бисквит орео на торт
Торт с печеньем Орео и чизкейком
Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта. И съеден там же.
Интересный факт
Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!
Рецепт торта с печеньем Орео
Нам понадобится:
диаметр формы — 24 см
для шоколадного бисквита
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
для чизкейка с Орео
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
для пропитки
для крема Орео
Технология приготовления
Бисквит на кипятке
Бисквит желательно приготовить накануне
Нью-йоркский чизкейк
Чизкейк тоже готовим накануне
Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.
Сироп
Крем Орео
Сборка торта
Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.
На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!
Другие рецепты с печеньем Орео:
Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓
Орео кейк
Ингредиенты
Подготовка: достанем все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать какао. Отложить
Подготовка: достанем все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать какао. Отложить
Выпекать при 110-130 градусах примерно 50 минут.
Выпекать при 110-130 градусах примерно 50 минут.
Когда крем будет готов добавить из морозилки шоколадную крошку и взбить ещё 30 секунд до объединения ингредиентов
Когда крем будет готов добавить из морозилки шоколадную крошку и взбить ещё 30 секунд до объединения ингредиентов
Чашу с печеньем положить в морозилку на 5 минут.
Чашу с печеньем положить в морозилку на 5 минут.
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
Дать остыть в выключенной духовку и охладить примерно 6 часов в холодильнике.
Дать остыть в выключенной духовку и охладить примерно 6 часов в холодильнике.
Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки печенья, вдавливая их внутрь.
Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки печенья, вдавливая их внутрь.
В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты ( мука 125 гр, сахар 145 гр, какао, соль, ванильный сахар) и все тщательно перемешать венчиком.
В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты ( мука 125 гр, сахар 145 гр, какао, соль, ванильный сахар) и все тщательно перемешать венчиком.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности
Далее делаем чизкейк орео: разъёмную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Далее делаем чизкейк орео: разъёмную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
По прошествию времени достаём из холодильника корж, срезаем образовавшуюся верхушку и разрезаем бисквит на 2 части. ( примерно по 1,5 см)
По прошествию времени достаём из холодильника корж, срезаем образовавшуюся верхушку и разрезаем бисквит на 2 части. ( примерно по 1,5 см)
Прошло 40 минут, наш корж готов. ( проверяем его так: вставим в него зубочистку, если она сухая достаём корж, он готов). Вынимаем его из формы, остужаем и заворачиваем в плёнку. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Прошло 40 минут, наш корж готов. ( проверяем его так: вставим в него зубочистку, если она сухая достаём корж, он готов). Вынимаем его из формы, остужаем и заворачиваем в плёнку. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Готовую смесь вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут.
Готовую смесь вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут.
Все ингредиенты взбить в миксере 5 минут. Добавить уксус и взбивать ещё 3 минуты.
Все ингредиенты взбить в миксере 5 минут. Добавить уксус и взбивать ещё 3 минуты.
Сверху, а так же по краю обработаем так же кремом, ( по желанию можно сделать шоколадные подтеки ( для этого нужно растопить на водяной бане 75 грамм темного шоколада с 45 грамм сливочного масла, немного охладить и вылить на торт). Приятного аппетита!
Сверху, а так же по краю обработаем так же кремом, ( по желанию можно сделать шоколадные подтеки ( для этого нужно растопить на водяной бане 75 грамм темного шоколада с 45 грамм сливочного масла, немного охладить и вылить на торт). Приятного аппетита!
Торт «Орео»: рецепт с фото
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Рецепт торта с печеньем Орео
Нам понадобится:
диаметр формы — 24 см
для шоколадного бисквита
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
для чизкейка с Орео
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
для пропитки
для крема Орео
Технология приготовления
Бисквит на кипятке
Бисквит желательно приготовить накануне
Нью-йоркский чизкейк
Чизкейк тоже готовим накануне
Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.
Сироп
Крем Орео
Сборка торта
Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.
На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!
Другие рецепты с печеньем Орео:
Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓
Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Рецепт торта «Орео» без выпечки
Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:
Ингредиенты для основы торта:
Для украшения торта:
Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья
Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой
После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным
После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять
Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Для шоколадного крема:
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
Торт Орео, рецепт с фото пошагово
1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.
2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.
3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.
4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.
5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.
6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.
7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.
8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.
Как украсить торт Орео
9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.
10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.
11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.
12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.
13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.
14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.
15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео — финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.
16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.
Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Белое и чёрное – это торт «Орео». В поисках изысканной гармонии вкуса: рецепты бисквитного и песочного торта «Орео» (с фруктами, шоколадом, творогом)
Совершенно новое изобретение кондитеров – торт «Орео». На этот рецепт кондитеров-новаторов вдохновило появившееся в массовой продаже шоколадное печенье с белой начинкой. Ничего особенного в печенье нет. Понятно, что реклама – двигатель торговли, но в случае с тортом «Орео» она оказалась ещё и стимулом для нового творческого замысла кондитеров.
Торт «Орео» находится в начальной стадии своего создания. Его появление очень напоминает историю создания торта «Птичье молоко», когда существовал некий замысел десерта, было уже придумано название, но до окончательного, утверждённого варианта, который в наши дни уже стал классикой, оставалось ещё сделать десятки пробных рецептов.
Тоже самое, прямо на наших глазах, происходит с тортом «Орео»: есть название, общий замысел, но окончательный рецепт, который будет близок к идеальному, ещё предстоит открыть. В этих поисках сейчас активно участвуют и профессиональные кондитеры, и любители, и даже, совсем не искушённые в кондитерском ремесле, домохозяйки.
Посмотрим, что из этого получилось.
Торт «Орео» — основные технологические принципы
Главных моментов, которые должны быть соблюдены в составлении технологической карте торта – всего два: внешний вид и вкус.
Торт «Орео» должен иметь сходство с одноимённым популярным печеньем: черно-белая, контрастная и, одновременно, совершенная гармония. Шоколадная, более плотная основа торта, как и в печенье, сочетается с нежным белым кремом. Ничего лишнего.
Для теста и крема в разных вариациях используются какао, шоколад, сливки и другие молочные продукты, яйца, растительные и сливочные жиры, мука, сахар и ароматизаторы. Можно использовать орехи и сухофрукты.
Если очень захочется ярких красок, добавьте ягоды или фрукты в качестве декоративных элементов поверхности. В конце концов, у этого торта пока не существует строгой рецептуры, а небольшие фруктовые нотки на его вкус существенно не повлияют.
Вкус торта должен быть выдержан в шоколадно-сливочном диапазоне. Зато с консистенцией основы и крема можно экспериментировать. Смело используйте известные технологии приготовления крема: заварного, белкового, сливочного. Это – основные три вида кремов, которые также можно разделить на несколько подгрупп. Использовать сочетание разных видов крема также допускается. Главное требование к крему – лёгкость, нежная, тающая консистенция и, обязательно, белый цвет. Для уникальности рецепта можно добавить в крем крошку печенья, орехи, сухофрукты или шоколад.
Для основы идеально подходит бисквитное и другие виды наливного теста: на сметане, на кефире или йогурте, на молоке. Это может быть даже обычное блинное тесто, более густой консистенции. Основу для торта легко приготовить из продуктов, которые на данный момент имеются под рукой. Но в состав теста должно обязательно входить какао, и тесто должно иметь значительную плотность в готовом виде, достаточно жирную консистенцию. Хорошо удаётся песочное тесто? Замечательно. Делайте основу из песочного теста: ведь, именно оно имеет наибольшее сходство с печеньем, ставшим основной идеей торта.
Если нет времени, просто купите печенье, измельчите его, добавьте сахар, масло и молоко, немного ванили – и за пять минут получите прекрасное песочное тесто, которое не придётся даже выпекать. Смелая импровизация – наше всё!
Можно приготовить «Орео» в американском, английском или французском стиле: чизкейк, тирамису, «битое стекло» в чёрно-белой гамме тоже выглядят заманчиво и аппетитно.
Предлагаемые ниже рецепты – не догма, а стимул для творческого вдохновения.