бисквитный рулет с лимонной начинкой рецепт с фото
Бисквитный рулет с лимоном
08 августа 2008, 02:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Идем мыть яйца и отделять желтки от белков.
Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены
(все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли.
Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар.
И так до полного загустения белочной массы)
Желтки взбиваем без особого напряжения вилочкой.
Теперь вводим в белочную массу желток и муку.
Получили тесто для бисквита.
На Противень выкладываем пергаментную бумагу.
На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распределиться.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой.
Лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки.
Складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром.
Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета.
Блендер можно заменить мясорубкой.
Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка).
Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой.
Пока корж не остыл намазываем его лимонной начинкой, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет.
Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady )
На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный!
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (
140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)
1/2 ст лимонного сока (
2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером
42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около
15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.
Сборка:
Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово
Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются очень простые продукты:
Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.
Как приготовить лимонный рулет
Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.
Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков. Более опытные кулинары могут приготовить для пропитки лимонный курд – заварной крем на соке, а тесто замешивать на сгущенном молоке. Но это будет совсем другой рецепт.
Вариантов бисквитного рулета очень много. Они отличаются как тестом, так и начинками.
Зима – не зима без лимонов. Их можно не только в чай добавлять, но и приготовить из них ароматную начинку для рулета. Мягкий бисквит и кисло-сладкий вкус придется всем по душе.
Лимонный рулет
ОПИСАНИЕ
Приветик! Сегодня я к вам с десертом. У этого рулета очень насыщенная лимонная начинка как раз для любителей сладко-кислых десертов.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой
Если вы умеете готовить классический бисквит, у вас без труда получится сделать бисквитный шоколадный рулет. Крем для десерта подойдет любой, но я предлагаю намазку из лимонного курда – идеальное сочетание вкусов!
Что у Вас сегодня к сладкому столу? Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет и угостить своих родных за чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Бисквит, по данному рецепту, получается очень мягкий, нежный, с легким шоколадным послевкусием.
Ингредиенты:
бисквитное тесто:
начинка:
Способ приготовления
Возьмите лопатку или ложку и перемешайте, приподнимая тесто снизу вверх.
На подготовленный противень выложите бисквитную массу, разровняйте и отправьте в разогретый духовой шкаф на 15-25 минут. Так как духовки у всех разные, время выпекания может колебаться.
Противень должен быть достаточно большим, чтобы тесто можно было выложить тонким слоем (7-10мм). Имейте в виду, что при выпекании бисквит немного поднимается. Если слой теста получится толстым, его потом невозможно будет закрутить в рулет и придется разрезать вдоль на 2 части.
Испеченный корж заверните в рулет, не снимая пергаментную бумагу. Укройте со всех сторон влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Если вы сразу этого не сделаете и попытаетесь свернуть в рулет уже остывший корж, он потрескается.
Когда корж полностью остынет или будет слегка теплым, разверните пласт и снимите пергамент. Смажьте лимонным курдом или желаемым кремом.
Заверните опять в рулет. Дайте немного пропитаться.
Украсьте на свое усмотрение. Например, десерт можно полить растопленным белым или черным шоколадом. Бисквитный шоколадный рулет готов.
Приятного чаепития!
Другие варианты начинок
Можете попробовать в этом рулете банан со сметанной начинкой, вот рецепт.
Крем из вареного сгущенного молока с маслом
Такой крем идеально сочетается с воздушным бисквитным тестом, а делается очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление
Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной структуры и смазать бисквит.
Нежный масляно-белковый крем для бисквита
Этот крем хорош тем, что получается не таким жирным и более легким, чем чисто масляный крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединить белки с сахаром, добавить ванильный сахар, поставить миску с этими ингредиентами на теплую водяную баню. Взбить белки с сахаром миксером на высокой скорости, до образования пышной густой пены.
Снимаем белковый крем с водяной бани и добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе миксером до густоты. Смазываем корж кремом и сворачиваем в рулет, затем ставим в прохладное место.
Начинка с халвой
Ингредиенты:
Приготовление
В миске раскрошить халву, добавить сгущенку и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
Все ингредиенты взбить миксером до однородной структуры. Смазать рулет и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.
Крем из молочных сливок с черносливом
Ингредиенты:
Приготовление
Из чернослива удалите косточки, очень мелко порежьте его ножом.Замочите чернослив, залив его на ночь (несколько часов) ликером. Ликер можно заменить фруктовым сиропом или обыкновенной водой.
После этого перетрите блендером чернослив с ликером. Не беда, если масса получится неоднородной, с крупинками даже вкуснее.
Соединить сливки, пюре из чернослива и ликера, добавить сахар. Взбить все вместе миксером до густоты. Смазать бисквит и завернуть в рулет. Внутреннюю поверхность рулета можно также посыпать дроблеными орехами.
Медовый бисквит с двумя видами крема
Бисквитный шоколадный рулет с глазурью
Шоколадное муссовое пирожное на бисквите
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
Масляный бисквит, который получается всегда