бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле — базовый рецепт белого бисквита

Автор: missnatali · Published 31.05.2017 · Обновлено 09.02.2019

Воздушный, нежный и пышный бисквит ‒ залог вкусного торта. Достаточно добавить к нему фрукты, орехи или шоколад, дополнить сливками или любимым кремом ‒ и он готов покорять сердца самых искушенных гурманов. Приготовить правильный бисквит в домашних условиях легче, чем вы можете себе представить. Я поделюсь всеми тонкостями выпекания качественного заварного бисквита без соды и разрыхлителя. Манящий аромат свежей выпечки и вкусный тортик станут наградой за ваши усилия. Просто используйте мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото и высокий ванильный бисквит на кипятке и растительном масле, так называемый шифоновый бисквит, быстро появится и на вышей кухне. 🙂

Как приготовить бисквит на кипятке и растительном масле

Первым делом, стоит вскипятить чайник и взвесить все сыпучие ингредиенты. Ванилина я беру четверть пакетика, а он продается в пакетиках по 2 грамма.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Основа пышного бисквита ‒ правильно взбитые яйца. Торопиться и лениться тут не стоит. Именно пузырьки воздуха, которыми насыщаются яйца во время взбивания, выполняют роль разрыхлителя и заставляют бисквит «расти» в духовке.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. И принимаемся взбивать яйца с сахаром и ванилином. Обращаю ваше внимание на еще один плюс этого рецепта ‒ желтки от белков не отделяем. А это экономит время и посуду.

Масса начинает густеть и светлеть. Многие начинающие кулинары совершают типичную ошибку и решают, что яйца уже взбиты, хотя это не так.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Взбиваем яичную массу дальше. Ее первоначальный объем должен вырасти, как минимум, в 3 раза, а общее время взбивания составить 7-8 минут. На этом этапе масса по консистенции напоминает густой мусс.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Теперь, не прекращая взбивания, струйкой вливаем кипяток. Яичная масса сразу станет более жидкой, появятся крупные пузырьки. Взбиваем еще пару минут.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло прямо на венчики. Теперь яичная масса начинает густеть. Взбиваем еще минуты три. Разница в первоначальном и конечном состоянии очевидна.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Теперь, аккуратно просеиваем на взбитые яйца треть муки. Перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае — ложкой. Хотите роскошный высокий бисквит ‒ про миксер на этом этапе забудьте навсегда!

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Перемешиваем муку острожными зачерпывающими движениями снизу верх, лопаткой мешаем от краев к центру. Никаких резких круговых движений.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Еще за два приема вводим в тесто всю муку. Оно получается довольно густым, стекает с лопатки лентой как на фото.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Форму для выпечки я ничем не смазываю, дно выстилаю пергаментом. Для этого количества теста оптимально подойдет форма диаметром 22 см. Готовый бисквит можно будет разрезать на три тонких коржа. Я рекомендую использовать разъемную форму, так легче извлечь выпеченный корж. И потом, в ней удобно собирать многослойные бисквитные торты.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Точное время зависит от каждой конкретной духовки. Ее во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Еще один способ заключается в том, что при нажатии на серединку правильно выпеченный бисквит слегка пружинит и возвращается в первоначальное состояние. Переворачиваем его в форме вверх дном и в таком виде оставляем полностью остыть. Так мы перестраховываемся, чтоб он не осел после выпечки. Этот шаг необязательный, но если есть время, я поступаю именно так.

Пришло время освобождать нашего красавца от формы. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и раскрываем кольцо.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Можете оценить структуру нашего заварного бисквита. Даже на фото видно, что он получился пористый и воздушный.

бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Смотреть картинку бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Картинка про бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом. Фото бисквит с кипятком рецепт и подсолнечным маслом

Как видите, приготовить красивый и высокий шифоновый бисквит на кипятке и растительном масле дома совсем не сложно. Вкусных вам идей и их воплощений!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *