бисквитное печенье с начинкой внутри рецепт
Бисквитное печенье с начинкой
Домашнее бисквитное печенье с начинкой получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.
Рецепт домашнего бисквитного печенья
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой
Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.
Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.
Муку просеять с ванилином через сито.
Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.
Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.
Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.
Готовое печенье легко снимается с противня.
Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.
Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.
Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.
Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.
Рецепты Бисквитное печенье
Кокосовое бисквитное печенье с медом
Приготовить все ингредиенты.
Все ингредиенты сложить в миску и миксером все перемешать до однородной смеси. Формировать ложкой кружки и поставить в духовку при температуре 190-200 на 12-15 минут.
Бисквитное печенье по-быстрому
Яйца растереть с сахаром добела;
Постепенно добавить муку;
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Бисквитное печенье
яйцо куриное – 3 шт.
мука просеянная – 6 ст. л.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Готовое тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист небольшими лепешками и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 12-15 минут до золотисто-желтого цвета.
Бисквитное печенье для малышей
Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.
Рассольное бисквитное печенье
Духовку разогреваем до 180 градусов;
Соду смешиваем с мукой;
Замешиваем жидкое тесто. В него можно добавить орехи (по желанию) и ванилин (желательно). Рассол можно взять огуречный или помидорный — любой.
Бисквитное печенье — 9 рецептов
Кокосовое печенье
Это даже лучше и полезнее, чем баунти!
Тебе понадобится:
100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление.
Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.
Классическое бисквитное печенье
Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.
Список продуктов:
Пошаговое приготовление:
Печенье на арахисовом масле
Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!
Тебе понадобится:
2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление.
С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.
Вкусное домашнее бисквитное печенье на скорую руку
Не откажите себе в удовольствии отведать порцию мягкого домашнего бисквитного печенья. Готовится оно на скорую руку, а съедается – в мгновение ока. Всего за полчаса можно испечь огромную тарелку сладких печенек.
А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?
Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом
Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.
Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку.
Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.
Информация о рецепте
Категория: сладкая выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 20 штук.
для бисквитного теста:
для начинки:
Способ приготовления
Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом
Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге.
Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро.
Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.
Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.
Как приготовить
На заметку
Печенье Савоярди
Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.
Тебе понадобится:
75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.
Приготовление.
Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
Рецепт бисквитного печенья «Савоярди»
Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.
Рецепт «Савоярди»
Время приготовления: 30 минут
Порций: 25–40 готовых печенюшек
Калорийность: 258 ккал на 100 грамм
Такое бисквитное печенье савоярди на скорую руку идеально. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт. Из такого жидкого теста получаются самые вкусные печенюшки для лучшего чаепития.
Набор продуктов для приготовления
Рецепт приготовления
Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и можем либо сразу подавать его к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, тирамису. Рецепт теста очень хорош, тем более что все можно сделать на скорую руку.
Так мы приготовили итальянское печенье савоярди в домашних условиях по классическому рецепту.
Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.
Дамские пальчики
Время приготовления: 50 минут
Порций: 60–65 готовых печенюшек
Калорийность: 271 ккал на 100 грамм
Бисквитное печенье сделанное на скорую руку — это выход для любой хозяйки, к которой внезапно нагрянули гости. Чем можно угостить гостей? Вот такими замечательными печеньками рецепт, которых невероятно лёгок!
Самое быстрое печенье
Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!
Тебе понадобится:
230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.
Приготовление.
Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье
Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!
Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.
Приготовление.
Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Банановое печенье с овсянкой
Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!
Тебе понадобится:
2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.
Приготовление.
Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.
Печенье с шоколадными каплями
Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.
Тебе понадобится:
400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.
Приготовление.
Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.
Рецепт приготовления савоярди
Вам понадобится:
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
Печенье на сметане
Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!
Тебе понадобится:
200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление.
Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.
Печенье с яблоками
Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?
Тебе понадобится:
200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление.
Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
Банановое печенье
Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.
Тебе понадобится:
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление.
Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.
Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта
Бисквитное печенье — 9 рецептов
Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.
Классическое бисквитное печенье
Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.
Список продуктов:
маргарин — 50 гр;одно яйцо;сахар — 100 гр;мука пшеничного сорта — 0,15 кг;разрыхлитель теста — 11 гр.Размягчить 25 граммов маргарина.В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.
три яйца;мука — 150 гр;сахарная пудра — 50 гр;сахарный песок — 150 гр.
Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.Должно получиться немного жидковатое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.Выпекать около 15 минут.
Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.
Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.
Необходимые ингредиенты:
два куриных яйца;мука первого сорта — 0,1 кг;сливочное масло — 120 гр;сахар — 100 гр;силиконовые формочки человечки.Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.Взбиваем массу вилкой до образования пены.Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.Вливаем его к яйцам.
Постепенно вводим муку.В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.Ставим формы на противень.Духовку нагреваем до 190 градусов.Готовить 25 минут.
Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.
Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.
Базовые продукты:
сахар — 110 гр;один лимон;сливочное масло — 0,12 кг;три яйца;мука — 150 гр;разрыхлитель — 5 гр;ванильный сахар — 11 гр.Соединить муку и разрыхлитель.Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.Насыпать в эту массу муку.
Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто.
Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.
Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.
Вам понадобится:
размягченный маргарин — 150 гр;ванильный сахар — 5 гр;три яйца;сахарный песок — 150 гр;мука — 160 гр;горсть малины;сахарная пудра — 150 гр.Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
Постепенно насыпать муку и сделать тесто.Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.Поставить температуру духовки на 180 градусов.Запекать 20 минут.Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
Должна получиться густоватая глазурь.Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!
Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.
Состав рецепта:
два яйца;соль — 2 гр;мука — 80 гр;сахарный песок — 60 гр;цедра лимона — 20 гр;масло сливочное — 50 гр;ванильный сахар — 7 гр.Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.Не переставая вбивать, насыпьте сахар.Порционно добавьте заранее просеянную муку.
Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.Заполните не до конца все формочки тестом.Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.
Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка.
Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.
Список ингредиентов:
сахарная пудра — 100 гр;масло сливочное — 100 гр;два яичных желтка;разрыхлитель теста — 4 гр;мука — 0,24 кг;сливки — 40 гр;вода — 70 мл;желатин — 6 гр;два яичных белка;сахар — 0,12 кг;плитка шоколада;растительное масло — 17 мл.Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.Взбиваем массу венчиком или миксером.
Постепенно выливаем яичные желтки.Все время смешиваем ингредиенты.Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
С помощью чашки делаем из теста кружочки.Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.Ставим противень в холодное место на 20 минут.Запекаем в духовке в течение 15 минут.Теперь готовим начинку и украшение.Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.
Творожное печенье
Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!
Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление.
Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.
Нежное ореховое печенье
Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.
Тебе понадобится:
1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.
Приготовление.
Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.
Choco-pie в домашних условиях
Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.
Список ингредиентов:
Для начинки:
Пошаговая инструкция:
Печенье «Мадлен»
Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!
Тебе понадобится:
120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление.
Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.
Лимонное лакомство
Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.
Базовые продукты:
Поэтапное приготовление:
Кунжутное печенье
Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.
Тебе понадобится:
70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление.
Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.
Как приготовить каллы?
Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.
Состав рецепта:
Пошаговое приготовление:
Печенье «Торчетти»
Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!
Тебе понадобится:
220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление.
Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
Вариант №1
В первую очередь включите духовку и разогрейте ее до 200°.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 г сахара до плотной белой пены (можно добавить ванилин или ванильный сахар).
Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков (когда поднимаете венчик, остаются воздушные башенки, которые не растекаются) Аккуратно соедините белки и желтки. Просейте муку и перемешайте снизу вверх (долго мешать не надо, а то тесто осядет)
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом (печенье слишком крепко клеится к бумаге). Отсадите на противень палочки длиной примерно 10-12 см, толщиной около 1,5 см. (у меня насадка очень широкая, поэтому палочки получились достаточно широкие). Между печеньем не забудьте оставить промежутки, т.к. они немного растекутся и могут слипнуться.
Сразу же ставим противень в духовку и выпекаем наши печенюшки примерно 10 мин. Если печенье слиплось, разрежьте их ножом, пока горячие.
Готовое печенье переложите на решетку или ровную поверхность и остудите.
Домашнее печенье с джемом
Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.
Тебе понадобится:
2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.
Приготовление.
Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
Простое бисквитное печенье
Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!
Тебе понадобится:
220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление.
Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.
Бисквитное печенье в форме человечков
Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Шоколадное печенье
Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!
Тебе понадобится:
240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.
Приготовление.
Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.
Шоколадное бисквитное печенье
Вам понадобится:
Печенье в форме кофейных зерен
Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!
Тебе понадобится:
200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.
Приготовление.
Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
С малиновой глазурью
Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Мягкое молочное печенье
Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.
Тебе понадобится:
400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление.
Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!