимо:
Вот как приготовить мастичный торт:
Со съедобным изображением
Торт с изображением героев любимого мультфильма непременно обрадует юного именинника и его гостей. Для этого необходимо распечатать картинку с героями на вафельной или сахарной пищевой бумаге.
Для изготовления торта со съедобным изображением понадобится:
Для изготовления красивой сладости необходимо:
Оригинальное угощение ко дню рождения готово.
МОЙ | СУП
Для белкового заварного крема:
Яркий десерт на детский праздник
Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.
Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.
Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.
Все это говорит нам о том, что торт «Эльза Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.
Готовим кремы
Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» – это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.
Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.
Начнем с заварного крема:
Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.
Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:
И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.
Оформляем торт
За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.
Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц. Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.
Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто. Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.
Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.
Рецепт приготовления торта холодное сердце в домашних условиях
Кремовый торт «Холодное сердце» — идеальный вариант праздничного десерта для детей. На день рождения хочется удивить своего малыша и приготовить ему какую-то особую вкусняшку. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычное лакомство для любителей мультика «Холодное сердце».
Как приготовить кремовый торт «Холодное сердце»?
Если вы считаете, что сделать фигурки героев мультика про Эльзу, то в этом деле главное – немного потренироваться, тогда все получится. Для основы торта выберите бисквит: шоколадный, с курагой, медом, орехами или другими добавками. Также нам необходимы два вида крема: для прослойки и для выравнивания торта по мастику. Не забудьте про мастику для фигурок. Вы можете приготовить ее самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.
Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики.
Способ приготовления:
Кремовый торт «Холодное сердце». Нюансы приготовления
Такой торт важно приготовить не только вкусным, но и красивым, чтобы порадовать детишек. А для этого есть несколько секретов:
Тортик «Холодное сердце» сделать не так сложно. Главное – подойти к этому процессу с любовью и старанием, тогда все получится очень вкусно и красиво.
В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.
Как сделать торт Холодное сердце
Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:
Фигурки для торта Холодное сердце
Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:
Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей.Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.
Рецепт торта Холодное сердце
Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.
Эльза из мастики
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Холодное сердце без мастики
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости: