бисквит в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото
Бисквит в мультиварке Поларис – Классические рецепты
Приглашаем приготовить нежный пышный бисквит в мультиварке Поларис, умная чудо-помощница вас не подведет, десерт пропечется равномерно, донышко не пригорит, тесто отлично поднимется и надолго сохранит форму. Чтобы испеченный бисквит оправдал ожидания, от хозяйки потребуются сноровка и старательность. Не забывайте, что яйца перед взбиванием нужно охладить. Чтобы белково-сахарная смесь превратилась в пену, миксер должен работать на максимальных оборотах. Перед подмешиванием муки необходимо обогатить ее кислородом при помощи обыкновенного сита.
Как приготовить классический бисквит в мультиварке Поларис
В отличие от десертов, испеченных в традиционном духовом шкафу, бисквит из мультиварки обладает более выраженным вкусом, чудесным ароматом, идеальной формой. Сам процесс приготовления бисквита в чудо-машине POLARIS по классическому рецепту доставит вам огромное удовольствие.
Начнем со списка ингредиентов. Для нашего бисквита понадобятся следующие продукты:
Пошаговое описание процесса:
Готовый бисквит вынимается из чаши при помощи специальной решетки для пара. После полного остывания десерт разрезается на 2 – 3 коржа для дальнейшего приготовления торта.
Рецепт пышного бисквита для мультиварки Поларис с ягодами
Для любителей витаминизированной выпечки предлагаем приготовить ягодный бисквит в мультиварке Поларис. Сразу оговоримся, для изготовления такого десерта вполне пригоден рецепт классического бисквита, описанного выше. Однако, в данном разделе мы рассмотрим более простой вариант.
Перечень необходимых ингредиентов:
Упрощенный способ приготовления:
Готовая выпечка должна постоять в закрытом виде не менее 15 минут. После этого можно открыть крышку мультиварки и извлечь бисквит из печи. Десерт нужно перевернуть на блюдо, посыпать пудрой, украсить малиной. После полного остывания ягодный бисквит можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке POLARIS
Этот рецепт удивит вас простотой исполнения, а ваша семья будет от шоколадного десерта просто в восторге.
Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке Поларис:
После отключения агрегата рекомендуется выждать 15 – 20 минут и только потом открыть крышку, чтобы извлечь испеченный бисквит. Когда лакомство полностью остынет, его разрезают на коржи, пропитывают кремом, украшают пудрой, ягодами, фруктами.
Классический бисквит с какао в мультиварке
На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.
Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:
Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.
Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.
Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.
В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.
Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.
Рецепт самого простого бисквита в мультиварке Поларис
Купить торт в кондитерской из бисквитного теста не составляет трудностей. Но приготовить в мультиварке Поларис намного интереснее. Бисквит считается одним из первых бездрожжевых пирогов.
Его рецепт впервые упомянут в книге английского поэта Жервеза Маркхэм, которая не являлась сборником кулинарных рецептов. Рецепты приготовления бисквита сходны в разных странах.
Его можно приготовить несколькими способами: взбив яйца вместе с сахаром, не отделяя их от белков или отдельно смешать желтки, сахар и муку, а затем добавить взбитые в крутую пену белки.
Бисквит, приготовленный по последнему варианту, получается более нежным и мягким. Готовят также масляный бисквит, добавляя в тесто масло или маргарин.
Бисквитное тесто очень чувствительно к процессу выпечки. Чтобы пирог не осел, необходимо выдерживать нужное время выпекания и не открывать крышку в мультиварке Поларис раньше, чем прозвучит звуковой сигнал. Доставать пирог можно тоже только через некоторое время после выпечки, чтобы он не осел.
Готовим бисквитный пирог
Рецепт, приведенный здесь, является самым простым бисквитным пирогом, не содержащим масла. Можно начать с него, а потом идти дальше, пробуя более сложные рецепты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Готовить рецепт бисквита в мультиварке, отделяя желтки от белков, совсем несложно. Главное быстро замешивать тесто и аккуратно с ним обращаться во время и после выпечки. Если есть миксер – это хорошо, взбивайте яичные белки миксером. Если миксера нет, подойдет обычный венчик.
Вы быстро и без труда взобьете крепкую, белую пену, зная как это правильно делать (об этом в конце статьи). В конце взбивания добавьте постепенно в белки сахар. Они не должны осесть, у вас в чашке для теста должно быть густое белое безе.
Шаг 2
Желтки нужно взбить в отдельно мисочке, смешав в однородную массу. Муку просеять и добавить ванилин по вкусу (можно ванили сыпать вместе с сахаром в яичные белки или обойтись без него).
Мультиварку необходимо включить, чтобы она нагрелась и бисквит наливать в горячую чашу. Чашу в мультиварке Polaris нужно перед этим слегка смазать маслом.
Шаг 3
Дальше все нужно делать быстро. Смешать белково-сахарную массу с желтками в несколько движений и добавить муку. Перемешать быстро тесто и вылить в подготовленную чашу мультиварки. Закрыв крышку, выпекать пирог на программе «Выпечка» 50 минут.
Доставать не торопитесь. Откройте крышку в мультиварке Поларис, и подождите, пока бисквит остынет. Перевернув его на блюдо, украсьте по вашему вкусу. Пирог получается настолько нежным, что не нуждается в дополнительной пропитке.
Секреты приготовления
Основой хорошего бисквита, приготовленного в мультиварке, являются хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают готовому пирогу пористую и воздушную структуру. Как взбить белки правильно, чтобы получилась крепкая белая пена?
Готовить бисквит, отделяя белки от желтков быстрее, если нет миксера. Но без миксера не обойтись при выпечке масляного бисквитного пирога в мультиварке Поларис.
Интересна традиция, которая существует на Западе – подавать бисквит в качестве пасхального пирога. Тесто не содержит дрожжей, а это главное условие для такой выпечки. В России на Пасху почему-то по традиции пекут дрожжевые куличи, называя их пасхальными.
Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.
А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.
С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.
Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.
Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.
Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:
Легкий шоколадный бисквит
Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:
Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:
Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис
Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.
Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:
Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки
В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:
Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус. Подборка различных рецептов для вас!
Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.
Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!
В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс).
Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:
При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».
В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.
Следуя приведенным рекомендациям, любая хозяйка способна испечь вкусный воздушный бисквит для торта или другого десерта.