бисквит с клубникой в духовке рецепт с фото пошагово
Бисквитный пирог с клубникой — вкусный и нарядный
Бисквитный пирог с клубникой – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить не только в обычный будний день, но и к приходу гостей. При выборе клубники лучше всего использовать ягоды спелые, размер же их может быть любой, так как все равно их нужно будет разрезать. Готовить же бисквит по этому рецепту просто, так как не нужно отделять даже белки от желтков.
Подавать же пирог стоит с каким-то горячим напитком. Так, можно смело заварить вкусный чай из липы или же сделать кофе. Сверху же выпечку, если есть желание, дополнительно стоит украсить сахарной пудрой или же залить топпингом. Хотя пирог и так получается довольно аппетитным, поэтому эту процедуру можно и пропустить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В миску, довольно глубокую и большую по размеру вбейте куриные яйца.
Вместо миски подойдет и самая обычная кастрюля.
На средних оборотах миксера взбейте их. По времени на эту процедуру чаще всего уходит не более 1-2 минут. Всыпьте сахар.
Теперь включите миксер.
Продолжайте все взбивать еще минуту или две. Масса станет не только более пышной по виду, но и увеличится в объеме.
Всыпьте муку высшего сорта.
Перемешайте лопаткой (удобнее использовать силиконовую) тесто.
Перелейте его в форму для выпекания. Обязательно ее нужно смазать маслом растительным, но подойдет и обычное сливочное.
Клубнику вымойте. Разрежьте на несколько частей и выложите сверху на тесто так, как хочется. На этом этапе можно пофантазировать.
Отправьте форму в духовку. Температура должна быть не менее 190 градусов, а вот выпекать пирог нужно не более 25-30 минут.
Готовность дополнительно можно проверить деревянной шпажкой.
Выложите бисквитный пирог с клубникой на блюдо. Сверху украсьте его сахарной пудрой, ее можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях, с помощью кофемолки.