бисквит с красной смородиной рецепт с фото

Торт с красной смородиной

Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.

Для основы:

Для крема:

Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.

Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.

Варианты тортов с красной смородиной

1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.

Источник

Бисквит с красной смородиной

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

Для того, чтобы испечь воздушный бисквит нужно приложить немало усилий. Чем чаще его печь, тем лучше он будет получатся:

В первом этапе готовим тесто для нашего бисквита. Сперва нужно отделить белки от желтков. После этого влейте белки в отдельную посудину, накройте ее, поставьте в холодильник. В желтки добавьте сахара песка, взбейте до образования пышной пены. Небольшими порциями нужно всыпать муку, и взбитые охлажденные яичные белки. Перемешайте тесто, чтобы не осело.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

Вымойте и обсушите красную смородину, смешайте с сахаром и 2-мя столовыми ложками кокосовой стружки. Смажьте сливочным маслом специальную форму для выпечки, дно и бока формы также обсыпьте кокосовой стружкой.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

На дно формы выкладывайте ½ часть ягодной начинки, залейте ее порцией теста. После этого по всей поверхности теста выкладывайте еще одну ягодную порцию, и за предыдущим принципом заливайте их тестом. Таким способом вы сможете использовать все ягоды и все тесто. В разогретой духовке (200 градусов) печем 20 минут. После этого температуру в духовке снижаем до 180 и выпекаем еще 15 минут.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

Итак, еще несколько полезных советов от опытных кондитеров:

Источник

Бисквитный пирог с красной смородиной

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

Нежный и вкусный бисквитный пирог со смородиной

Ингредиенты:

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

Рецепт пирога со смородиной

1. Готовим тесто для бисквитного пирога. В пластмассовую посуду разбиваем яйца, засыпаем 2 стакана сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут. Затем вводим муку, продолжаем взбивать миксером до однородной массы.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

2. Красную смородину моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Часть смородины оставляем для украшения.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

3. Обваливаем смородину в муке.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

4. Добавляем красную смородину в тесто. Перемешиваем. Смородина не должна осесть на дно.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

5. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем пирог в нескольких местах до дна формы. Если бисквитный пирог готов, то зубочистка будет чистой. Я готовила пирог в высокой форме, и запекался он аж 50 минут. Если выпекать в более плоской форме, то хватит и 20-25 минут. бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

6. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остужаться. Затем переворачиваем форму и аккуратно достаем остывший бисквитный пирог.

бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Картинка про бисквит с красной смородиной рецепт с фото. Фото бисквит с красной смородиной рецепт с фото

7. Пока пирог остывает, готовим простой крем. Сметану взбиваем миксером с 1 ст сахара, который должен полностью раствориться. Смазываем бисквитный пирог простым сметанным кремом и посыпаем оставшимися ягодами красной смородины. Бисквитный пирог с красной смородиной готов! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *