бисквитная ватрушка с творогом рецепт

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!

1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.

2. Пышная ватрушка с творогом

Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.

Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

4. Королевская ватрушка

Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.

5. Простой рецепт ватрушки с творогом

Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.

20 простых и вкусных пирогов с творогомбисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

6. Ватрушка с творогом на сметане

Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

7. Ватрушки с творогом на кефире

Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ватрушки с творогом и изюмом

Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Королевская ватрушка с творогом и маком

Можешь использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.

В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом

Потрясающий вкус и аромат!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.

Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомбисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

11. Ватрушки с творогом из слоеного теста

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.

12. Рижская ватрушка с творогом

Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.

Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.

Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.

13. Шоколадная ватрушка с творогом

Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

14. Ватрушки с творогом на заварном тесте

Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.

Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.

15. Ватрушки с творогом и ягодами

Очень вкусные и ароматные ватрушки!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенибисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

16. Ватрушки с творогом и яблоками

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Ватрушки «Глазунья»

Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.

Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.

18. Ленивые ватрушки из бубликов

Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.

Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.

19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 ПОШАГОВЫХ рецептов королевской ватрушки с творогом 2021 в духовке с фото

Этот пирог никого не оставляет равнодушными. А его нежная творожная начинка, имеет яркий незабываемый вкус. Он может быть разным: то яблочным, то с ароматом банана или нежно-сливочным. Это зависит от дополнительных составляющих, в качестве которых популярны шоколад, фрукты и ягоды.

Королевская ватрушка — так называется насыпной пирог из мучной крошки, основу которого составляет мука, перемешанная с маслом. Масло часто заменяют маргарином. В качестве среднего слоя идет взбитый творог с яйцами и наполнителями (или без них). Покрывают эту вкуснятину тонким слоем песочного теста. Это что-то невероятно вкусное. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее суфле…

Мы уже рассказывали на блоге о другом виде ватрушек из дрожжевого теста. Их невозможно сравнивать. Пирог из песочного теста отличается не только своим составом ингредиентов, он печется большого (царского) размера в специальных формах. Может быть, отсюда и пошло его название. Или потому, что во время царствования королей, ни одно застолье во дворцах, не обходилось без этого пирога.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

А между тем, рецепты необыкновенно просты в исполнении. Ведь, здесь и тесто не надо замешивать, стоит только муку перетереть с маслом. Главное, чтобы дома были все ингредиенты, форма для запекания и духовка. Я сделала подборку самых популярных вариантов, знакомьтесь:

Классический рецепт

Классический вариант ватрушки самый распространенный. Невзирая на свой непривлекательный внешний вид, ватрушка популярна и любима. Верхний и нижние слои состоят из рассыпчатой песочной основы. А весь секрет этой выпечки заложен внутри. Это нежная и воздушная творожная начинка. Она больше похожа на суфле, чем на творожную масс. От кусочка такого десерта не отказываются даже те, кому творог не по нраву.

Этот пирог легко превратить в настоящий королевский десерт, если сверху его украсить фруктами, вареньем или полить глазурью или сиропом. Тогда он станет украшением стола. Но чаще, ватрушку подают просто… Ведь стоит ее только разрезать на кусочки и всем становится ясно, почему ее обожали знатные особы несколько веков назад и почему мы ее любим по сей день.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Что нам потребуется для теста:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Для теста нам необходимо: муку смешать с сахаром и солью.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Шаг 2. Теперь, в мучную массу натираем теркой сливочное масло. Оно должно быть достаточно охлажденным, чтобы легко крошилось. Но не замороженным.

Чтобы масло не плавилось в руке и не скользило, обмакните его в муке.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Шаг 3. Перетираем мучную сахарную смесь с масляной стружкой. Получится крошка, пропитанная маслом. Она легко сыпется и в то же время ее можно собрать в комочек.

Шаг 4. Крошку из муки и масла отставляем в сторону и принимаемся за начинку. У нас творог 9% жирности. Можете брать и с большей жирностью, будет только вкуснее. Засыпаем сахар. Разбиваем четыре яйца. Добавляем ванильного экстракта.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Шаг 5. Вооружаемся погружным блендером и начинаем взбивать массу. Она должна стать кремообразной структуры, без крупинок.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Шаг 6. Зрительно делим мучную крошку на несколько частей. Большая часть нам понадобится на низ изделия. Небольшая часть — чтобы выложить бортики и немного для посыпки пирога сверху.

Шаг 7. Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой часть крошки. Берем в руки стакан и его плоским дном распределяем муку ровным слоем, слегка уплотняя ее.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Шаг 8. Добавляем муки и при помощи стакана формируем бортики.

Крошка хорошо слипается и приобретает ту форму, которую мы ей задаем.

Заливаем в образовавшуюся форму творожную массу.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Шаг 9. Разравниваем ее сверху лопаточкой и присыпаем оставшейся мучной крошкой.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Шаг 10. Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов и печем ее 50-60 минут.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Готовность можно определить по верхней корочке. Она будет золотистой, на ней могут появиться трещинки. Или возьмите палочку и проткните ватрушку. При готовом пироге, она должна остаться чистой. При остывании он немного осядет. Это так и должно быть.

Не вынимайте ватрушку из формы, до полного остывания.

Процесс остывания длительный, на него может уйти до трех часов.

Королевский вариант

Этот изумительный пирог больше похож на торт. Поскольку сверху покрыт сливочным кремом и украшен рисунком из растопленного шоколада. Помимо этого, творожная начинка дополнена изюмом. Песочная крошка, так же готовится из муки и масла, правда с добавлением разрыхлителя.

Настоящее королевское чудо! Ароматный и нежный десерт сразу приковывает к себе внимание, поэтому запросто, его можно приготовить для гостей. Попробовав один кусочек, хочется съесть еще и еще, они просто таят во рту.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем его руками с мукой до крошкообразного состояния. Отставим крошку в сторону.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Займемся начинкой. Примешиваем к творогу сахар и яйца. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой и затем пробиваем блендером до однородности.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Выстилаем дно формы бумагой и смазываем ее маслом. Крошку мучную делим на 2 половины. Одну часть рассыпаем ровным слоем на дно. Сверху выкладываем творожную начинку.

Изюм промываем, заливаем на 2 минуты кипятком и просушиваем на полотенце. Посыпаем сушеными ягодами верхний слой начинки, закрываем вторым слоем песочной крошки.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Выпекаем ватрушку при 180 градусах 40-45 минут. У готового десерта верх должен быть золотистым.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу горячий, заливаем подготовленным кремом. Сверху наносим из корнетика точечки горячим шоколадом. Затем берем деревянную палочку и делаем произвольные разводы, растягивая капли шоколада в замысловатый рисунок.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Растопленный шоколад можно заменить ягодным сиропом. Оставляем ватрушку до полного остывания. За это время верхний слой пирога пропитается кремом, станет мягким и нежным.

С яблоками

В этом варианте ватрушки из песочного теста — вкусная творожно-яичная начинка с кусочками яблок. Если вы любите запеченные яблоки, то вы сразу вспомните, какой аромат исходит от них. Пирог становится гораздо ярче по своим вкусовым качествам. Фрукт придает ему неповторимую кислинку и сочность.

Яблоки хороши в дуэте с корицей. Ее смешиваем с сахаром и используем в качестве посыпки порезанных кусочков фрукта. Теплый, ароматный пирог — отличное угощение для семьи и друзей.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Необходимые составляющие:

Приготовление:

Смешиваем с мукой все сыпучие продукты (сахар, ванилин). На терке натираем сливочное масло. Оно лучше трется, если вы будете обмакивать кусочек в муку.

Небольшие порции масляной стружки, сразу же перемешивайте с мукой. Таким образом, масло не будет собираться в комочки.

Руками перетираем масло с мукой, до образования крошки.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

В творог добавляем сахар и ванилин, перетираем ложкой. Вбиваем в массу яйца и все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Большую часть крошки распределяем по дну формы. Вторым слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Яблоки нарезаем дольками и распределяем их третьим слоем.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Яблоки сверху посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. И прикрываем слоем оставшейся песочной крошки. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.

Шоколадная

Этот десерт не просто из песочного теста, а из теста шоколадного. Яркий, насыщенный вкус шоколада делает его шикарным. Пара ложек какао, добавленных в крошку привносят изделию бархатную насыщенность, отдаленные пряные и цветочные нотки или ореховый вкус с некоторой терпкостью. Это зависит от сорта бобов, из которого сделано ваше какао.

В ватрушке органично сочетаются рассыпчатость теста, насыщенного ароматом шоколада с воздушным творогом с нежностью суфле… Ощущение необыкновенное, когда во рту ощущаешь нежность начинки и хрусткость шоколадно-песочного теста. Это отличный вариант для праздничного стола, обязательно попробуйте!

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Какие продукты необходимы:

Последовательность действий:

Муку и какао-порошок просеиваем в миску. Присыпаем ванилин, соль, добавляем сахар и хорошо перемешиваем сыпучие продукты.

Особенность этого десерта состоит в том, что должны соблюдаться пропорции, указанные в раскладке. Их изменение влияет на результат готового продукта.

В сухую смесь натираем на терке замороженное масло. Перетираем полученную смесь в мелкую крошку.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Приготовление начинки начнем с белого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Это можно сделать в микроволновке, только не забывайте секунд через 10-15 его перемешивать. Иначе он может свернуться.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Масса получается довольно жидкая. Ее можно загустить кукурузным крахмалом. Вместо кукурузного, хорошо подходит картофельный.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Выпекать ватрушку удобно в разъемной форме. Ее дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и легким слоем смазываем маслом растительным.

Большую часть крошки высыпаем на дно, хорошо разравниваем. Слегка утрамбовываем ее ложкой. Сверху разливаем творожную начинку. На начинку рассыпаем вторую часть песочной крошки.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Выпекаем изделие при 180 градусах, в пределах часа. Проверяйте ее готовность деревянной палочкой. После выпекания, не спешите доставать ее из формы. Пусть полностью остынет. Разрезать на кусочки ее следует только холодной. В таком состоянии, она хорошо режется ножом.

С ягодами

Этот вариант предполагает в качестве дополнительного ингредиента — ягоды. Плоды придают изделию приятную кислинку, фруктовый аромат. В нашей семье любят сочетание песочного теста со смородиной, малиной. Неважно, какие ягоды вы выберете, это могут быть любые садовые, либо лесные.

Хорош пирог в дуэте и с замороженными плодами. Только после разморозки, надо дать возможность стечь всей воде. Можно даже их откинуть на бумажное полотенце. Есть и более выгодное предложение… Обваляйте размороженные ягоды в крахмале. И тогда, они будут похожи на желейные.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Натираем на терке с крупным сечением сливочное масло. Добавляем в него соду и сахар. Просеиваем муку и перемешиваем смесь до образования песочной крошки.

Если вместо крошки получается склеенные комочки — просто добавьте больше муки.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

В творог добавляем яйца, сахар. Присыпаем для ароматизации ванильный сахар и разбиваем массу блендером до однородного состояния.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

В смазанную маслом стеклянную форму выкладываем 2/3 части мучной крошки. Разравниваем и распределяем по ней — массу творожную.

Россыпью насыпаем ягоды. У нас — лесная земляника. Если вы берете кислые ягоды, их можно обвалять в сахаре. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

С творогом и бананом (рецепт с маргарином)

Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.

Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Что понадобится:

Как готовить:

В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).

На заметку хозяйкам: С 1 января 2018 года безопасным для здоровья маргарином, считается продукт с содержанием не более 2% транс-изомеров жирных кислот.

В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.

Качественный продукт, как правило, называется «масло сливочное». Должен быть приготовлен из сливок и иметь жирность от 78 до 82%

При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

С вишней

Аппетитный пирог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пирога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкусной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.

Вишня необыкновенно сочетается с любой выпечкой, она придает изделиям неповторимый вкус. Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем масло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Пергаментом выстилаем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.

На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.

Плоды вишни можно заменить любыми другими ягодами или кусочками фруктов.

Сверху ягоды присыпаем остатками песочной крошки.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пирог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

С творогом и сметаной

Еще больше нежности в ватрушке, приготовленной по этому рецепту. И все потому, что в творожную начинку, помимо яиц, добавляется сметана. Она привносит еле уловимую, пикантную кислинку. Но если вам не нравится такой нюанс, сметану всегда можно заменить на сливки.

При добавлении сметаны необходимо обращать внимание на творог. Если он достаточно влажный, то порцию сметаны следует уменьшить.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

К муке примешиваем сахар, соль и щепотку соли. Натираем холодное масло с мукой на терке с крупным сечением. Для этого обмакиваем кусочек масла в муке и трем. Обсыпания мукой делать чаще. Перетираем составляющие в крошку и убираем в холодильник. Чтобы масло не таяло.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Творог смешиваем с сахаром, ванилином. Отправляем в него яйца и сметану (либо сливки). Перебиваем массу погружным блендером.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой. Большую часть песочной крошки отправляем на дно формы. Рукой распределяем массу и формируем небольшие бортики. Выливаем в форму начинку. Присыпаем творожную массу сверху слоем мучной крошки.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Духовку следует разогреть заранее, до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем минут 40-50. Смотрите, чтобы верх пирога не подгорел. Как определить, что ватрушка готова? В первые минуты запекания, середина изделия просевшая. Она выравнивается (поднимается) тогда, когда пирог испечется.

С вареньем

Вы еще не пробовали королевскую выпечку с вареньем? Обязательно попробуйте! Получается невероятно вкусно. И еще вкуснее, если варенье ароматное. При выпечке его запах наполняет атмосферу всего дома. Такое же ощущение, как будто варенье только что готовили из ягод.

Вообще, пирог можно делать с любым вареньем, какое есть в вашем доме. Можно положить его побольше или поменьше, это как вам нравится. Но нужна мера…

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Что потребуется:

Приготовление:

Делаем мучную крошку, перетирая руками масло с мукой, содой и разрыхлителем. Добавляем сахар и перемешиваем его с крошкой. Для начинки смешиваем творог с яйцами и сахаром. Кто хочет получить нежную текстуру начинки, без комочков, то следует перебить составляющие блендером.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Боковую поверхность формы для запекания смазываем сливочным маслом. Дно выстилаем пергаментом. Большую часть песочной крошки распределяем по дну формы. На тесто выливаем творожную начинку. Ложечкой раскладываем поверх начинки варенье и присыпаем песочной крошкой.

Запекаем ватрушку 40-50 минут при температуре 180 градусов. После запекания, прежде чем снять форму, ее следует остудить.

Насыпной вариант с творогом и лимоном

Вы даже не представляете, какой тонкий аромат исходит из творожной начинки королевской ватрушки, если в него положить цедру лимона. Но при этом, важно помнить, что снимать с цитруса надо только тонкий верхний слой, который окрашен желтым цветом. При попадании белого слоя, изделия получаются с горчинкой.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешиваем венчиком смесь яиц с сахаром. Добавляем цедру лимона.

Кому не нравится лимонный привкус, цедру можно заменить на ванильный сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь с творогом. Перемешиваем до однородности.

бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Смотреть картинку бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Картинка про бисквитная ватрушка с творогом рецепт. Фото бисквитная ватрушка с творогом рецепт

Для приготовления песочного теста, смешиваем муку с сахаром и кусочками сливочного масла. Добавляем соду и соль. Смесь перетираем руками, до образования песочной крошки.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Большую часть песочной крошки засыпаем на дно формы, немного приподнимая бортики по всему периметру. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ее. Сверху присыпаем слоем песочной крошки. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут.

Видео о том, как приготовить ее в мультиварке

Главное смешать все составляющие, заложить последовательно в чашу. А все остальное сделает ваша помощница.

После звукового сигнала, изымаем чашу с пирогом из электроприбора и даем время для остывания. Просто и быстро. А то что вкусно, даже не сомневайтесь!

Мы очень любим домашнюю выпечку с творогом. Из всех ее видов, королевская ватрушка — самый вкусный вариант. Его составляющие органично сочетаются друг с другом, дополняют и усиливают общее восприятие десерта. Вкус получается сбалансированным с высокой питательной ценностью.

Как видите, ничего сложного нет. Все доступно просто. Такую ватрушку может испечь любая хозяюшка. Нежное рассыпчатое тесто, просто тает во рту. А начинка с легкой молочной текстурой, заполняет всю внутреннюю часть пирога, делая его еще более вкусным и аппетитным.

Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *