бисквит с персиками свежими рецепт с фото
Бисквит с персиками
Бисквит с персиками
Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный бисквит со свежими персиками. Готовится этот бисквит несложно, получается пышным, воздушным и очень ароматным. Бисквит можно разрезать пополам и прослоить вареньем, джемом, кремом или использовать для приготовления торта.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К охлаждённым яйцам добавить щепотку мелкой соли.
Добавить ванильный сахар. Взбить яйца миксером до светлой пены, всыпать небольшими порциями 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивать нужно минут 5-6, до светлой, плотной, пышной массы и исчезновения крупинок сахара.
Прямо в яичную смесь просеять муку с крахмалом (частями), аккуратно вмешивая её силиконовой лопаткой (или ложкой).
Тесто получится похожим на в меру густую сметану или хороший заварной крем.
Персики очистить от кожицы (сделать это можно просто острым ножом, а можно залить персики кипятком на пару минут и снять кожицу), разделить пополам, убрать косточку.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит с персиками около 35-45 минут.
Дать пышному и вкусному бисквиту, приготовленному с персиками, немного остыть в форме, затем извлечь его, ножом подрезая края, остудить полностью. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.
Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Ингредиенты
на 7 яиц | |
---|---|
мука | 280 г |
сахар | 300 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
холодная вода | 187 мл |
растительное масло без запаха | 125 мл |
кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
ванильный сахар | 19 г |
на 1 яйцо: | |
мука | 40 г |
сахара | 42 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
вода | 27 мл |
растительное масло без запаха | 18 мл |
кислота лимонная | 1 щепотка |
для крема: | |
растительные сливки (можно животные) | 500 г |
желатин | 6 листиков (или 9 грамм сыпучего желатина) |
молоко сгущённое | половина баночки (или на свой вкус) |
ванильный сахар | 16 г |
консервированные персики (можете взять любыe другие ягоды на ваш вкус) | 400 г |
персиковый сок от персиков | 80-100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
У меня он покрыт мастикой, но вы его можете украсить на своё усмотрение.
Я вам дам рецепт на 7 яиц, который раcчитан на форму диаметром 28 см, на форму 26 см диаметром надо печь на 6 яиц.
Итак на 7 яиц:
280 грамм муки
300грамм сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
187мл холодной воды
125 мл растительного масла без запаха
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
19 грамм ванильного сахара
на 1 яицо:40 грамм муки
42 грамма сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
27мл воды
18 мл растительного масла без запаха
щепотка лимонной кислоты
Итак белки нужно отделить от желтков. Приготовить сначала форму в которой вы будете печь бисквит
Добавить к сахарно- мучной массе растительное масло, холодную воду и желтки
. Всё это нужно перемешать миксером до однородной массы
В отдельной чистой посуде нужно взбить белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислоты до плотных пиков
Если вы наклоните чашку и взбитые белки не сползают, значит белки у вас взбились до нужной консистенции
Взбитые белки нужно добавить в желтковую смесь
и развести его в персиковом соке не доводя до кипения
До однородности, чтобы небыло комочков
Если же вы использовали сыпучий желатин, то набухший желатин в персиковом соке надо также подогреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Растворенный желатин остудить, чтобы он не был горячим.
Теперь сливки нужно взбить до мягкости, но не плотных пиков
Добавить туда сгущённое молоко, пюрированные персики и дальше взбивать миксером
постепенно добавляя охлаждённый желатин. Дальше уже крем взбить до плотных пиков
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Вкусный муссовый торт «Нежный персик» 🍑
Приготовим вкусный муссовый торт «Нежный персик». Это изысканный европейский современный десерт на основе из миндального бисквита Дакуаз с насыщенным компоте с кусочками персика, 🍑 и двумя видами мусса — молочным и персиковым. Тортик прекрасен еще тем что, его можно сделать как из свежих, так из консервированных фруктов.
Ингредиенты рассчитаны на торт 20 см.
Начинка (компоте):
Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт пошагово с фото
Сначала сделаем пюре. Для этого нам понадобятся консервированные персики. Если берете замороженные, то дайте стечь лишней жидкости. Пробиваем их погружным блендером, можно сразу и для мусса.
Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Тем временем смешиваем пектин (я брала обычный цитрусовый, его можно купить в любом крупном супермаркете) и сахар. Понемногу всыпаем дождиком в персики, активно помешивая. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Доводим до кипения, провариваем одну минуту, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем и снимаем с плиты. Часть персиков нарезаем кубиком и добавляем к пюре. Кольцо диаметром 14 см оборачиваем пленкой и выливаем сюда компоте.
Кусочки стараемся уложить на дно, для того чтобы при переворачивании их было видно на торте. Засовываем в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
Когда начинка замерзла в камень, необходимо выдавить ее из кольца — одной рукой надавливаем по краям, а второй придерживаем форму. Далее берём кольцо побольше (у меня 16 см), натягиваем тот же стретч и убираем на время в морозилку, пока будем готовить мусс.
Бисквит миндальный:
Приступаем к приготовлению миндального бисквита. Взбиваем белки на средней скорости до появления крупной пены, затем постепенно всыпаем сахар-песок и увеличиваем обороты до максимальных, доводим до плотных пиков.
Дальше просеиваем миндальную и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу — вверх, и по кругу, до однородности.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его в круг диаметром примерно 20 см. Выпекаем бисквит при 170 градусах ориентировочно 20 минут. Даём остыть, после вырезаем круг кольцом 18 см. Дакуаз получается очень нежный,
воздушный и он идеально подходит для муссовых тортов.
Белый мусс:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10-15. В молоко подмешиваем ванильную пасту и нагреваем почти до кипения. Выливаем на белый шоколад, оставляем на 2 минуты, для того чтобы он полностью растворился. Набухшую желатиновую кашу распускаем в микроволновке и добавляем к шоколадную заготовку, хорошо промешиваем. Остуживаем до комнатной температуры.
Холодные сливки жирностью 33% взбиваем до очень мягких пиков. Аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Готовый мусс заливаем поверх персикового слоя. Снова отправляем полностью замораживаться на 2-3 часа.
Для того чтобы вытащить муссовый слой, слегка прогреваем форму феном по краям, а затем он с легкостью из нее выйдет.
Кольцо 20 см затянуть пленкой (для того чтобы она хорошо прилипла бока слегка смазываем водой).
Персиковый мусс:
Желатин порошковый замачиваем в воде и отставляем в сторону. Через 15 мин распускаем его в микроволновке, переливаем к персиковому пюре, перемешиваем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до легких пиков (как на суфле) и подмешиваем лопаткой в персиковую массу. Мусс влить в кольцо и сверху прикрываем бисквитом слегка вдавливая его внутрь. Заморозить торт в течении 5-6 часов. В конце аккуратно прогреваем стенки формы теплым феном и удаляем кольцо.
Получается нежный в меру сладкий Муссовый торт с персиками.
Видео рецепт Персиковый муссовый торт
Нежный торт с персиками
18 августа 2018, 18:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера разбиваем 5 яиц. Яйца взбиваем до легкой пены и постепенно высыпаем 320 г сахара. Сюда же высыпаем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной пены, примерно 5-7 минут.
Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим 100 мл рафинированного подсолнечного масла, не прекращая взбивания.
Отдельно смешиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем и аккуратно смешиваем со взбитыми белками с помощью лопатки в 3 подхода.
Подготовленные формы ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 35-40 минут, до сухой палочки.
Бисквиты уже остыли, достаем их из формы и разрезаем. Я это делаю струной для разрезания бисквита, ссылку, где можно купить такую струну, я оставлю под видео в описании. Также вы можете разрезать ножом или ниткой. Должно получиться 3 примерно одинаковых коржа.
Приготовим заварной крем. Всего понадобится пол литра молока. Половину молока выливаем в сотейник и ставим на огонь.
В оставшееся молоко насыпаем 50 г. крахмала и 35 г. муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Молоко начинает закипать, выливаем в него оставшееся молоко с мукой и крахмалом.
Варим на небольшом огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Смесь должна загустеть и дойти практически до кипения. Если смесь не догреть, то может остаться привкус сырой муки.
В отдельную миску насыпаем 300 г творога любой жирности. Всего понадобится 250 г сахарной пудры, примерно 100 г высыпаем в творог.
Творог с сахарной пудрой измельчаем погружным блендером или в измельчителе до получения однородной массы.
В отдельную миску выкладываем 250 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем оставшиеся 150 г сахарной пудры. Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем примерно 5 минут, пока не побелеет масло.
Ко взбитому маслу добавляем по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая миксером.
Затем сюда же по столовой ложке добавляем измельченный творог, точно также, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Два свежих персика чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Собираем торт в кондитерском кольце. На дно кладем первый корж. Для удобства по бокам вставляем ацетатную пленку и сжимаем кольцо до размера коржа.
На корж кладем примерно 3 ст. л. крема и равномерно распределяем его по коржу.
Сверху на крем кладем половину нарезанных персиков.
На персики кладем крем и разравниваем его.
Кладем следующий корж, крем, персики, крем и накрываем последним коржом.
В итоге должна остаться примерно четвертая часть крема, которая понадобится для украшения.
Оставшийся крем и собранный торт накрываем пищевой пленкой. Все ставим в холодильник примерно на 6 часов.
Прошло 6 часов. Предварительно достаем крем, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Затем достаем торт, вынимаем его из кондитерского кольца, переставляем на подставку и снимаем ацетатную пленку.
Сначала торт обмазываем небольшим количеством крема, чтобы прибить бисквитные крошки.
Сразу же, поверх грунтовочного слоя на бока торта накладываем основой слой крема.
Бока торта выравниваем кондитерским шпателем. На верх торта кладем оставшийся крем и тоже его выравниваем.
Торт ставим примерно на 1 час в холодильник, для того чтобы застыл крем.
Крем уже застыл. Украшать торт будем с помощью трафарета из набора, ссылку на такой набор трафаретов я так же оставлю в описании под видео.
Трафарет кладем на застывший крем. Сверху торт равномерно посыпаем какао с помощью маленького ситечка. Аккуратно снимаем трафарет.
Торт получился очень нежным и вкусным. Крем в этом торте очень похож по вкусу на мороженое пломбир, и он замечательно сочетается с ароматными персиками и нежным бисквитом. А такое украшение по силам даже начинающим кулинарам.
Видео рецепт
Торт с персиками консервированными, свежими. Рецепт с творожным, сметанным кремом, сливками, клубничным муссом
Публикация в группе : Торты
Один из наиболее распространенных ингредиентов для прослоек тортов – персики. Они могут быть как свежими, так и консервированными. На основе этих фруктов можно приготовить разнообразные желе, муссы, пюре, а можно просто добавить их в уже готовый крем.
Классический рецепт
Торт с персиками консервированными и сметанным кремом – это классический рецепт, достаточно легкий в исполнении.
Ингредиенты
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Процесс приготовления
Бисквит лучше всего испечь накануне и, обернув его пищевой пленкой, подержать ночь в холодильнике. Тогда он будет еще более нежным и вкусным.
Рецепт:
Что можно добавить
Вместо ванильного сахара можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Они придадут бисквиту фруктовый вкус.
Торт с персиками и творожным кремом
Сочетание творога и фруктов опытные кулинары относят к беспроигрышным.
Торт с персиками и творожным кремом, рецепт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт, понадобится:
Процесс приготовления
Начать лучше с бисквита, так как его обычно готовят заранее:
Торт с персиками и взбитыми сливками
Торт с персиками консервированными готовится достаточно легко, главное не взбивать сливки дольше положенного, иначе они превратятся в масло.
Ингредиенты
Для приготовления десерта на кухне должны быть следующие продукты:
Процесс приготовления
Бисквит следует выпекать за день до сборки торта:
Что можно добавить
Сливочный крем хорошо сочетается с вишневым или малиновым вареньем. На пропитанный корж можно выложить тонкий слой варенья или джема, а затем собирать в указанном выше порядке.
Торт со сгущенкой и персиками
Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».
Ингредиенты
Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:
Процесс приготовления
Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:
Торт с персиковым компоте, клубничным муссом и карамелью
Муссовые торты относятся к современным блюдам европейской кухни.
Процесс приготовления достаточно сложный и трудоемкий, поэтому имеет смысл приготовить сразу несколько десертов, ведь они могут храниться в морозильнике до 14 дней.
Ингредиенты
Для приготовления муссового торта диаметром 18 см понадобится:
Процесс приготовления
Торт с персиками консервированными можно приготовить заранее, он долго хранится в морозильной камере. Перед приходом гостей его нужно покрыть велюром или глазурью и оставить в холодильнике на несколько часов для разморозки. После заморозки торт переворачивается, чтобы верхняя поверхность была гладкой.
Рецепт:
Поданный на стол торт нужно есть сразу, подтаявший муссовый торт может быстро потерять форму.
Что еще можно добавить?
Можно экспериментировать с ореховым безе, добавляя кокосовую стружку, шоколад или лимонную цедру. Покрывать торт можно также гляссажем или ганашем.
Торт со свежими персиками
Этот десерт состоит из нежного крем-чиза, кусочков свежих персиков и шифонового бисквита. Особенность бисквита заключается в добавлении масла и молока, за счет чего коржи получаются нежными и влажными.
Такой бисквит не нуждается в пропитке.
Ингредиенты
В процессе приготовления персикового десерта понадобится следующее:
Процесс приготовления
Для выпечки бисквита подойдет форма диаметром приблизительно 20 см:
Что можно добавить?
Можно придать крем-чизу множество вкусовых оттенков с помощью различных ингредиентов. Для этого в готовый крем нужно добавить желаемое: ванильную эссенцию, фруктовое пюре, измельченнные орехи, какао-порошок или что-то иное. Торт можно приготовить, используя персики консервированные и свежие. В таблице перечислены наиболее популярные варианты персиковых прослоек.
Название начинки | Описание |
Кули | Персиковый соус, который используется для поливки десертов и начинок для муссовых тортов. |
Конфи | Легкое персиковое пюре с добавлением желатина, по консистенции напоминающее джем. |
Компоте | Проваренные в сахарном сиропе персики, к которым для густоты можно добавлять крахмал, пектин или желатин. |
Курд | Персиковый заварной крем с добавлением яиц и сливочного масла. |
Желе | Смесь персикового пюре, сметаны или сливок с желатином. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку. |
Мусс | Нежный десерт из персиков и сливок. |
Советы и рекомендации
Чтобы десерт получился в первого раза, следует выполнять следующие рекомендации:
В приготовлении торта, если в рецепте не указано иное, можно использовать как консервированные персики, так и свежие.
Видео о приготовлении торта с персиками
Рецепт приготовления вкусного торта с персиками: