блюдо 6 букв сканворд окончание е

Блюдо 6 букв сканворд окончание е

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 6 букв

Авсень Древнерусское блюдо, точнее — древнеславянское, названное по одноименному языческому празднику — первой встрече весны, приуроченному к 1 марта, начиная с которого, вплоть до 1492 года, исчислялся новый год

Ахимса Вместе с тем сам Будда понимал ахимсу, в отличие от основателя джайнизма Махавиры, более по духу, чем по букве, и в конце жизненного пути счел даже возможным нарушить свое вегетарианство из уважения к приготовившему для него мясное блюдо мирянину, в результате чего заболел дизентерией и умер

Банкет Кулинарная сторона обставляется значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо), сладкое и чай или кофе

Бозбаш — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

Буберт Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим

Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов

Вядёры Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале

Гарнир Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии

Герлаш Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной

Грааль По другим, более редким версиям, Грааль — серебряное блюдо, на котором зачастую помещалась отрубленная голова

Десерт Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании — это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо

Дискос Небольшое по величине блюдо на подставке, на котором приготовляется, освящается и раздробляется Агнец, то есть часть главной просфоры, пресуществляющаяся в Тело Христово в таинстве Евхаристии

Дорада Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухонь

Жаркое Жаркое: блюдо по имени «жар»

Жюльен Тончайшая нарезка, словно спагетти, украшает привычное блюдо, переводя его в разряд праздничных

Канапе Приготовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив творческий потенциал

Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой

Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара

Кулага саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо

Купаты Восточное национальное блюдо

Лагман В странах Азии лагман является не просто популярным блюдом, а даже культовым: в большинстве уйгурских, дунганских и узбекских семей его готовят едва ли не каждые два-три дня

Лебеда Полукустарник Лебеда белая (Atriplex alba), растущая в пустынях и полупустынях, и некоторые другие виды служат пастбищным кормом для верблюдов, идут и на топливо

Мокека – бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты

Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке

Паэлья (испанское paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла

Плакие Традиционное блюдо болгарской и румынской кухни

Полынь Некоторые виды, например полынь белоземельная (Artemisia terrae-albae), полынь Лерха (Artemisia lerchiana), полынь малоцветковая, или чёрная (Artemisia pauciflora), полынь развесистая (Artemisia diffusa), имеют значение как кормовые растения для овец, коз, лошадей и верблюдов, особенно ранней весной, осенью и зимой

Пончик Такие пончики вам представят как национальное блюдо в Черногории

Раклет Швейцарское национальное блюдо из сыра

Салями Именно поэтому она подается как самостоятельное холодное блюдо на мясной тарелке

Самбук сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком

Сациви Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду

Себиче Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска

Скимбя Румынское и молдавское блюдо с рубцами

Снежки Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике

Спаржа Впрочем, спаржу готовят и как отдельное блюдо — предлагаются такие яства, как белая спаржа на пару с теплым горчичным соусом или белая спаржа с голландским соусом и маслом или зеленая спаржа «по-милански», запеченная с глазуньей и пармезаном

Творог Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа

Тимьян Именно с этой целью тимьян добавляют в блюдо в самом начале кулинарной обработки

Тклапи Способ применения: вначале кусочек тклапи разводят в небольшом количестве (полстакана) чуть теплого бульона, воды или другой жидкости до полного растворения, а затем этот концентрат вливают в суп, подливку, соусы или иное блюдо

Фырфыр (или фитфит) — традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак (но может подаваться и на другой приём пищи).

Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой

Чулама Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей

Шаурма шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, донар (турецкое doner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей

Шафран Для того чтобы он проявил свои свойства наиболее полно, шафран предварительно подогревают на сухой сковороде, измельчают и разводят в теплой воде или молоке и уже в разведенном виде вводят в блюдо

Шашлык Специалисты полагают, что настоящий шашлык является блюдом кухни тюркских народов

Шофруа Так, филированная птица или дичь по кусочкам обмакивается в шофруа белый или просто в мясное желе, которому дают застыть, а затем такими кусочками закладывается форма, заливается обоими соусами шофруа или только желированным так, чтобы закрылись все промежутки между кусочками, и такое блюдо подается как холодное

Шпейза (от немецкого Speise буквально — пища, блюдо), побочный или промежуточный продукт в производстве некоторых цветных металлов — сплав арсенидов и антимонидов меди, никеля, кобальта и так далее

Штуфат Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *