бисквит три стакана рецепт
ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ
Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.
Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.
Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.
Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.
В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.
Торт Три стакана. Рецепт с кефиром, какао, яблоками
Публикация в группе : Торты
Три стакана — это народное название популярного десерта — нежного и мягкого торта. В его рецепт входит бисквитное тесто и сметанный крем. Торт представляет собой бюджетный десерт, который сможет легко приготовить каждый в домашних условиях.
Общие принципы приготовления торта
Для теста соединяют яйца, сахар, муку, разрыхлитель, кефир либо другой кисломолочный продукт, используя венчик либо миксер. Крем готовят из сметаны, сахарной пудры.
Также для приготовления торта можно использовать:
Коржи покрывают кремом и складывают друг на друга. Торт охлаждают, украшают на своё усмотрение и выносят на стол.
Классический рецепт
Для приготовления торта Три стакана потребуется примерно 45 мин. Готового торта должно хватить на 8 порций.
Для создания торта следует подготовить следующие ингредиенты по списку:
Торт Три стакана готовится по этому рецепту следующим образом:
Украсить готовый торт Три стакана можно цедрой цитрусовых или дополнительно посыпать порошком какао.
С орехами
Приготовление торта Три стакана с орехами займет примерно 50 – 60 мин.
Ингредиентов будет достаточно для 8 порций десерта:
Бисквит | Крем |
· 3 ст. л. подсолнечного масла; · 1 ст. йогурта без добавок; · 30 г порошка какао; · 1 ст. сахарного песка. | · 500 г сметаны; · 3 ст. л. сахарной пудры; · 150 г грецких орехов. |
Торт Три стакана (рецепт дополнен орехами) готовится таким способом:
С бананом и кокосовой стружкой
Для приготовления торта Три стакана с бананом и кокосовой стружкой потребуется выделить не меньше 70 мин. ингредиенты рассчитаны на 8 порций готового десерта.
Для создания торта необходимы следующие продукты питания:
Торт Три стакана (рецепт дополнен бананом и кокосовой стружкой) готовится так:
С творогом
Чтобы приготовить торт Три стакана с творогом, потребуется выделить примерно 1 ч 30 мин. Ингредиентов должно хватить на 7 – 8 порций десерта.
Нужно взять следующий набор компонентов:
Приготовление торта Три стакана с творогом состоит из следующих этапов:
Для украшения торта Три стакана с творогом можно использовать сахарную пудру или порошок какао. Также можно разложить сверху торта небольшие ягоды, например, землянику или смородину.
С зефиром
Приготовить торт Три стакана с зефиром можно за 45 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 – 6 порций десерта.
Потребуется подготовить этот набор продуктов питания:
Торт Три стакана (рецепт дополнен зефиром) готовится по этой инструкции:
Перед подачей нужно пропитать торт в холодильнике в течение 2 – 3 ч. Для украшения можно использовать вишню, разрезав ягоды на 2 половины. Также можно обсыпать десерт сверху и по бокам маком.
На ряженке
Приготовление торта Три стакана на ряженке займёт 50 мин.
Для создания 6 порций десерта потребуются следующие продукты:
Руководство приготовления торта на ряженке:
Со сгущённым кремом и глазурью
Сделать торт Три стакана со сгущённым кремом и глазурью можно за 2-3 ч.
Продукты для приготовления десерта:
Инструкция приготовления торта со сгущённым кремом и глазурью:
Со сливочным кремом
Готовка торта Три стакана со сливочным кремом займёт 2-3 ч.
Торт Три стакана со сливочным кремом — рецепт приготовления.
В состав десерта включены следующие продукты:
Торт Три стакана (рецепт дополнен сливочным кремом) делается таким способом:
На простокваше
Сделать торт Три стакана на простокваше можно за 2 ч.
Для десерта следует запастись следующими компонентами:
Руководство, как сделать торт на простокваше:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Три стакана — это простой и вкусный торт, который можно подать на повседневный или праздничный стол. Он готовится из доступных продуктов. Для разнообразия в рецепт можно включить пряности, ягоды, фрукты.
Видео о приготовлении торта Три стакана
Торт Три стакана — рецепт приготовления:
Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать
Один из самых популярных тортов, который готовится очень просто и легко и всегда отлично получается. Десерт давно стал одним из самых любимых, как у начинающих кулинаров, так и опытных хозяек.
Ингредиенты:
Для приготовления крема необходимо:
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью, потом частями вводим сахар и не перестаем взбивать.
Когда масса станет пышной и светлой, вливаем растительное масло и взбиваем.
Совет: берем рафинированное растительное масло без запаха.
Вливаем кефир, всыпаем соду и взбиваем. Соединяем муку и какао, просеиваем в массу и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, готовность проверяйте палочкой.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбиваем масло до пышности и частями добавляем сгущенку, взбиваем до однородности.
Бисквит остужаем, режем на 2 коржа и отрезаем шапочку. На корж выкладываем крем и если хотите – дольки банана.
Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой, которую нужно сделать из «шапочки» бисквита, которую вы отрезали.
Можно еще обсыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой – украшайте по своему вкусу. Торт можно сразу подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Проще не бывает. Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Готовим с Три И ночкой
Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».
Все, не буду томить. Итак, готовим:
Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».
Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.
По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.
На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.
Начинаем творить
Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.
Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.
Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.
Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.
Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.
Удачи и приятного вам аппетита!
Простой бисквит из 3-х ингредиентов
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель теста(по желанию) | 4 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!