бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Бисквит апельсиновый для торта

Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.

Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.
бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой
Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.

Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.

Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.

Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Приготовление

На заметку

Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.

В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.

Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.

Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.
бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Источник

Апельсиновый бисквит 🍊 рецепт на соке с цедрой

Сочный, ароматный апельсиновый бисквит для торта, пирожных, трайфлов с 🍊 соком и цедрой. Отлично сочетается с 🍫 шоколадным или ванильным кремом. Тортик можно дополнить апельсиновым курдом (есть по ссылке на сайте). Рецепт подходит для духовки и мультиварки.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Ингредиенты на бисквит 16 см (3 коржа)

В чаше миксера смешиваем яйца и сахар, взбиваем на высокой скорости около 10 минут. Должна получится светлая и пышная масса. В несколько этапов просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло без запаха и цедру. Добавляем две ложки теста от общего количества и размешиваем, для того чтобы проще было смешать обе массы. По желанию можно добавить немного оранжевого красителя. Затем вымешиваем тесто до однородности.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 30-35 минут до сухой шпажки. Даём ему остыть 10 минут на решетке, после аккуратно извлекаем из формы. Бисквит можно разрезать на три толстых или на 4 тонких коржа.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Сочный 🍊 Апельсиновый бисквит для торта — видео рецепт

Источник

Вкусный апельсиновый бисквит на десерт, рецепт с фото

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Вкусный и простой бисквит с цедрой апельсина или мандарина

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить бисквит на десерт. А шкурки от мандаринов или апельсинов придадут бисквиту просто волшебный аромат и вкус. Для бисквита лучше использовать свежую апельсиновую или мандариновую цедру от только съеденных цитрусовых. Если же цедра сушеная, ее следует перемолоть в кофемолке.

Ингредиенты:

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Рецепт апельсинового или мандаринового бисквита

Бисквит готовится очень быстро, поэтому перед началом приготовления сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Яйца взбиваем миксером в пену вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Емкость для теста лучше выбрать глубокую, чтоб удобнее было взбивать и ничего не разлеталось.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

2. Всыпаем стакан муки и аккуратно продолжаем взбивать. Тесто для бисквита должно стать однородным, по консистенции как густая сметана.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

3. Всыпаем апельсиновую или мандариновую цедру и перемешиваем при помощи ложки.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

4. Бисквит проще выпекать в низкой силиконовой форме, которую не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит из нее выпрыгивает в два счета. Если же использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки, то ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Выливаем в форму подготовленное тесто.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Если выпекать бисквит в мультиварке, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления на 50 минут. Проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если зубочистка чистая и к ней не прилипло тесто — бисквит готов. Чтобы от перепада температуры бисквит сразу не осел, даем ему постоять 5 минут в выключенной остывающей духовке или мультиварке.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через маленькое сито. Вот такой очень ароматный, нежный и вкусный может получится апельсиновый или мандариновый бисквит! Приятного аппетита!

Источник

Апельсиновый бисквит с цедрой и соком

Описание

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Рецепт появился на основе двух: от нашего любимого бисквита «Три Молока» взята идея щедрой пропитки коржа, а мысль добавить в тесто апельсины подали читатели в комментариях, за что передаю им спасибо!

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

На форму 24 см:

Как испечь:

Апельсин нужно тщательно вымыть в горячей воде со щёточкой, обсушить, снять тёркой цедру (только верхний, оранжевый слой), затем очистить фрукт и разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёночек и режем пополам.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Застилаем разъёмную форму пергаментом, смазываем тонким слоем подсолнечного масла, включаем духовку на 180 С и приступаем к приготовлению теста.

К яйцам всыпаем сахар.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Взбиваем 5 минут, постепенно повышая скорость миксера с минимальной до максимальной.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Масса станет светлой и пышной, в 2-2,5 раза больше объёмом. Просеиваем туда почти всю муку, смешав её с разрыхлителем, добавляем цедру, соль, ванилин и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в тесто по кругу, в одном направлении.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

В оставшейся муке (2 ст.л.) обваливаем кусочки апельсина и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Вливаем в тесто 3 ложки растительного масла и 3 ложки кипятка, перемешиваем и выливаем тесто в форму.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Я пеку на средней полочке, поставив на дно духовки сковороду с водой чтобы низ бисквита не подгорал. Первые минут 10 дверцу не открывайте, потом можно осторожно заглянуть. Бисквит готов, когда он станет высоким, карамельно-золотистого оттенка, а шпажка при протыкании коржа будет оставаться сухой. Готовому бисквиту даём минут 10 постоять в выключенной духовке. Чтобы он не сел.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Затем достаём из формы, перекладываем в глубокую цельную ёмкость (или сразу выпекаем в цельной форме, но потом сложнее будет доставать) и раз 100 протыкаем шпажкой в разных местах, чтобы равномерно пропитался. Поливаем пропиткой из ложки, опять же равномерно, и оставляем на час.

Апельсиновая пропитка для бисквита

Пропитку можно сделать двух видов: сладкую из сиропа или кисловатую из апельсинового сока.

Если любите сладкое, смешиваем 100 мл апельсинового сока с 50 г сахара, нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Когда бисквит пропитается, можно переложить его на блюдо, нарезать и попробовать.

Источник

Рецепт апельсинового бисквита от Луки Монтерсино с пошаговыми фото и видео

Рецепт апельсинового бисквита можно считать самодостаточным, он хорош сам по себе и может быть предложен как к будничному, так и к праздничному столу. Домашние и гости будут очень благодарны, поверьте, — вкусно необыкновенно! Но кроме очевидных достоинств — универсальность, всесезонность, прекрасный вкус, отличный вид, пирог интересен с точки зрения иллюстрации кулинарных технологий. Итак, перед вами базовый рецепт «влажного» бисквита — в котором классическое бисквитное тесто соединяется с молочно-масляной смесью.

Рецепт оригинального апельсинового бисквита не раз выручит вас, так как его можно использовать для приготовления кекса, коржей для праздничного торта или пирожных, маффинов и капкейков.

Нагрев яичной смеси

Теперь подготовьте термостойкую емкость, которую можно поставить на водяную баню. После этого в миску я взвешиваю 2 целых яйца и 1 желток. Вес яиц составил 105 г, а вес желтка – 20 г.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Затем к яйцам и желтку добавьте ваниль и сахар. И сразу все хорошо перемешайте венчиком.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

После перемешивания я миску с яично-сахарной смесью ставлю на водяную баню и прогреваю до температуры +45°С. Очень важно не перегреть яичную смесь. Если ее перегреть, то желтки свернуться, а если недогреть, то действие будет бесполезным. Так как комнатной температуры яйцам и желткам недостаточно. Поэтому оптимально дождаться достижения температуры яичной смеси в 45°С. При этом не забывайте активно перемешивать смесь венчиком.

Температуру смеси я контролирую с помощью игольчатого термометра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2628.2 ккалбелки 47.4 гжиры 103.3 гуглеводы 378.8 г
Порции
ккал 657.1 ккалбелки 11.9 гжиры 25.8 гуглеводы 94.7 г
100 г блюда
ккал 268.2 ккалбелки 4.8 гжиры 10.5 гуглеводы 38.7 г

Взбивание яиц с сахаром

Затем нагретые яйца и желтки снимите с водяной бани и начинайте взбивать миксером сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пышной и не увеличится в объеме более, чем в 4-5 раз. При этом за венчиком будет оставаться четкий рисунок, и если набрать на силиконовую лопатку взбитую массу, то она будет спадать толстой лентой. Главное – массу не перевзбить!

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

В конце самого замеса добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и продолжайте взбивать на самых маленьких оборотах еще около минуты. Скорость миксера не увеличивайте, чтобы в смеси не появилось много пузырьков.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.

Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.

Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.

Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Замес бисквитного теста

После этого в отдельной миске растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Затем переложите в это растопленное масло пару ложек яичной смеси и перемешайте до однородности силиконовой лопаткой.

Теперь в оставшуюся яичную смесь добавьте муку и крахмал, которые заранее просеяли. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки очень аккуратно, одновременно проворачивая миску с тестом.

Теперь можете добавить в тесто ту часть яичной смеси, которую соединили с растопленным маслом. И снова все аккуратно перемешайте.

Теперь включаю духовку разогреваться до температуры 200°С.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Рецепт «Французский бисквит с заливными апельсинами»:

Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем желтки. Взбиваем.

Добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.

Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.

Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Время выпекания 30-35 минут до сухой спички. Готовый бисквит остудить.

Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.

Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.

Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу. Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол.

Похожие рецепты

Торт «Баунти»

Яблочный пирог «Мозаика»

Клубничный сироп для десертов

Шоколадные меренги

Горячий шоколад

Миндаль, жаренный с сахаром

Апельсиново-лимонный курд

Десерт «Мягкий клубничный снег»

Десерт-пирамидки «Вечная любовь»

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Форма для бисквита

После этого подготовьте форму. Я буду выпекать бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Стенки и дно формы я ее смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю мукой. Остатки муки высыпаю.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Затем бисквитное тесто выливаю в форму. Тесто можно не разравнивать, в процессе выпечки оно само разравняется. Так как в этом бисквите нет ни соды, ни разрыхлителя, то бисквит не будет высоким. Но именно в этом вся его особенность. Поэтому форму можно заполнять тестом даже на ¾.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4669.8 ккалбелки 82.5 гжиры 256.9 гуглеводы 508 г
Порции
ккал 778.3 ккалбелки 13.8 гжиры 42.8 гуглеводы 84.7 г
100 г блюда
ккал 299.3 ккалбелки 5.3 гжиры 16.5 гуглеводы 32.6 г

Выпечка апельсинового бисквита

К этому времени моя духовка разогрелась до температуры +200°С и я могу в нее отправлять форму с тестом. Форму я ставлю на средний уровень. Выпечка бисквита без конвекции в течение 20 минут. Готовность бисквита я проверяю деревянной шпажкой.

Готовый апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) я достаю из духовки и оставляю остывать на столе. Когда он остынет, я его вынимаю из формы.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Такой бисквит получается очень вкусным. Структура у готового бисквита очень мягкая, легкая и невесомая. Но в тоже время бисквит рассыпчатый. А вкус у него просто бесподобный. Это самый вкусный бисквит, который я когда-либо пробовала. В нем преобладает апельсиновый вкус и запах, что придает ему особого шарма.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Такой апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) можно использовать как основу для торта или для приготовления пирожных эскимо. Рецепт можно смело увеличивать в несколько раз. Я же такой бисквит буду использовать для приготовления начинки очень необычного кулича-краффина.

Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Бисквит апельсиновый для торта

Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.

Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.

бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Смотреть картинку бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Картинка про бисквитный пирог с апельсиновой цедрой. Фото бисквитный пирог с апельсиновой цедрой

Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.

Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.

Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.

Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *