100 грамм плова фото

Сколько грамм плова в ложке (столовой, чайной)

Добрый день, для тех кто сидит на диете, расскажем сколько грамм плова в ложке. Данное блюдо очень тяжелое по весу, также стоит учесть что плов готовится с мясом и овощами. Таким образом все ингредиенты плова связываются между собой.(склеиваются) Набрать 1 столовую или чайную ложку без горки очень сложно но можно. В данной статье мы укажем сколько весит 1 чайная и столовая ложка плова. С горкой и без горки. Стоит знать что вес плова зависит от пропорций ингредиентов, каких продуктов больше доминирует тяжелых или легких. Так что данные расчеты примерные и могут отличатся от Ваших. Если хотите знать реальный вес ваших продуктов, используйте кухонные мерные весы. Смотрите таблицу ниже.

Сколько грамм плова в ложке?

В 1 столовой ложке = 20 грамм (без горки), 30 грамм (с горкой)

В 1 чайной ложке = 12 грамм (без горки), 15 (с горкой)

Состав плова в него входит много разных продуктов, данное блюдо является высококалорийным. Если Вы на диете, не увлекайтесь и не переедайте много плова!

10 грамм пловаэто 1 чайная ложка
30 грамм пловаэто 1 столовая ложка (с горкой)
40 грамм пловаэто 1 столовая ложка (с горкой)+ 1 чайная ложка
50 грамм пловаэто 1 столовая ложка (с горкой)+ 1 столовая (без горки)
100 грамм пловаэто 3.5 столовых ложки (с горкой)
150 грамм пловаэто 5 столовых ложек (с огромной горкой)
200 грамм пловаэто 6 столовых ложек (с огромной горкой) + 1 столовая (без горки)
250 грамм пловаэто 8 столовых ложек (с огромной горкой) + 1 чайная (без горки)
300 грамм пловаэто 10 столовых ложек (с огромной горкой)

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Очень надеемся что, информация сколько грамм плова в столовой ложке, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!

Источник

Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта

Время на чтение: 3 минуты

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

РецептКалорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Источник

Как я готовлю плов

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Может быть кому-то полезным, опишу как я обычно готовлю плов. Скажу сразу — рецептов приготовления плова — великое множество и каждый будет «единственно правильным» )) Этот рецепт — как готовлю лично я, по результатам пары сотен экспериментов ).

1) Казан (азиатская чаша)

Какой должен быть казан? Как говорил Борис Бритва — «Вес — это надежность». Так вот и казан тоже должен быть большим и тяжелым. Размер и вес нужен для того, чтобы энергоемкость (температура) сосуда не падала, когда вы добавляете в казан очередные продукты. Идеально, если полностью приготовленный плов не занимал более 2/3 от объема казана.

Изначально у меня был алюминиевый казан объемом в 7 литров. Для ниже перечисленного веса продуктов, объем готового плова в нем занимал практически весь объем — то есть до краев. Готовить, не говоря про «качественно» в таком казане было крайне сложно.

Потом у меня появился чугунный казан на 12 литров. У него толстые стенки и тяжелая крышка. Есть удобные уключины, за которые можно подвешивать казан в походных условиях (для этих целей я всегда вожу с собой тонкую цепь с шаклами).

Желательно купить уже подержанный казан — в этом случае вам не придется его доводить до рабочего состояния. Если же вы покупаете новый казан — его надо подготовить перед первой готовкой. Для этого казан сначала протирают салфетками от заводского масла (пленка которого неизбежно будет на стенках), а затем прокаливают на сильном огне. Следите за температурой и не позволяйте сильно раскаляться чаше. После в казан заливают 300-400 грамм подсолнечного масла и в течение часа двух выкаливают на сильном огне, не забывая протирать маслом внутренние стенки. Задача процедуры — удалить из казана лишние примеси и пропитать поверхностный слой металла растительным маслом (Тефаль — мы всегда думаем о вас).

Уход за казаном довольно простой. Главное правило — казан не моют моющими средствами и абразивными губками. Идеально — только теплая вода и салфетки (ткань). Правда в походных условиях удалить толстый слой курдючного жира холодной водой и салфетками у вас скорей всего не получится — придется отступить от правила «нет моющим средствам». Но правило «нет абразивным губкам» я стараюсь не нарушать — пригоревшие продукты (а это случается) я отмачиваю водой, затем удаляю деревянной лопаткой.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2) Деревянная лопатка с длинной ручкой

Тут все просто — дерево при любом раскладе не будет царапать стенки казана, а длинная ручка убережет ваши руки от брызг жира, горячего пара и жара огня (поверьте, я знаю о чем говорю). Кроме того, обратной стороной лопатки удобно протыкать рис в процессе готовки.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Здесь конечно зависит от ситуации и вашего бохатсва. Идеально — это специально оборудованный очаг в который казан вставляется донышком (как на фото ниже). В этих условиях происходит нагрев только дна казана в котором (из-за его формы) скапливается вся влага.

Но когда таких условий нет — газовая или электрическая плита, костер, мангал. Главное — чтобы казан был устойчив, а основной жар шел через его дно.

Ингредиенты (на компанию из 10 человек)

Надо понимать, что самое сложное в плове — это рис. Правильно подвести рис — главное в качественно приготовленном плове. Обычно я беру риса из соотношения 1/2 или 3/5 к мясу. Почему так? Потому, что рис значительно увеличивается в объеме при готовке, а если взять эти продукты поровну, то мяса будет катастрофически мало. Конечно, если вы хотите накормить как можно большое количество ртов за меньшие деньги, то пропорции можно и изменить ))

Второй важный вопрос в выборе самого риса. Есть традиционные узбекские сорта риса для плова — наиболее известный из них девзира. Я пробовал разные сорта, включая и многие традиционные, но чаще всего использую обыкновенный пропаренный длинозерный рис. Он стоит недорого (50-80 рублей против 200-250 рублей), не слипается, понятно набирает и отдает влагу. Его не надо долго промывать и чистить от камней.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Количество: 800-1000 грамм.

Классический плов готовится конечно же на баранине. Я пробовал готовить плов практически из всего — курица, свинина, баранина, телятина, но в 99 процентах обычно беру телятину, а не баранину. Причины тоже просты — баранина (по крайней мере та, которую можно купить у нас) обладает выраженным запахом, который не все любят. Кроме того, с бараниной больше возни в плане подготовки.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Я готовлю плов только на курдючном жире. Иду на мясной рынок — у меня там есть проверенный мясник по баранине и покупаю у него свежий курдюк. Для тех кто не в теме, курдюк это жир с жопы барашка. Свежий курдюк обладает выраженным белым цветом и сладковатым молочным запахом. Курдюк значительно влияет на вкус плова — дает нужную насыщенность и аромат. За в случае его отсутствия можно конечно использовать растительное масло, но на мой взгляд — это уже полумеры. Мы ведь хотим чтобы было вкусно?

Курдюк берется в пропорции от количества мяса. На каждый килограмм мяса необходимо примерно 300 грамм курдюка. Не пытайтесь уменьшить эту пропорцию — сильно потеряете во вкусе!

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Количество: 500-600 грамм.

Обычный репчатый лук. Для плова его жалеть не стоит — не бойтесь, в приготовленном плове он практически бесследно растворится.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Количество: 800-1000 грамм.

Обычная свежая морковь. Сильно старайтесь ею не увлекаться — иначе плов будет сладковатым.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Количество: 600-700 грамм.

Основа специй для плова — зира, барбарис, перец. Я не сторонник магазинских фасованных наборов, как впрочем и «колдунства» с каждым ингредиентом в отдельности. Идя на рынок за курдюком я просто подхожу к узбекам торгующим специями и прошу их собрать мне набор для плова на определенное количества риса. Туда они обычно добавляют много компонентов. Помимо вышеуказанной зиры и барбариса, они кладут: красный и черный перец, шафран, сушеный чеснок и помидоры, парику, кумин и т.п.

Также я обязательно кладу 2-3 головки чеснока и 2-3 стручка красного перца.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

1) Подготовительная часть

— При необходимости перебираем (для узбекских сортов риса) рис от камней, промываем рис под проточной водой пока вода на станет прозрачной (убираем лишний крахмал), замачиваем в холодной воде;

— Мясо очищаем от лишних жил и соединительной ткани, режем на небольшие куски (сильно мелкие не приветствуются, т.к мясо тогда будет сухое);

— Курдюк режем кубиками 2х2 см;

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— Чистим лук, шинкуем полукольцами, одну небольшую луковицу оставляем целой;

— Морковь режем соломкой. Ни в коем случае не трите морковь на терке!

— Головки чеснока очищаем от шелухи, оставляем целыми.

— Казан нагреваем и закладываем в него курдюк. После того как курдюк даст жир и полностью закроет куски можно перемешивать его, чтобы обжарка кусков была равномерной. После того они приобретут равномерно-загорелый цвет лопаткой извлекаем шкварки из казана. Любители посыпают горячие шкварки солью и используют как закуску под ледяную рюмку водки.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— В казане у нас остается раскаленный курдючный жир — хорошенько его прокаливаем, а затем бросаем в него заготовленную небольшую луковицу. Осторожно — жир в этот момент будет брызгать очень активно! Луковица заберет в себя ненужные запахи — после того как она обгорит в верхнем слое, извлекаем ее и выбрасываем. Она нам больше не понадобится.

— Засыпаем в казан порезанный лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета.

— Выкладываем в казан порезанное мясо, перемешиваем и также обжариваем на сильном огне.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— Засыпаем в казан порезанную соломкой морковь. Перемешиваем и обжариваем.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— Засыпаем специи, раскладываем чеснок и перец. Кладем соль с небольшим пересолом (с учетом того, что будет еще добавлен рис). Соли на этот объем обычно получается 1-1,5 столовых ложки.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— Наливаем в казан горячую воду в объеме чтобы она покрывала продукты. Проверяем соленость, если надо досаливаем. У нас готов зирвак — это основа плова.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— Зирвак закрываем крышкой и варим 15-25 минут (в зависимости от мяса).

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— В приготовленный зирвак осторожно закладываем рис, раскладывая его ровным слоем по всей поверхности. Заливаем рис горячей водой, осторожно выливая ее на лопатку. Вода должна покрывать рис тонким слоем. Это очень важный момент — правильно угадать с количеством воды т.к. разные сорта риса по разном вбирают в себя воду и по разному ее отдают. Поэтому лучше немного не долить, чем перелить. В случае необходимости всегда можно добавить воды еще, а вот излишки воды превратят ваш плов в кашу.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— На среднем огне с открытой крышкой доводим до готовности рис.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— По мере набухания риса начинаем его лопаткой собирать в центре. Используем особенности формы чаши — вся вода собирается в центре и испаряясь идет преимущественно вверх. Обратным концом лопатки протыкаем плов до дна для лучшей циркуляции пара.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

— Готовность отслеживаем по двум моментам. Первое — это готовность риса. Плов лучше снимать когда рис в верхней части чуть-чуть еще недоготовился. Второе — должна полностью выкипеть вода. Этот процесс можно отслеживать отодвигая у стенок рис — как только он начинает прилипать к ним — можно снимать. Если рис еще не готов — доливаем понемногу воды.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Готовый плов снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут напариться. Перед подачей блюдо перемешиваем. Плов едят руками или ложкой. Правильно приготовленный плов должен оставаться рассыпчатым — каждая рисинка должна легко отделяться и при этом взятый в щепотку плов не должен отставать.

На этом все. Приятного аппетита.
Слава роботам.

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. 100 грамм плова фото. Смотреть фото 100 грамм плова фото. Смотреть картинку 100 грамм плова фото. Картинка про 100 грамм плова фото. Фото 100 грамм плова фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *