бисквит с арахисом рецепт
Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Как ваше самочувствие?
Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!
Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.
На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.
Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.
Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.
Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.
Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.
Список продуктов:
Для бисквита:
Для крема:
Для сиропа:
Для обсыпки торта:
Способ приготовления:
Бисквит:
Сироп:
Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.
Сборка торта:
Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.
Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.
И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.
Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂
А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!
Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.
На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.
Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.
Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.
Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.
Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.
Список продуктов:
Для бисквита:
Для крема:
Для сиропа:
Для обсыпки торта:
Способ приготовления:
Бисквит:
Сироп:
Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.
Сборка торта:
Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.
Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.
И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.
Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 103 раз
Понравилось: 34 пользователям
Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно
Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!
Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):
Шоколадный бисквит:
Шоколадный мусс:
Соленая карамель:
Карамельный чизкейк:
Арахисовое пралине:
Арахис, в карамельную прослойку:
Крем чиз с арахисовой пастой:
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит:
Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.
Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.
Следом добавляем яйца.
И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.
Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.
Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.
Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.
Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.
У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.
Шоколадный мусс:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.
Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.
В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).
Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.
Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.
Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.
Соленая карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.
Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.
Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.
После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.
В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.
Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.
Карамельный чизкейк:
Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.
Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.
Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.
В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.
Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).
Арахисовое пралине:
Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.
Далее арахис очищаем от шелухи.
Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.
Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.
Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
Крем чиз с арахисовой пастой:
Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.
В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.
Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка торта Сникерс:
Выкладываем один корж.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр арахисовым пралине
Далее выкладываем чизкейк.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.
Сверху укладываем корж.
Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.
Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.
Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
К яйцам добавляем сахар.
Взбиваём миксером в течении 10 минут до пышности.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки застелаём пергаментом и выливаем в неё подготовленное тесто.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Арахис обжариваем на сковороде, удаляем шелуху и немного измельчаём в блендере.
К вареной сгущёнке добавляем сметану.
Взбиваём миксером в течении 5-7 минут.
Остывший бисквит разрезаём на 3 коржа.
Смазываём бисквитные коржи кремом. Хорошенько обмазываём верх и бока тортика.
Обсыпаём тортик арахисом.
Теперь тортик нужно выдержать в холодильнике 10-12 часов для пропитки и улучшения вкусовых качеств.
Бисквитный арахисовый торт с нежнейшим кремом
На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? 😉 Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами.
Этот рецепт меня привлёк содержанием жареного арахиса и не совсем обычным вариантом крема, который я до этого не пробовала.
Продукты для теста*:
* У меня форма большая. Для некрупного торта количество ингредиентов нужно уменьшить.
Ингредиенты для крема:
— 400 г сливочного масла
— 230 г сгущёнки (примерно 2/3 банки)
— 30 г арахиса для украшения
— 3 кусочка фигурного шоколада (у меня в виде листиков)
— 20 г сливочного масла для смазки формы
Начать я решила с орехов. Весь арахис (150 г) я обжарила на сухой сковороде. Чтобы он не сгорел, периодически помешивала его.
Остудила и затем очистила от кожуры (после обжарки это довольно легко).
120 г орехов (30 г я оставила для украшения) размяла в ступке практически в крошку. Можно использовать для этого картофельную мялку.
Теперь занялась самим бисквитом. Разбила в глубокую миску яйца.
Взбила с солью и сахаром.
Пустила сливочное масло (размягчённое), а затем 60 г жареных истолчённых орехов. Взбила.
Просеяла муку. Т.к. взбитая масса получается очень лёгкая и нежная, мука начнёт сразу «проседать».
Хорошо взбила тесто ещё раз. Вылила в форму, смазав её дно и бортики.
Отправила в духовку минут 45-50 (темп. 180’C). Дверцу духовки лучше в это время не открывать.
Вынула бисквит из формы, дала остыть.
Желтки отделила от белков (для крема они не нужны).
К желткам влила воду (не кипячёную, а свежую) и размешала. Добавила сгущёнку и поставила на подготовленную водяную баню.
Уварила, помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Охладила до комнатной температуры.
Выложила масло в посуду для приготовления крема.
В несколько приёмов добавила уваренную массу к сливочному маслу (опять же размягчённому), взбила. В конце добавила измельчённый обжаренный арахис.
Дождавшись, когда бисквит остынет, аккуратно разрезала его на два коржа.
Щедро смазала кремом нижний корж и накрыла сверху вторым. Покрыла кремом бока и верх.
Украсить можно чем угодно. Логично, если сверху будут присутствовать те же орехи, что в бисквите и креме.
Я использовала половинки обжаренного арахиса и шоколадные «листья».
Дала торту пропитаться (чем дольше, тем лучше!).
Особенно мне понравился крем — в меру сладкий и удивительно нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!