бисквит с ревенем рецепт с фото
Бисквит с ревенем
Для приготовления бисквита нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яйца выбиваем в емкость для взбивания.
Яйца взбиваем, в конце добавляем сахар и продолжаем взбивать вместе.
Во взбитые яйца частями добавляем муку с разрыхлителем теста и лёгкими движениями путём складывания снизу вверх соединяем яйца с мукой.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Ревень нарезаем и выкладываем на дно формы.
На ревень выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку прогретую до 180* на 45 минут. Готовность пробуем бамбуковой шпажкой.
Остужаю бисквит так. На столе располагаем на некотором расстоянии две чашки, а на них вверх дном форму с бисквитом, до полного остывания.
Посыпаем его сахарной пудрой. Украшаем по своему усмотрению.
Бисквитный пирог с ревенем. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный пирог с ревенем (рабарбаром), который готовится быстро и просто и отлично подойдет в качестве дополнения для домашнего чаепития. По-моему, самый быстрый пирог, всегда можно приготовить на основе бисквитного теста.
Бисквитный пирог с ревенем, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, очень прост в приготовлении, да и продукты для него будут использованы те, которые есть в наличие у каждой хозяйки. Сладкий бисквит в нем очень гармонично сочетается с кислым вкусом ревеня, в сами кусочки ревеня по поверхности пирога делают его ярким, красочным и аппетитным. По своему усмотрению, этот пирог вы можете дополнить клубникой, черешней или яблоками. Итак, сегодня будем готовить бисквитный пирог с ревенем, рабарбаром или румбамбаром.
Бисквитный пирог с ревенем – рецепт
Помойте черешки ревеня. Очистите его от кожуры.
Далее нарежьте его кубиками.
Приготовим основу для бисквита. Яйца для него берем охлажденные, прямо из холодильника. Отделите белки от яичных желтков.
С помощью миксера взбейте белки до превращения их в пышную пену. Взбивать лучше всего на большой скорости в течение 4-5 минут.
В миску с желтками всыпьте сахар.
Тоже с помощью миксера взбейте желтки с сахаром до получения белой и густой массы.
Добавьте к взбитым желткам белковую пенку.
Деревянной лопаткой перемешайте массу круговыми движениями.
Просейте муку через сито. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее в основу для бисквита.
Бисквитное тесто перемешайте до однородного состояния.
Застелите пергаментом дно съемной формы. Форму я использовала диаметром 26 см. Чтобы во время выпечки бисквит не прилип с ее дну и стенкам, смажьте их рафинированным подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в подготовленную форму.
После этого разложите на нем кусочки ревеня.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200С. Бисквитный пирог с ревенем (рабарбаром), выпекайте на протяжении 30-35 минут. Перед тем, как извлекать его из формы, проверьте готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой или шпажкой).
Достаньте его из формы и переложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с ревенем. Фото
После того, как бисквит с ревенем слегка остынет, разрежьте его на кусочки. А вот так он выглядит в разрезе. На фото видно, что тесто получилось воздушным и пористым. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить пирог с ревенем из песочного теста.
Воздушный бисквит с ревенем и клубникой
Вкусный летний пирог с клубникой и ревенем. Сегодня на даче пересаживала ревень и вспомнила, что у меня есть рецепт замечательного пирога с ревенем и клубникой. Так как клубнично-ревеневый сезон не за горами, делюсь с вами рецептиком. Бисквит получается высоким, пышным и рельефным благодаря начинке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 119 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 7 / 79 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Начинка. Ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.
2. Тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, перемешать. Не переставая взбивать постепенно всыпать муку.
3. Добавить в тесто ревень и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
5. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке около 35 минут.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).