бисквит на рисовой муке без яиц
Бисквит на рисовой муке без яиц
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена или обычной
1 чашка рисовой муки
1 чашка миндальной муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 чашки яблочного пюре
1/2 чашки растительного масла без запаха
1/2 ч. ложки миндального или ванильного экстракта (по желанию)
1. 1/3- 1. 1/4 чашки растительного молока (я использую соевое)
2 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложка яблочного уксуса
3- 4 ст. ложки сиропа агавы или любого другого
Кокосовое масло или обычное для формы
Разогреваем духовку до 165С/325F.
Измельчаем овсянку до состояния муки. Смешиваем с рисовой мукой и миндальной. Добавляем соду и сахар. Сразу уточню, что если делаете рисовую и миндальную муку сами, то молока нужно будет взять 1- 1.1/4 чашки.
Смешиваем все влажные ингредиенты. Потом соединяем их с сухими.
Смазываем форму маслом и выливаем туда состав. Выпекаем 45 минут или до готовности.
Остужаем пирог. Вынимаем. Разрезаем.
Ещё раз! Пирог должен полностью остыть.
That’s it!
Вот и всё! Приятного аппетита
Мой любимый рецепт «Тортика»
По этому рецепту я пеку уже почти 4 года. Это немалый срок. За это время опробовано множество вариаций на тему, а рецепт явно стал «знакомым».
В моих рецептах всегда много теории и дополнительных моментов, которые дают возможность экспериментировать, менять ингредиенты и творить, добиваясь нужного именно вам результата.
В данном рецепте можно менять практически все! Но важно помнить о нескольких моментах:
Перейдем к основе рецепта.
В удобной и большой миске творим «жидкую» часть теста. Это может быть фруктовый сок + сахар + растительное масло. Фруктовый сок можно заменить на йогурт, молоко, фруктовое пюре или воду с уксусом.
Сахар добавляйте по вкусу. В оригинальном рецепте его столько же по объему, сколько фруктового сока. Сахар можно и не добавлять вовсе, а можно заменить на сироп или добавить в тесто сладких сухофруктов.
Растительное масло нужно для вкуса и лучшего связывания муки. Его объем должен составлять примерно половину от объема сока.
Базовая пропорция жидкой части такова:
сок: сахар: масло = 300 мл: 300 мл: 170 мл
Теперь делаем «сухую часть». Смешиваем муку и соду. По желанию туда же можно добавить немножко соли.
Теперь небольшими порциями надо добавить сухую часть в мокрую. Обычно я это делаю миксером. Задача: получить густое тягучее тесто.
К слову, если вы хотите в тесто добавить жмых от орехового молока, то удобнее добавить его в мокрую часть, а если ореховая мука сухая, то добавляйте ее в сухую часть.
На тягучесть теста влияет мука. Если вы добавите только кукурузную муку, то тягучести не получится – тесто в результате будет достаточно плотным. В этом случае помогает добавить немного муки из замоченных орехов или льна, например. Тесто должно выйти достаточно густым, похожим на заварной крем.
В готовое тесто можно добавить семечки, сухофрукты, ягодки, яблоки. В итоге получится кекс, шарлотка или основа для торта. Решать вам!
Тесто выливаете в смазанную маслом форму (привычную вам) и выпекаете.
Важно : температура выпекания должна быть минимум 180, а лучше 200. Выпекать 45 минут – исходя из объема, указанного выше.
А теперь немного творчества!
На молоке и йогурте.
С рисовой мукой, с пшеничной белой или цельнозерновой. Экспериментировала с ржаной, кунжутной, черемуховой и смесью ореховых мук.
Аллергия на молоко? Возьмите лимонный или яблочный сок.
Нельзя пшеничную муку? Возьмите ту, которую можно 🙂
Не хотите есть белый сахар? Можно сделать отличный вариант с сиропом топинамбура или добавить в тесто побольше фиников.
Пузырьки газа, расширяясь разрыхляют тесто, но так как мука сверху запекается быстрее и имеет связующие свойства, то пузырьки воздуха остаются в тесте, придавая выпечке пышность и объем.
Вот такая вот химия на вашей кухне.
Экспериментируйте и наслаждайтесь! А я пойду новый вариант достану из духовки :). Приятного чаепития.
Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.
Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.
Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.
ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.
В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Шоколадный бисквит ПП рецепт
Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.
Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.
Рецепт ПП бисквита из овсяной муки
Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.
В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит с протеином
Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:
Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!
Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Диетический бисквит без сахара
Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!
Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит на кефире
Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
ПП бисквит без яиц
Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.
Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Выпечка и десерты «из воздуха»: без глютена, молока и яиц 🍰🍪🍹
72 15
Всем привет!
Да, знаю. Обещала тему со сладостями к Новому году, но не успела. А потом приболела. А потом мне разонравились все рецепты, так что я их забраковала Но решила всё-таки ими поделиться. Зря что ли фотографировала Даже если и не будете готовить, то может возьмёте какую-то идею себе на заметку.
Итак, посвящаю этот отзыв всем, кто вынужден соблюдать строгую диету по состоянию здоровья или просто стремится к более здоровому питанию. К слову, в этот раз большая часть рецептов не содержит тростникового сахара. Вместо него используется более полезный, обладающий низким гликемическим индексом кокосовый сахар или финики. Должна предупредить, что выпечка с этими подсластителями получается не очень сладкой, скорее нейтральной по вкусу. Если вас это не устраивает, то можете спокойно использовать коричневый сахар. В таком случае идеально подойдёт сахар Демерара. Либо же можно добавлять чуть больше кокосового сахара, либо поливать такую выпечку сверху полезным сиропом или посыпать сахарной пудрой перед подачей, но это, конечно, уже выходит за рамки. Лично я уже давно отвыкла от магазинных приторных сладостей, поэтому домашняя выпечка с минимумом сахара меня вполне устраивает. И небольшой совет: всегда можно испечь половину нормы, указанной в рецепте, чтобы не так жалко было выкидывать в случае неудачи. Но думаю, до такого не дойдёт.
Также некоторые ценные советы по выпечке без глютена я давала здесь:
Вообще, изначально я планировала приготовить несколько праздничных тортов да парочку видов рождественского печенья, но что-то пошло не так, и я ушла куда-то в сторону ЗОЖа
Поэтому в этом выпуске вас ждут кексы, печенье и несколько лёгких десертов без выпечки.
Так что, берите чашечку чая и устраивайтесь поудобнее
Банановый кекс с шоколадно-арахисовой глазурью
Ингредиенты:
Для глазури:
Для начала просеять всю муку и разрыхлитель в чашу. Затем взбить бананы, псиллиум, воду и сахар в блендере до однородной массы. Далее добавить к мучной смеси банановую массу и тщательно всё размешать, но не вымешивать слишком долго. Выложить полученное густое тесто в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть относительно сухой. Дать кексу полностью остыть, переложить на блюдо и полить глазурью. По желанию украсить измельчённым арахисом. Для приготовления глазури нужно растопить шоколад и смешать с арахисовой пастой до однородного состояния.
Кекс получается ароматным и мягким с влажной текстурой, которая хорошо сочетается с шоколадной глазурью. К тому же он очень сытный. Очень-очень.
Пирог со сливами
Ингредиенты:
Смешать все сухие компоненты в чаше. Далее взбить финики без косточек вместе с водой в блендере. Затем добавить взбитые финики и оливковое масло к сухой смеси и хорошо перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить разрезанные на половинки и очищенные от косточек сливы. Выпекать при температуре 190 С около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, проверяя шпажкой. Хорошо остудить перед подачей.
Примечание. Я всегда заранее замачиваю финики в тёплой воде, а затем очищаю от шкурки, так как у меня не очень мощный блендер. Этот кекс также получается несладким, поэтому полстакана кокосового или чуть меньше коричневого сахара ему совсем не повредят. Вместо слив можно попробовать взять абрикосы. Также лучше готовить половину нормы по рецепту, получается много. Здесь используется стакан объёмом 250 грамм. Может храниться в холодильнике до 4-5 дней.
Забыла сфотографировать сливы. Кстати, при замешивании тесто очень вкусно пахнет халвой
Пирог получается с тяжёлой текстурой, чуть влажный и похрустывающий на зубах за счёт амарантовой муки. Во вкусе также улавливается нечто ореховое и, естественно, гречневое.
Для большей сладости решила полить его сиропом. По такому случаю нашла у себя в закромах финиковый сироп, который оказался. солёным Вот уж не ожидала такого подвоха
Шоколадный кекс с грушей
Ингредиенты:
Смешать вместе просеянные муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать яблочное пюре, воду, сахар и ваниль. Соединить сухую смесь с жидкой, тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. При проверке шпажкой, она должна быть почти сухой.
Примечание. С таким количеством какао получается очень горько и шоколадно. В принципе, если посыпать сверху сахарной пудрой, то вкус будет более сбалансированным, но это уже не будет так полезно. Так что, feel free, чтобы уменьшить количество какао до 30-40 гр. Или же берите обычный коричневый сахар для большей сладости. Для хранения в холодильнике переложить в контейнер, употребить в течение 2-3 дней.
