бисквитный рулет с курагой рецепт

Бисквитный диетический рулет с творожным кремом и курагой

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

16 декабря 2020, 15:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного бисквитного рулета к чаю подготавливаем необходимые продукты.

Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца, высыпаем в нее по вкусу соль и взбиваем до легкой пены миксером.

Высыпаем в миску половину чайной ложки ванильного сахара, затем сто граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной массы.

Высыпаем в подходящую емкость пятьдесят граммов отрубей и измельчаем блендером, затем высыпаем их частями в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску сто пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто необходимой консистенции.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем приготовленное тесто.

Распределяем тесто равномерным слоем и отправляем противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку на двадцать пять минут.

Выкладываем в миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, добавляем две столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной творожной массы.

Одну столовую ложку приготовленной творожной массы выкладываем в отдельную миску для дальнейшего украшения рулета.

Нарезаем мелким кубиком сто граммов кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Через двадцать пять минут достаем противень с бисквитом из духовки и немного его охлаждаем, после чего ровно обрезаем его края и переворачиваем.

Наносим на бисквит ровным слоем приготовленный крем из творога с курагой, затем откладываем на один час и даем ему полежать.

По истечении часа сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув в целлофановый пакет убираем его в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался кремом.

В миску с творожной массой выкладываем одну столовую ложку сметаны, высыпаем одну столовую ложку молотых фисташек и перемешиваем между собой все ингредиенты.

По истечении времени наносим приготовленный крем из миски на рулет и равномерно его распределяем.

Сверху украшаем рулет ягодами клубники, затем посыпаем молотыми фисташками и убираем в холодильник на один-два часа.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный бисквитный рулет с курагой и творогом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет с курагой рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет с курагой рецепт. Картинка про бисквитный рулет с курагой рецепт. Фото бисквитный рулет с курагой рецепт

Видео рецепт

Источник

Бисквитный рулет

С бисквитным рулетом я познакомился в студенчестве. Это была хорошая, натуральная альтернатива дорогим тортам. И по большим праздникам я баловал себя такими рулетками с начинкой из кураги, купленными в кафетерии. Теперь я научился готовить такие рулеты сам. Конечно, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе. Да и готовится этот вкусный десерт всего за 40 минут, при этом его можно подавать не только на обычный завтрак, рулет из бисквита отлично украсит и праздничный стол.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Приготовление бисквитного рулета:

Включить духовку нагреваться до 160 градусов Цельсия. Бисквит для рулета выпекается на большом противне. Его заранее нужно проложить бумагой для выпечки. Когда всё готово и собрано вместе. Замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой и разравниваем. Идеально ровно не получится. Но использовать всю имеющуюся площадь нужно. Поставить тонкий бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20 минут. У меня он даже немного подсох, по этому можно немного уменьшить время выпечки. Пока бисквитная часть рулета выпекается приготовить начинку. У меня, как я писал выше, начинка из кураги.

Для формирования рулета, нам понадобится ещё один большой лист бумаги, который нужно посыпать сахарной пудрой. Для этого я расстилаю пергамент на таком же противне для выпечки. Чтобы сахарная пудра легла ровным слоем, насыпаем её в сито. А уже ситом сеем пудру на лист пергамента. Должна получиться картинка, как на фотографии. Эта вся процедура проделывается, пока бисквит выпекается.

Бисквит готов. Переворачиваем его прямо горячим на второй лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой.

С помощью большого ножа, быстро смазываем тонкий корж начинкой, пока бисквит горячий. Скручиваем. Если корж успел остыть и ломается, это не страшно. Достаточно просто поставить его в духовку на пару минут, чтобы разогреть его. Полученный рулет, можно сверху дополнительно посыпать сахарной пудрой для украшения или украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *