бисквит на утиных яйцах рецепт фото
Бисквит на утиных яйцах
ОПИСАНИЕ
Мы все привыкли использовать на кухне куриные яйца, которые по праву можно считать универсальным и в то же время диетическим продуктом. С утиными же, наоборот, надо быть осторожным худеющим, склонным к аллергии и детям. Но, несмотря на это, яйца уток могут быть с успехом применены на любой кухне без малейшего вреда для здоровья и фигуры в том числе. И в первую очередь это касается выпечки и, конечно же, бисквита.
Бисквит на утиных яйцах требует не так много усилий, но результат получается потрясающим, поскольку состав утиных яиц несколько другой, чем яиц курицы. В чем заключается это отличие я подробно описывать не буду. Скажу лишь то, что разницу можно увидеть даже невооруженным взглядом при разбивании яиц: и белок, и желток этих яиц намного плотнее. Не говоря уже про саму скорлупу, которую не так и легко разбивать. Ну что, начнем?
Включаем разогреваться духовку до 180°С и по традиции посмотрим на ингредиенты.
Ничего нового или необычного кроме утиных яиц больше нет:
Вместо пудры можно взять обычный сахар-песок и так же можно играть с ароматизаторами: вместо ванильного сахара — ванилин или ванильный экстракт.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло 82,3% (150 г) в микроволновке или на водяной бане. Поскольку я использую ванильный сахар (10 г), то я высыпаю его в еще теплое масло
и перемешиваю ложкой, чтобы он полностью растворился. Теперь отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры.
Разбиваем в высокую посуду тщательно вымытые утиные яйца (4 штуки).
Будьте осторожны, поскольку скорлупа очень твердая, можно даже поранится.
К яйцам просеиваем сахарную пудру (150 г) всю сразу и вооружаемся миксером.
Теперь вводим просеянную муку (150 г) за 2-3 раза и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до однородности, стараясь делать все быстро и качественно, поскольку с каждым движением тесто теряет свою воздушность. В конце вливаем охлажденное сливочное масло с ванильным сахаром
и тоже быстро вмешиваем лопаткой.
Совет
Если Вы готовите этот бисквит на утиных яйцах впервые или не уверены в своих силах, я настоятельно рекомендую замешивать тесто исключительно с помощью миксера. Поскольку в этом рецепте взбитая яично-сахарная смесь получается плотнее, чем при использовании куриных яиц, и соответсвенно в нее труднее вмешать муку и сливочное масло вручную. Получается, что Вы долго мешаете и тесто значительно теряет драгоценный объем. Поэтому делайте так:
В пунктах 2 и 3 нужно работать миксером максимально качественно и на каждый процесс должно уйти буквально по 10-20 секунд (в зависимости от сноровки и желания), и только в этом случае Ваше тесто не потеряет много воздуха и соответственно меньше просядет.
Я выпекаю бисквит на утиных яйцах в обычной разъемной форме для выпечки, дно которой предварительно застилаю пергаментом. Бока формы я ничем не смазываю, поскольку в бисквите присутствует сливочное масло и все и так хорошо отойдет.
Ставим выпекаться примерно на 30 минут, но время, не устану это повторять, может значительно отличаться. Так что, советую подружиться со своей духовкой.
Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой.
Бисквит можно доставать из духовки сразу же, поскольку он никуда и никогда не опадет. Даем ему постоять пару минут в форме, а после помещаем на решетку остывать.
Полностью охлажденный бисквит заворачиваем в пищевую пленку или просто в пакет и в холодильник до завтра.
Обязательно попробуйте приготовить такой бисквит на утиных яйцах, поскольку в этом рецепте есть несомненные преимущества:
Бисквит из утиных яиц — рецепт
Бисквитные пирожные на утиных яйцах
Предлагаем рецепт бисквитных пирожных, основа которых — утиные яйца.
Для приготовления 5 порций европейского блюда потребуется три набора ингредиентов.
Для бисквита
- 3 утиных яйца. Полторы столовых ложки какао. Стакан сахара. Половина стакана муки.
Для крема
- Половина стакана сахара. 250 грамм Маскарпоне. 2 куриных яйца. Чайная ложка лимонного сока.
Для прослойки и украшения
- 100 грамм арахис. 50 грамм горького шоколада. 5 столовых ложек джема. Желательно что-нибудь кислое, наподобие черной смородины.
Длительность приготовления — 180 минут.
Рецепт бисквитных пирожных включает три этапа.
Для этого сначала начините его кремом, затем охладите, потом разрежьте.
Первый — выпечка бисквита
Бисквит из утиных яиц получается тонким
Второй этап — приготовление крема
Третий этап — сбор пирожных
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Бисквитный пирог с утиными яйцами
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Моя подруга, Ирина, выращивает домашних птиц. Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними делать не знаю. Только вот знаю одно, что утиные яйца полезные, но вареные они не очень вкусные. Решила я из них испечь бисквитный пирог. Конечно же, я не все использовала. Другие ждут своей очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами получился на славу. Высокий, рыхлый и очень вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить: Бисквитный пирог с утиными яйцами
Очень хорошо взбиваются и масса увеличивается в объёме, довольно то быстро. Доводим яичную массу до густой, пышной консистенции.
2. Дальше вливаем кефир, следом сметану. Перемешать снизу вверх. Можно приготовить этот пирог из любого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукой. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.
3. В другой посуде смешать разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу. Теперь берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтоб не было комков.
Затем добавляем орешки грецкие, немного прожаренные на сковороде или подсушить в духовке. Я воспользовалась теми, которые остались у меня с приготовления торта «монастырская изба».
Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала свой бисквитный пирог в старенькой, но надёжной чугунной сковороде. Собираюсь себе сделать подарок и купить хороший противень. Давно о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!
4. Помещаем в хорошо разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога определится румяной корочкой и неповторимым ароматом.
Свежеиспеченный горячий бисквитный пирог выложить на блюдо и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Теперь бисквит точно получится! Подробное пошаговое приготовление пышного бисквита | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
сметана | 0,5 ст. | 206 |
кефир | 150 мл. | |
разрыхлитель | 1 пакет | |
мука | 2,5 ст. | 327 |
грецкие орехи | 648 | |
сахар | 1,5 ст. | 374 |
утиных яйца | 3 шт. | 125 |
сахарная пудра |
Совет
Если Вы готовите этот бисквит на утиных яйцах впервые или не уверены в своих силах, я настоятельно рекомендую замешивать тесто исключительно с помощью миксера. Поскольку в этом рецепте взбитая яично-сахарная смесь получается плотнее, чем при использовании куриных яиц, и соответсвенно в нее труднее вмешать муку и сливочное масло вручную. Получается, что Вы долго мешаете и тесто значительно теряет драгоценный объем. Поэтому делайте так:
В пунктах 2 и 3 нужно работать миксером максимально качественно и на каждый процесс должно уйти буквально по 10-20 секунд (в зависимости от сноровки и желания), и только в этом случае Ваше тесто не потеряет много воздуха и соответственно меньше просядет.
Я выпекаю бисквит на утиных яйцах в обычной разъемной форме для выпечки, дно которой предварительно застилаю пергаментом. Бока формы я ничем не смазываю, поскольку в бисквите присутствует сливочное масло и все и так хорошо отойдет.
Ставим выпекаться примерно на 30 минут, но время, не устану это повторять, может значительно отличаться. Так что, советую подружиться со своей духовкой.
Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой.
Бисквит можно доставать из духовки сразу же, поскольку он никуда и никогда не опадет. Даем ему постоять пару минут в форме, а после помещаем на решетку остывать.
Полностью охлажденный бисквит заворачиваем в пищевую пленку или просто в пакет и в холодильник до завтра.
Обязательно попробуйте приготовить такой бисквит на утиных яйцах, поскольку в этом рецепте есть несомненные преимущества:
Описание приготовления:
Легко и просто порадовать своих домашних вкусным бисквитом, если у вас в наличии есть утиные яйца. Приготовить его не составит труда, главное — заранее разогреть духовку и как следует взбить сами яйца. Не следует выпекать десерт при более высокой температуре — низ и верх бисквита подгорят, а серединка останется непропеченной!
Подготовка
Важно иметь хороший миксер, который сможет 10 минут без перерыва взбивать яйца. Он повышает шансы на успех. В советское время не у каждой хозяйки была возможность купить кухонную технику. Бисквит взбивала вручную венчиком, проливая пот и не чувствуя рук. Сейчас все проще. Но если твой миксер не слишком мощный, то белки и желтки нужно взбивать отдельно.
Сперва все подготовь. Емкость для взбивания должна быть сухой и чистой. Яйца вытащи из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Отмерь муку и сахар заранее из расчета 100 грамм муки и столько же сахара на 3 яйца. Форму застели пергаментом и смажь маслом. Есть мнение, что масло не дает тесту подниматься. Я с такой проблемой не сталкивалась. Смазываю, и все отлично поднимается.
Понадобятся: форма, резиновая лопатка, миксер.
Подготовь продукты заранее
Включи духовой шкаф на разогрев заранее. Готовое тесто нужно сразу выпекать, пока оно не осело. Температура 180 градусов.
Рулет, как из школьной советской столовой
Это был эксперимент. Нам с Ольгой случайно достались утиные яйца – не отказываться же от подарка. Честно скажу, раньше пробовал только яйца гусиные в отварном виде. Так что все мои познания о них сводились к незабвенным словам Похлебкина:
«Хрестоматийный бюрократический шедевр, помесь ведомственной ограниченности, высокомерия, тупости и абсолютного забвения сути вопроса». О как! Думаете, это документ – о судьбах советской кухни? Ничуть. Такие реплики Вильяма Васильевича вызвала всего лишь министерская бумажка (каких десятки в день выходят) о возможности употребления в пищу утиных яиц. Вообще говоря, и сегодня утиные и гусиные яйца запрещены к использованию в общепите из-за повышенного риска сальмонеллеза. Так что используем лишь от проверенных производителей.
Но это – теория. А из практики мы были наслышаны, что хорошо получаются из утиных-гусиных яиц бисквиты. Оля давно хотела испечь их как в советское время в школьной столовой. Помните? За 18 копеек кусочек?
Надо было перевести штуки куриных яиц в граммы утиные. Утиные у меня были мелкие.
100 г пшеничной муки высшего сорта
40 г крахмала (у меня был кукурузный)
50 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Духовку включить на разогрев до температуры 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
1. Молоко с маслом разогреть в ковшике почти до закипания. Снять с огня.
2. Яйца и желтки взбить с сахаром до плотной, тягучей пены.
3. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавить в яйца. Аккуратно, тщательно, но не долго, перемешать лопаткой.
4. В молоко с маслом положить 2-3 ложки взбитых яиц с мукой и перемешать.
5. Затем все переложить в яичную смесь и перемешать. Так же аккуратно.
6. Выложить тесто на противень и разровнять.
7. Выпекать 12 минут в разогретой духовке.
8. Чистое полотенце сбрызнуть водой и переложить на него (бумагой вниз) дать полежать 1-2 минуты, затем перевернуть и снять с готового бисквита бумагу.
9. Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить на 50-60 минут.
10. Аккуратно развернуть, смазать повидлом (у меня яблочно-абрикосовое)
Я, конечно, сомневаюсь, что в столовых делали по ГОСТу вот эти все операции. Но мы ведь для себя готовим. Будем есть и вспоминать школьные годы чудесные!