бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Вкусный бисквит на растительном масле и кипятке

Как приготовить постный торт?

Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.

Видео

Постный торт на основе апельсинового сока

Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

2. Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

3. В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

5. В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

7. После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

8. Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

Ввиду того что вкус бисквита получается нейтральным, для пропитки идеально подойдет варенье или джем. В качестве украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки

Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

2. Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

3. Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

4. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

5. Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

6. Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Все тот же «Наполеон»

Как вы думаете, можно ли приготовить коржи для торта без яиц? Опытные кулинары утверждают, что это вполне реально. «Наполеон» – торт, обожаемый многими. Вот только как его приготовить в диетическом варианте? Давайте попробуем сделать торт на кефире без яиц. Благодаря нежному заварному крему никто не заметит «подделки».

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Состав:

Для крема:

Приготовление:

На заметку! Чтобы корж не вздулся в процессе термообработки, проколем его в нескольких местах вилкой.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

2. Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

3. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

4. В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

6. Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

7. Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

8. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю. бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Источник

Высокий бисквит на кипятке

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.

Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ванилин – 1/4 ч.л.
Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)
Форма диаметром 20 см.

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Источник

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле — базовый рецепт белого бисквита

Автор: missnatali · Published 31.05.2017 · Обновлено 09.02.2019

Воздушный, нежный и пышный бисквит ‒ залог вкусного торта. Достаточно добавить к нему фрукты, орехи или шоколад, дополнить сливками или любимым кремом ‒ и он готов покорять сердца самых искушенных гурманов. Приготовить правильный бисквит в домашних условиях легче, чем вы можете себе представить. Я поделюсь всеми тонкостями выпекания качественного заварного бисквита без соды и разрыхлителя. Манящий аромат свежей выпечки и вкусный тортик станут наградой за ваши усилия. Просто используйте мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото и высокий ванильный бисквит на кипятке и растительном масле, так называемый шифоновый бисквит, быстро появится и на вышей кухне. 🙂

Как приготовить бисквит на кипятке и растительном масле

Первым делом, стоит вскипятить чайник и взвесить все сыпучие ингредиенты. Ванилина я беру четверть пакетика, а он продается в пакетиках по 2 грамма.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Основа пышного бисквита ‒ правильно взбитые яйца. Торопиться и лениться тут не стоит. Именно пузырьки воздуха, которыми насыщаются яйца во время взбивания, выполняют роль разрыхлителя и заставляют бисквит «расти» в духовке.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. И принимаемся взбивать яйца с сахаром и ванилином. Обращаю ваше внимание на еще один плюс этого рецепта ‒ желтки от белков не отделяем. А это экономит время и посуду.

Масса начинает густеть и светлеть. Многие начинающие кулинары совершают типичную ошибку и решают, что яйца уже взбиты, хотя это не так.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Взбиваем яичную массу дальше. Ее первоначальный объем должен вырасти, как минимум, в 3 раза, а общее время взбивания составить 7-8 минут. На этом этапе масса по консистенции напоминает густой мусс.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Теперь, не прекращая взбивания, струйкой вливаем кипяток. Яичная масса сразу станет более жидкой, появятся крупные пузырьки. Взбиваем еще пару минут.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло прямо на венчики. Теперь яичная масса начинает густеть. Взбиваем еще минуты три. Разница в первоначальном и конечном состоянии очевидна.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Теперь, аккуратно просеиваем на взбитые яйца треть муки. Перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае — ложкой. Хотите роскошный высокий бисквит ‒ про миксер на этом этапе забудьте навсегда!

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Перемешиваем муку острожными зачерпывающими движениями снизу верх, лопаткой мешаем от краев к центру. Никаких резких круговых движений.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Еще за два приема вводим в тесто всю муку. Оно получается довольно густым, стекает с лопатки лентой как на фото.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Форму для выпечки я ничем не смазываю, дно выстилаю пергаментом. Для этого количества теста оптимально подойдет форма диаметром 22 см. Готовый бисквит можно будет разрезать на три тонких коржа. Я рекомендую использовать разъемную форму, так легче извлечь выпеченный корж. И потом, в ней удобно собирать многослойные бисквитные торты.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Точное время зависит от каждой конкретной духовки. Ее во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Еще один способ заключается в том, что при нажатии на серединку правильно выпеченный бисквит слегка пружинит и возвращается в первоначальное состояние. Переворачиваем его в форме вверх дном и в таком виде оставляем полностью остыть. Так мы перестраховываемся, чтоб он не осел после выпечки. Этот шаг необязательный, но если есть время, я поступаю именно так.

Пришло время освобождать нашего красавца от формы. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и раскрываем кольцо.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Можете оценить структуру нашего заварного бисквита. Даже на фото видно, что он получился пористый и воздушный.

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Как видите, приготовить красивый и высокий шифоновый бисквит на кипятке и растительном масле дома совсем не сложно. Вкусных вам идей и их воплощений!

Источник

Идеальный ванильный бисквит на кипятке

Если вы давно искали бисквит, который получается всегда — то обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту.

Этот рецепт для новичков — просто находка! Отделять желтки от белков тут не нужно, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 крупных яйца
180 граммов сахара
170 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости с помощью миксера взбить 4 яйца до пышной светлой массы. На взбивание должно уйти не менее 5 минут.

Затем не прекращая взбивать добавить туда сахар и ванильный сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

После того, как весь сахар добавили, взбивать ещё 5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем.

Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Далее в тесто влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см(дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно).

Отправить бисквит в разогретую до 175 С духовку на 40 минут.

Готовый бисквит не доставая из формы перевернуть и подвесить кверху дном на 10-15 минут, подставив для опоры 2−3 чашки. Благодаря этому методу бисквит не осядет.

Через 15 минут бисквит вынуть из формы. Сразу обернуть его в пленку и убрать в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся влага останется внутри бисквита и он станет намного сочнее.

Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Так его будет легче разрезать на коржи.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье мы подробно расписали, как пересчитать все ингредиенты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Источник

Бисквит на кипятке — интересные и простые рецепты бисквитных коржей

Бисквит

Бисквит на кипятке — интересные и простые рецепты бисквитных коржей

Бисквит

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Бисквит на кипятке славится невероятно пышной структурой и воздушным, нежным вкусом. Если с классическими вариациями лакомства у вас не складывается, приготовьте корж с учетом описанных ниже рекомендаций, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Как испечь бисквит с крутым кипятком?

Бисквит на кипятке, рецепт которого может варьироваться в зависимости от состава входящих в него компонентов, готовится с учетом следующих рекомендаций, сопровождающих каждую рецептуру:

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке всегда получается выше всякой похвалы. Он прекрасно поднимается во время термической обработки, приобретая пористую, пружинистую и одновременно нежную структуру. Даже если вы готовите десерт впервые, итог будет положительным и впечатляющим. Из указанного количества продуктов при использовании формы диаметром 23-24 см выйдет корж высотой 5-7 см.

Ванильный бисквит на кипятке – рецепт

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Не менее удачным получается белый бисквит на кипятке. Его воздушная, рыхлая текстура прекрасно сочетается с любой пропиткой или кремом, открывая безграничные возможности для реализации кондитерских идей. В общей сложности на приготовление коржа высотой примерно 5 см в форме диаметром 20 см уйдет час времени.

Бисквит на кипятке без яиц

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Пышный бисквит на кипятке можно оформить даже без яиц. Мякоть готового десерта получается влажноватой и не требует дополнительного использования жидких пропиток при оформлении тортов. Единственный недостаток испеченного коржа – его трудно будет разрезать на две-три продольных части, поэтому предпочтительно разделять полученное тесто на желаемое количество порций и выпекать их поочередно.

Шифоновый бисквит на кипятке

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Бисквит с кипятком и маслом называют шифоновым благодаря его бархатистой, влажноватой мякоти и нежной текстуре. Эффект достигается за счет добавления жиров, которые как известно отсутствуют в классических рецептурах бисквитных коржей. Добавление в основу кипятка придаст лакомству дополнительную воздушность.

Маковый бисквит на кипятке

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Медовый бисквит на кипятке

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Следующая вариация любимого десерта порадует фанатов медовой выпечки. Описанный рецепт заварного бисквита на кипятке исполняется с добавлением меда, что придает десерту неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой бисквит прекрасно гармонирует со сметанным или заварным кремом с добавлением орехов, чернослива или других сухофруктов.

Бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт

бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Смотреть картинку бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Картинка про бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт. Фото бисквит с кипятком и растительным маслом рецепт

Всегда пышным, воздушным и ровным получается бисквит на кипятке в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для выпекания коржа, а удачный рецепт теста будет способствовать получению лучших вкусовых характеристик лакомства. По желанию часть муки можно заменить порошком какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *