бисквит три молока рецепт
Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
Луковое варенье (Confit de Onion)
«Араис кебаб» عرايز كباب
закуска «Арбузная долька»
«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
Яйца | 4 шт. |
Мука | 3/4 стакана |
Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Для заливки: | |
Молоко сгущенное | 1 баночка |
Сливки 20-38% жирности | 250 мл. |
Молоко обычное | 100 мл. |
Для декора: | |
Шоколад горький | 50-70 гр. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».
Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.
Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.
Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.
Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.
Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)
Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)
Здравствуйте,форумчане!
У меня дебют,впервые выставляю свою работу на форуме! И первой своей вкусняшкой,которой я бы хотела поделиться,это вот такой вот торт. Очень популярен среди латино-американцев,надеюсь вам тоже очень понравится! Это любимый десерт моего мужа,который сам из Перу
Это бисквит,пропитанный смесью 3-х видов молока и сверху покрытый сладкими сливками.
Понадобится :
для бисквита:
-6 яиц
-1 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли
1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3) Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 1-2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную пену (взбивать минут 4-5). Затем добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки!
-1 банка сгущённого молока
-1,5 банки концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка)
-1,5 стакана сливок 10-12% жирности
6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером.
7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой (или длинной тонкой палочкой), делая «поры» для пропитки по всей площади бисквита
Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне.
Дать торту немного пропитаться,остыть.
9) Пока торт остывает, готовим
Крем-глазурь:
-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (или ванилин)
-1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего)
Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится.
Примечание: можно делать и без глазури (например у меня муж не любит жирные сливки,он их снимает вилкой)
Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь).
Вот такая красота получается.
Очень сочный, особенно хорош с кофе.
Прияного всем аппетита.
Торт “Три молока”
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Торт «Три молока»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в этом рецепте, поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.
Шаг 2
Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 3
К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.
Шаг 4
Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.
Шаг 5
Шаг 6
Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.
За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.
Шаг 7
А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.
Шаг 8
Обязательно нужно дать торту «Три молока» полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.
Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.
Шаг 9
Украсить торт «Три молока» по своему вкусу.
Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!
Торт Три Молока – королевское наслаждение
Чудесный домашний десерт по-простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!
Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.
рецепт торта три молока
Торт Три молока – классический рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для пропитки:
домашний рецепт приготовления торта
Общая информация:
Способ приготовления:
Торт три молока со сгущенным молоком
просто рецепт приготовления торта три молока
Ингредиенты:
Для заливки:
Для крема:
Общая информация:
Способ приготовления:
Торт Три Молока с шоколадом
Ингредиенты:
Для заливки:
Для декора:
Общая информация:
Способ приготовления:
Торт три молока: с концентрированным молоком
торт три молока — готовим дома
Ингредиенты:
Для пропитки вам понадобится:
Общая информация:
Способ приготовления:
Торт — Сгущенка, «топленка» и сливки
рецепты домашнего торта три молока
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Пирог Три Молока
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Пирог Три молока 🍰 рецепт
Пирог три молока или трилече с карамельным соусом и кремом 🍰 очень просто приготовить по этому рецепту в домашних условиях. И будет точно вкуснее чем в турецких кафе. Ну тут даже слов не нужно, сразу видно, какой он сочный и пропитанный. Здесь идет стандартная заливка из молока, а на сайте еще есть рецепт десерта Трилече 🥛 с пропиткой из смеси молочка, сгущенки и концентрированного молока.
Ингредиенты на форму 25-26 см:
Бисквит
Пропитка
Карамель
Процесс приготовления — Пирог Три молока 🍰 рецепт
Духовку ставим на 180°С. Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахар и продолжаем взбивать до бела (примерно 10 минут на все). Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой, чтобы не потерять пышность.
Выливаем в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусов. Тем временем можно приготовить карамель. Как ее легко сварить смотрите по ссылке на сайте.
Для пропитки нагреем молоко (не кипятить) с ванильным сахаром. Сделаем проколы на слегка тёплом бисквите и равномерно заливаем его.
Для крема слегка взбиваем охлажденные сливки в холодной чаше, затем всыпаем сахарную пудру и довзбиваем до крепких пик (минуты 4). Одну ст.л. с горкой крема я убрала для узора.
Покрываем остывший бисквит кремом и равномерно поливаем остывшей карамелью. Для ровного покрытия нужно аккуратно наклонять в разные стороны пирог. Делаем узоры при желании и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Такой вкусный пирог должен попробовать каждый.
Видео рецепт пирог Трилече или Три молока
Приятного аппетита и хорошего настроя!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Вафельный торт из готовых коржей 💛 3 рецепта: со сгущенкой / кремом
Из этих коржиков можно творить настоящие шедевры) Самое главное, что приготовить вкусный 🍰 Вафельный торт из готовых коржей очень просто