бисквитный пирог с ежевикой
Бисквитный пирог с ежевикой
Если вы ни дня не можете прожить без вкусной сладкой выпечки, то описанный ниже рецепт как раз для вас. Для приготовления такого пирога допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Причем, по желанию можете взять не один, а два или три вида ягод либо ассорти из ягод и фруктов. Более того, не возбраняется дополнение ароматических добавок в виде цитрусовой цедры или ванилина, корицы или кардамона. Их вы смело можете добавить прямо в бисквитное тесто, опираясь на свои вкусы и пристрастия.
Ингредиенты для бисквитного пирога с ягодами
— 300 г. свежих ягод ежевики;
— 3 крупных яйца;
— 70 г. пшеничной муки;
— 8 г. разрыхлителя теста;
— 150 г. сахарного песка;
— 20 г. картофельного крахмала;
— 3 г. ванильного сахара;
— примерно столовая ложка сахарной пудры
Время приготовления пирога — 50 минут.
Как приготовить бисквитный пирог с ежевикой
Сразу включите духовку и оставьте прогреваться до 180 °C.
Разбейте все яйца и вылейте в глубокую миску. Бросьте туда же ванильный сахар вместе с сахарным песком, взбейте все эти ингредиенты миксером до пышной однородной массы
В полученную сладкую смесь засыпьте разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешайте тем же миксером или лопаткой
Ежевику аккуратно перемешайте с крахмалом
Бисквитное тесто вылейте в силиконовую форму (или металлическую, застеленную промасленным пергаментом) и «внедрите» в него ягодки
Тут же отправьте заполненную форму в горячую духовку. Уже через 40 минут пирог приобретет красивый коричневый оттенок. Вытащите его из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем
Теплый пирог с ежевикой аккуратно переместите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: