болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

4 простых рецепта салатов на зиму из болгарского перца в томате

Здравствуйте, дорогие друзья!

Несомненный чемпион по полезности, с великолепным вкусом и видом – сладкий болгарский перец выращивает практически каждый огородник. Крупные фермерские хозяйства также обязательно имеют поля с этим овощем и на рынке, в магазинах с середины лета и до поздней осени можно купить сочные плоды разного цвета.

Присутствует он на прилавках и в зимнее время – привозной из Испании и Северной Африки, или тепличный. Но такой перец и дорогой, и не годится для консервации.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Зато, выращенный на грядках болгарский перчик, наши хозяйки стараются закрыть в разных видах. Одна из самых вкусных витаминных заготовок на зиму – сладкий перец в томате. Кстати, эта заготовка – основа знаменитого болгарского и венгерского блюда лечо – рецепт его приготовления смотрите в конце статьи, а тут мы рассказываем как готовить лечо с баклажанами.

Перец кусочками в томатном соке без стерилизации

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Выход – 10 поллитровых банок

Подготовить банки – помыть, простерилизовать. Томаты измельчить, сделать сок. Довести его до кипения с добавлением всех ингредиентов. Уксус и измельченный чеснок – добавить вместе с перцем. Все кипятить 12-15 минут, разложить горячим в банки и укупорить. Охлаждать под одеялом.

Перец в томате с сахаром

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Выход 8 поллитровых банок.

Этот же рецепт можно приготовить без уксуса. Тогда заливка будет состоять из 1 л сока, 2,5 ложки соли, по 1,2 стакану сахара и масла.

Болгарский перец в томате для фарширования

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Если вы любите голубцы в перцах или просто – запекать его с фаршем, то такая консервация вам понравится. Понадобится:

Выход 4 литровые банки.

Сок или пасту с водой закипятить с солью и сахаром, добавить уксус и перец. Варить 10 минут, разложить в горячие банки, поставить на водяную баню (предварительно нагретую) для стерилизации в течение 10 минут. Закатать и охлаждать под одеялом.

Рецепт вкусного лечо из консервированного перца

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
На две порции надо взять 2 крупные луковицы, порезать их кольцами и поджарить до мягкого состояния на растительном масле. В сковороду выложить содержимое пол литровой банки – перец и томат, приготовленные по второму рецепту (можно взять готовый маринованный из магазина).

Туда же добавить 2-3 порезанные сосиски или сардельки, или же взять домашние колбаски. Все потушить минут 5-7 и далее сделать заливку. Можно использовать жирные сливки или домашнюю сметану – около 250 грамм.

Второй вариант – взбить яйца. Довести лечо до готовности – будет очень вкусно. Туда же во время приготовления лука можно добавить порезанный квадратиками кабачок и баклажан (в сезон этих овощей).

Источник

Перец в томатном соке на зиму — 4 очень вкусных рецепта

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецептПерец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком.

    Кухня: Русская Тип блюда: перец на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт
По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Источник

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

На 3,5 литра заготовки понадобится:

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Составляющие рецепта:

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

На 3 литра вкуснятины понадобится:

На 1,5 литра натурального томатного сока:

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото болгарский перец в томатном соке на зиму без стерилизации простой рецепт

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *