бисквит на утиных яйцах рецепт в духовке
Бисквит из утиных яиц — рецепт
Бисквитные пирожные на утиных яйцах
Предлагаем рецепт бисквитных пирожных, основа которых — утиные яйца.
Для приготовления 5 порций европейского блюда потребуется три набора ингредиентов.
Для бисквита
- 3 утиных яйца. Полторы столовых ложки какао. Стакан сахара. Половина стакана муки.
Для крема
- Половина стакана сахара. 250 грамм Маскарпоне. 2 куриных яйца. Чайная ложка лимонного сока.
Для прослойки и украшения
- 100 грамм арахис. 50 грамм горького шоколада. 5 столовых ложек джема. Желательно что-нибудь кислое, наподобие черной смородины.
Длительность приготовления — 180 минут.
Рецепт бисквитных пирожных включает три этапа.
Для этого сначала начините его кремом, затем охладите, потом разрежьте.
Первый — выпечка бисквита
Бисквит из утиных яиц получается тонким
Второй этап — приготовление крема
Третий этап — сбор пирожных
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Бисквит на утиных яйцах
ОПИСАНИЕ
Мы все привыкли использовать на кухне куриные яйца, которые по праву можно считать универсальным и в то же время диетическим продуктом. С утиными же, наоборот, надо быть осторожным худеющим, склонным к аллергии и детям. Но, несмотря на это, яйца уток могут быть с успехом применены на любой кухне без малейшего вреда для здоровья и фигуры в том числе. И в первую очередь это касается выпечки и, конечно же, бисквита.
Бисквит на утиных яйцах требует не так много усилий, но результат получается потрясающим, поскольку состав утиных яиц несколько другой, чем яиц курицы. В чем заключается это отличие я подробно описывать не буду. Скажу лишь то, что разницу можно увидеть даже невооруженным взглядом при разбивании яиц: и белок, и желток этих яиц намного плотнее. Не говоря уже про саму скорлупу, которую не так и легко разбивать. Ну что, начнем?
Включаем разогреваться духовку до 180°С и по традиции посмотрим на ингредиенты.
Ничего нового или необычного кроме утиных яиц больше нет:
Вместо пудры можно взять обычный сахар-песок и так же можно играть с ароматизаторами: вместо ванильного сахара — ванилин или ванильный экстракт.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло 82,3% (150 г) в микроволновке или на водяной бане. Поскольку я использую ванильный сахар (10 г), то я высыпаю его в еще теплое масло
и перемешиваю ложкой, чтобы он полностью растворился. Теперь отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры.
Разбиваем в высокую посуду тщательно вымытые утиные яйца (4 штуки).
Будьте осторожны, поскольку скорлупа очень твердая, можно даже поранится.
К яйцам просеиваем сахарную пудру (150 г) всю сразу и вооружаемся миксером.
Теперь вводим просеянную муку (150 г) за 2-3 раза и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до однородности, стараясь делать все быстро и качественно, поскольку с каждым движением тесто теряет свою воздушность. В конце вливаем охлажденное сливочное масло с ванильным сахаром
и тоже быстро вмешиваем лопаткой.
Совет
Если Вы готовите этот бисквит на утиных яйцах впервые или не уверены в своих силах, я настоятельно рекомендую замешивать тесто исключительно с помощью миксера. Поскольку в этом рецепте взбитая яично-сахарная смесь получается плотнее, чем при использовании куриных яиц, и соответсвенно в нее труднее вмешать муку и сливочное масло вручную. Получается, что Вы долго мешаете и тесто значительно теряет драгоценный объем. Поэтому делайте так:
В пунктах 2 и 3 нужно работать миксером максимально качественно и на каждый процесс должно уйти буквально по 10-20 секунд (в зависимости от сноровки и желания), и только в этом случае Ваше тесто не потеряет много воздуха и соответственно меньше просядет.
Я выпекаю бисквит на утиных яйцах в обычной разъемной форме для выпечки, дно которой предварительно застилаю пергаментом. Бока формы я ничем не смазываю, поскольку в бисквите присутствует сливочное масло и все и так хорошо отойдет.
Ставим выпекаться примерно на 30 минут, но время, не устану это повторять, может значительно отличаться. Так что, советую подружиться со своей духовкой.
Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой.
Бисквит можно доставать из духовки сразу же, поскольку он никуда и никогда не опадет. Даем ему постоять пару минут в форме, а после помещаем на решетку остывать.
Полностью охлажденный бисквит заворачиваем в пищевую пленку или просто в пакет и в холодильник до завтра.
Обязательно попробуйте приготовить такой бисквит на утиных яйцах, поскольку в этом рецепте есть несомненные преимущества:
Бисквитный пирог с утиными яйцами
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Моя подруга, Ирина, выращивает домашних птиц. Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними делать не знаю. Только вот знаю одно, что утиные яйца полезные, но вареные они не очень вкусные. Решила я из них испечь бисквитный пирог. Конечно же, я не все использовала. Другие ждут своей очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами получился на славу. Высокий, рыхлый и очень вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить: Бисквитный пирог с утиными яйцами
Очень хорошо взбиваются и масса увеличивается в объёме, довольно то быстро. Доводим яичную массу до густой, пышной консистенции.
2. Дальше вливаем кефир, следом сметану. Перемешать снизу вверх. Можно приготовить этот пирог из любого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукой. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.
3. В другой посуде смешать разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу. Теперь берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтоб не было комков.
Затем добавляем орешки грецкие, немного прожаренные на сковороде или подсушить в духовке. Я воспользовалась теми, которые остались у меня с приготовления торта «монастырская изба».
Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала свой бисквитный пирог в старенькой, но надёжной чугунной сковороде. Собираюсь себе сделать подарок и купить хороший противень. Давно о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!
4. Помещаем в хорошо разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога определится румяной корочкой и неповторимым ароматом.
Свежеиспеченный горячий бисквитный пирог выложить на блюдо и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Рулет, как из школьной советской столовой
Это был эксперимент. Нам с Ольгой случайно достались утиные яйца – не отказываться же от подарка. Честно скажу, раньше пробовал только яйца гусиные в отварном виде. Так что все мои познания о них сводились к незабвенным словам Похлебкина:
«Хрестоматийный бюрократический шедевр, помесь ведомственной ограниченности, высокомерия, тупости и абсолютного забвения сути вопроса». О как! Думаете, это документ – о судьбах советской кухни? Ничуть. Такие реплики Вильяма Васильевича вызвала всего лишь министерская бумажка (каких десятки в день выходят) о возможности употребления в пищу утиных яиц. Вообще говоря, и сегодня утиные и гусиные яйца запрещены к использованию в общепите из-за повышенного риска сальмонеллеза. Так что используем лишь от проверенных производителей.
Но это – теория. А из практики мы были наслышаны, что хорошо получаются из утиных-гусиных яиц бисквиты. Оля давно хотела испечь их как в советское время в школьной столовой. Помните? За 18 копеек кусочек?
Надо было перевести штуки куриных яиц в граммы утиные. Утиные у меня были мелкие.
100 г пшеничной муки высшего сорта
40 г крахмала (у меня был кукурузный)
50 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Духовку включить на разогрев до температуры 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
1. Молоко с маслом разогреть в ковшике почти до закипания. Снять с огня.
2. Яйца и желтки взбить с сахаром до плотной, тягучей пены.
3. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавить в яйца. Аккуратно, тщательно, но не долго, перемешать лопаткой.
4. В молоко с маслом положить 2-3 ложки взбитых яиц с мукой и перемешать.
5. Затем все переложить в яичную смесь и перемешать. Так же аккуратно.
6. Выложить тесто на противень и разровнять.
7. Выпекать 12 минут в разогретой духовке.
8. Чистое полотенце сбрызнуть водой и переложить на него (бумагой вниз) дать полежать 1-2 минуты, затем перевернуть и снять с готового бисквита бумагу.
9. Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить на 50-60 минут.
10. Аккуратно развернуть, смазать повидлом (у меня яблочно-абрикосовое)
Я, конечно, сомневаюсь, что в столовых делали по ГОСТу вот эти все операции. Но мы ведь для себя готовим. Будем есть и вспоминать школьные годы чудесные!
Можно ли печь бисквит из утиных яиц
Бисквит из утиных яиц
Пышный и красочный бисквит из утиных яиц — прекрасная основа для вкусных тортов и пирожных. Его можно подавать и как обычный пирог к чаю, поливая сладким сиропом или добавляя варенье, джем.
Описание приготовления:
Легко и просто порадовать своих домашних вкусным бисквитом, если у вас в наличии есть утиные яйца. Приготовить его не составит труда, главное — заранее разогреть духовку и как следует взбить сами яйца. Не следует выпекать десерт при более высокой температуре — низ и верх бисквита подгорят, а серединка останется непропеченной!
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
Как приготовить «Бисквит из утиных яиц»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте утиные яйца в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортиками, если вы будете их взбивать миксером. Тщательно следите за тем, чтобы емкость была сухая, иначе яйца не взобьются. Так как у утиных яиц скорлупа более прочная, действуйте аккуратно, чтобы ее кусочки не попали в емкость. Взбейте все примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на самой низкой скорости, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Смажьте форму любого диаметра растительным маслом и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки!
Проткните румяный бисквит деревянной шпажкой. Если она сухая, то выключите нагрев и извлеките форму из духовки. Если бисквит позволяет, то переверните форму дном верх и оставьте остывать десерт в таком виде, чтобы он не опал.
Остывший бисквит извлеките из формы.
Нарежьте его порционными кусочками, по желанию — присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.
Бисквит на 1 яйце
Сегодня я вам предлагаю приготовить бисквит на 1 яйце. Очень вкусный, ароматный и пышный. Бисквит прекрасно подойдет для приготовления праздничного торта. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой бисквит прекрасно сочетается с любым кремом. При желании в тесто для бисквита вы можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или любой другой яркий вкус. Перед приготовлением торта бисквит лучше выдержать сутки в холодильнике.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Бисквит классический
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
Описание приготовления:
Почти каждая хозяйка, когда начинала готовить первый свой бисквит, переживала, получится он или нет. Надеюсь, мой рецепт будет хорошим учебным пособием для вас, начинающие хозяйки.
Бисквит классический готовится без разрыхлителя, подходит для тортов с кремами, десертов и пирожных.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
Как приготовить «Бисквит классический»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
Просейте муку, насыщая ее кислородом.
Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.
Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт Бисквит классический:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 80 Видео рецепт «Бисквит классический»
Рекомендуем рецепты:Коврижка с вареньем
Булочки дрожжевые на молоке
Бельгийские вафли
Рецепт блинчиков (классических)
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Варя Кривечникова 03.08.2021 14:23 «Ответить
все вкусно,всегда использую этот рецепт:)
Валерия 19.08.2020 23:54 «Ответить
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
Дарья Вакулова АВТОР 20.08.2020 11:48 «Ответить
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
Надежда А 02.05.2020 13:01 «Ответить
Дарья Вакулова АВТОР 20.08.2020 11:50 «Ответить
Надежда А 02.05.2020 11:59 «Ответить
Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться
Надежда А 02.05.2020 11:36 «Ответить
Татьяна Космачева 25.03.2020 05:36 «Ответить
А разрыхлитель разве не нужно?
Дарья Вакулова АВТОР 25.03.2020 09:42 «Ответить
Calista 28.02.2020 18:53 «Ответить
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
Татьяна 26.02.2020 07:32 «Ответить
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
Добби 30.10.2019 10:42 «Ответить
бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд
kitsune бананас 04.07.2019 17:17 «Ответить
Очень хорошо получилось
NaraA 02.07.2019 18:56 «Ответить
Елена Ф 23.05.2019 18:49 «Ответить
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
П 17.04.2019 14:15 «Ответить
Полина 15.02.2019 13:40 «Ответить
Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)
Бисквит для ленивых
Бисквит — несомненный король среди основ для тортов, рулетов и даже пирожных. Не знаю, ни одного человека, который бы не любил бисквит, тем более, что среди великого множества вариаций приготовления Его Величества, каждый может найти себе по вкусу.
Я же предлагаю Вашему внимаю рецепт бисквита, с которым Вы можете забыть все предосторожности при его приготовлении, в результате сэкономив не только время, но и нервы. При чем Вы получите нежнейшие пушистые коржи, которые отлично держат форму и никогда не опадают.
Что же нам понадобиться для такого бисквита, будем его называть ленивым. В принципе набор продуктов стандартный.
Убедились? Кстати, для внимательных, ванильный сахар я не забыла сфотографировать, а всыпала его сразу в емкость с сахарным песком.
Теперь можем начинать.
Водяная баня
Первым делом нам необходимо соорудить водяную баню. Подберите 2 кастрюли или другие огнеупорные емкости, разного размера. В большую наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, разбиваем в меньшую кастрюлю куриные яйца (6 штук),
добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар (15 г)
Как можно проверить, что весь сахар растопился: (те же способы, что и для крема на швейцарской меренге, помните?)
Если выполняете эту технику первый раз, то лучше пробовать крупинки сахара на ощупь (это при условии, что у Вас нет термометра).
Если Вы все сделали правильно то должна получится такая однородная пенистая масса.
Если же у Вас все равно образовались мелкие крупинки заваренных яиц, то можно массу процедить через сито с мелкими ячейками. Но это только в том случае, если таких крупиц совсем немного. А вообще, если не уверены в своих силах, то можете использовать вместо венчика миксер на малой скорости.
Взбиваем яично-сахарную смесь
Теперь, когда сахар полностью растворен необходимо эту смесь взбить миксером (просто венчиком тут не обойтись). Если есть стационарный, то Вы однозначно счастливчик, но и с обычным все получится, только придется запастись терпением.
Взбиваем массу до плотных пиков, когда след от венчика уже не заплывает, а держит форму. Это займет от 8 до 15 минут, в зависимости от Вашего орудия труда. При этом масса должна увеличится в размере где-то втрое.
Теперь будем вмешивать просеянную муку (250 г) с разрыхлителем (10 г). Добавляем муку по чуть-чуть и перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Вот я добавила порцию муки, но пока сфотографировала, она уже утонула.
Надо очень аккуратно и быстро ввести всю муку так, чтобы не было комочков, но и не слишком повредить воздушную структуру яично-сахарной смеси, ведь это залог пушистого готового бисквита.
Я выпекала этот ленивый бисквит в 2 разъемных формах, предварительно застелив дно бумагой для выпечки.
Если у Вас нет бумаги, то смажьте дно кусочком холодного сливочного масла, а потом опылите мукой, стряхнув лишнее.
Достаем готовый бисквит их духовки
и даем ему постоять 5-10 минут в форме. После оставляем бисквит остывать на решетке.
Этот ленивый бисквит, как и любой другой, следует готовить заранее, чтобы он непосредственно перед приготовлением отлежался в холодильнике как минимум 8 часов. Так он станет не только вкуснее и мягче, но и гораздо удобнее в работе. Для этого полностью остывшие коржи плотно упакуйте в пищевую пленку и отправляйте в холодильник, если есть возможность, на всю ночь.
На следующий день Вы уже сможете кушать вкуснейший, а главное, не требующий особых затрат времени, бисквит.
Указанного количества ингредиентов у Вас хватит на 1 невысокий тортик диаметром 22-24 см. И в конце, хотелось бы сказать, что такой бисквит в торте лучше пропитывать, например, обычным сахарным сиропом, сваренным в соотношении воды и сахара 1:1.
Безе из утиных яиц
Утиные яйца предварительно охладить. Отделить белки от желтков. Добавить в белки сахар.
На кончике ножа добавить лимонную кислоту.
Взбиваем белок до жестких пиков.
Противен выстилаем бумагой. В моем случае это листы А-4 промазанные растительным маслом. С помощью кондитерского шприца выкладываем безе.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 130 градусов. Безе готово, приятного чаепития!
Бисквитный торт с утиными яйцами
Утиные яйца становятся все более доступными, через фермерские магазины или крупные супермаркеты. С ними бисквит получается гораздо лучше (как по вкусу, так и по текстуре), но, если вы не можете их достать, замените на 250 грамм взбитых куриных яиц.
Готовим бисквит
Как приготовить
02 Разбейте утиные яйца в большую миску. Добавить сахар и взбивайте в течение 5 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя растопленное масло, а затем ванильный экстракт.
03 Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Долго взбивать не нужно, просто убедитесь, что мука размешалась, не оставив комочков. Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте в течение 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, поверхность должна быть абсолютно сухой, когда вы введёте её в центр коржа. Если на шпаке остаются части теста, отправьте в духовку ещё на 5 минут. По готовности вынимаем из духовки и остужаем в форме.
04 Чтобы приготовить сливочный крем, опустите масло в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком. Добавляйте сахарную пудру по 2-3 столовых ложки за раз, пока всё не используете, и постепенно влейте молоко небольшими порциями. Соскоблите семена из ванильного стручка, добавьте их и снова взбейте. Переложите половину сливочного крема в другую миску и, если используете, размешайте пищевой краситель в одной из смесей. Я использовала голубой с добавлением зеленых капель, чтобы создать классический оттенок утиного яйца.
06 Для украшения произвольно посыпьте около 1/4 чайной ложки какао-порошка на торт, чтобы создать пестрый дизайн. И сверху разложите набор мини шоколадных яиц. Можно подавать к столу. Хранится в течение 2-3 дней.
Для приготовления 5 порций европейского блюда потребуется три набора ингредиентов.
Для бисквита
Для крема
Для прослойки и украшения
Рецепт бисквитных пирожных включает три этапа.
Обратите внимание, что можно приготовить торт, а затем разделить его на пирожные!
Для этого сначала начините его кремом, затем охладите, потом разрежьте.
Бисквит из утиных яиц получается тонким
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Утиные яйца для выпечки
Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.
Предлагаем ознакомиться с полезным коктейлем из творога и яиц
Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.
Кондитерский крем на их основе выходит более нежным.
Рецепт блинов на утиных яйцах
Свернутые в рулеты блины из утиных яиц
Рецепт приготовления блинов из утиных яиц
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Однако, утиные гораздо лучше подходят для выпечки.
Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц
Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:
Готовка займет не более 12 минут:
Блины из яиц утки с фруктами
Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.
Рецепт
Салат из утиных яиц
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами
Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:
Рецепт салата из утиных яиц
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!