бисквит в мультиварке с вишней рецепты
Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить торт Панчо с вишней:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.
Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.
Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.
Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.
Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.
Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.
Слегка утрамбовываем руками.
Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.
Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.
Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.
Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.
Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Пирог с вишней в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с вишней в мультиварке»
Оценить рецепт Пирог с вишней в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.
пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько
Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция «готового» пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!
Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю «свой». Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.
Бисквит с вишней и шоколадом
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Какая ароматная, сочная и очень вкусная выпечка получается с вишней, к тому же очень удобно, что эту ягоду легко купить в течение всего года в замороженном виде по приемлемой цене. Я часто балую своих близких пирогами с вишней, вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт воздушного бисквита с вишней в мультиварке. В тесто я так же добавила шоколадные капли (их можно заменить на тертый горький шоколад), получилось замечательное лакомство к чаю!
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Я готовила бисквит с вишней в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Главное в приготовлении пышного бисквита – это очень хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому взбиваю их миксером примерно 10 минут до густой белой массы.
Затем порциями ввожу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваю ложкой(!), аккуратными движениями снизу вверх.
Вишню предварительно не размораживаю, но я её обваляла в муке, в надежде, что она распределится равномерным слоем по всему тесту, но, к сожалению, она все же в процессе выпечки сбилась вниз.
Так же в тесто добавила шоколадные капли (это такое шоколадное драже для выпечки, которое в процессе выпечки не тает и эффектно смотрится в разрезе пирога).
Все аккуратно перемешала и вылила в смазанную чашу мультиварки.
Установила режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала мультиварку отключила, но крышку не открывала еще 10 минут. Потом дала шарлотке с вишней остыть в мультиварке (с открытой крышкой) минут 15-20.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Пирог с вишней и шоколадом в мультиварке готов! :good:
А вот еще рецепт приготовления бисквита с маком и вишней в мультиварке (здесь).
Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)
Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.
Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Важно помнить о том, что торту нужно некоторое время настояться, и если намечается какой-то праздник или семейное торжество, то приготовить торт лучше заранее.
Ингредиенты:
для начинки и крема:
Приготовление:
Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.
В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.
В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.
К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.
Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:
Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.
Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.
Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:
В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.
Как собрать и украсить торт:
У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.
В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.
Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.
В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.
Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.
После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.
Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита.
За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!
Венский вишнёвый пирог в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Соль, сахар, ванильный сахар и масло взбить до однородной массы.
2. В полученную смесь, не прекращая взбивать, вбиваем по очереди все 4 яйца (не сразу, а одно за другим).
3. Хорошенько взбить смесь на довольно больших оборотах около 3-5 минут.
4. Добавить муку и ещё раз хорошенько взбить полученное тесто до однородного состояния.
6. Добавить разрыхлитель и ещё раз взбить тесто до кремообразного состояния.
7. Смазать форму мультиварки маслом и вылить в неё кремообразное тесто, при необходимости разровнять лопаточкой.
8. Сверху выложить вишню.
10. После окончания выпечки остудить пирог при открытой крышке мультиварки. Сверху обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Извините, я не знакома с вашей моделью мультиварки
Думаю, ччтоможно не добавлять, только дайте стечь соку.
Получилось очень вкусно. Лепестков правда не было дома
Лепестки, то просто для украшения, на вкус не сильно и влияют. Главное, что пирог понавился. Спасибо за отзыв!
Да, пирог действительно вкусный, пожалуй, самый вкусный из тех, что я пекла! Большое спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам понравился пирог. Приятного аппетита!