бисквитный торт черепаха со сметанным кремом
Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 35 мин. 8 порц.
Торт «Черепаха» из маленьких бисквитных коржиков вы можете испечь в домашних условиях, выбрав один или несколько из наших 10 вкусных рецептов. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Время готовки: 1,5 час + 8 часов для пропитывания.
Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!
Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой
Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.
2. К ним добавьте гашеную соду и муку.
3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.
5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.
6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.
7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.
8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.
9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.
Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях
Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.
2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.
3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.
5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.
6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.
7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.
9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.
10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.
11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.
12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.
Торт «Изумрудная черепаха» с киви
Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Процесс приготовления:
1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.
2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.
3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.
4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.
5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.
6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.
7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.
11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.
12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.
Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.
Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?
Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.
2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.
3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.
4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.
5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.
6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.
7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.
8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.
9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.
10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.
11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.
12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.
13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.
Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.
Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами
Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.
3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.
4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.
5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.
6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.
7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.
8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.
9. Подавайте торт к чаю или кофе.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом
Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.
2. Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.
3. На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.
4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.
5. Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.
6. Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
7. Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.
8. В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.
9. В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).
10. Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.
11. Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.
Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях
С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.
2. Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.
3. Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.
5. Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.
6. Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.
7. Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.
8. На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.
9. Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.
10. За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.
11. Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.
12. Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.
13. Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.
14. На мордочке изобразите глазки.
15. Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.
Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире
Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.
2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.
3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.
4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».
5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.
6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.
7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.
Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке
Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.
2. С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.
3. Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.
4. Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).
5. В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.
6. Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.
7. После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.
8. Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.
9. Для глазок можно использовать ягодки изюма.
10. По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.
11. Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.
Торт Черепаха со сметанным кремом
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом Это отличный торт на день рождения! Я помню, когда я была маленькая, мой папа взял на себя организацию торта ко дню рождения и приготовил, точно так, как в рецепте! Запомнился на всю жизнь, особенно оформление!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 170 г |
сода | 1/2 ч.л. |
уксус | 1/7 ч.л. |
мука | 330 г |
Для крема | |
сметана | 200 г |
сахар | 170 г |
масло сливочное | 170 г |
Для глазури | |
сахар | 8 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 6 ст.л. |
Для посыпки | |
стружка кокосовая | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску разбить яйца, добавить сахар (150 гр) и взбить венчиком до легкой пены.
Сливочное масло (100) растопить и добавить в яичную смесь, снова перемешать.
В соду добавляем пару капель уксуса, отправляем в тесто. Добавляем сметану (170 гр), снова перемешиваем, всыпать муку и снова перемешать.
Противень посыпать мукой, разлить на большом расстоянии друг от друга тесто в виде оладий (по 1 ст. л.).
Выпекаем тесто в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (около 8 минут).
Готовим крем: смешать при помощи венчика сметану (200 гр), сахар (170 гр), сливочное масло комнатной температуры (170 гр) до однородной массы.
Выкладываем блинчики друг на друга круглой формы (это будет панцирь), отложив 10 блинчиков (на голову и ножки черепахи), каждый слой торта смазываем кремом (верх тоже полить кремом). Из отложенных блинчиков выложить лапки и голову в 2 слоя, так же промазав их в середине.
Убираем торт в холодильник на 30-50 минут.
Готовим глазурь: смешать сахар (8 ст. л.) и какао, добавить молоко, сливочное масло (100 гр). Ставим на огонь и готовим на среднем огне, доводим до кипения. Остудить, чем сильней остынет глазурь, тем она станет густей.
Достать торт из холодильника и полить глазурью, посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Глаза черепашки нарисовать остатками глазури или выложить шоколадные капли.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Домашние рецепты торта «Черепаха»
На любой праздник можно подать торт Черепаха, рецепт его выпечки не отличается сложностью, а интересное оформление порадует гостей. В классическом исполнении это бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны.
Следуйте нашим рецептам и приготовьте вкуснейший торт.
Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт
Сначала стоит попробовать приготовить торт по классическому рецепту, а потом можно будет вносить изменения в состав по своему вкусу. Основа домашнего торта — бисквитные лепешки, которые пропитываются кремом и складываются горкой так, чтобы было похоже на черепаший панцирь.
Ингредиенты
Для вкусного и оригинального десерта требуются продукты, которые всегда есть под рукой.
Для теста
Для основы требуется:
Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.
При отсутствии готового разрыхлителя можно взять пищевую соду (неполную чайную ложку). Ее нужно погасить яблочным уксусом. Получившаяся шипящая масса вводится в готовое тесто в самый последний момент.
Для крема
Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.
По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).
Для глазури
Для шоколадной глазури требуется подготовить:
Приготовление пошагово
Ниже представлен пошаговый план приготовления торта. Начинать нужно с выпечки основы — бисквитных лепешек.
Тортик «Черепаха» со сгущенкой
В этом варианте рецепта для крема используется сгущенка. Торт готовится точно так же, как описано в классическом рецепте.
Но для крема необходимо взять:
Сгущенку нужно брать качественную, приготовленную без растительных жиров, иначе вкус торта будет испорчен. Сметану и сгущенку нужно смешать, можно использовать миксер. Теперь можно собирать торт, промазывая бисквитные лепешки кремом. Сверху торт покрываем глазурью из шоколада.
«Изумрудная черепаха» с киви и сметанным кремом на сковороде
Торт «Изумрудная черепаха» готовится с киви. Для выпечки не потребуется духовка, готовится основа на сковороде.
Еще один вариант торта Черепаха.
Для прослойки и украшения используйте киви 10 шт.
Торт «Ленивая черепаха» без выпечки
Еще быстрее в домашних условиях можно сделать торт «Черепаха» из печенья. Удобно использовать несоленые крекеры.
Чтобы приготовить десерт:
Если есть пряники, легко приготовить прянично-банановый торт «Черепаха» без выпечки:
Необходимо сделать следующее:
Как красиво оформить и подать
Бисквитный торт «Черепаха» имеет оригинальную форму, его формируют так, чтобы основная часть была похожа на панцирь. А из отдельных элементов делают голову и лапки.
Чаще всего это сладкое блюдо украшают растопленным шоколадом, либо готовят глазурь с добавлением порошка какао и поливают торт. У черепахи панцирь не гладкий, имеет рельеф. При оформлении торта имитацию рельефа можно нанести при помощи небольшого ножа или деревянной шпажки, когда шоколадное покрытие уже начнет застывать.
Нередко используют 2 вида шоколада для украшения. Темный подойдет для глазури. А когда торт застынет, белой растопленной плиткой «расписывают» торт.
Для декора применяют нарезанный на кусочки мармелад, маленькие цветные конфеты, любой густой кондитерский крем. Красивым получается торт, украшенный свежими ягодами, фруктами и орехами.
Подают торт целым, чтобы гости могли увидеть оформление. Разрезают на кусочки уже на столе.