бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Банановый торт (рецепт с фото):

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Источник

Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 рецепт

Неимоверно вкусный 🍫 Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 с насыщенными шоколадными бисквитными коржами, мегашоколадным Ганашом и банановым крем-мусом. Экстравагантности добавляет хрустящий слой с орешками и вафельной крошкой. 🥜

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Ингредиенты на форму диаметром 16 см

🍫 Шоколадный бисквит

🍌 Банановый крем

🍫 Ганаш на молочном шоколаде

Пропитка

🥜 Хрустящий слой

🎂 Крем-чиз для покрытия

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Для бисквита начать взбивать миксером яйца с сахаром. Шоколад подтопить в микроволновой печи и на небольшой скорости влить в яичную смесь. Добавить масло, сухие компоненты. Распределить тесто на 3 кольца диаметром 16 см либо на противень, Выпекать при 160°С до готовности (25 мин). Достать и оставить остывать, затем замотать в пленку и дать «дозреть» около 8 часов.

Для бананового крем-мусса замочить желатин в воде. Сахар растопить в сотейнике до коричневого цвета. Параллельно сливки (100 мл) довести до кипения, частями влить в расплавленный сахар. Набухший желатин бросить в карамель, перемешать и все вместе вылить на подтопленный в микроволновке шоколад. Добавить в смесь сливки (95 мл), корицу, пюре банана, пробить блендером. Поставить на ночь в холодильник, закрыв пленкой. Перед сборкой торта взбить миксером, насадка венчик.

Приготовить крем в прослойку: желатин залить водой. Нагреть сливки (130 мл) с корицей почти до кипения и растворить в них набухший желатин. Налить смесь сверху на шоколад, пробить погружным блендером. Влить сливки (260 мл) и еще раз соединить. Оставить в холодильнике для стабилизации на ночь. Перед сборкой торта взбить при помощи миксера до пышного крема.

Сварить сироп: довести сахар с водой до кипения и растворения, добавить растворимый кофе. Процедить, использовать горячим на холодные бисквиты и наоборот — холодным на только что выпеченные.

На хрустящий слой растопить шоколад в микроволновке. Вылить на остальные ингредиенты, перемешать.

Чтобы сделать крем для выравнивания взять мягкое сливочное масло, какао и сахарную пудру, взбить до пышности. Аккуратно ввести сыр во взбитое масло вымешивая на низкой скорости миксера или лопаткой.

Собираем торт как показано на видео: устанавливаем первый корж, намазываем Ганашом и делаем из него бортик. В середину выдавливаем банановый крем, разравниваем и поверх раскладываем хрустящий слой. Накрываем бисквитом и повторяем в такой же последовательности. Все коржи равномерно пропитываем кофейным сиропом. Отравляем в холодильник до застывания. Выравниваем финишным кремчизом.

Источник

Шоколадный торт «Эскимо» с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт «Эскимо» с бананом

Хочу предложить Вашему вниманию данный рецепт, найденный на просторах интернета очень давно. Очень вкусный тортик, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Ингредиенты

бисквит (на форму диаметром 21см. объем стакана 250 мл)
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
холодная вода 10 ст.л.
какао порошок 2 ст.л. с горкой
сода 1/2 ч.л.
мука 1 стакан
ванилин
отдельно необходимо 2 спелых банана
крем
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л. с горкой
яйцо 2 шт
молоко 1 стакан
сливочное масло 250 г
ванилин
глазурь
сахар 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.

Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.

Бананы нарезать кружочками.

Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шоколадно-банановый торт

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Для шоколадно-бананового бисквита
Для карамельного сиропа
Для банановой начинки
Для шоколадного крема
Для шоколадного крема для выравнивания

Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадно-банановый бисквит

В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

Вот он — наш красавец!

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Карамельный сироп пропитки

В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Банановая начинка

Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколадный крем

Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно, и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

Ну вот и готов мой шоколадненький)

Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Сборка торта

Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Сверху закрываем начинку кремом.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

И опять корж — пропитка — крем — начинка.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Закрываем оставшимся кремом.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Выравнивание торта

Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Но в итоге никуда не делось — объединилось)

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

…и выровняла шоколадным кремом.

Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса. Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

Источник

Шоколадно-банановый бисквит

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!

Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.

СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.

За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!

Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!

Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см.

Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.

Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.

Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Выливаем его в форму.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.

Вот он какой симпатичный!

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Переворачиваем на решетку: пусть остынет.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

Разрезаем бисквит на коржи…

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

…У меня их получается четыре.

бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть фото бисквитный шоколадный торт с бананом. Смотреть картинку бисквитный шоколадный торт с бананом. Картинка про бисквитный шоколадный торт с бананом. Фото бисквитный шоколадный торт с бананом

И можно делать тортик!)

Свою версию изумительного шоколадно-бананового торта на основе этого бисквита я дала здесь!

Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!

А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.

И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!

Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *