блюда с арбузом рецепты
Описание
считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.
Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.
И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.
Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.
Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.
Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.
Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос
раздел: Салаты овощные
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
раздел: Салаты из курицы
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и
раздел: Салаты овощные
Маринованные арбузы
Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь
Смузи из арбуза
Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Варенье из арбуза
Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
раздел: Салаты овощные
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Мачедония в дыне
Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю
Десерт «Винный арбуз»
Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!
15 лучших рецептов из арбуза для жаркого лета
Арбуз — один из самых востребованных фруктов лета, и не зря. Красный фрукт не только вкусный, красивый, легкодоступный, но и достаточно универсальный. Соедините дольки фрукта с острым соусом, солеными пластинами халлуми или щедрой горсткой феты для необычного угощения, угодного публике. Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, которая изобилует вкусными блюдами из арбуза.
Рецепты из арбуза
1. Арбузная Маргарита.
Что за кулинария без освежающего напитка? Этот рецепт арбузной Маргариты — самый вкусный способ избежать обезвоживания в жаркие дни.
Понадобится: от 12 до 18 кусочков арбуза, 100 мл нектара агавы, 150 мл воды, 180 мл свежего сока лайма, 350 мл текилы, лед.
Приготовление: в большом кувшине соберите арбуз, нектар агавы, воду и аккуратно перемешайте. Добавьте лаймовый сок и текилу. Смешайте и подавайте со льдом в бокале. Украсьте долькой лайма или кусочком арбуза.
простой рецепт из арбуза
2. Салат с курицей и арбузом.
Восемь ингредиентов и полчаса свободного времени — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот освежающе сладкий и хрустящий салат для изысканного летнего обеда. Возможно, арбуз не типичный ингредиент салата, но это яркое блюдо изменит ваше мнение.
Ингредиенты: 1 ст бальзамика, 450 гр куриных грудок без кожи и костей, 3 ч л универсальной приправы, 1 ст л оливкового масла, 4 чашки молодого шпината, 2 ст нарезанного кубиками арбуза, пол ст крошки голубого сыра, четверть ст измельченного миндаля.
Приготовление: налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока бальзамический уксус значительно не уменьшится и не начнет становиться сиропом. Тем временем приправьте куриную грудку и обжарьте с дух сторон. Дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на шпинат все ингредиенты и сбрызните бальзамическим соком по вкусу. При желании добавьте оливкового масла.
что приготовить из арбуза
3. Арбуз, фета, базилик и киноа.
Если вы раньше не сочетали зерновые с арбузом, это обязательно станет вашим новым любимым летним блюдом. Этот салат похож на лето в миске! Простые, но смелые ароматы обязательно понравятся детям и взрослым. Подавайте его с поджаренной курицей и овощами для полноценной семейной трапезы.
Понадобится: 1 чашка киноа, 3/4 ч л соли, 1/4 ч л перца, полтора ст нарезанного арбуза, 1 ст л меда, 2/3 ст раскрошенной феты, 15-20 нарезанных листьев базилика, сок 1 лайма.
Приготовление: сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке (соотношение между киноа и водой, скорее всего, составит 1:2). Полностью остудите и перемешайте с 1/2 ч л соли и перца. Соедините арбузные кубики с 1/4 чайной ложки соли и сбрызните медом. В большой миске смешайте остывшую (или даже холодную) киноа, арбуз, фету и базилик. Хорошо перемешайте, затем добавьте сок лайма и снова перемешайте.
4. Сальса с арбузом и черникой.
Компоненты: 4 грубо нарезанных небольших помидора, пол мелко нарезанной луковицы, 1 нарезанный халапеньо (без семян), 1 чашка кубиков арбуза, пол ст черники, 3 ст л рубленной кинзы, 3 ст л сока лайма, четверть ч л соли.
Приготовление: перебейте помидоры, лук и халапеньо в комбайне (не разжижайте полностью). Переложите смесь в миску и добавьте остальные компоненты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
простой рецепт из арбуза
5. Эскимо из арбуза и киви.
Не переносите жару? Охладитесь домашним эскимо, от которого вы почувствуете себя хорошо. Короткий список ингредиентов и низкое содержание сахара тоже радуют. Лучшая часть: эти угощения очень легко приготовить.
Понадобится: 5 ст протертого арбуза (примерно половина одного большого арбуза), 5 нарезанных дольками киви.
Приготовление: поместите ломтик киви в форму для мороженого и залейте арбузным соком. Продолжайте так наслаивать, пока лунки не заполнятся. Вставьте палочки для мороженого и дайте застыть. Если ваш арбуз не на пике и ему не хватает сладости, добавьте в смесь 1 ст л сиропа агавы за раз, пока не будет достигнута желаемая сладость. Если у вашей формы для мороженого нет верхней части, накройте ее фольгой и обведите пальцами каждую лунку.
что приготовить из арбуза
6. Идеальный летний салат.
Название этого блюда не врет — это действительно идеальный летний салат. Конечно, это вкусно, но при этом очень полезно для здоровья благодаря основе кресс-салата.
Компоненты: 1 пучок кресс-салата, 2 ст кубиков арбуза, четверть ст тыквенных семечек, 1/8 ст масла виноградных косточек, 2 ст л сока лайма, четверть ч л морской соли, 2 столовые ложки мелко нарубленой кинзы, 1 ч л кленового сиропа, пол лайма.
Приготовление: по возможности сделайте заправку заранее, смешав масло из виноградных косточек, сок лайма, соль, кинзу и кленовый сироп. Промойте и высушите кресс-салат, соедините с арбузом и перемешайте с заправкой. Обжарьте тыквенные семечки на среднем огне с соком половины лайма и щепоткой соли. Добавьте в салат и подавайте.
7. Арбузный гаспачо.
Гаспачо из арбуза — это холодный летний суп, очень похожий на классический рецепт гаспачо, но в этом случае арбуз заменяет большую часть помидоров. Идеальный баланс пикантного и сладкого, он полон свежих ингредиентов, дающих приятное ощущение. Бонус? Этот рецепт арбузного гаспачо готовится всего за 15 минут, и его можно приготовить заранее, за два дня.
Компоненты: 700 гр мякоти арбуза (без косточек), 3 больших томата (без сердцевины о кожицы), 1 очищенный от семян огурец, 1 красный болгарский перец, пол небольшой красной луковицы, 2 зубчика чеснока, треть ст листьев мяты, 3 ст л оливкового масла, 3 ст л уксуса, 1 ч л соли, пол ч л молотого перца, четверть ч л тмина, 1 толстый ломтик белого хлеба (без корки).
Чтобы приготовить — просто смешайте все компоненты блендером в пюре и охладите (минимум 4 часа).
простой рецепт из арбуза
8. Арбузное желе.
Это простое фруктовое желе станет прекрасным освежающим завершением летнего застолья, которое понравится как детям, так и взрослым. Приготовление займет всего 10 минут.
Компоненты: половина мякоти арбуза, сок 2 лаймов, 100 гр сахарной пудры, 3 замоченных желатиновых листа, мята для украшения, мед для брызг.
Пошаговая инструкция: взбейте блендером арбуз вместе с соком лайма и сахарной пудрой, пока он полностью не станет соком. Пропустите сок через сито в мерный кувшин. Отмерьте сок, из расчета 1 лист желатина на 200 мл. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды из чайника и добавьте в сок арбуза. Вылейте в небольшие формочки и оставьте в холоде на ночь. Подавайте с мятой и брызгами меда.
что приготовить из арбуза
9. Салат из булгура с халлуми и арбузом.
Вегетарианский салат салат из булгура, халлуми и арбуза — это удовольствие не только для глаз, но и для вкусовых рецепторов. Он полон контрастных вкусов и текстур, поэтому несомненно подойдет для любого гурмана.
Компоненты: 200 гр булгура, 50 гр тыквенных семечек, 3 ст л масла оливок, 10-12 ломтиков халлуми, 1 нарезанный огурец, пучок нарезанной петрушки, мяты, кориандра или базилика (можно смесь), цедра и сок 2 лимона, 400 гр кусочков арбуза.
Приготовление: залейте булгур кипятком, чтобы он просто покрылся, затем накройте пищевой пленкой и отложите. Слегка поджарьте тыквенные семечки. Отдельно пожарьте на масле халлуми до золотистого цвета. Разверните булгур и убедитесь, что он мягкий (если нет, накройте еще на 5 минут). Вся вода должна впитаться, но если нет, слейте излишки. Соберите все составляющие и аккуратно перемешайте.
10. Арбузные роллы.
Сделать арбузные роллы в домашних условиях на удивление легко. Все, что вам нужно, это блендер, немного сахара и много терпения — потребуется не менее 3 часов, пока все не высохнет и не будет готово к сворачиванию. Идеальное здоровое лакомство.
Подготовьте: 10 чашек кубиков арбуза (без косточек), сахар-песок или мед (по желанию и по вкусу).
Приготовление: разогрейте духовку до 75 градусов, застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте. Смешайте арбуз в комбайне и поместите в марлю, чтобы отжать жидкость. Соедините арбузное пюре с сахаром (или медом) и тонким слоем распределите на пергамент. Отправьте в духовой шкаф (минимум 3 часа). Если ваш палец не оставляет отпечатка при прикосновении, и арбузный лист аккуратно отделяется от пергамента, то процесс запекания завершен. Дайте остыть, разрежьте на полоски вместе с пергаментом и скатайте в роллы.
простой рецепт из арбуза
11. Канапе с арбузом.
Арбуз плюс фета — одна из любимых комбинаций всех времен, особенно в летнее время. Добавьте на шпажку хрустящий огурец и сбрызните сверху бальзамической глазурью, и у вас получится легкая, впечатляющая закуска, которая понравится всем. Вы можете отказаться от шпажек и просто бросить все в миску, и у вас получится вкусный летний салат.
Понадобится: 1 нарезанный кубиками арбуз, листья базилика, 1 крупно нарезанный красный лук, 350 гр кубиков феты, разрезанный на дольки огурец, бальзамическая глазурь.
Чтобы приготовить — соберите на шпажках, чередуя, все составляющие. Выложите шпажки на сервировочное блюдо и полейте глазурью.
что приготовить из арбуза
12. Салат с арбузом и беконом.
Это для вас, любители бекона. Хотя арбуз и бекон может быть необычным сочетанием, но оно действительно очень вкусное. Освежающее летнее блюдо с забавной соленой хрустящей ноткой.
Составляющие: 4 чашки кубиков арбуза, 2 поджаренные и нарезанные полоски бекона, 1 ст клубники, 1 початка кукурузы, пол ст бэби рукколы, четвертинка ст резаного базилика, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л красного винного уксуса, соль, перец.
Чтобы приготовить — соберите все, кроме бекона, в большой миске и перемешайте. Выложите порцию в тарелку и увенчайте беконом.
13. Капрезе с арбузом.
Если вы никогда раньше не жарили арбуз на гриле, попробуйте этим летом. В этом рецепте обугленные фрукты служат восхитительной основой для нового взгляда на уже знакомый и любимый вами классический салат капрезе из помидоров.
Компоненты: 2 больших круглых ломтика арбуза (каждый нарезанный на 4 треугольника), 2 ст л оливкового масла, по пол ч л соли и перца, 2 ст л меда, 500 гр разрезанных на четвертинки помидоров черри, 100 гр разрезанной пополам моцареллы, листья базилика, бальзамическая глазурь.
Инструкция: смажьте обе стороны каждого треугольника арбуза оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте немного меда и обжарьте на гриле (подойдет сковорода-гриль). Соберите салаты, поместив по 2 треугольника арбуза на каждую тарелку, а затем покройте их помидорами, моцареллой и листьями базилика. Сверху посолите, поперчите и сбрызните бальзамической глазурью.
простой рецепт из арбуза
14. Чили, лайм и арбуз.
Приготовьте эти пикантные арбузные кубики в качестве закуски. Сладко-пряное сочетание — это то, за что стоит умереть. Бегите и попробуйте это сделать сегодня.
Ингредиенты: 4 ст арбузных кубиков, щепотка соли, четверть ч л порошка чили, 1 лайм, 3 ст л раскрошенной феты, 1 ст л нарезанной кинзы.
Инструкции: положите арбуз в большую миску. Посыпьте солью и чили (Используйте больше, если хотите). Хорошо перемешайте. Выжмите сок лайма и сверху выложите цедру лайма. Приплюсуйте сыр и кинзу. Подавайте немедленно!
что приготовить из арбуза
15. Арбузные водочные рюмки с желе.
Рюмки с желе из водки и арбуза обязательно станут хитом на любой летней вечеринке. Нарежьте их на клинья, разложите по кругу, и они сразу же будут съедены. Эти взрослые пьяные закуски очень полезны, и на их приготовление уходит всего 20 минут.
Понадобится: 2 кг разрезанного пополам арбуза, 50 гр сахарной пудры, 20 листов замоченного желатина, 300 мл водки.
Пошаговая инструкция: используя большую ложку, соберите всю мякоть, включая зернышки, в большую миску и взбейте блендером до однородной массы. Процедите мякоть через мелкое сито. У вас должно остаться около 800 мл арбузного сока. Налейте 50 мл сока в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте сахар и оставьте растворяться на 2 минуты.
7 удивительных рецептов блюд из арбуза. Полезно и невероятно вкусно!
Арбуз – удивительный продукт. В первую очередь потому, что это – огромная ягода. Он низкокалорийный и содержит большое количество полезных веществ. Рецептов блюд из арбуза множество, из него делают напитки, закуски, салаты и, конечно же, вкусные десерты. С помощью сочной ягоды можно разнообразить и летнее, и зимнее меню.
Арбузный сорбет
Ингредиенты
Приготовление
В маленькую кастрюлю добавь сахар и воду, доведи до кипения. Готовь, пока сахар не растворится. Затем отставь, чтобы остыло.
Взбей арбуз и сок лимона в блендере. Процеди массу через крупное сито. Так ты сможешь избавиться от семечек. Добавь в арбузную смесь остывший сахарный сироп и взбей еще. Накрой крышкой и поставь в холодильник до застывания. Перемешай смесь перед подачей.
Способы хранения
Свежие арбузы хранятся достаточно долго, однако долежать до зимы им практически не удаётся. На этот случай и применяются различные заготовки из полосатой ягоды. И если с хранением закатанных банок всё понятно — они могут стоять не менее 1 года, то с маринованным продуктом возникает вопрос. Засолки из арбуза могут храниться без потери вкусовых качеств довольно длительный период — до 1,5 лет при условии пониженных температур (в холодильнике или погребе).
При этом в погребе такой продукт может храниться исключительно в деревянных бочонках. Квашеные ягоды легко достоят до весны как в деревянных ёмкостях, так и в стеклянных банках.
На сегодняшний день заготовками из арбузов повсеместно занимаются множество хозяек, и это неудивительно. Разнообразие вкуса — от ядрёного, пряного и солёного вкуса маринованной ягоды до сладкого и насыщенного вкуса варенья или десерта — прельщает многих. А простота большинства рецептов подходит даже тем, кто только пробует заниматься консервированием овощей и фруктов.
Салат-закуска с жареным арбузом
Ингредиенты
Приготовление
Раскали гриль. С помощью бумажных полотенец просуши кусочки арбуза и положи их на гриль. Обжаривай с каждой стороны 2 минуты.
Перемешай зелень с 2 ч. л. сока лимона, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложи зелень на блюдо, сверху положи ломтики арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавь сыр и еще несколько арбузных кусочков. Полей их сверху 3 ч. л. сока лимона и чуть присыпь солью и перцем по вкусу.
Укрась мятой по желанию.
Общая польза арбуза и лимона
Красная ягода особенно необходима для тех, кто страдает заболеваниями почек. Она обладает мочегонным действием, которое способствует очищению важного органа. Бахчевое растение также помогает устранить жар и различного рода воспаления, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и стабилизировать артериальное давление.
Кроме того, арбуз является отличной профилактикой малокровия, раковых образований, атеросклероза и болезней сердца. Немало врачей рекомендует употреблять арбуз при подагре и анемии.
Лимон помогает во время простудных заболеваний, так как значительно повышает иммунную систему человека. Полезен цитрусовый продукт для мочеполовой системы, почек и сердца. Он обладает антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Помимо этого, лимон предотвращает старение организма: устраняет мелкие морщинки, помогает коже лица приобрести свежий вид, а также очищает кожные покровы от высыпаний.
Не менее эффективен лимон для нервной системы. Он устраняет хроническую бессонницу, глубокую депрессию и снижает усталость. Цитрусовый продукт борется с перхотью и укрепляет ногтевую пластину. Он также положительно влияет на органы зрения и работу желудочно-кишечного тракта.
Арбузное мороженое
Ингредиенты
Приготовление
Измельчи с помощью блендера мякоть арбуза с сахаром. После добавь мяту, цедру лимона и соль.
Арбузную смесь разлей по формам для мороженого и поставь в холодильник. Через час-полтора в формы можно вставить палочки. Оставь мороженое в морозильной камере еще на 3–4 часа.
Польза арбуза для мужчин
Стоит отметить, что не многие наслышаны о силе красной большой ягоды. Однако о целебных свойствах арбуза знали еще в древние времена. Его использовали не только для повышения потенции, но и устраняли другие различные заболевания. Весь эффект продукта кроется в его богатом и уникальном составе. Можно отметить несколько важных и полезных веществ, входящие в состав арбуза:
Кроме того, красная ягода активно выводит из организма шлаки и токсины. Это свойство тоже помогает при решении проблемы потенции.
Арбузное желе
Ингредиенты
Приготовление
Разрежь арбуз на большие куски и очисти от кожуры. Взбей в блендере мякоть до состояния пюре. Процеди массу через сито. Получится приблизительно 3 стакана сока.
Смешай желатин с 1 ст. арбузного сока в миске. Дай настояться 3–5 минут.
Подогрей в кастрюле на медленном огне оставшийся арбузный сок с сахаром. Слегка перемешивай, пока сахар не растворится полностью. Затем добавь в эту смесь заранее приготовленный желатин, лимонный сок и выключи конфорку.
Разлей арбузную смесь по формам. Перед этим их нужно смазать растительным маслом. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 8–10 часов.
Потрясающие блюда из арбуза на зиму
Впереди – хмурый, холодный сезон и ностальгия по теплым, солнечным денькам. Мы описали рецепты арбуза на зиму пошагово, чтобы вы смогли сохранить вкус уходящего лета. В минуты, когда к вам постучится тоска, откройте ароматную заготовку, и плохое настроение сразу развеется.
Необычная закуска – маринованные арбузы
Маринованный арбуз – пикантная закуска, которую можно подавать отдельно, вместе с мясом, картофелем или использовать для канапе и бутербродов. Для зимней заготовки банки и крышки нужно стерилизовать. На одну банку емкостью 3 л понадобятся:
Рецепт маринованных на зиму арбузов в банках можно изменить, добавив чеснок, хрен, листья смородины, вишни, стебель сельдерея и т.д. Если положить больше сахара, убрать специи, а уксус заменить лимонной кислотой, получится сладкий вариант заготовки.
Как приготовить варенье из мякоти арбуза
Простой рецепт варенья на зиму из мякоти арбуза поможет разнообразить сладкие заготовки новым вкусом. С ним тоже можно поэкспериментировать, добавив ваниль, гвоздику, корицу, цедру, кусочки яблок и груш. Базовый вариант приготовления:
Лимон выступает в роли консерванта и придает приятную кислинку. Хранить готовое варенье нужно в прохладном месте.
Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты
Приготовление
Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35–40 °С в течение 12–24 часов.
После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.
Выбор и подготовка ингредиентов
Приступая к выбору ингредиентов, следует запомнить основные правила, способные помочь в подборе лучшего арбуза.
Такой подход обеспечит высокие вкусовые качества и непередаваемый арбузно-тыквенный свежий аромат будущих зимних заготовок:
Знаете ли вы? В 80-х годах в Занцуджи японским фермером был выведен квадратный арбуз
—
для удобства хранения.
Технология процесса также имеет некоторые особенности:
Полезны ли семечки арбуза
Любители народной медицины утверждают, что не только сама ягода полезна для повышения сексуального либидо. Семечки арбуза не менее полезны в решении мужской проблемы.
Положительное влияние семечек обусловлено их химическим составом:
Все эти вещества играют огромную роль при лечении половой дисфункции. Они существенно улучшают качество спермы у мужчин. Цинк и селен восстанавливают продукцию половых клеток. В случае отсутствия этих элементов производительность клеток будет неполноценной.
Противопоказания
При употреблении в малом количестве данный продукт практически неспособен негативно сказаться на состоянии организма. Главная опасность заключается в неспелых плодах или неправильных условиях выращивания. Если арбуз обрабатывали химикатами, он может навредить здоровью.
Распространенными противопоказаниями к приему лекарств из ягоды считаются:
Стоит отказаться от потребления арбуза, если наблюдаются какие-либо задержки жидкости в организме. Иногда противопоказанием считаются патологии сердечно-сосудистой сферы.
Отзывы об использовании арбуза для потенции:
«Сейчас в видео стали много говорить о пользе цитрулина, но он содержится и в других продуктах, вроде печени. У арбуза же мочегонные свойства по-прежнему сильнее свойств афродизиака, но он подходит для очищения организма».
Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды
Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!
Итак, возьмите на 1 литр воды:
Способ приготовления:
В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.
Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.
Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.
Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.
Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках
Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.
Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.
В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!
Необычный напиток
Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть. Но немногие знают, что из этой необычной ягоды можно приготовить огромное количество самых неожиданных блюд. Некоторые рецепты даже не укладываются в голове. К примеру, самый простой вариант блюда из арбуза — это напиток. Приготовить его не сложно. Из расчета на 4 порции потребуется:
120 грамм арбузной мякоти, ½ штучки лайма, столовая ложка сахара, 60 миллилитров белого рома, 4 листика мяты и немного льда.
Приготовление ведется в несколько этапов:
Никто не откажется от такого изысканного напитка, который по составу напоминает «Мохито». Но если гости вдруг попались не пьющие, то ром легко можно заменить «Спрайтом».
Правила использования
Самое главное – арбуз не является мощным афродизиаком, а потому его нельзя принимать непосредственно перед сексуальным контактом. Мало того, что за это время продукт не сумеет должным образом повлиять на состояние здоровья, так ещё и в ход пойдут его сильные мочегонные свойства. Постоянные позывы в туалет скажутся на половом акте только негативно.
Обычно результат проявляется спустя один-два месяца.
Чтобы наблюдать положительный эффект, нужно потреблять арбуз регулярно на протяжении определенного количества времени. В частности, необходимо есть спелую мякоть в сезон бахчевых культур. Поначалу эффект от воздействия будет наблюдаться посредством очищения кишечника, а также будут накапливаться витамины.
К сожалению, сезон бахчевых культур проходит достаточно быстро, а для влияния на потенцию требуется много времени. Поэтому необходимо заготовить арбуз, чтобы иметь возможность использовать его в дальнейшем. Можно приготовить различные средства, для которых используются корки, мякоть или сок.
Необычное лакомство
Следует отметить, что варенье по-прежнему остается самым привычным способом заготовки впрок ягод и фруктов. Правда, варенье из арбуза готовят немногие. А зря. На вкус оно получается ничем не хуже вишневого или клубничного. Приготовить такое лакомство можно двумя способами: из мякоти или из арбузных корок. В первом случае смесь получается очень нежная и более однородная. Для ее приготовления обязательно понадобится:
700 грамм мякоти спелого арбуза, килограмм сахара, по 10 грамм лимонной кислоты и ванильного сахара.
Готовить такое варенье нужно не спеша:
Полезные свойства лимона для потенции
Всеми любимый цитрусовый продукт помогает многим больным вылечить различные заболевания. Наиболее он эффективен для поднятия иммунитета, а также устраняет признаки простуды. Что касается потенции, то тут лимон не творит чудеса, но положительно влияет на мужское здоровье.
Благодаря витамину С, входящему в химический состав продукта, можно укрепить стенки сосудов. Результат после употребления: улучшается реология крови, что приводит к увеличению сексуального либидо. Антиоксидантное действие аскорбиновой кислоты помогает привести в порядок метаболические процессы в организме. Улучшается работа не только половой системы, но и других органов.
Если употреблять цитрусовый продукт для повышения потенции, то его одного будет недостаточно. Именно в тандеме лимона с арбузом для потенции формируется мощное средство. Поэтому лучше всего использовать их вместе для приготовления различных лечебных средств.
Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы
А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!
Итак, возьмите на трехлитровую банку:
Способ приготовления:
Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.
Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.
После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.
Как сохранить арбуз
В прошлой статье мы немного поговорили о том, как сохранить подольше арбуз, а в идеале просто на Новый год ошарашить своих друзей таким прекрасным десертом. Сегодня речь пойдет немного об иных вариантах хранения. Мы будем сушить, варить, делать маринады, закрывать на зиму консервацию.
С одной стороны этот процесс требует больших усилий, чем простое хранение. Но результат уже не будет носить случайный характер, продукты непременно в новогоднюю ночь предстанут перед глазами друзей во всей своей вкусовой красоте.
Освежающий молочный шейк
Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.
По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.
Рецепты домашней виагры
Естественно, что это не единственно возможный вариант натуральной смеси для потенции. Дополнительные ингредиенты только усиливают действие, восстанавливают возможности мужского организма, и провоцируют усиление эрекции. Все приведенные далее рецепты готовят своими руками, что избавляет от сочувственных взглядов и необходимости объясняться и признаваться в своих интимных временных затруднениях.
Лимонник для потенции
Нарезать корень имбиря, и залить горячим варом воды (на корень понадобится около 3 литров). Затем добавить лимон кружочками, предварительно слегка отжимая их в имбирный отвар. На кончике ножа добавить красного перца молотого, и ½ ложки молотой корицы. Все это закупорить, и поставит остывать, затем пить в течение дня. на каждый новый день нужен следующий отвар, поэтому готовить лимонник следует вечером, оставлять настойку на ночь, а с утра брать с собой и пить в течение дня.
Рецепт виагры из травяных отваров
Корень женьшеня потереть на терке, сложить в сотейник и залить водой, закрыв массу в два раза. Затем поставить на мелкий огонь и томить два часа. После варки порезать 50 грамм свежей или сушенной аптечной крапивы, и добавить отвар, дав настояться еще в течение получаса. Принимать настойку перед едой, добавляя ложку меда или перги.
В этих рецептах каждое вещество способствует усилению потенции и эрекции. поэтому время потраченное на приготовление с лихвой окупится полученной нежностью, и лаской от сексуальной партнерши.
Мед и грецкие орехи
На самом деле очень много продуктов дарят половое здоровье мужчинам. Необходимо просто знать и сохранить следующий список продуктов, заменяющих Виагру в полном объеме:
Для возобновления эректильной функции можно употреблять арбузный увар и горсточку разнообразных орехов, смешанных с ложкой темного меда. Такой завтрак самый сытный, правильный по составу, и максимально насыщенный «мужскими» витаминами и микроэлементами, поступающими в организм извне.