бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Бисквитный пирог с черной смородиной

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Необходимые ингредиенты

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Источник

Бисквиты со смородиной

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.

ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов

Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.

Десерт с красной смородиной

Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.

Приготовление бисквита с красной смородиной:

С чёрной смородиной в мультиварке

Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.

Воздушный бисквит со смородиновым вареньем

Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.

Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.

Источник

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука 334 10.3 1.1 70
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванильный сахар 398 0 0 99.5

Пироги

Пирог с черной смородиной
Пирог с черникой в духовке
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с красной смородиной
Пирог с черникой на сметане
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой из дрожжевого теста

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Бисквит с чёрной смородиной

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Небольшая кислинка придаёт пирогу особый вкус. Количество сахара и ягод можно регулировать на своё усмотрение.

Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

Пошаговый рецепт

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Источник

Бисквитный пирог с чёрной смородиной

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Бисквит с чёрной смородиной в духовке

Бисквитную выпечку любят многие из нас за её нежность и мягкость. Мне тоже такая выпечка очень нравится, особенно с добавлением фруктов или ягод. Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог с чёрной смородиной. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку и сочность. Тесто будем готовить на молоке с яйцами и растительным маслом.

Пирог получается в меру сладким. Обязательно испеките такой вкусный пирог к чаю.

Как приготовить «Бисквитный пирог с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Чтобы приготовить пирог, нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко, чёрная смородина, ванилин, разрыхлитель и картофельный крахмал.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

В миску разбить 3 яйца, всыпать 160 г сахарного песка и 1 г ванилина.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Взбить яичную смесь венчиком до пышной массы. Налить 150 мл молока и 120 мл подсолнечного масла. Перемешать венчиком.

бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с черной смородиной замороженной. Фото бисквитный пирог с черной смородиной замороженной

Соединить 315 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *