бисквитный торт фрезье с клубникой

Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.

Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.

Бисквит Генуэзский

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Пропитка для бисквита

В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.

Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.

Клубничное компоте

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Крем Дипломат

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

В горячий крем добавляем желатин.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Клубничное желе

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.

В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.

бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть фото бисквитный торт фрезье с клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт фрезье с клубникой. Картинка про бисквитный торт фрезье с клубникой. Фото бисквитный торт фрезье с клубникой

После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *