бисквит с цукатами рецепт
Бисквит с цукатами за 5 минут
Кто сказал, что утро должно начинаться с одинокой чашечки кофе? Гораздо вкуснее пить бодрящий напиток вприкуску со свежей выпечкой, к примеру, с кусочком нежного и воздушного бисквита.
Бисквит настолько прост, что получится с первого раза, после которого, слегка подкорректировав под свою технику, станет рецептом №1 в кулинарном блокноте. Пошаговые фото помогут отследить каждый момент несложного процесса.
Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита
Как приготовить
Отделите желток от белка и поместите их в разные емкости. Благодаря этому десерт получится мягким, пышным и высоким.
В миску с белками добавьте щепотку соли и 150 г сахара.
Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.
Остальную часть сахара поместите в емкость с желтками. На максимальной скорости миксера взбейте желтки с сахаром.
Соедините взбитые белки и желтки.
Высыпьте пропущенную через сито муку.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте цукаты, например чуть кисловатые кусочки засахаренного ананаса.
Поместите емкость с жидким тестом в микроволновку на 5 минут, задав мощность 800 Вт.
Бисквит после выпекания обязательно должен остыть. Поэтому оставьте его в печи на 10 минут.
Фантастически быстро и невероятно вкусно – именно такие мысли возникают после приготовления бисквита в микроволновке и пробы первого кусочка десерта. А очнувшись от вкушения понимаешь, что он ещё и быстроисчезающий.
3 Comments
Наталья, Вы видимо плохо услышали, но в видео не говорят о 3 стаканах сахара, там звучит «треть стакана». В Видео, увы, уже ничего не уточнишь, поэтому возьмите за основу рецепт с фото, где прописаны все меры весов. А цукаты можете не добавлять. Получится тот же бисквит.
Если честно, я не верю,что в микроволновке, да еще и за 5 минут получится такая выпечка… Как правило в духовке бисквит стоит минимум 30 минут, и то не всегда получается. А здесь,тем более, нет соды… Но ничего утверждать не буду. Просто пекла не один раз по рецептам из инета, получается не так как на фотографиях…
Бисквит в мультиварке
Простой бисквит в мультиварке можно испечь в качестве основы для праздничного торта. Если сварить заварной крем, или приготовить сметанную сладкую пропитку выпечка получится праздничной. В будние дни простой бисквит можно выпечь в мультиварке с цукатами. Особенно детишки оценят такое лакомство по достоинству!
куриные яйца – 4-5 штук,
сахарный песок (или сахарная пудра) – 190 грамм,
мука пшеничная (высшего сорта) – 190-230 грамм,
разрыхлитель – 1/3 чайной ложки,
цукаты – 80-100 грамм,
растительное масло – 1 столовая ложка.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ ПАНАСОНИК
Для успешной выпечки пышного, воздушного торта необходимо взбить яйца с сахарным песком или сахарной пудрой. Яично-сахарная масса будут взбиваться лучше, если использовать яйца холодные. Сахарную пудру можно заменить на измельчённый в кофемолке сахар.
При помощи миксера взбивать ингредиенты до воздушной однородной массы. Времени на этот процесс приготовления теста понадобится около 20 минут.
Муку необходимо использовать высшего сорта. Водить в тесто её нужно обязательно через сито. Перед добавлением в тесто в мучную массу нужно добавить разрыхлитель и ванилин.
Тесто очень удобно промешивать до однородной массы при помощи силиконовой лопатки.
Цукаты нарезать кубиками или длинной соломкой.
Перед выпечкой добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Если нет растительного масла, можно использовать сливочное масло или маргарин. Вылить тесто для простого бисквита в чашу мультиварки, сверху можно добавить несколько крупных кусочков цукатов.
Выпекать в режиме «выпечка» 50 минут. В мультиварках фирмы «Панасоник» этого времени хватает. Есть модели, где мощность меньше, соответственно и времени понадобится немного больше.
Открывать крышку сразу после процесса выпечки нельзя, необходимо, чтобы бисквит в мультиварке остыл 5-10 минут. Вынимать его очень удобно при помощи поддона, предназначенного для варки на пару.
Подобный бисквит в мультиварке, фото которого мы прилагаем, можно испечь и с помощью хлебопечи.
На выпечку изделия понадобится около 1 часа. В хлебопечи получится пышный, вкусный бисквит с цукатами, напоминающий форму кекса.
При желании выпечку можно разрезать на 2 части, получиться 2 коржа. Пропитать их лучше сметаной со сгущенкой. Для выпечки из указанных выше ингредиентов понадобится 400 грамм сметаны и 230 грамм сгущенного молока. Сметану необходимо взбить со сгущенным молоком. Промазать этим кремом коржи. Оставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Сверху простой бисквит из мультиварки можно украсить тёртым шоколадом или кусочками цукатов.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.