бисквит с панировочными сухарями рецепт
115. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С СУХАРЯМИ
115. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С СУХАРЯМИ
Мука 2 столовые ложки
Сухари толченые ржаные 6 столовых ложек
Какао 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Мука 2 столовые ложки
Выпекают бисквит при температуре 200–210°. Готовность его узнают деревянной иглой. Испеченный остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, нижний намазывают кремом и накрывают вторым пластом, легонько прижимая для уплотнения крема. Поверхность и бока торта смазывают кремом, украшают с помощью металлической трубочки рисунком из крема (см. главу V) и плодами и ягодами из варенья или цукатами.
Читайте также
Торт бисквитный «Чародейка»
Торт бисквитный «Чародейка» Для бисквита: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сока лимона, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. ложки соды, 3/4 стакана муки.Для крема: 1/2 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.Для глазури: 100 г
Бисквитный торт с вишней
Бисквитный торт с вишней ИнгредиентыДля теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, корица на кончике ножа.Для крема: 400 г вишни без косточек,
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста: 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 яичных желтка, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масло, 1 столовая ложка панировочных
Бисквитный торт с какао
Торт бисквитный с малиной
Торт бисквитный с малиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1,25 стакана Сахар – 1 стакан Лимон – 1 шт. Яйца – 10 шт. Для пропитки – лимонный сок Для прослаивания – малиновое вареньеДля кремаМасло сливочное – 200 г Сгущенное молоко – 8 столовых ложекСпособ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ”
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ” 1 бисквит, 1 торт “безе” из свежих ягод, 3—4 стакана 35%-ных сливок.Бисквит и торт “безе” разрезать на два пласта.Один бисквитный пласт положить на блюдо, пропитать компотным сиропом, покрыть ломтиками консервированных фруктов или свежими
ТОРТ С ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ
ТОРТ С ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150—200 г сахарной пудры, 50 г орехов или миндаля, 2 ст. ложки какао, 3—4 шт. горького миндаля или эссенции горького миндаля по вкусу, 1—2 ст. ложки рома или коньяка, 150 панировочных сухарей или крошковой посыпки,
97. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
106. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ
108. БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ
114. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «СКАЗКА»
116. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
117. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ЛИМОННЫЙ
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой 11/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан готового заварного крема, 0,5 кг клубники, 1 ст. ложка миндаля, 1 ст. ложка сахарной пудры.Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт
Бисквитный торт 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 150 мл лимонного сиропа, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь. Взбивайте в течение 7–10 мин. Чашу
Мандариновый бисквит с орехами и сухарями — без муки
Автор: missnatali · Published 27.11.2017 · Обновлено 06.12.2017
Мандарины перед Новым годом повсюду. Их можно найти даже … в бисквите. 🙂 Шутки шутками, а я хочу предложить вам испечь необычный и очень вкусный ореховый бисквит с мандаринами. Еще один отличительный момент рецепта в том, что печь будем бисквит без муки, а из сухарей. Выпечка получается очень нежной и не нуждается в пропитке. Мандариновая нотка придает ей особый шарм. Испечь оригинальный мандариновый бисквит с орехами и сухарями сможете и вы, если повторите все пошагово, как показано в рецепте с фото.
Ингредиенты для бисквита:
Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями
Первым делом помойте тщательно мандаринку, разрежьте ее и удалите косточки. Взбейте ее в блендере в пюре.
Яйца для бисквита выбирайте покрупнее. Я беру их прямо из холодильника. Проводим манипуляцию по разделению желтков и белков.
Добытые белки нужно взбить до крепкой пены. Убираем их в холодильник.
Желтки начинаем взбивать вместе с сахаром до состояния густой сметаны.
Во взбитые желтки добавляем мандариновое пюре, молотые орехи (я их предварительно прокаливаю, чтоб они были ароматнее) и сухари. Сухари я делаю сама. Сушу в духовке зачерствевшие кусочки булок и батона, а потом перемалываю блендером.
Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем треть взбитого белка. Аккуратно и нежно все перемешиваем. Повторяем операцию с белком еще дважды.
В итоге, получаем воздушное бисквитное тесто.
Этого количества теста хватит на форму 22-23 см. Готовый пышный бисквит получится разрезать надвое. Хотите более высокий, используйте форму 18-20 см.
Схема выпечки стандартная: примерно полчаса при 180 градусах. Духовку разогреваем заранее.
Проверить готовность можно традиционно ‒ деревянной палочкой. Готовый мандариновый бисквит с орехами должен остыть в форме, которую следует перевернуть вверх дном.
Такой нежный и ароматный мандариновый бисквит с орехами отлично сочетается как с масляными, так и с заварными, сливочными и сметанными кремами. Готовый корж выходит пышный, вкусный и универсальный. Добавив к таким бисквитным коржам мандариновый джем и заварной масляный крем я приготовлю очень вкусный мандариновый торт к Новому году.
Вкусных вам шедевров и пусть ваш бисквит всегда будет нежный, высокий и пышный!
Рецепты бисквита, 24 вкусных рецепта — заварной бисквит, лимонный, сметанный бисквит и др.
Ореховый бисквит
200г сахара, 150г муки, 2 яйца, 200г грецких очищенных орехов, 100г сметаны, 100г масла сливочного.
Рецепт бисквита: Дважды пропустить на мясорубке орехи с сахаром. Добавить растопленное масло, яйца, сметану и тщательно перемешать. Потом добавить муку, после замесить тесто. Выложить тесто в смазанную форму. В духовке выпекать при средней температуре 30-40 минут.
Маковый бисквит
Стакан сахара, стакан мака, 5 яиц, полстакана сухарей панировочных, столовая ложка сухарей для присыпки формы и 20г маргарина для смазывания формы.
Бисквит «Восторг»
Полстакана сахара, 5 яиц, 100г муки, полстакана орехов, банка сгущенки.
Рецепт бисквита: Желтки растереть с сахаром, перемешать с просеянной мукой. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке (20 минут, температура 180 градусов). Готовый бисквит остудить, разрезать на порции, смазать сгущенкой вареной и поджаренными измельченными орехами.
Бисквит «Неженка»
8 яиц, четверть стакана муки, стакан сахара,.
Рецепт бисквита: Желтки отделить от белков, затем растереть с сахаром желтки, добавить цедру лимона (тертую), смешать с просеянной мукой. Добавить взбитые в пену белки, перемешать, потом переложить тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке (30 минут, температура 160 градусов).
Бисквит «Воздушный»
2 яйца, банка сгущенного молока, стакан крахмала.
Рецепт бисквита: Смешать сгущенку с взбитыми яйцами и крахмалом. Выпекать в форме, смазанной маслом, 15-20 минут в хорошо прогретой духовке. Из бисквита можно сделать хороший торт, если его разрезать на три части и каждую часть кремом.
Заварной бисквит
Стакан сахара, четверть стакана муки, полстакана сливочного масла, 10 яиц, треть пакетика сахара ванильного.
Рецепт бисквита: Разбить яйца в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить кастрюлю на огонь. Придать массе пышность, постоянно взбивая ее венчиком. Кастрюлю снять с огня и продолжить взбивать, пока тесто не увеличится в два-три раза в объеме. Затем постепенно добавить ванильный сахар и муку. Осторожно все перемешать, затем влить растопленное масло. Вылить в форму, посыпанную крахмалом и смазанную маслом, тесто на половину высоты формы.
Бисквит выпекать в духовке (температура 220 градусов). Готовность можно проверить при помощи деревянной лучины.
Сметанный бисквит
Стакан сахара, 5/4 стакана муки, треть пакетика сахара ванильного, две столовые ложки сметаны, 10 яиц, столовая ложка пудры сахарной.
Рецепт бисквита: Отделить желтки от белков, затем желтки смешать с сахаром и растереть. Добавить в растертые желтки ванилин и сметану, затем, маленькими порциями и постепенно, непрерывно помешивая, добавить муку. Потом ввести белки, взбитые в пену. Все аккуратно перемешать до образования однородного теста. Готовое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Форму нужно заполнить до половины ее высоты. Выпекать в духовке (температура 200градусов).
Лимонный бисквит
Полтора стакана муки, полстакана масла сливочного, стакан сахара, цедра двух лимонов, 8 яиц, столовая ложка пудры сахарной.
Рецепт бисквита: Смешать размягченное масло с лимонной цедрой и сахаром. Ввести при непрерывном помешивании желтки, один за другим. После получения однородной массы, засыпать муку, затем тщательно все перемешать. Потом ввести белки, взбитые в густую пену. Вылить вымешанное тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму, заполнить форму нужно на половину ее высоты. Выпекать в духовке (температура 220 градусов, 30 минут). Бисквит сверху присыпать сахарной пудрой.
Творожный бисквит с изюмом
180г сахарной пудры, 4 яйца, 120г маргарина или масла сливочного, 50г орехов, 200г творога, 50г изюма, 60г муки, 15г сахара ванильного, 50г шоколада, щепотка соды.
Рецепт бисквита: Сахар, яичные желтки, сахар ванильный, маргарин или масло взбить до получения пены, добавить измельченные орехи и растертый творог. Взбить яичные белки в густую пену, всыпать муку, смешанную с содой, добавить тертый шоколад, изюм, перемешать массу. Выложить полученную массу на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекать в горячей духовке. Готовый бисквит после охлаждения разрезать на куски, присыпать сахарной пудрой.
Бисквит «Дебют»
Полтора стакана сахара, 8 яиц, стакан сливок, стакан муки, ванилин.
Рецепт бисквита: Желтки растереть со стаканом сахара, смешать с мукой, добавить белки, взбитые в пену, затем перемешать. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать в духовке (30 минут, температура 160 градусов). Вынуть готовый бисквит из формы, остудить, потом разрезать пополам, середину смазать вареньем. Украсить верх бисквита сливками, взбитыми с ванилином и половиной стакана сахара.
Бисквит «Африканка»
Для крема: банка вареной сгущенки, 300г масла шоколадного.
Для теста: стакан сахара, 10 яиц, стакан муки, пакетик сахара ванильного, столовая ложка растворимого кофе.
Для украшения: 100г шоколада.
Рецепт бисквита: Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной стакана сахара. В другой посуде взбить желтки с остатком сахара, перемешать с мукой, добавить ванильный сахар и растворимый кофе. Тесто выложить в смазанную форму, выпекать в духовке (температура 180 градусов, 25 минут). Вареную сгущенку для приготовления крема взбить с шоколадным маслом до получения однородной массы. Разрезать готовый бисквит на три части, смазать каждый корж полученным кремом. Бисквит обмазать со всех сторон кремом и присыпать сверху тертым шоколадом. Кофе придает бисквиту приятный аромат и вкус.
Бисквит «Черный принц»
Для крема: 200г масла сливочного, банка вареной сгущенки.
Для теста: стакан сахара, столовая ложка какао, стакан муки, 10 яиц, пакетик сахара ванильного.
Для украшения: 100 обжаренных грецких орехов (измельченных).
Рецепт бисквита: Отделить белки от желтков, затем взбить белки с половиной сахара. В другой посуде взбить желтки с остатком сахара, смешать с мукой, добавить ванильный сахар и какао. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать 30 минут. Сгущенку взбить с маслом, полученным кремом смазать бисквит, разрезанный на три части. Края тоже обмазать кремом, а сверху бисквит посыпать измельченными орехами.
Абрикосовый бисквит
Для начинки: стакан сахара, 400г абрикосов.
Для теста: стакан сахара, 5/4 стакана муки, 10 яиц.
Рецепт бисквита: Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара в пену, взбить отдельно желтки с остатком сахара, потом перемешать массу из желтков с мукой и добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму, смазанную жиром и выстланную бумагой, на половину высоты. Бисквит выпекать в духовке (температура 220 градусов). Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. На нижнюю часть выложить приготовленное пюре из абрикосов, накрыть второй частью сверху. Сверху положить килограммовый груз на пару часов. Затем остатки абрикосового пюре подогреть и разлить по верхней части бисквита, тщательно разровнять.
Фруктовый бисквит
4 яйца, стакан муки, две столовых ложки варенья для теста, cтакан сахара, стакан варенья для коржей, чайная ложка разрыхлителя, 300г фруктов или ягод для украшения.
Рецепт бисквита: Взбить с сахаром яйца, добавить две столовые ложки варенья, муку, разрыхлитель. Тесто выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит разрезать пополам, смазать вареньем один корж и сверху накрыть его другим. Украсить сверху бисквит дольками фруктов или ягодами.
Апельсиновый бисквит
Для глазури: 2 апельсина, стакан сахара.
Для теста: 250г миндаля, 7 яиц, полтора стакана сахара, полстакана крахмала картофельного, апельсин.
Рецепт бисквита: 6 желтков и 1 яйцо вылить в миску, добавить миндаль, тертый в порошок, сахар, затем тщательно все растереть. Добавить сок апельсина и цедру, крахмал, 6 белков, взбитых в пену, перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке (температура 160 градусов, 45 минут). Бисквит остудить, покрыть сверху глазурью из сахара с соком апельсинов, упаренного до состояния густого сиропа.
Бисквит «Абрикосовое чудо»
Стакан сахара, 400г кураги или абрикосов, 4 яйца, стакан муки, пакетик сахара ванильного, чайная ложка любого разрыхлителя.
Рецепт бисквита: Взбить с сахаром яйца до получения пышной массы, смешать с разрыхлителем и мукой, добавить сахар ванильный. На смазанный противень выложить курагу или абрикосы, залить тестом и выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Бисквит с клюквой
5 яиц, 6ст. ложек сахара, 4ст. ложки муки, панировочные сухари, масло для смазывания формы, полтора стакана клюквы.
Рецепт бисквита: Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. Отдельно белки взбить в пену. Смешать с желтками белковую массу, добавить муку и перемешать. В смазанную и присыпанную сухарями форму выложить ягоды клюквы, залить тестом. Выпекать в духовке (температура 180 градусов, 30 минут).
Бисквит с вишней
100г миндаля, 100г сахарной пудры, 4 яйца, вишни, 30г тертых сухарей.
Рецепт бисквита: Отделить желтки от белков. Желтки смешать с половиной сахарной пудры, вымешать до состояния густой пены. Белки взбить вместе с остатками сахарной пудры, добавить тертые сухари и миндаль, смешать с желтками. Тесто выложить на смазанный и присыпанный сухарями противень. Положить сверху на тесто вишни без косточек, поставить посуду в духовку. Выпекать бисквит при умеренной температуре. Охладить готовый бисквит, разрезать на куски, присыпать сахарной пудрой.
Бисквит с вареньем
150г пудры сахарной, 2 яйца, 150г муки, 6 столовых ложек кипятка, варенье, щепотка соли.
Рецепт бисквита: Желтки взбить с сахаром до получения пены, при постоянном помешивании медленно влить кипяток и взбить до загустения. Добавить белки, взбитые в пену, муку, смешанную с содой пищевой, перемешать. Выложить готовое тесто ровным слоем на смазанный и посыпанный мукой противень, выпекать в духовке. Охлажденный бисквит разрезать пополам по горизонтали, смазать вареньем и соединить коржи.
Апельсиновый белковый бисквит
Для начинки: 2ст. ложки молока, 8 желтков, 200г масла сливочного, 150г пудры сахарной, 4ст. ложки апельсинового сока.
Для теста: 200г пудры сахарной, 8 белков, 80г орехов (любых), 100г овсяных хлопьев, цедра апельсина.
Рецепт бисквита: Взбить белки до получения густой пены, добавить сахарную пудру и опять взбить. Всыпать в массу измельченные орехи, хлопья, тертую апельсиновую цедру. Выложить тесто ровным слоем на смазанный и присыпанный мукой противень, поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре. Охладить готовое изделие, разрезать на три горизонтальные части, смазать начинкой и соединить. Украсить бисквит сверху апельсиновыми дольками. Для приготовления бисквитной начинки молоко, желтки, сахар при постоянном помешивании варить на среднем огне до кашицеобразного состояния. Охладить кашицу и мешать со сливочным растопленным маслом. Влить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Клубничный бисквит
5 ст. ложек муки, 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана средней клубники, 50г пудры сахарной.
Рецепт бисквита: Взбить с сахаром яйца до увеличения объема в два раза. Затем добавить муку, потом замесить тесто. Очистить клубнику, добавить ее в тесто и осторожно перемешать. Выложить дно формы смазанной бумагой, распределить на ней равномерно тесто, выпекать в духовке (температура умеренная, 30 минут). Посыпать остывший бисквит сахарной пудрой. Можно в бисквит вместо клубники добавить малину или землянику.
Ананасовый шоколадный бисквит
130г пудры сахарной, 6 яиц, 30г сахара ванильного, 50г измельченного миндаля, 50г шоколада, 80г тертого печенья или бисквитных сухариков, ананасы консервированные.
Рецепт бисквита: Желтки взбить в пену, добавить 100г пудры сахарной, тертый шоколад, ванильный сахар, измельченный миндаль. Белки смешать с 30г сахарной пудры, взбить в пену, добавить тертые бисквитные сухари и размешать с желтковой массой. Выложить готовое тесто на смазанный и присыпанный мукой противень, на тесто сверху выложить кусочки ананасов, выпекать в духовке при умеренной температуре. Охладить готовый бисквит, разрезать на прямоугольные куски.
Бисквит с бананами и шоколадной начинкой
Для начинки: 30г муки, 200мл молока, 100г масла сливочного, 100г пудры сахарной, 3 банана, 30г шоколада.
Для теста: 4 яйца, 30г ванильного сахара, 40г масла сливочного или маргарина, 150г пудры сахарной, 80г тертых сухарей, 20г шоколада, щепотка соды пищевой, 130г муки.
Для украшения: 20г пудры сахарной, 250г сливок.
Рецепт бисквита: Масло сливочное, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки взбить в пену, добавить белки, отдельно взбитые в пену, тертый шоколад, тертые сухари, муку, смешанную с содой. Перемешать аккуратно массу, выложить на смазанный и присыпанный мукой противень, поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре. Охладить готовое изделие, разрезать на три части, смазать начинкой и соединить. Намазать начинкой бисквит и сверху, и с боков. Украсить взбитыми сливками и кусочками очищенных бананов. Для приготовления начинки размешать муку в молоке, сварить массу до получения кашицы. Постоянно помешивая, в охлажденную массу постепенно добавить тертый шоколад, масло, кусочки бананов.
Земляничный бисквит
Для теста: стакан сахара, 5/4 стакана муки, 10 яиц.
Для начинки: полстакана сахара, 3 стакана земляники, 15г желатина.
Рецепт бисквита: Из яиц, муки и сахара приготовить тесто для бисквита. Взять две одинаковые формочки, выстелить их смазанной бумагой и заполнить тестом до половины высоты. В духовке выпекать при температуре 200 градусов.
Охладить бисквиты, и каждый из них разрезать пополам. Уложить четыре пласта друг на друга, каждый слой смазывать земляничным пюре и легонько прижимать. Поверх бисквита положить землянику с сахаром, залить земляничным желе (полузастывшим).
рецепты пышного бисквита для торта – готовим вкусно!
Бисквит
Торт
рецепты пышного бисквита для торта – готовим вкусно!
Бисквит
Торт
Бисквит – это отличная основа для домашнего торта и многих других десертов. Рецептов приготовления бисквита достаточно много, но особой любовью пользуется классический рецепт пышного бисквита без соды или разрыхлителя.
Классический рецепт пышного бисквита для торта
По классической рецептуре сдоба прекрасно поднимется за счет взбитых в крутую пену белков. Один корж можно разделить на две или три части и перемазать кремом. Готовится бисквит очень просто. Будут необходимы:
• 10 г масла сливочного.
Приготовление пошагово:
1. Белки отделить от желтков в чистую и обязательно только сухую миску. На минимальных оборотах при помощи миксера взбить белки в тугую пену. Надо следить, чтобы в белки не попало даже одной капли желтка, иначе бисквит не удастся. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. Можно только смазать внутренние стенки миски лимонным соком.
2. Постепенно, взбивая белки, вводится маленькими частями ½ нормы сахара. Масса взбивается до появления пиков. Крайне важно, чтобы белковая масса стала неподвижной после взбивания.
3. Желтки в другой посуде взбить с остальным сахаром в пену. На этом этапе приготовления в желтки добавляется ваниль. Масса должна побелеть и подняться.
4. К желткам домешивается 1/3 белков и аккуратно лопаточкой тесто замешивается только снизу вверх.
5. Просеянная мука добавляется к желтковой массе небольшими порциями. Помешивать массу нужно аккуратно до однородного состава.
6. Далее в миску к желткам добавляются оставшиеся белки. Масса должна получиться пышной, гладкой. По кругу мешать тесто для бисквита нельзя, иначе оно осядет. Движения должны быть направлены только снизу вверх.
Выпечка бисквита, чтобы он не осел
Форма для выпекания бисквита в идеале должна быть разъемной, в диаметре не больше 22 см. Дно застилается пергаментом, а стенки смазываются маслом. Форму аккуратно наполняют тестом. В процессе выпечки бисквит должен заметно подрасти, если все сделано правильно.
Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Выпекается около 35 минут. Чтобы он не опал, нельзя открывать духовку, особенно это важно в первые 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Если она будет сухой, значит корж хорошо пропекся. Обязательно бисквит оставить в приоткрытой выключенной духовке до остывания.
Торт из белой фасоли с панировочными сухарями
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из белой фасоли с панировочными сухарями необходимо.
Фасоль замочить на несколько часов в воде, затем промыть, залить свежей холодной водой и варить до полуготовности. Вареную фасоль остудить и прокрутить через мясорубку.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить к яичной массе молотую фасоль, посолить, хорошо перемешать.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать к остальному тесту. Следом по частям добавить панировочные сухари и перемешать все ингредиенты.
Форму для торта смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 45 минут.
Готовый корж переложить на решетку, остудить, разрезать его на две равные части.
Каждую часть пропитать ромом и смазать кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой.
Украсить кружочками киви, залить их готовым желе и сверху выдавить взбитые сливки. Торт из белой фасоли убрать в холодное место как минимум на 3-4 часа.