бисквит с персиками свежими в мультиварке рецепт
БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ
БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 спелых персика, 2 ст. ложки сливочного масла
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Введите постепенно желтки и муку. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте кусочками. Выложите кусочки в смазанную маслом форму мультиварки и залейте тестом. Готовьте 50 минут в режиме выпечки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирожные с персиками
Кулич с персиками
Кулич с персиками Ингредиенты: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист
Пирожные с персиками
Пирожные с персиками Что понадобится: 250 г слоеного теста, 2 персика, 4 ст. л. малинового джема, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать, вырезать 4 круга с хвостиком диаметром на 1 см больше персика, разрезанного пополам. Центр каждого круга смазать
Пирог с персиками
Пирог с персиками Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг персиков, 100 г муки, 100 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, корица, гвоздика по вкусу Всё очень
Кексы с персиками
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками 400 г персиков, 250 г молока, 250 г бишкотов, 2 яйца, 70 г сахара, ванилин, 20 г сливочного масла для смазывания. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими ломтиками. В смазанную маслом форму разложить рад бишкотов, рад персиков и так несколько раз, но
Бисквиты с персиками
Бисквиты с персиками Ингредиенты6 половинок консервированных персиков, 150 г горького шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,3 ч. ложки ванили.Способ приготовленияБелки отделить от желтков. Белки с половиной сахара взбить до белой пены, желтки растереть с
Бисквит с персиками и яблоками
Бисквит с персиками и яблоками Для бисквита: 150 г муки, 90 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 175 г сахара.Для начинки: 8 палочек ванили, 3 желтка, 250 мл молока, 50 г сахара, по 150 г малины, черники и абрикосов, 4 персика.Форма для выпечки диаметром 28 см.Бисквит:
Цыпленок с персиками
Цыпленок с персиками • 1 тушка цыпленка (500 г)• 3 свежих персика• 2 помидора• 2 зубчика чеснока• 120 г сметаны• 35 мл растительного масла• 200 мл воды• 0,5 пучка зелени укропа• 8 г измельченной зелени петрушки• Соль по вкусу1. Персики очистить от косточки и измельчить.
Чай с персиками
Чай с персиками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома.Способ приготовленияПриготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты нарезать
Кулич с персиками
Кулич с персиками Ингредиенты: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист
Бисквиты с персиками
Бисквиты с персиками Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 половинок консервированных персиков, 150 г горького шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,3 ч. ложки ванили.Способ приготовления:Белки отделить от желтков. Белки с половиной
Чай с персиками
Чай с персиками Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома. Способ приготовления: Приготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты
Корзиночки с персиками
Корзиночки с персиками Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 200 г сахара, 4 яичных желтка, цедра и сок 1 лимона.Для начинки: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 200 г миндаля или орехов, 1 кг персиков, ванилин по потребности.Замесить песочное тесто, охладить, раскатать,
Шарлотка с персиками в мультиварке
Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Ингредиенты для пирога с персиками:
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉
Шарлотка в мультиварке с персиками рецепт. Шарлотка с персиками в мультиварке
Популярные материалы
Today’s:
Шарлотка в мультиварке с персиками рецепт. Шарлотка с персиками в мультиварке
По сути, шарлотка – легкий бисквитный пирог, который традиционно готовится со свежими яблоками. Но современные хозяйки не останавливаются на классической рецептуре, заменяя сочные плоды другими, к примеру, грушами, мандаринами, бананами и персиками. Именно с последними мы и научимся готовить несложный пирог, к тому же, воспользовавшись мультиваркой. Вы еще опасаетесь этого вида теста? Тогда наступило то самое время, когда пора отбросить все страхи. Перед вами пошаговый и доходчивый рецепт шарлотки с персиками.
— мука пшеничная (380 г);
— сметана жирная (90 мл);
— консервированные персики (290 г);
— сливочное масло (15 г).
Как видите, составляющих это вкуснейшего десерта немного, но их важно подготовить все сразу, поскольку бисквитное тесто не любит задержек. Итак, просеиваем в подходящую посуду муку, отмеряем сахар и сметану, высыпаем из пакетика разрыхлитель, достаем из холодильника три свежих яйца и аккуратно достаем из банки консервированные персики без косточек.
Теперь обильно смазываем дно и бока чаши размягченным сливочным маслом, после чего выкладываем внутрь средние по толщине персиковые дольки.
Теперь венчиками миксера на средних скоростях взбиваем все куриные яйца в глубокой миске, куда также вводим сахар, разрыхлитель, сметану (желательно жирную) и подготовленную муку. Получив жидкое и вязкое тесто, выливаем его прямо на персик.
Плотно прикрываем (до щелчка) крышку мультиварки, включаем необходимый для данного десерта режим «Выпечка» и готовим изумительную шарлотку с персиками 60 коротких минут. На последнем этапе с помощью ёмкости для пароварения достаем выпечку из чаши, посыпаем сахарной пудрой и подаем вместе с чаем к столу.
Шарлотка с персиками и киви. Шарлотка с киви
Шарлотка – выпечка, знаменитая на весь мир. Однако немногие знают о том, что готовить этот восхитительный пирог можно не только с яблоками. Конечно же, вкус шарлотки с садовыми плодами великолепен, но нежное бисквитное тесто идеально сочетается с множеством других фруктов. Этот пирог великолепен практически в любом исполнении! Чего стоит шарлотка с бананами, персиками, дыней или абрикосами? Сегодня предлагаем вам разнообразить свое десертное меню нежнейшей выпечкой с киви. Воздушное, тающее во рту тесто изумительно гармонирует с ярким, слегка кисловатым привкусом экзотического фрукта. Это фантастическое сочетание запомнится вам надолго.
Шарлотка с киви в духовке прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. Она станет прекрасным дополнением к вашим вечерним посиделкам в кругу семьи. А если вы приложите немножко фантазии, и достойно украсите пирог, то он станет замечательным угощением для дорогих гостей. Фруктовое или молочное желе, шоколадный ганаш, крем «Пломбир» или сметанный, курд из киви – все это поможет вам в вашем творческом исполнении десерта.
Приготовление
Для начала достаньте яйца из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Продукт должен успеть нагреться до комнатной температуры. В этом случае он легче взобьется. Разбейте яйца в глубокую миску, а затем добавьте к ним сахарный песок.
Взбейте яично-сахарную смесь миксером до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. При этом все кристаллики сахара должны полностью раствориться. Процесс взбивания длится около 5 минут.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной емкости. Хорошенечко размешайте их, чтобы компоненты равномерно смешались. Если разрыхлитель плохо соединится с мукой, то готовая выпечка будет иметь некрасивые бугорки. Постепенно введите просеянную через сито сухую смесь в яичную массу.
Тщательно вымешайте полученную смесь ручным венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное тесто, по своей консистенции напоминающее сметану средней густоты.
Снимите кожуру с киви. Плоды должны быть довольно твердыми, чтобы они не развалились.
Теперь нарежьте киви средними кубиками или продолговатыми брусочками.
Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в нее тесто для шарлотки.
Сверху распределите кусочки киви. По желанию, вы можете добавить и яблоки, предварительно измельчив их небольшими кусочками. Вкус шарлотки в этом случае станет более оригинальным.
Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и глубины посуды. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна остаться сухой после прокалывания. Делать это можно не ранее, чем через 20 минут после начала процесса выпекания. В противном случае шарлотка осядет.
Шарлотку с киви оставьте в форме на 15-20 минут. После этого достаньте ее из емкости, и выложите на плоское блюдо. Дождитесь полного остывания выпечки.
По желанию притрусите пирог сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Шарлотка хороша не только в день выпекания. На следующие сутки она остается такой же мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с персиками в мультиварке. Кекс на кефире с персиками в мультиварке
Кекс, приготовленный на кефире с дольками персиков — это превосходное, пышное и нежное лакомство, подходящее для любого случая. Рецепт этого десерта безумно прост, а результат превзойдёт все ожидания. Готовить будем в мультиварке.
В глубокую чашу высыпается необходимое количество сахара и туда же разбиваются два яйца. При помощи блендера ингредиенты взбиваются на большой скорости до пенообразной консистенции.
После чего добавить муку и разрыхлитель, снова всё тщательно взбить блендером на небольшой скорости до получения жидкого теста.
Тесто отставить в сторонку и дать ему постоять около 20 минут.
В это время необходимо кусочком сливочного масла хорошо смазать чашку мультиварки, в которой будет выпекаться кекс. Тесто небольшими порциями выложить в чашу и немного подождать, пока оно ляжет более равномерно.
После чего на поверхность теста выложить консервированные персики, слегка вдавливая их в тесто (после того, как тесто в мультиварке полностью поднимется, оно закроит и персики, тем самым получится, что они окажутся внутри кекса).
Поместить чашу в мультиварку и установить режим «выпечка» на 55 минут.
После окончания выпекания кекс перевернув, выложить на блюдо и смазать его верхушку любым сладким сиропом (можно оставшимся сиропом от персиков).
Кекс на кефире с персиками в мультиварке готов! Всем приятного чаепития.
Творожный пирог с персиками в мультиварке. Ингредиенты
Способ приготовления
Выложить в миску или чашу миксера ингредиенты для теста (они должны быть комнатной температуры): творог, сахар, яйца, йогурт и 50 гр. сливочного масла (10 гр. отложить для смазывания чаши мультиварки). Взбить миксером или погружным блендером до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку сорта «Экстра», рисовую муку и разрыхлитель теста. Размешать спатулой (силиконовой лопаткой) до однородного состояния.
Нектарины помыть, надрезать острым ножом вдоль всего плода по кругу, разделить на две половины, удалить косточку и каждую половину порезать на три дольки.
Чашу мультиварки (дно и бока) смазать отложенным куском сливочного масла. Выложить в чашу половину теста, разровнять. На тесто уложить дольки нектаринов.
Сверху выложить вторую половину теста, разровнять лопаткой и установить режим «Выпечка» 60 минут.
Готовый творожный пирог в мультиварке перевернуть на подставку для варки на пару, остудить до комнатной температуры и через сито посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с персиками в мультиварке. Пирог с персиками в мультиварке. Сладкие пироги с персиками в мультиварке: простые и вкусные рецепты. Рецепты сладких пирогов с персиками в мультиварке. Поэтапное описание процессов приготовления
Персики – настоящее украшение летнего стола. Нежная мякоть этих плодов, истекающая сладким нектаром и источающая восхитительный аромат, великолепно смотрится в свежем фруктовом салате и в аппетитной домашней выпечке. Персики придадут замечательный вкус любому пирогу, будь он сделан из сдобного, слоеного, песочного или любого другого теста. В этой статье мы расскажем вам, как испечь пирог с персиками в мультиварке, приведем необычные, оригинальные и простые рецепты такого блюда.
Французский пирог-запеканка с персиками и абрикосами в мультиварке
Правильно название такого пирога – «клафути». Эта французская выпечка отличается быстрым приготовлением, тесто для нее делается наливное, не требующее особых усилий и времени. Клафути по способу готовки чем-то напоминает шарлотку, только ингредиентов для него требуется больше. Итак, давайте рассмотрим, из чего готовится французский пирог с персиками и абрикосами в мультиварке:
Французский наливной пирог с персиками и абрикосами в мультиварке готовится следующим способом:
Персиковый пирог в мультиварке. Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Пирог со свежими персиками мы готовили в мультиварке. Но что же делать, если так хочется вкусного ароматного пирога, а свежих фруктов под рукой нет или не настал их сезон. Предлагаем Вам приготовить очень вкусный, пышный и ароматный пирог с консервированными персиками. Он получается не хуже, чем со свежими фруктами. А главное достоинство такого пирога в том, что готовить его можно круглый год.
Ингредиенты:
2 ст. Мука пшеничная
1 ст. Сахарный песок
200 гр Сливочного масла или маргарина
10 гр Разрыхлителя для теста
1 банка Консервированных персиков
200 гр Персикового джема
Для смазки Сливочное масло
Рецепты, которым стоит уделить внимание
Инструкция:
Шаг 1 В миску выбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок. При помощи миксера Вам нужно взбить их в пышную пену. Сахару нужно дать раствориться.
Шаг 2 Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Добавьте в миску ванилин и мягкое сливочное масло или маргарин. Продолжайте взбивать смесь на высоких оборотах миксера.
Шаг 3 Теперь Вам нужно смешать муку и разрыхлитель. Ингредиенты просейте. Постепенно добавляйте их в миску к яично-масляной смеси. Миксер Вам уже не нужен, вмешивать муку с разрыхлителем лучше ложкой или лопаткой.
Шаг 4 Начинаем готовить персики. Банку с консервированными персиками нужно открыть. Слейте сироп и порежьте персики на части. Обычно в банке половинки персиков, поэтому их можно легко разделить на 4 – 6 частей.
Шаг 5 В тесто нужно выложить кусочки персиков. Полученную массу хорошо перемешайте. Кусочки персиков должны распределиться по тесту максимально равномерно. Смажьте маслом чашу мультиварки. Чтобы легче извлечь пирог из неё после выпекания, чашу можно застелить кружочком из пергамента. Выложите тесто с персиками в чашу. Оно получилось довольно густое, поэтому Вам нужно аккуратно разровнять верх влажной ложкой. Включите программу «ВЫПЕКАНИЕ» на 50 минут. Готовьте пирог под закрытой крышкой, дожидаясь звукового сигнала.
Шаг 6 Готовый пирог нужно аккуратно вынуть из чаши. Чтобы легче было это сделать, дайте ему немного остыть при открытой крышке мультиварки. По времени это может занять 10 – 20 минут. Затем нужно пирог вынуть и остудить до комнатной температуры, выложив на блюдо. Далее нам нужно будет смазать бисквит сиропом от персиков, а также приготовить крем-соус для пирога. Для этого разделите пирог на два одинаковых коржа. Пропитайте оба коржа сиропом.
Шаг 7 Теперь Вам необходимо приготовить крем из сметаны и персикового джема. Соедините эти два ингредиента в миске, взбейте их. Смазывайте коржи полученной смесью. Также полейте пирог сверху. Поливайте так, чтобы захватило и бока. Готовый пирог выглядит вот так. А это кусочек пирога в разрезе. Подавайте пирог с чаем или кофе к столу. Также отлично будут подходить к пирогу в качестве напитка соки, морсы и узвар. Такое лакомство понравится и взрослым и деткам. Съедается пирог очень быстро.
Видео ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С ПЕРСИКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПИРОГА
Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке
Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.
Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки
Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.
Для выпечки понадобится:
Этапы выпечки:
Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке
Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.
Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:
Поэтапный способ приготовления:
Подавать остывшую с чаем или кофе.
Шарлотка с консервированными персиками
Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.
Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:
Приготовление:
Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.
Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт
Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.
Вот какие продукты понадобятся для приготовления:
Выпечка идёт по следующей схеме:
При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Шарлотка с персиками и банановым пюре
Для приготовления шарлотки нужны:
Этапы приготовления:
Шарлотка с персиками (видео)
Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.