бисквит с арахисом рецепт

Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»

Как ваше самочувствие?

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

Для крема:

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит:

Сироп:

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

Для крема:

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит:

Сироп:

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 103 раз
Понравилось: 34 пользователям

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Делаем бортик из крема.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Заполняем центр арахисовым пралине

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Далее выкладываем чизкейк.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Делаем бортик из крема.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Сверху укладываем корж.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

К яйцам добавляем сахар.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Взбиваём миксером в течении 10 минут до пышности.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Форму для выпечки застелаём пергаментом и выливаем в неё подготовленное тесто.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Арахис обжариваем на сковороде, удаляем шелуху и немного измельчаём в блендере.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

К вареной сгущёнке добавляем сметану.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Взбиваём миксером в течении 5-7 минут.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Остывший бисквит разрезаём на 3 коржа.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Смазываём бисквитные коржи кремом. Хорошенько обмазываём верх и бока тортика.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Обсыпаём тортик арахисом.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Теперь тортик нужно выдержать в холодильнике 10-12 часов для пропитки и улучшения вкусовых качеств.

Источник

Бисквитный арахисовый торт с нежнейшим кремом

На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? 😉 Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами.

Этот рецепт меня привлёк содержанием жареного арахиса и не совсем обычным вариантом крема, который я до этого не пробовала.

Продукты для теста*:

* У меня форма большая. Для некрупного торта количество ингредиентов нужно уменьшить.

Ингредиенты для крема:

— 400 г сливочного масла

— 230 г сгущёнки (примерно 2/3 банки)

— 30 г арахиса для украшения

— 3 кусочка фигурного шоколада (у меня в виде листиков)

— 20 г сливочного масла для смазки формы

Начать я решила с орехов. Весь арахис (150 г) я обжарила на сухой сковороде. Чтобы он не сгорел, периодически помешивала его.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Остудила и затем очистила от кожуры (после обжарки это довольно легко).

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

120 г орехов (30 г я оставила для украшения) размяла в ступке практически в крошку. Можно использовать для этого картофельную мялку.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Теперь занялась самим бисквитом. Разбила в глубокую миску яйца.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Взбила с солью и сахаром.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Пустила сливочное масло (размягчённое), а затем 60 г жареных истолчённых орехов. Взбила.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Просеяла муку. Т.к. взбитая масса получается очень лёгкая и нежная, мука начнёт сразу «проседать».

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Хорошо взбила тесто ещё раз. Вылила в форму, смазав её дно и бортики.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Отправила в духовку минут 45-50 (темп. 180’C). Дверцу духовки лучше в это время не открывать.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Вынула бисквит из формы, дала остыть.

Желтки отделила от белков (для крема они не нужны).

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

К желткам влила воду (не кипячёную, а свежую) и размешала. Добавила сгущёнку и поставила на подготовленную водяную баню.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Уварила, помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Охладила до комнатной температуры.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Выложила масло в посуду для приготовления крема.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

В несколько приёмов добавила уваренную массу к сливочному маслу (опять же размягчённому), взбила. В конце добавила измельчённый обжаренный арахис.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Дождавшись, когда бисквит остынет, аккуратно разрезала его на два коржа.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Щедро смазала кремом нижний корж и накрыла сверху вторым. Покрыла кремом бока и верх.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Украсить можно чем угодно. Логично, если сверху будут присутствовать те же орехи, что в бисквите и креме.

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Я использовала половинки обжаренного арахиса и шоколадные «листья».

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Дала торту пропитаться (чем дольше, тем лучше!).

бисквит с арахисом рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисом рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисом рецепт. Картинка про бисквит с арахисом рецепт. Фото бисквит с арахисом рецепт

Особенно мне понравился крем — в меру сладкий и удивительно нежный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *