как сварить лохматый суп
Кудрявый суп с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 34 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 14 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.
Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.
Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.
Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.
«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…
На главную Куринные супы
Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.
Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.
Как приготовить суп кудрявый с яйцом — 15 разновидностей
Суп кудрявый с яйцом
Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.
Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.
Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами
Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.
Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.
Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.
На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.
С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.
Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.
Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.
Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8
Куриный суп с кудрями
Вам будет интересно:Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото
Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:
Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело!
Чихиртма
Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.
На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.
В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.
Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.
Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.
Все перекипятить и снять с огня.
Вот видео о том, как готовится этот суп:
Суп с горбушей и кудрявым яйцом
Это супер-быстрый рецепт, супа по которому, наверняка, никто из вашего окружения не пробовал. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Примерно литр воды вскипятить в небольшой кастрюле.
Яйца взбить венчиком или вилкой в небольшой посуде.
Открыть консервированную горбушу, измельчить ее прямо в банке и положить в кипящую воду.
Медленно влить яйца в постоянно помешиваемый суп.
Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, дождаться закипания и снять с огня.
Простой картофельный суп с яйцом
Особенность этого супа в том, что его можно варить без мяса, на простой воде. А также высокая скорость его приготовления. Любители варить на бульонах, могут использовать вместо воды любой по своему вкусу.
Ингредиенты:
свежая зелень на ваш вкус
растительное масло для жарки
Приготовление:
Поставить кипятить полтора литра воды в кастрюле. Помыть и почистить все овощи. Картофель порезать на кубики размером меньше 1 см, лук мелко пошинковать, морковь натереть на терке.
Опустить картофель в кипяток. Подсолить.
Лук с морковью поджарить на растительном масле и добавить в суп.
Яйца взбить отдельно и медленно влить в помешиваемый суп.
В конце добавить зелень, дать закипеть и снять с огня.
Густой яичный суп с томатами
Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).
Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.
В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.
Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.
Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео:
Кудрявый щавелевый суп
В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.
В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.
Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.
В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.
Суп с кудряшками и яйцом: Рецепт 1
Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона
Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.
При желании в этом, как и во многих приведенных здесь рецептах, воду можно заменять куриным или мясным бульоном, и наоборот. Если готовить на бульоне и добавлять мясо, суп получается более сытным, а на воде – более легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.
Порезать всю зелень.
В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.
Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.
Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.
При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.
Вот подробное видео по этому рецепту:
Кучерявый суп с фрикадельками
Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.
Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.
Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).
За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.
Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:
Яичный суп с сосисками
Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.
Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.
Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.
Инструкция
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Томатный суп с яйцом по-китайски
Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.
Порезать довольно мелко помидоры.
Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).
В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.
В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.
При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.
Вот видео об этом супе:
Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам
Этот суп просто палочка — выручалочка. Готовится быстро, а главное легкий и вкусный. Картофель почистить, помыть, порезать полукольцами и еще раз вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и немного посолить.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Добавить в суп приправу.
Высыпать в суп зажарку. Пусть покипит вместе с картофелем.
Яйцо разбить в мисочку.
Как только картофель уварился, мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо. Яйцо свернется и получится такая красота.
Перышко зеленого лука помыть и меленько накрышить.
Укропчик промыть и меленько накрышить.
Петрушку промыть и меленько накрышить.
Суп выключаем и посыпаем зеленью. Даем настояться и зовем всех к столу.
Суп с яйцом: 5 фото рецептов быстрого обеда
Множество вариаций яичного супа позволяют часто баловать семью новыми первыми блюдами. К тому же такой суп не требует много времени на приготовление и дорогих продуктов. В суп можно добавлять специи, зелень, любимые овощи, колбасу, мясо или же вообще обойтись без каких-либо добавок. В качестве основы подойдет мясной или овощной бульон, а если такового нет в наличии, то и обычная вода. Примерная калорийность 100 г супа с яйцом 86 ккал.
Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт
Такой супчик очень легко и быстро готовить. Если хочется разнообразить каждодневное меню, то это вполне подходящий вариант. Блюдо хорошо насыщает и даёт энергию, которая так нужна для решения повседневных дел и задач. Поэтому не забудьте добавить этот суп в копилку ваших рецептов!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Моем куриные голени, опускаем в кастрюлю подходящего размера. Наливаем 2,5-3 литра воды, ставим на плиту. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно час.
Пока бульон варится, чистим и моем лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками, а очищенную и морковь трем на мелкой тёрке. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество масла и обжариваем овощи до мягкости.
В это время чистим и моем картофель, затем режем его средними кубиками или дольками, как больше нравится.
Добавляем картошку в кастрюлю к куриному мясу. На этот момент куриный бульон уже будет вариться приблизительно полчаса. Следом отправляем в суп зажарку. Сразу солим и приправляем на свой вкус.
Примерно за 5 минут до окончательной готовности разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их вилкой до соединения желтка с белком.
В одну руку берем миску с яйцами, а в другую ложку. Одновременно перемешиваем суп круговыми движениями, образуя воронку, и тонкой струйкой вливаем яичную массу. Так яйцо хорошо разойдётся на волокна.
Варим еще примерно на 3 минуты, после чего плиту можно выключить. Лёгкий и вкусный куриный суп с яйцом готов, можно звать всю семью к столу и угощать сытным обедом!
Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой
Все дети любят макароны, а вот с супом все не так просто. Но яичный супчик с лапшой с удовольствием будут кушать абсолютно все. Блюдо диетическое, но вместе с тем и питательное. Нежный бульон в сочетании с овощами и приправами обеспечивает оптимально сбалансированное сочетание вкусов.
Простой суп с яйцом и картошкой
Многим мамам знакомо то чувство, когда нужно бежать на работу, собрать в школу или садик детей, переделать кучу домашних дел и при этом вкусно и полезно накормить родных. Следующий рецепт – это палочка выручалочка для таких случаев. Практически из одних овощей всего за 20-25 минут на вашем столе будет целая кастрюля вкусного супчика.
Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом
Следующий рецепт под силу даже ребенку. Такой вкусный суп можно приготовить на природе, в мультиварке или просто на плите. Никаких дорогих продуктов не понадобится, лишь немного куриного мяса (любая часть) или готовый мясной бульон, а также луковица. Итак, приступим.
Чтобы добавить супу цвета, можно сделать зажарку с морковкой или просто добавить ложку куркумы.
Зеленый щавелевый суп с яйцом
Летний зеленый суп со щавелем просто невозможно не любить. А вот если еще и сметанки добавить, получается просто объедение. Множество вкусов, кислинка от щавеля делает это блюдо совсем не похожим на другие. готовить щавелевый суп можно не только летом. Ведь в больших супермаркетах щавель можно купить круглый год. Кроме того, его можно заморозить или замариновать на зиму.
Советы и рекомендации
Яичный суп относится к азам кулинарии. Если вы его ни разу не готовили, то только потому, что у нас распространены более сложные и многокомпонентные первые блюда. Но темп современной жизни не всегда позволяет варить щи или красный борщ. Вот тут хозяйкам и приходят в помощь такие простые рецепты.
Суп нельзя долго варить, особенно после того, как взбитые яйца уже были добавлены. Огонь должен быть умеренным, лучше всего – совсем слабым, чтобы яичная смесь не превратилась в кашу. По поводу хранения тоже стоит сказать несколько слов. Готовить большие порции не советуем. При повторном нагревании суп теряет свои вкусовые качества и первоначальную консистенцию. Впрочем, это не касается щавелевого зеленого борща.
Взбивать яйца до однородности или просто слегка взболтать, это дело вкуса. Если не хотите, чтобы в готовом блюде ощущались отдельно белок и желток, рекомендуем взбить смесь венчиком. Яйца обязательно должны быть свежими и лучше домашними. Они обеспечат красивый золотистый цвет готовому блюду.
Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте поджаренный бекон, зеленый горошек, спаржу, сладкие перцы. Любые овощи, которые любят в вашей семье. По поводу специй тоже нет ограничений. А вот зелени не жалейте, пользуясь правилом – чем больше, тем лучше. В заключение еще один необычный вариант яичного супа в видео-рецепте.