бисквит в мультиварке с яблоками рецепт
9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке
Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.
Классический рецепт
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
На дрожжевом тесте
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Насыпной пирог в мультиварке
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
На кефире с яблоками
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.
Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.
Шарлотка в мультиварке
История этого блюда насчитывает не одно столетие. Считается, что шарлотка имеет английское происхождение. В английском языке есть слово charlyt. Его значение – блюдо, которое готовится из молока, сахара и взбитых яиц. В 15 столетии в Англии имело широкое распространение блюдо из мяса с подобным названием. Значительно позже появились сладкие и соленые вариации этого пирога.
Нельзя сказать, что все современные разновидности шарлоток имеют в основе английский пудинг. Изначально такое блюдо состояло из смоченных кусочков хлеба или бисквита в смеси из молока с яйцами и фруктов, которые были немного припущенные на небольшом огне с добавлением вина. Есть большое количество версий происхождения этого блюда, но большинство из них можно считать очень сомнительными.
Сегодня шарлотка, это пирог, который имеет бесчисленное количество вариаций приготовления. Классический вариант шарлотки, это пирог с яблоками. В его состав входят яблоки, яйца, мука, сахар, корица и разрыхлитель теста. Но многие хозяйки добавляют самые разнообразные фрукты, или даже овощи для приготовления этого блюда. Часто для начинки различные ягоды и сухофрукты. На сегодняшний день существует большое количество авторских рецептов с уникальными начинками и составом теста.
Одним из главных секретов успеха в приготовлении шарлотки является то, что белки тщательно отделяются от желтков. Если в белковую массу попадет немного желтка, то взбить ее будет очень сложно. Перед тем, как приступать к взбиванию белков, их необходимо охладить.
Белки взбиваются с небольшим количеством соли. В процессе добавляется 2 ложки сахара. Этот процесс должен длится до того момента, пока не появятся устойчивые пики. Чтобы ускорить процесс, взбивать нужно в одном направлении, например за часовой стрелкой.
Желтки смешиваются со всеми сухими ингредиентами, а потом в эту массу осторожно вводятся белки. Также желтки можно растереть с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют.
Для яблочного пирога лучше всего брать сорта яблок, которые отличаются твердой структурой и кисловатым вкусом. Такие плоды не развалятся во время выпекания. Слишком сладкие яблоки можно дополнить ягодами смородины или клюквы.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Мультиварка не может служить полноценной заменой духовки. Процессы выпекания в этом приборе происходят немного по другому. Нельзя ожидать от мультиварки полноценного выпекания куличей, но бисквиты, пудинги или пироги с фруктами выходят очень нежными и воздушными. Это достигается благодаря стабильной температуре и уровню влажности. Единственным минусом использования мультиварки является небольшой диаметр готового изделия.
Когда шарлотка в мультиварке начала выпекаться, нельзя открывать крышку первые 30 минут, пока тесто не схватилось, иначе оно может сесть. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог, и поверхность шпажки осталась чистой, значить блюдо готово.
Если в меню мультиварки нет программы «Выпечка», то бисквитное тесто выпекается с помощью программ «Каша» или «Суп». Эти программы нужно комбинировать с режимом подогрева.
Если тесто подгорает, значит следует сократить время приготовления, и включать ждущий режим. Таким образом тесто будет продолжать готовится и не сгорит. Также допускается использование промасленной бумаги для выпечки, которую кладут на дно.
Для того, чтобы достать бисквит из чаши, достаточно перевернуть ее над тарелкой. Если он не выпадает, значит стоит легко постучать по дну посуды. Для того, чтобы готовый продукт не приставал ко дну, стоит использовать лист пергамента для выпекания.
Для того, чтобы достать пирог в целостности и без повреждений, можно воспользоваться корзинкой для варки на пару.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка в мультиварке с яблоками готовится очень просто и быстро. Это является классический рецепт.
При желании можно добавить корицу.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Шарлотка с грушами в мультиварке
Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.
ПП шарлотка в мультиварке
Обычный вариант шарлотки предполагает использование калорийных ингредиентов. Если адаптировать рецепт пирога под параметры правильного питания, и заменить составляющие на более полезные для организма, то в результате можно получить здоровый продукт питания.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.
При желании можно добавить ваниль.
Шарлотка со сливами в мультиварке
Шарлотка со сливами, приготовленная в мультиварке будет очень актуальна, если под рукой нет яблок, или они уже приелись. Каждую сливу нужно разделить на две ровные половинки и вынуть косточку. Если сезон этих фруктов уже прошел, к использованию пригоден распаренный чернослив. Достаточно засыпать сухофрукты в термос, залить кипятком и выдержать несколько часов. Перед самим запеканием вода сливается, а плоды просушиваются с помощью бумажного полотенца.
Шарлотка без яиц в мультиварке
Шарлотка без яиц готовится очень быстро в мультиварке и не требует много внимания.
Шарлотка с корицей в мультиварке
Бисквитное тесто, из которого готовится шарлотка с корицей, в мультиварке выходит особенно пышным и мягким. Сочетание яблок и корицы формирует гармоничный вкус и аромат пирога.
Также при подаче готового блюда пожеланию используется сахарная пудра.
Шарлотка с капустой в мультиварке
Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.
Шарлотка со сметаной в мультиварке
Классический вариант теста для шарлотки не имеет в составе жира. Но если добавить сметану, то бисквит получится более мягким и насыщенным.
Шарлотка с бананами в мультиварке
Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке удивит своим вкусом как домочадцев, так и гостей.
При желании можно добавить ванилин.
Шарлотка на молоке в мультиварке
Особенность этого пирога в том, что для придания ему более красивого, румяного вида и лучшего вкуса готовится заливка. Этим составом заливается практически готовый пирог, и поддается воздействию высоких температур на протяжении четверти часа.
Компоненты для заливки:
Шарлотка с персиками в мультиварке
Такой пирог готовится со свежими персиками. Если сезон уже прошел, то можно использовать консервированные или замороженные фрукты. Важно помнить, что не стоит добавлять в любое тесто фрукты, которые не прошли этап разморозки. Мерзлые кусочки будут охлаждать тесто во время выпекания, и в отдельных местах не пропечется. Также для такой цели подойдут сухофрукты.
При желании можно добавить ваниль.
Шарлотка в Мультиварке 🍏 (Более 13 Лучших Рецептов)
Некоторые из рецептов проще, некоторые – сложнее, но неизменным остаётся: невысокая стоимость и отменный вкус этого знаменитого десерта. Мы отобрали самые интересные и вкусные рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками и рады познакомить вас с ними.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Этот рецепт шарлотки в мультиварке из яблок отличается от остальных тем, что десерт получается пышным и гораздо большим по размеру. В итоге получается приготовить воздушное вкусное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Такой яблочный пирог в мультиварке можно быстро и легко испечь, не сложнее, чем остальные рецепты. Кстати, ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Давайте узнаем, как приготовить шарлотку в мультиварке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?
Это простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Он полностью опирается на предыдущий рецепт за исключение одного – добавляется корица. Этот новый ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. Ведь в итоге получается вкусная и насыщенная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.
За основу берем предыдущий классический рецепт, в состав которого следует добавить щепотку корицы. Этот компонент блюда следует замешать в будущее тесто одновременно с мукой и разрыхлителем. Остальное делаем по инструкции из предыдущего варианта шарлотки в мультиварке с яблоками.
Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке
Яблочная шарлотка в мультиварке относится к таким десертам, которые можно приготовить разными способами. Благодаря этому, такое блюдо вряд ли когда-либо надоест. К тому же можно всегда радовать своих близких разными рецептами яблочной шарлотки в мультиварке. Кстати, такой десерт можно подать даже к праздничному столу. Ведь этот пирог получается достаточно большим, поэтому хватит на большое количество гостей. Давайте узнаем, как еще можно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Пирог с яблочным вареньем
Вкусная шарлотка получается, если свежие фрукты заменить вареньем. Этот рецепт по инструкции приготовления сильно похож на «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке». Необходимо полностью соблюдать этапы приготовления из этого блюда, только исключить из состава яблоки и добавить 100-200 грамм яблочного варенья. Кстати, это блюдо можно приготовить без миксера, взбивая яйца и сахар вилкой.
Как только будет замешано тесто, необходимо смазать мультиварку маслом и перелить заготовку шарлотки внутрь. Осталось только выложить по всей площади теста яблочное варенье, желательно равномерно распределить его. Включить режим «Выпечка» на один час, после чего не забывайте дать пирогу постоять несколько минут. Только после этого пирог с яблоками в мультиварке будет готов и его можно будет подать к столу.
Насыпной пирог в мультиварке
Приготовить яблочный пирог в мультиварке можно по Венгерскому рецепту. Другое название такого десерта – насыпная шарлотка с яблоками. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь не используются яйца. Но зато добавляется ряд других интересных ингредиентов, которые вносят значительное разнообразие во вкус блюда. Кстати, такой десерт проще и легче самой приготовить, чем покупать в магазине (выйдет дешевле, а мультиварка не оставит никаких трудностей в процессе выпечки). Давайте узнаем, как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке быстро и вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом
Приготовленная шарлотка с овсянкой и изюмом в мультиварке получается вкусной и нежной, в какой-то степени даже воздушной. Такой десерт вкуснее, чем бисквитный пирог с яблоками, потому что получается в разы нежнее. Для разнообразия вкуса можно приготовить овсяную шарлотку с грушами в мультиварке. Для этого следует вместо небольшой части яблок взять слегка кисловатые груши (но в рецепте этот момент не будет рассмотрен). Давайте узнаем, как приготовить яблочный пирог с овсяной крупой и изюмом в мультиварке.
Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя
Приготовить шарлотку без разрыхлителя в мультиварке вполне возможно. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, пирог не потеряет во вкусе и пышности. Кстати, этот компонент десерта можно исключить из состава любого варианта блюда. Но, чтобы компенсировать отсутствие разрыхлителя, необходимо не менее 8 минут взбивать яйца с сахаром и солью, желательно воспользоваться миксером. Других изменений рецепты не требуют. Но при этом получается такими же вкусными, сытными, воздушными, полезными и насыщенными.
Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами
Песочный пирог с яблоками получается в разы вкуснее, если добавить сухофрукты и орешки. Также гораздо насыщеннее получается бисквит с яблоками в мультиварке. На самом деле этот рецепт можно использовать в совокупности с любым другим из этой статьи. Необходимо только к яблочкам добавить изюм, чернослив, курагу и какие-либо орешки, наиболее часто используют грецкие. К тому же можно проявить фантазию и составить какую-нибудь интересную и вкусную комбинацию сухофруктов и орехов в шарлотке.
Наливной пирог на молоке
Шарлотка на молоке в мультиварке готовится точно так же, как и любой другой пирог из этого рецепта. Единственное – нужно смешать 120 мл подогретого молока с 10-20 мл растительного масла, а затем добавить эту смесь к взбитым яйцам (2 куриных яйца + соль + сахар). Далее добавить муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты, как описано в рецептах выше. Благодаря тому, что в составе теперь присутствует молочко, шарлотка с яблочками становится нежнее и пышнее. Поэтому если вам нравится легкий и приятный вкус десерта, то обязательно попробуйте приготовить пирог в мультиварке по этому рецепту.
Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы
Шарлотка с яблоками, тыквой и медом по вкусу сильно отличается от остальных вариаций этого блюда. В этом и достоинство такого десерта, особенно если классический пирог уже поднадоел. Основой этой шарлотки является кефир и мука, из-за чего блюдо получается достаточно пышным и воздушным. Мед с тыквой добавят приятное и запоминающееся послевкусие. А яблочки будут основой характерного вкуса десерта. Давайте узнаем, как вкусно приготовить медовую шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке своими руками.
Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками:
Видео рецепты приготовления шарлотки
Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:
Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.
Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.
Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.
Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:
Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.
Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.
Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.
Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.
Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;
Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;
Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;
Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;
Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;
Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;
В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;
Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;
Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.
Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя
Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:
Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:
Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!
Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане
Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:
Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире
Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:
Приступаем к приготовлению:
Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.
Как приготовить ш арлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная.
Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.
Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»
Вариации шарлотки в мультиварке
Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод.
Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте
Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кроме того, этот пирог можно быстро приготовить для званного ужина или успеть приготовить и подать на десерт пока гости заняты основными блюдами и разговорами. Для приготовления этого восхитительного пирога нам потребуется:
После сбора всех необходимых ингредиентов приступим к приготовлению: