бисквитный торт черный лес

Торт «Черный лес»

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

Ингредиенты:бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Для шоколадного крема:

Для светлого крема:

Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»

Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»

Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»

Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Торт “Черный лес”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для крема, начинки и украшения

Рецепт приготовления:

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Ставим в холодильник до полного застывания.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Источник

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Как приготовить торт «Черный лес»?

По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.

Торт «Черный лес» – классический рецепт

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовый торт «Черный лес» – рецепт

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» с маскарпоне

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт без выпечки «Черный лес»

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» на сковороде

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Черный лес — классический рецепт

Привет, друзья мои! Полагаю, знаменитый во всем мире классический торт Черный лес не нуждается в рекламе. Скажу только, что это шикарный торт, тающий во рту, с совершенным сочетанием вкусов и ароматов: сочные шоколадные бисквиты, щедро пропитанные вишневым сиропом, воздушный сливочный крем, и, конечно, целая россыпь ароматной вишни, которая своей ненавязчивой кислинкой прекрасно уравновешивает сладость торта.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Но сегодня я решила, что мы не ограничимся одним классическим кремом из взбитых сливок с сахаром. Я предлагаю облагородить наш немецкий Черный лес итальянским сыром маскарпоне. Это сделает ваш торт чуть более экстравагантным. Но и классическую версию крема я, конечно, тоже вам предоставлю. А вы выберите из имеющихся ресурсов и личных предпочтений.

Вариант торта Черный лес с черешней можете посмотреть здесь.

А здесь советская версия Черного леса — моя любимая Пьяная вишня

История торта Черный лес

Как оказалось, название этого торта происходит от немецкого региона Шварцвальд, что в переводе и означает «черный лес». Эта местность славится своими гурманскими кулинарными шедеврами, но, говорят, что торт этот назван не в честь Шварцвальда, а по одноименному названию вишневого бренди, который здесь производится. Но это лишь одна из версий. Более точное происхождение торта пока (или уже) неизвестно.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Если вы готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять. В этом случае ликер можно заменить вишневым соком или, например, миндальным экстрактом.

Классический рецепт торта Черный лес

Говорить о классическом рецепте торта довольно сложно. В Германии нет какого-то зарегистрированного «госта» на этот торт. Тем не менее, в Германии торт Черный лес в домашних условиях чаще всего готовится именно с шоколадными бисквитами и взбитыми сливками. Сейчас в немецких кафе можно встретить Черный лес в более современном исполнении: в виде мусса, с прослойками шоколадного ганаша и вишневого конфи.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Если вы готовите не в сезон и у вас нет свежей вишни, ее можно заменить замороженной или консервированной.

Ингредиенты

для формы диаметром 24 см

Для бисквита:

Для вишевой начинки:

Для крема:

Для украшения:

Рецепт приготовления

Шоколадный бисквит:

Проверяем готовность бисквита зубочисткой: если из середины теста зубочистка выходит сухая, значит бисквит готов.

Источник

Муссовый торт Черный лес: классика на новый лад

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Существуют классические сочетания продуктов, которые люди используют в приготовлении десятки лет. Торт «Черный лес» один из них. Создано много десертов, которые сочетают в себе вишню, сливки и шоколад. Но самый популярный среди них торт «Черный лес».

Сегодня я предлагаю Вам дома приготовить современную версию торта. Я превратила бисквитный торт в муссовый. Вместо трех коржей остается всего один, зато добавляется больше легкого и вкусного мусса на сливках и шоколаде. Дополнительно я ароматизировала мусс бобами тонка и вишневым ликером.

Для приготовления торта Вам понадобится:

Шоколадно-миндальный бисквит

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Кондитеры не читают технологию приготовления бисквита, а понимают ее, изучив состав. Я хочу научить Вас некоторым основам.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Сухие ингредиенты (муку, какао, миндальную муку и соль) смешайте вместе.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Из ингредиентов остались желтки и сахар. Их тоже взбейте. Смесь из ярко-желтой превратится в нежно-желтую и более объемную.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Вмешайте сухие ингредиенты в желтково-сахарную смесь в несколько этапов, аккуратно перемешивая.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес
бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Вылейте тесто в форму (у меня кольцо 14 см) и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20-30 минут. Деревянная шпажка выходит из бисквита сухой, при нажатии бисквит не опадает.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Шоколадный штрейзель

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Смешайте сухие ингредиенты: какао, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль. Если миндальной муки нет, замените на пшеничную в том же количестве. Сахар не смог бы раствориться (жидкости в рецепте нет), поэтому используем пудру. Но если пудры нет, берите сахар.

Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Если есть планетарный миксер, смешайте насадкой «весло». Если есть ручной миксер, то венчиками. Важно разбить смесь в крошку. Можно сделать это руками или потереть через терку. Я разбила миксером. При этом следите, чтобы тесто не нагревалось.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Распределите тесто на коврик для выпечки равномерным слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при 170-180 °С.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Раскрошите печенья, если они получились одной массой, как у меня. Растопите шоколад. Смешайте все компоненты вместе: печенье, шоколад и ореховую пасту.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Нанесите хрустящий штрейзель на бисквит и заморозьте. Шоколад застынет, и слой схватится. При сборке нужно будет переворачивать бисквит вниз штрейзелем, поэтому важно, чтобы он хорошо держался на бисквите.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Вишневое компоте

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Для этого торта я не замачивала желатин, а использовала желатиновую массу. Это удобно, если нужно готовить несколько тортов одновременно. Вместо того, чтобы каждый раз замачивать желатин, можно замочить его один раз, а потом отрезать необходимое количество. Если в рецепте указано 4 желатина, то желатиновой массы нужно 27 г (1 часть желатина + 6 частей воды). Подробно про желатиновую массу я писала в статье про желатин.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Для начинки я взяла то же кольцо, что и для бисквита (14 см в диаметре). Именно оно подходит для формы эклипс. Натяните пленку, чтобы создать дно.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

В сотейнике смешайте пюре, вишню, сахара и доведите до кипения.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

В горячую смесь добавьте желатин, размешайте. Дайте немного компоте остыть, а затем перелейте в кольцо. Уберите его в морозилку на стабилизацию.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Сливочный мусс с бобами тонка и вишневым ликером

Для муссовых тортов мусс готовится, когда все остальные составляющие торта (бисквит, начинка) готовы для сборки.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Как и с начинкой, я использовала желатиновую массу. Если у Вас листовой желатин, замочите его в холодной воде.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

В сотейнике соедините сливки с молоком. Туда же положите разломанный на части боб тонка. Доведите сливки до кипения, выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Боб тонка противоречивый ароматизатор. Кондитеры используют его при приготовлении десертов. Аромат боба тонка похож на вишню, миндаль. Кто-то находит в нем запах ванили, лакрицы, карамели и гвоздики. Сам боб выглядит как морщинистая черная фасоль или черный вытянутый изюм. Растет семя на гигантском дереве глубоко в тропических лесах Амазонки.

Если Вы теперь боитесь использовать боб тонка, то вот еще один факт. В корице, которую мы часто используем, тоже содержится кумарин. Его меньше, чем в тонка. Но больше 20 булочек с корицей лучше за раз не съедать.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Когда сливки настоятся, процедите их через сито, чтобы убрать кусочки боба.

Снова подогрейте сливки, до кипения можно не доводить. Добавьте отжатый желатин или кубики желатиновой массы.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Вылейте сливки на шоколад, добавьте ликер и пробейте блендером. После этого охладите ганаш примерно до 30 °С.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лесбисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Пока остывает ганаш, взбейте сливки до состояния талого мороженого.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

В большой миске соедините ганаш и сливки, перемешайте их.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Сборка и декор торта

Еще раз напишу, что этот торт я собирала в силиконовой форме эклипс. Она состоит из 2 частей. Ее диаметр составляет 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия чуть больше 14 см. Поэтому бисквит и начинка 14 см. Большего размера просто не просунуть. Поставьте форму на дощечку, иначе не сможете перенести форму в морозилку.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Первым делом налейте небольшое количество мусса (около 15-25 %) и уберите форму в морозилку. Нужно, чтобы первый слой схватился.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Когда мусс слегка схватится, соберите торт полностью. Выливайте почти весь мусс. Добавьте начинку, слегка придавливая. Затем вылейте остатки мусса и покладите бисквит штрейзелем вниз.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Вот так будет выглядеть собранный торт. Уберите его в морозилку на 24 часа. Торт застынет, как камень.

бисквитный торт черный лес. Смотреть фото бисквитный торт черный лес. Смотреть картинку бисквитный торт черный лес. Картинка про бисквитный торт черный лес. Фото бисквитный торт черный лес

Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром. Я покрыла белой зеркальной глазурью, украсила шоколадным ободком и свежими ягодами черешни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *