бисквит с рикоттой рецепты

Торт из рикотты – полезный и вкусный десерт! Рецепты простых и тортов из рикотты с желатином, ягодами, шоколадом

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Рикотта – это необыкновенно полезный и вкусный сыр. Его можно употреблять самыми разными способами, но особенно вкусны торты. Готовить их можно по разным рецептам, самые интересные собраны здесь.

Торт из рикотты – общие принципы приготовления

Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.

Что еще понадобится для торта:

Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.

Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.

Торт из рикотты без выпечки

Самый простой способ приготовления торта из рикотты – это собрать его без выпечки. В качестве основы можно использовать любое песочное печенье. Получается очень полезный десерт для детей и взрослых. В нем можно использовать любой джем или повидло на свое усмотрение, подойдет и просто фруктовое пюре, но не жидкой консистенции.

Ингредиенты

· 400 г сыра рикотта;

Способ приготовления

1. Хорошо измельчить печенье. Масло растопить или просто размягчить, соединить с печеньем, перетереть до получения влажной крошки. Уложить ее в разъемную форму, разровнять корж, поставить в холодильник, пусть застывает, слой должен немного окрепнуть.

2. Желатин смешать с молоком, пусть пока разбухает. Можно использовать просто воду. Берем жидкость комнатной температуры.

3. Смешиваем рикотту с сахаром и маскарпоне, растираем до однородности.

4. Желатин растопить. Можно немного подогреть в микроволновке или поместить на водяную баню. Нельзя ему давать перегреваться. Как только все сгустки растворятся, сразу снять с огня.

5. Добавить желатин в сырную смесь с сахарным песком. Тщательно размешать, продукт должен равномерно распределиться. В противном случае торт не так застынет.

6. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем на нее сырную смесь, разравниваем и снова ставим охлаждаться, примерно на полчаса.

7. Проверяем. Если сырный слой начал схватываться, при касании не пачкает пальчик, смазываем его джемом или любым густым пюре, можно с добавлением кусочков ягод или фруктов. Наносим равномерным слоем и отправляем торт еще на три часа в холодильник. После чего можно будет убрать бортики разъемной формы.

Шоколадный торт из рикотты

Рецептура мягкого торта из рикотты с выпечкой, но без муки. Получается очень нежный десерт. Лучше всего для него использовать силиконовую форму, тогда точно ничего не прилипнет, все получится в лучшем виде. Шоколад нужно выбирать высокого качества, чтобы он повел себя при нагревании правильно.

Ингредиенты

· 0,3 кг белого йогурта;

Способ приготовления

1. Изюм промыть, отложить в сторону на салфетку, пусть подсыхает.

2. Шоколад распаковать, поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.

3. Для торта лучше всего использовать не обезжиренный белый йогурт. Соединяем его с сахарным песком, растираем.

4. Отделяем желтки, отправляем к йогурту вместе с рикоттой, размешиваем. Следом вливаем растопленный шоколад, который горячим быть не должен.

5. Белки взбиваем до крутой пены, можно кинуть щепотку соли. Перекладываем в основную массу, перемешиваем.

6. Добавляем промытый изюм, который можно смело заменить сухофруктами других видов. Если они крупные, то предварительно нарезаем.

7. Выкладываем приготовленный крем в силиконовую форму и сразу же, пока пена не усела, отправляем выпекаться в прогретую духовку. Готовим торт из рикотты примерно 40 минут при 170 градусах. Его можно выпекать на водяной бане, как чизкейк, но нет никакой необходимости, все без этого прекрасно получается.

Торт из рикотты на бисквите

Простая рецептура нежного торта из бисквита с рикоттой и желатином. Готовить его желательно в разъемной форме. Для крема понадобится обычный желатин, можно использовать быстрорастворимый продукт.

Ингредиенты

· 100 г сахара в крем;

Способ приготовления

1. Взбить рецептурные яйца вместе с песком до крутой пены, ввести муку с рыхлителем, размешать. Застелить разъемную форму бумагой вылить тесто, испечь при 200 градусах тонкий корж. Отставить, пусть остывает.

2. Желатин залить молоком, оставить набухать.

3. Рикотту смешать с сахаром. Взбить отдельно сливки, соединить с сыром, добавить растопленный желатин. Аккуратно, но тщательно размешать крем.

4. Вынуть корж из разъемной формы, убрать бумагу. Можно сразу переложить на блюдо, накинуть кольцо либо снова собирать в форме.

5. На корж выливаем приготовленный крем, отправляем в холодильник, дожидаемся полного застывания.

6. Часа через четыре можно извлечь торт. Украшаем ягодами, фруктами либо покрываем глазурью.

Ягодный торт из рикотты

Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.

2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.

3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.

4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.

5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.

6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.

Торт из рикотты «Домашний»

Потрясающая рецептура очень нежного и вкусного торта с рикоттой, напоминающего по вкусу чизкейк. Сыра нужно для него много, но результат того стоит. Если терзают сомнения, то можно приготовить половину нормы на пробу.

Ингредиенты

· 3 ч. л. ликера «Аморетто»;

Способ приготовления

1. Сыр отправить в миску, добавить к нему сахар и муку, тщательно растереть вместе до однородности.

2. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто.

3. Следом ввести все ароматные ингредиенты и мед, продолжаем размешивать. Влить ликер и добавить щепотку соли.

4. Смазать и посыпать мукой форму, вылить приготовленную смесь, разровнять и поставить в печь. Выпекать торт с рикоттой 1 час и 20 минут при 150 градусах. Держать форму ровно посередине.

Шоколадный торт из рикотты с мукой

Еще одна вариация торта с выпечкой из рикотты. Мука используется пшеничная высшего сорта. Этот рецепт с порошком какао. Берем натуральный продукт без сахара и всего прочего в составе, растворимые напитки для разведения не подойдут.

Ингредиенты

· 10 г рыхлителя (пакетик);

· 100 г размягченного масла;

Способ приготовления

1. В миску положить 250 граммов рикотты. Остальное пойдет для смазывания торта. Ввести сахар, оставив 80 грамм для крема. Тщательно перетереть.

2. Ввести к сыру по одному яйца, продолжая перемешивать.

3. В отдельной посудине смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем. Еще лучше их просеять, чтобы никаких комочков не было. Засыпаем в тесто, размешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло.

4. Форму смазать и посыпать мукой, выложить тесто.

5. Поставить торт из рикотты в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах, проверяем готовность спичкой. По времени процесс займет около получаса.

6. Оставшуюся рикотту смешать с сахаром, растереть практически до полного растворения песка, добавить щепотку ванилина.

7. Взбить до пены жирные сливки, ввести сырную массу, размешать.

8. Разрезать корж на пласты, должно получиться два штуки, немного промазать между ними, украсить торт сверху и по бокам кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Торт из рикотты – полезные советы и хитрости

· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог. Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером.

· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.

· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.

Источник

Крем из рикотты для торта — очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем

Крем из рикотты для торта — очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

Крем-чиз из рикотты

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

Крем из рикотты и сливок

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

Крем для торта из рикотты и сметаны

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

Творожный крем с рикоттой

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

Заварной крем с сыром рикотта

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

Крем из шоколадной рикотты для торта

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

Крем из рикотты и банана

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

Крем из рикотты и яиц

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

Источник

Рецепты Торт с рикоттой

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Торт с рикоттой

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

В большой миске соедините рикотту и мас.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Блинный торт с семгой и рикоттой

Соль и перец по вкусу

Растительное масло «Идеал»-70 мл

Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

300 гр. свежей рикотты/ незаменима/

Рикотты взяла 500 г

250 гр горького шоколада

160 гр. чёрного шоколада

2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)

Рецепт автора Эллы:

300 гр. греческого йогурта*

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Торт без выпечки с рикоттой

Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде «мокрого песка».

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Вишневый торт с рикоттой «Сапожок»

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Итальянский торт с рикоттой и вишней

бренди – 0,5 стакана

сливки жирностью 35% – 300 мл

мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.

мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 200 мл

вяленая вишня – 3 ст. л.

растворимый кофе – 2 ст. л.

сливочное масло – 125 г

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

100 гр. жирной сметаны.

5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.

2 ст. л. с горкой сахарной пудры.

1 ч. л. молотой корицы.

Цедра одного среднего апельсина.

1 большая морковка.

Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).

4 ст. л. апельсинового сока.

140 гр. мелкого коричневого сахара.

1 ч. л. разрыхлителя.

Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром

Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).

Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.

В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.

Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

тесто слоёное 400 гр.

сахарная пудра 60 гр.

сахарная пудра 50-150 гр.

Очень простой торт-выручалка

из карамелизированного слоёного теста

и нежного крема из рикотты,попробуйте!

Раскатываем тесто очень тонко

и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.

Топаем по каждому вилкой,

смазываем кисточкой водой

и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).

Печём каждый в разогретой до 200° духовке

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Торт из клюквы с рикоттой

1 ч. л. измельченной лимонной цедры

несколько ягод клюквы

2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков

20 г сахарной пудры

70 г размягченного сливочного масла

100 г желе из красной смородины

4 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. апельсинового ликера

200 г растительных сливок для взбивания

1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры

Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.

Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.

Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Источник

Торт из готовых бисквитных коржей с нежным кремом — бесподобный рецепт

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Домашний торт без выпечки с нежным кремом и прослойкой из сливового джема станет хитом на праздничном столе! Торт из готовых бисквитных коржей легко приготовить менее чем за полчаса.

Для прослойки и украшения делаем сливочный крем из рикотты – пышный и вкусный. Такой крем хорошо держит форму, из него можно сделать любые кондитерские украшения. Количество сахарной пудры можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Учитывайте, что на пропитку понадобится 10-12 часов, поэтому готовьте десерт накануне праздника.

Если десерт предназначен на детский праздник, то алкоголь для пропитки использовать нельзя. Замените его ароматным фруктовым сиропом.

Прочитайте пошаговый рецепт с фото, прежде чем начать готовить, возьмите все необходимые ингредиенты и можете приступать.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей с рикоттой

Делаем крем. Выкладываем в глубокую ёмкость размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Желательно использовать для приготовления масло с содержанием жира не ниже 82%.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Взбиваем масло до пышности, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Когда масло и сахарная пудра превратятся в пышную массу, начинаем вводить охлаждённую рикотту по столовой ложке. Взбиваем всё вместе несколько минут.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Делаем сироп для пропитки. Три столовые ложки сливового джема растворяем в 50 мл холодной кипяченой воды. По вкусу добавляем коньяк или ром (не более 30 мл). Кладём бисквитный корж на тарелку, поливаем пропиткой. Так пропитываем все коржи.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Крем делим на три части. Промазываем кремом первый корж, затем по кругу делаем бортик из крема шириной около сантиметра.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

В центр круга выкладываем сливовый джем, размазываем ровным слоем.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Собираем торт, верх украшаем кремом.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Растапливаем тёмный шоколад на водяной бане. Поливаем тортик растопленным шоколадом. Если шоколад получается очень густой, можно добавить к нему немного сливочного масла.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Верх украшаем кондитерской посыпкой.

бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть фото бисквит с рикоттой рецепты. Смотреть картинку бисквит с рикоттой рецепты. Картинка про бисквит с рикоттой рецепты. Фото бисквит с рикоттой рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *