блюда по себестоимости ростов

Донские винодельни и вареные раки: где есть и выпивать в Ростове-на-Дону

Местные называют Ростов-на-Дону гастрономической столицей юга России.

Ростовчане любят вкусно поесть, а встречи в кафе и ресторанах — один из самых популярных видов досуга. Чтобы посидеть в хорошем заведении в пятницу или субботу вечером, нужно заранее бронировать столик. Иначе придется довольствоваться барной стойкой или ограниченным временем до прихода следующих гостей.

По моим наблюдениям, в Ростове предпочитают итальянскую и французскую кухню, а заведения с локальными блюдами в основном показывают приезжим. Это неспроста: донскую еду южане любят готовить дома, а в рестораны ходят ради атмосферы и новых гастрономических впечатлений.

Я живу в Ростове-на-Дону почти всю жизнь и часто бываю в кофейнях, барах и ресторанах. Расскажу про те, что заслуживают туристического внимания. Мой выбор субъективен и может не совпадать с мнением редакции, ресторанными обзорами и результатами опросов ВЦИОМа.

Большинство заведений находятся в центре — для удобства я собрала их на карте:

О чем расскажем

«Матадор»

Что попробовать: тартар, карпаччо, стейк
Адрес: ул. Красноармейская, 90
Инстаграм: @matador_grill
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

Ресторан «Матадор» расположен неподалеку от главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. Если вы в городе проездом, а до следующего поезда есть несколько часов, советую заглянуть сюда на чашку кофе с десертом, полноценный обед или ужин.

Leo Wine & Kitchen

«Лео» — это винный бар и бутик, который дважды получил ежегодную премию GQ как лучший региональный ресторан в стране. Шеф-повар обновляет меню каждые три недели и использует сезонные и локальные продукты. Если хотите попробовать местное мясо, рыбу, сыр, овощи и травы в виде изысканных ресторанных блюд, зайдите в «Лео».

GQ признал ростовский ресторан лучшим в стране — «161-ру»

«Раки и гады»

Р и бокал местного ркацители за 150 Р » loading=»lazy» >

Le Bistro

«Сияние»

Что попробовать: брускетту с ростбифом
Адрес: Газетный переулок, 52
Инстаграм: @siyanie_winebar
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Сияние» — винный бар и одно из самых тусовочных мест в Газетном переулке. Советую приходить сюда с апреля по октябрь, когда работает летний дворик, а в выходные выступают диджеи. Гости сидят за столиками, пританцовывают в проходах и даже гуляют с бокалами в руках по улице.

Я захожу в «Сияние» только летом, когда есть возможность посидеть на воздухе, неторопливо попивая вино и общаясь с друзьями.

«Сыроварня Власенко»

«Сыроварня Власенко» — ресторан и сырная лавка неподалеку от парка Горького. Если будете гулять в этом районе и захотите выпить вина с легкими закусками, заходите сюда. Особенно приятно посидеть на летней площадке в окружении зелени в теплое время года.

La Fabbrica

Это итальянский ресторан и один из проектов ресторатора Аркадия Новикова. Меню для заведения разработал шеф-повар с мировым именем Мирко Дзаго. Он же придумывает программы некоторых гастрономических ужинов.

«Тепло»

Camorra Pizza e Birra

«Каморра» — крафтовый бар с оригинальной пиццей на тонком тесте. Изначально концепцию проекта придумали ребята из петербургской пивоварни AF Brew, вдохновленные маленькими пивными барами в римском районе Трастевере и неаполитанскими уличными пиццериями. Любопытно, что атмосфера в ростовской «Каморре» мало похожа на итальянскую. Тусклое освещение, минимализм и мрачноватые рисунки на стенах скорее напоминают обстановку в тесных подпольных барах Берлина.

Shanghai 12

«Шанхай 12» — секретный бар, в который нужно заходить через кофейню «Питькофе» на Соборном. Сперва разыщите дверь Staff only, а затем спускайтесь по лестнице. Увидите вывеску — вы на месте.

Бар объединяет китайскую философию гостеприимства и современный подход к смешиванию коктейлей. Здесь кормят отличными блюдами китайской кухни. В 2019 году «Шанхай» даже выиграл профессиональную барную премию Barproof в номинации «Лучший этно-бар».

Бар работает со среды по воскресенье с 17:00. Чтобы посидеть там вечером в четверг, пятницу или субботу, обязательно забронируйте стол.

«Свой бар»

«Свой бар» — просторное тусовочное заведение рядом с культовым рок-н-ролльным клубом «Баба Люба» на Шаумяна. Его открыл известный ростовский бармен. Здесь непринужденная атмосфера: бармены подсаживаются за столики к гостям и общаются с ними. Интерьер заведения выполнен в зажигательном карибско-мексиканском стиле.

Тропические коктейли занимают особое место в меню. Если заказать «Кукарачу» из пряного рома и апельсинового ликера, бармены устроят представление: ребята начнут дружно и громко распевать знаменитую песню La Cucaracha на испанском.

«Голодранец»

Что попробовать: выпить меньше трех бокалов
Адрес: ул. Шаумяна, 67
Инстаграм: @golodranets_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Голодранец» — легендарный крафтовый бар на Шаумяна, который обязательно показывают гостям города. Иногда они сами специально заезжают в Ростов-на-Дону, чтобы пропустить бокальчик пива в минималистичной обстановке.

Завсегдатаи «Голодранца» сидят за длинной барной стойкой и несколькими столиками, а в теплое время года гуляют с бокалами возле входа. Правда, соседи по историческому центру не очень одобряют такое поведение, поэтому любители крафтового пива стараются не шуметь.

«Бокальчик»

«Бокальчик» — бар с бельгийским пивом в андеграундном стиле. Его открыли в бывшей квартире в историческом центре, а в интерьере объединили обшарпанные стены, красный лаковый пол, вычурные тяжелые канделябры и живое дерево, растущее прямо посреди одного из столов.

В выходные в «Бокальчике» играют диджеи и проходят более динамичные вечера, но в другое время бар располагает к неторопливым беседам в эстетичной обстановке.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Setters

Что попробовать: суперкакао с эспрессо
Адрес: ул. Пушкинская, 181
Инстаграм: @setterscafe
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

Десерты и выпечку можно рассмотреть в специальной витрине рядом с барной стойкой: здесь готовят брауни, крем-брюле, разные тарты, эклеры. Я больше всего люблю классические эклеры с заварным кремом, они стоят по 100 Р за штуку.

«Фи» — уютная кофейня в Газетном переулке и в лофт-пространстве «Библиотека» в старом районе Ростова-на-Дону Нахичевани. Сюда стоит зайти, чтобы выпить кофе в приятной атмосфере, послушать хорошую фоновую музыку, поболтать с бариста и попробовать выпечку или десерт.

Мне нравится минимализм в интерьере и размеренная атмосфера. Гости никуда не торопятся: кто-то приходит в «Фи», чтобы поработать за ноутбуком, а кто-то — на дружескую встречу или свидание. Я, как правило, захожу за хорошим кофе и любезным сервисом.

Как путешествовать во время пандемии

Что попробовать: классический круассан
Адрес: ул. Большая Садовая, 81/31
Инстаграм: @bakery_keks
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,5

Kikchak

Что попробовать: необычную шаурму
Адрес: ул. Большая Садовая, 114; Соборный переулок, 17/53
Инстаграм: @kikchak_rnd
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

«Кикчак» — стритфуд родом из Элисты. Сперва двое предпринимателей открыли несколько точек с шаурмой в своем городе, а через пару лет два кафе появились в Ростове-на-Дону и быстро стали очень популярными.

«Золотой колос»

Что попробовать: классические пирожные
Адрес: ул. Большая Садовая, 43
Инстаграм: @zkolos
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,4

«Золотой колос» — сеть кондитерских, их история начинается с середины прошлого века. Сейчас выпечку и кондитерские изделия «Колоса» развозят в большинство продуктовых магазинов и супермаркетов города. Помимо этого, в Ростове работают кафе-кондитерские и отдельно стоящие фирменные ларьки, в которых можно купить пирожки, торты, печенье и пирожные.

Р на двоих» loading=»lazy» >

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

Добавлю еще бар O.W.Grant с очень именитыми барменами и крутыми джазовыми вечерами на Газетном/Суворова. Из ресторанов Moriki Суворова/Чехова с большим выбором креветок, мидий, раков. Также Lilo Большая Садовая чуток претензионное, но вкусное грузинское заведение.
Из фастфуда ITAKA с лучшими греческими гиросами.
Одним словом достойных заведений в Ростове аномально много.

Если будете в Каморре, загляните в Колючку, это соседняя дверь. Классное, необычное вегетарианское меню и пиво такое же шикарное как в Бокальчике и Голодранце, потому что заведения открывала одна и та же компания энтузиастов.

Ну и в Золотом колосе любому не-ростовчанину нужно попробовать гату. Самая недооценённая булка эвер, привозила ее москвичам — никто не понял прикола. А секрет ее в том, что в комплекте с пакетом кефира это самая лучшая и демократичная еда, особенно для студентов.

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

Девка, я все пыталась вспомнить название этой штуковины, которую я всю юность молотила. Гата! это фантастическая булка, подтверждаю!

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

Расписал всю эту радость и так тепло стало, надо бы наведаться к ним ещё раз. Соскучился!

Источник

Готовим по-ростовски и планируем душевные выходные в «городе со вкусом»

«Смело включайте Ростов-на-Дону в to visit list!», – так написала Зарина Догузова (@doguzova_zv), глава Ростуризма в своём инстаграме. Мы полностью с этим согласны, ведь нам есть, что сказать о щедром и гостеприимном Ростове-на-Дону, «городе со вкусом».

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

Лайфхаки от gastronom.ru

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовЦентральный рынок (Старый базар) Ростова-на-Дону, павильон Овощи-Фрукты

Что нужно знать о кухне Ростова-на-Дону

Плавно переходя от обеда к ужину, собирая вкусные впечатления, не спешите – вы не просто едите, а участвуете в освоении одной из самых ярких и самобытных кухонь России. В Ростове-на-Дону всегда царил культ еды, город всегда любил поесть-попить. Недаром Ростов-на-Дону называют «городом со вкусом»!

Что такое ростовская кухня?

То же, что и сам Ростов – многонациональный микс. Местные исторические кулинарные традиции органично переплетаются с современными гастрономическими трендами. Южное гастрономическое счастье здесь доступно для всех – независимо от уровня доходов и статуса. Разнообразие гастрономических традиций Ростова-на-Дону тесно связано с географией города и его историей.
В ранний период своей истории донцы питались рыбой, мясом диких животных и птиц, яблоками, грушами, орехами, тёрном, грибами, травами. Спустя столетия кухня стала разнообразной, богатой и даже изысканной, впитав в себя вкусы России, Украины, Турции, Крыма, Кавказа, Греции. К концу XVIII в. местная кухня приобрела неповторимый колорит, отличающий её от старорусской кулинарии. К концу XIX века, когда число ростовчан выросло до 120 тысяч человек, в городе насчитывалось более 300 заведений общепита: рестораны, кафе-шантаны, кафе-кондитерские, трактиры, кухмистерские.

В рестораны Старого Ростова приходили не просто поесть, а «культурно» провести вечер. Кстати, ничего казачьего в меню ростовских ресторанов раньше не было: Ростов – город купеческий, не казачий. Ресторанный Ростов «скрещивал французское с русским», ориентируясь на рецепты Игнатия Радецкого, успешного петербуржского шефа и автора поваренной книги «Альманах гастрономов». Со временем искусство приготовления птицы, рыбы и раков было доведено в Ростове-на-Дону до совершенства.

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовПервая Соборная улица (ныне Советская улица), Нахичевань-на-Дону (ныне часть Ростова-на-Дону). Открытка конца XIX – начала XX в.

Без каких вкусов немыслим Ростов

Ростов-на-Дону сложно представить без ароматной солянки, донской ухи с тузлуком, курника, пахнущего дымом шашлыка, фаршированного сазана, сыров, колбас, солений и лучшего в мире сала с Центрального рынка, а ещё – раков, вяленой рыбы и донской селёдки.

Максим Любимов, шеф-повар и совладелец ресторана Leo Wine&Kitchen, лучший шеф-повар 2020 г. в номинации «Выбор СМИ» форума «Завтрак шефа»: «В Ростове особое отношение к сезонности, благодаря щедрой донской земле и нашему пытливому и уважительному вниманию к еде, мы можем позволить вводить новые сезонные блюда в ресторанное меню два раза в месяц.

Поговорим о мае. В этом месяце на рынке появляется много продуктов: молодой зелёный горошек и спаржа, молодые корнеплоды (морковь, пастернак, картофель), большое количество свежих и пряных трав, таких как цицмат (разновидность кресс-салата с приятным горьковатым вкусом и пряным ароматом) и тархун (он же эстрагон). Для приготовления блюд в ресторане много всего собираем сами: липовые почки и листья, кервель, чесночную горчицу, дикий лук и чеснок. Май – время цветения кустарников и деревьев, а значит время сбора сырья для ароматизации кремов, уксусов и соусов.

Утром поспешите на рынок – к стойке, где продается варенец, густой и бодрящий. Если хотите устроить себе обед в летнем стиле, купите сливочный сулугуни, пучок кинзы и кривянские помидоры (раннеспелые томаты с мясистой, сочной и чуть сладковатой мякотью). Обязательно купите кусок отменного сала, «упакованный» в смесь чеснока и зелени, а к нему – тонкий армянский лаваш и гастрономическое счастье вам обеспечено!

Донскую сельдь, по традиции, предлагаю пожарить и подать тоже с продуктами, купленными на рынке в мае.

На 4 порции нужно: 1 маленький пучок тархуна, по 1 среднему пучку щавеля, кервеля и цицмата, 80 г сулугуни, 150 г оливкового масла «экстра вирджин» + для жарки, 400 г мелкого молодого картофеля, 200 г мелкого молодого лучка, который продают на рынке для посадки (лук-сеянец), 20 г красного винного уксуса, 4 донские сельди, соль и картофельный крахмал.

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовШеф-повар Максим Любимов в ресторане Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

Фестиваль донской селёдки

Важнее селёдки на Дону рыбы нет, и представить себе ростовское застолье без неё невозможно! На Дон селёдка приходит вместе с весной в конце апреля-начале мая, а точнее – начинается «ход» азово-черноморской сельди на нерест в верховья Дона. Донская селёдка – специалитет города, под обаяния которого попадают и горожане, и гости. Свежая, вкусная, донская!

В этом году с 1 по 14 мая в Ростове состоялся общегородской Фестиваль донской селёдки. Важный местный специалитет стал сезонным блюдом в меню множества городских заведений, а в лучших ресторанах города и области было специальное фестивальное меню.

Жарь-соли-люби!

Народным слоганом майского Фестиваля донской селёдки стали вдохновляющие слова «Жарь-соли-люби», ими мы и решили руководствоваться.

Донская селёдка предоставляет повару простор для фантазии. Её жарят, коптят на углях, вялят и солят. Говорят, собственный рецепт приготовления селёдки есть почти в каждой ростовской семье. В других городах и странах сельдь солят, варят рассол, добавляя лавровый лист, кориандр и другие специи, но для красавицы донской селёдки всего этого не нужно. Всё просто: растительное масло, мука, соль и селедка. Но как же вкусно! Потому что этот уникальный, очень тонкий, нежный вкус не нужно приукрашать, видоизменять.

Жареная селёдка – бесконечность времени под шкворчащую на сковородке рыбу, в окружении узнаваемого аромата. Донскую селёдку не съешь на ходу, она не терпит суетливости – это всегда неспешность и возможность посидеть за столом, посмаковать и поговорить о чём-то душевном, не минутном.

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовОдно из фестивальных блюд – «Запечённое филе донской сельди с цветной капустой, брокколи и соусом из пармезана» от ресторана «Глупый француз». Модное переосмысление ростовской классики

Готовим по-ростовски

Ради справедливости и во имя донской селёдки хотим поделиться местными секретами её приготовления.

Ростовчане солят сельдь двумя способами: «сухим», просто засыпав солью, и «мокрым» – в тузлуке, в растворе поваренной соли.

Сухой способ соления сельди по-ростовски

Засолка в тузлуке по-ростовски

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовАэропорт Платов Ростова-на-Дону готов к приёму гостей!

Вместо эпилога

Впереди длинное тёплое лето. Вы точно успеете побывать в Ростове-на-Дону, влюбиться в него и обязательно вернуться ещё раз! Да здравствует настоящий гастрономический туризм по-ростовски – длинные, вкусные и душевные выходные в «городе со вкусом»!

Источник

Ресторан с блюдами по себестоимости «Цех» и два новых Simple Coffee А также повар из ресторана со звездами Мишлен в Cibo и азиатский сет «Сойки»

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

В свежем выпуске «Открытий недели» рассказываем о новом ресторане на Мамина-Сибиряка с блюдами по себестоимости и двух кофейнях Simple Coffee. А также выгодных завтраках в Кафе «1991», новинках Grand Buffet Europe, гастрономическом сете «Сойки», музыкальной игре в «Био Шмио», шефе из ресторана с двумя звездами Мишлен на кухне Cibo и японских ланчах в бистро Fugu.

Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.

Открытия недели

Ресторан «Цех этого города»

ул. Мамина-Сибиряка, 58

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

5 января слева от ресторана James открылся «Цех этого города». Франшиза пришла в наш город из Казани, по России уже работает 12 заведений сети: в Казани, Уфе, Краснодаре, Новороссийске и Геленджике.

Кухню места возглавил шеф-повар Иван Блинов — он работал в закусочной «Воронеж» в особняке на улице Вайнера, а после возглавлял кухню «Атриум Палас Отеля». Дизайн проекта подготовил дуэт Елены Прислоновой и Дарьи Созыкиной. В прошлом году появилось два проекта с их интерьером: бистро «Такие истории» и кафе Perron.

Концепция «Цеха» — ресторан по себестоимости, где платишь за вход в зависимости от времени посещения заведения (с 11:00 до 16:00 — 100 рублей, с 16:00 до 18:00 — 200 рублей, с 18:00 до 23:00 — 350 рублей). Продолжительность нахождения в ресторане — не более двух часов. Блюда по меню можно заказать от 96 рублей за салат с моцареллой, томатами черри с соусом песто до стейка рибай, 100 г которого стоит 336 рублей. Это самое доступное и дорогое блюдо.

В меню все и сразу: тут тебе и брускетты, и «Цезарь», и венгерский гуляш, и чиа-пуддинг. Не хватает только боулов, поке и римской пиццы. Стоимость бокала вина составляет от 63 до 111 рублей (объем 100 мл), коктейлей — от 95 до 201 рубля, а кофе — от 28 до 42 рублей. Цены горожанам пришлись по душе, правда, о качестве блюд и сервисе пока хороших отзывов не так много. К тому же многих позиций просто нет в меню, и в заведение почти нереально попасть.

Паштет из печени с клюквенным соусом и поджаренным хлебом — 116 рублей

Брускетта с сыром страчателла, томатным соусом и рукколой — 119 рублей

Салат с тунцом на гриле и авокадо — 243 рубля

Бефстроганов с мини картофелем — 216 рублей

Десерт с муссом из ряженки — 97 рублей

Новости ресторанов

Кофейни Simple Coffee

ул. Свердлова, 22, и ул. Малышева, 60

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

С самого начала года Simple Coffee запустили две новые кофейни. Первая открылась на улице Свердлова, 22, около Дома музыки, недалеко от железнодорожного вокзала. Интерьер с колоннами, лепниной, высоченными потолками, красивыми окнами и стенами из кирпича в зеленом цвете. Вторая кофейня появилась на улице Гоголя, 2/Малышева, 60, неподалеку от набережной. Интерьер светлый, с деревом и белыми цветами. Обе работают с 08:00, первая закрывается в 21:00, а вторая в 22:00.

Кафе «1991»

ул. Бориса Ельцина, 3

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

В кафе «1991» запустили спецпредложения на блюда во время завтраков. С 11 января овсяная каша на кокосовом молоке с муссом и бананом стоит 110 рублей вместо 210. С 18 января можно заказать боул с тунцом, авокадо, цуккини, киноа, шпинатом и брокколи за 190 вместо 390 рублей. А с 25 января будет действовать специальное предложение на рисовую кашу со свежим кокосом и манго на кокосовом молоке (110 рублей вместо 210 рублей). Завтраки в кафе готовят с 8:00 до 12:00. Цена на эти блюда сохраняется не только в будни, но и в выходные.

Ресторан Grand Buffet Europe

пр. Ленина, 25, первый этаж торгового центра «Европа»

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

В меню ресторана с полудня можно заказать любимую еду из винотеки-чикетерии Dolce. Например, куриный паштет с сухофруктами и теплой бриошью (290 рублей), теплые артишоки с мятой (290 рублей), том-ям (490 рублей), говяжью щеку с пастой орзо (490 рублей) и другие блюда.

Винный бар «Био Шмио»

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

В этот четверг винный бар устраивает ежегодную музыкальную игру. Чтобы поучаствовать, нужно собрать команду от двух до пяти человек, придумать название, написать бару в инстаграм-директ и внести по 500 рублей с каждого человека. В стоимость уже включен бокал вина, а команда победителей традиционно получит бутылку. Старт игры в 20:00.

Ресторан «Сойка»

Со среды в ресторане можно попробовать азиатский сет шеф-повара Глеба Михеева. В меню: суши с хамачи, тунцом и гребешком, хэндролл с фарерским лососем, якитори с курицей, димсам со свининой и с креветкой и свининой, гедза с говядиной и с палтусом. Ну и на десерт — эклер с кремом из кешью и мисо карамелью. Стоимость сета — 1 490 рублей. Заказывать рекомендуют с фирменными коктейлями.

Источник

Что такое система True Cost в ресторане и как это поможет сохранить твои финансы

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

История создания

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовблюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

Первыми российскими заведениями, работающими по системе True Cost, были рестораны «Крымский» и «Хамовники». Несмотря на то, что в Сети прародителями концепции считают Александра Кана и Илиодора Марача, на деле всё немного иначе. Заведения с подобным форматом существовали уже давно — настолько, что современная система ресторанного бизнеса практически стерла все следы их существования. Это вновь доказывает то, что всё новое — это хорошо забытое старое. Оставалось лишь адаптировать концепцию под современные реалии, что, как показывает время, владельцам сделать удалось. Сами же Марач и Кан просто управляли заведением «Хамовники» на улице Льва Толстого в момент перехода на новую концепцию.

Все сложности, связанные с реализацией перспективной задумки, легли на плечи собственника ресторана. Основной сложностью, как нетрудно догадаться, было финансирование: нужно было вложить большие средства в интерьер и оформление помещения, рекламу, товарные запасы, разработку целесообразного меню в рамках концепции.

Убедившись в работоспособности формата True Cost, Кан и Марач решили открыть свой ресторан с той же формой устройства и без ведома собственника зарегистрировали товарный знак, чем теперь и пользуются. В свою очередь, те, кто проделал сложный путь первооткрывателей, были лишены заслуженных лавров. Чтобы как-то компенсировать эту несправедливость, для подробного анализа мы решили взять тот самый первый ресторан «Хамовники» на Льва Толстого.

Как это работает и почему все заведения не могут так же

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовблюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовблюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

У тебя мог возникнуть вопрос: сколько же нужно платить, чтобы сохранялась выгода для всех? Чтобы сбалансировать размер входного билета и добиться стабильной посещаемости, цену привязали ко времени посещения:

— в будние дни с 12:00 до 16:00 — 150 рублей с человека;
— в будние дни с 16:00 до 00:00 — 500 рублей с человека;
— в выходные дни (кроме воскресенья) с 16:00 до 18:00 — 500 рублей с человека;
— в выходные дни (кроме воскресенья) с 18:00 до 00:00 — 700 рублей с человека;
— в выходные дни (кроме воскресенья) с 01:00 до 06:00 — 500 рублей с человека;
— в воскресенье с 12:00 до 00:00 — 500 рублей с человека.

Такой разброс цен делает ресторан приемлемым вариантом и для офисных сотрудников, приходящих пообедать, и для людей, желающих вкусно и весело провести вечер. Высокая проходимость позволяет владельцам производит оптовые закупки и получать скидки от поставщиков. Сокращая себестоимость, они уменьшают и финальную цену для посетителей. Звучит просто, но на деле концепция формировалась методом проб и ошибок. Была построена сложная система взаимодействия с поставщиками, а также стандартов, предъявляемых к помещению и работе с аудиторией. Одно можно сказать точно: без опыта и знания всех этих нюансов невозможно с нуля запустить аналогичное заведение.

Почему это выгодно

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовблюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

Прочитав всё вышесказанное, ты мог скептически произнести: «И что?» Теперь, когда ты знаешь все нюансы, мы разложим по полочкам все финансовые преимущества гриль-бара «Хамовники».

Можно выгодно и вкусно пообедать. Если ты не из тех, кто возит обед в контейнере из дома, то тебе знакомы все предложения по бизнес-ланчам рядом с офисом. Сравнивая обеденный перерыв в True Cost с бизнес-ланчами в других заведениях, мы высчитали средний чек в 300–500 рублей. Однако в случае True Cost посетитель получает блюда ресторанного уровня. Вот конкретный пример: 150 рублей за вход плюс 98 за грибной крем-суп плюс 135 за куриные котлеты с кенийской фасолью. Итого — 383 рубля.

Можно попробовать что-то новое и дорогое. Заведение дает людям отличную возможность попробовать то, что они не могли позволить себе раньше. Например, придя в обычный ресторан, ты за две тысячи рублей сможешь купить одно блюдо, заурядное пиво и такую же закуску к нему. Здесь же даже с учетом входа за 500 рублей ты сможешь взять тартар из тунца с авокадо и азиатским соусом (109), запеченного в прованских травах лосося с молодым картофелем (307), тальятелле с говядиной (246), карпаччо из говяжьей вырезки c козьим сыром и кедровыми орехами (216), буррату со слабосоленым лососем и рукколой (363) — и это только на 1 741 рубль. Оставшихся денег с головой хватит на любые напитки, которые ты предпочитаешь.

Кстати о напитках: в «Хамовниках» на Льва Толстого ты сможешь попробовать тот самый элитный алкоголь, бутыли с которым покрываются пылью в остальных заведениях. Тратиться на целую бутылку — это слишком, а здесь ты сможешь заказать порцию настоящего португальского Porto, не ощутив удара по своему кошельку.

Отлично подходит для свидания. При выборе заведения для посещения с девушкой парню важно, чтобы было не только вкусно и красиво, но и чтобы средств хватило на любой заказ. В «Хамовниках» не нужно с потом на лбу ожидать, что выберет подруга: что бы она ни предпочла, ты легко уложишься в свой бюджет. При этом вы отведаете ресторанные блюда высокого уровня в красивом атмосферном месте, оставляющем исключительно положительные эмоции. Только учти: столик нужно бронировать заранее. Лучше даже за неделю или две, потому что ажиотаж вокруг заведения даже не собирается утихать.

блюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростовблюда по себестоимости ростов. Смотреть фото блюда по себестоимости ростов. Смотреть картинку блюда по себестоимости ростов. Картинка про блюда по себестоимости ростов. Фото блюда по себестоимости ростов

До сих пор испытываешь скепсис? Тогда самый верный способ разделаться с ним — забронировать столик. Высока вероятность, что на ближайшие вечера все места уже будут заняты. Это тоже, знаешь ли, показатель. Своими атмосферой и подходом заведение быстро завоевывает любовь посетителей, которым становится всё сложнее ходить в обычные рестораны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *