бисквит с красной смородиной рецепт с фото
Торт с красной смородиной
Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.
Для основы:
Для крема:
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
Бисквит с красной смородиной
Для того, чтобы испечь воздушный бисквит нужно приложить немало усилий. Чем чаще его печь, тем лучше он будет получатся:
В первом этапе готовим тесто для нашего бисквита. Сперва нужно отделить белки от желтков. После этого влейте белки в отдельную посудину, накройте ее, поставьте в холодильник. В желтки добавьте сахара песка, взбейте до образования пышной пены. Небольшими порциями нужно всыпать муку, и взбитые охлажденные яичные белки. Перемешайте тесто, чтобы не осело.
Вымойте и обсушите красную смородину, смешайте с сахаром и 2-мя столовыми ложками кокосовой стружки. Смажьте сливочным маслом специальную форму для выпечки, дно и бока формы также обсыпьте кокосовой стружкой.
На дно формы выкладывайте ½ часть ягодной начинки, залейте ее порцией теста. После этого по всей поверхности теста выкладывайте еще одну ягодную порцию, и за предыдущим принципом заливайте их тестом. Таким способом вы сможете использовать все ягоды и все тесто. В разогретой духовке (200 градусов) печем 20 минут. После этого температуру в духовке снижаем до 180 и выпекаем еще 15 минут.
Итак, еще несколько полезных советов от опытных кондитеров:
Бисквитный пирог с красной смородиной
Нежный и вкусный бисквитный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Рецепт пирога со смородиной
1. Готовим тесто для бисквитного пирога. В пластмассовую посуду разбиваем яйца, засыпаем 2 стакана сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут. Затем вводим муку, продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
2. Красную смородину моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Часть смородины оставляем для украшения.
3. Обваливаем смородину в муке.
4. Добавляем красную смородину в тесто. Перемешиваем. Смородина не должна осесть на дно.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
5. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем пирог в нескольких местах до дна формы. Если бисквитный пирог готов, то зубочистка будет чистой. Я готовила пирог в высокой форме, и запекался он аж 50 минут. Если выпекать в более плоской форме, то хватит и 20-25 минут.
6. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остужаться. Затем переворачиваем форму и аккуратно достаем остывший бисквитный пирог.
7. Пока пирог остывает, готовим простой крем. Сметану взбиваем миксером с 1 ст сахара, который должен полностью раствориться. Смазываем бисквитный пирог простым сметанным кремом и посыпаем оставшимися ягодами красной смородины. Бисквитный пирог с красной смородиной готов! Приятного чаепития!