По сути получается чуть-чуть влажный плотный бисквит. Если не добавлять грушу, то можно разрезать корж пополам, прослоить лёгким шоколадным или сливочным кремом на основе кокосовых сливок. Получится неплохой тортик
Буханка с корицей (сладкий хлеб с корицей)
Ингредиенты:
Для начинки:
Для глазури:
Просеять в одну чашу муку, соду, разрыхлитель, добавить сахар. В другой чаше смешать миндальное молоко, уксус, масло и ваниль. Добавить жидкую смесь к мучной и тщательно всё перемешать до однородной массы. В маленькой чашке смешать корицу и сахар. Выложить 1/3 часть теста в подготовленную форму, разровнять, посыпать сверху половиной смеси сахара с корицей. Выложить сверху ещё треть теста, посыпать оставшейся коричной смесью, затем остаток теста. Аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой, а краешки хлеба золотисто-коричневыми. Остудить буханку в течение 10 минут в форме, затем переложить на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить глазурь из просеянной сахарной пудры и воды. Она должна получиться густой и вязкой. Украсить кекс нитями из глазури.
Примечание. А этот кекс получается очень сладким. Если вы не сладкоежка, можно не покрывать кекс глазурью и уменьшить количество сахара в начинке. А ещё вместо корицы для начинки можно попробовать использовать какао. В этом рецепте используется стакан объёмом 200 грамм. Кекс хранить в холодильнике 4-5 дней в плотно закрытом контейнере.
Мне лень было делать корнетик, чтобы аккуратно сделать полосы. Ложкой же получилось не очень эстетично. Так что, простите-извините за это
На самом деле это обычный бисквитный кекс с нежной текстурой. Просто на западе все кексы, выпекаемые в форме-буханке, зачастую называют хлебом
Арахисовое печенье с джемом
Ингредиенты:
Просеять в одну чашу муку, разрыхлитель и соду. В другой чаше смешать сахар, арахисовую пасту и кокосовое масло. Затем влить молоко, сироп, ваниль и тщательно всё размешать. Постепенно добавляя в жидкую массу мучную смесь, замесить тесто. Оно будет похоже на мягкий пластилин. Скатать из теста небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и придавить их маленькой рюмкой. Выпекать при температуре 180 С около 5-6 минут. Затем достать противень. Печенье ещё раз придавить в центре и выложить немного джема в середину. Выпекать повторно в течение ещё 5-6 минут до золотистого цвета. Дать остыть немного на противне, затем переложить на доску до полного остывания. Готовое печенье будет мягким, но после остывания затвердеет.
Примечание. На фотографии у меня не самое качественное кокосовое масло. Но это единственное рафинированное масло, что я нашла в магазине. Extra Virgin сюда не годится. Надеюсь, вы найдёте вариант получше. И да, это печенье тоже для сладкоежек. Я бы уменьшила количество сахара на половину. Или бы пекла вообще без джема. В рецепте я использовала хрустящую арахисовую пасту, получилось интересно. Кстати, после смешивания арахисовой пасты с сахаром, маслом и молоком получается очень ароматная масса по вкусу очень похожая на начинку из Сникерса. Я чуть всё не съела Кстати, тут используется стакан объёмом 200 грамм. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре 1-2 недели.
Это печенье получается рассыпчатым. Очень похоже на обычное домашнее песочное печенье. Правда я его немного передержала. Нет, оно не подгорело. Но джем перегрелся. Просто у меня «замечательная» духовка.
Ванильные «Мадлен»
Ингредиенты:
Для глазури:
Для начала подготовить формы для выпечки. Для этого нужно смазать их маслом и посыпать сверху кукурузной или универсальной безглютеновой мукой. Затем отряхнуть формы от лишней муки. Далее смешать соевое молоко и яблочный уксус. Оставить на несколько минут, чтобы молоко свернулось. Просеять все сухие ингредиенты в чашу. Затем добавить к ним соевую простоквашу и кокосовое масло. Всё аккуратно, но тщательно перемешать. В каждую ячейку формы выложить по 1 ч. л. теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 18 минут. Вынуть готовое печенье из формы и дать полностью остыть. Для глазури смешать в сотейнике соевое молоко и порубленный шоколад. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Окунуть каждую мадленку в шоколад, а затем в измельчённые фисташки. Выложить на блюдо, дать застыть шоколаду.
Примечание. Никогда не покупайте шоколад, который вы видите на фото! Это самый невкусный органический шоколад, что я пробовала! Но у меня в наличии другого не было. И несмотря на это, мадленки всё равно получились съедобными. Желательно съесть их в день приготовления, на следующий день они будут уже довольно суховаты.
Мои мадленки по виду получились не такими как надо. Они должны быть либо полностью золотистыми, либо полностью бледными с намёком на золотистость. Но в моей «суперской» духовке безглютеновый вариант всегда получается неоднородным по цвету. Но зато по вкусу это бисквитное печенье очень похоже на оригинал. Конечно, оно не такое маслянистое и плотное, но всё равно пористое и нежное. Сладость здесь в меру, но шоколад сюда нужен очень качественный. Но можно и вообще обойтись без него. Но так получается оригинальнее.
Ванильное печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Просеять муку и разрыхлитель в чашу. Взбить кешью с водой, сахаром и ванилью в блендере до однородной массы. Добавить влажную смесь в сухую и замесить тесто. Оно получается очень густым, но всё ещё влажным. Накрыть чашу полотенцем и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовить противень, застелив его пергаментом и разогреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника, немного перемешать и добавить в него шоколадные капли, аккуратно вмешивая их в тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, влажными руками придать нужную форму. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Примечание. Кешью лучше всего замочить на ночь, а утром слить и промыть. Это особенно важно, если у вас не очень мощный блендер. На кокосовом сахаре получается нейтрально сладко. Можно добавить его чуть больше или взять сырой тростниковый/обычный коричневый сахар.
Кокосово-овсяное печенье с курагой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния близкого к муке. Добавить кокосовую стружку к освянке, измельчить ещё немного. Финики без косточек, курагу и очищенное яблоко мелко нарезать и также измельчить немного в блендере, чтобы оставались мелкие кусочки. Соединить сухую смесь с фруктовой массой, добавить сироп и растопленное масло. Всё тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 150-160 С. Сформовать из полученной массы печенье на противне и выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Примечание. Финики и курагу я обязательно замачиваю до размягчения. А финики ещё и очищаю потом от шкурки. Яблоко лучше натереть перед измельчением в блендере на крупной тёрке. Тесто не должно быть слишком мокрым. Если же это произошло, то добавьте ещё немного стружки и молотой овсянки. В рецепте используется стакан объёмом 200 грамм. Хранить не более 3 дней. Лучше в холодильнике.
Вкус печенья будет зависеть напрямую от яблок и кураги. Обычно я беру сладкую курагу и кисловатые яблоки. Получается очень вкусное сочетание! Само же печенье получается мягким, его легко жевать. А ещё оно очень понравилось моей маме. Да так, что теперь просит его печь на все праздники
Кокосово-финиковое печенье
Ингредиенты:
Тут всё очень просто. Очищенный банан и финики без косточек измельчить вместе со стружкой и кунжутом в блендере. Застелить противень пергаментной бумагой. Зачерпывая получившуюся массу чайной ложкой, сформовать шарики, которые затем выложить на противень и придавить их. Выпекать при температуре 135 С примерно 45-50 минут до золотистого цвета.
Примечание. Кунжут я всегда замачиваю на ночь, а потом промываю. Финики подготавливаю также, как и в предыдущем рецепте. В моей духовке минимальная температура составляет 160 С, поэтому я выпекала при ней примерно полчаса. 1 стакан = 200 грамм. Это печенье долго не хранится, поэтому его можно замораживать.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
Для начинки:
Измельчить половину овсяных хлопьев в блендере до состояния муки. Смешать в чаше овсяную муку, оставшуюся овсянку, сахар и размягчённое кокосовое масло. Яблоки очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком. Затем перемешать с сахаром и крахмалом. В подготовленную форму выложить яблочную массу, сверху равномерно посыпать мучной крошкой. Выпекать при 200 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
Примечание. Количество сахара может варьироваться по вкусу в зависимости от сладости яблок. 1 стакан здесь = 200 грамм.
Ну а эта запеканка с хрустящим топингом в представлении не нуждается. Она до безобразия проста, а ещё хороша тем, что в неё можно «утилизировать» практически любые фрукты и ягоды. Подавать обязательно с ванильным соусом, кокосовым кремом или мороженым. У меня веганское соевое мороженое.
Карамельный пудинг
Ингредиенты:
В небольшой части молока тщательно размешать сахар, крахмал и ваниль. Оставшуюся часть молока довести до кипения. Влить в молоко крахмальную смесь, постоянно помешивая. Снова довести до кипения. Варить на небольшом огне при непрерывном помешивании 1-2 минуты. Снять готовый пудинг с огня и разлить по формочкам, которые нужно предварительно ополоснуть холодной водой. Дать остыть. Затем убрать в холодильник для застывания. Подавать по желанию с любыми ягодами или ягодным соусом, карамельным сиропом.
Примечание. Если будете брать сладкое молоко, то количество добавляемого сахара нужно уменьшить. Вместо крахмала можно взять пакетик готового порошка для пудинга. Здесь я добавила ещё немного семян из стручка ванили.
Кокосовый мусс
Ингредиенты:
Банку с молоком убрать в холодильник на несколько дней. Я вообще забыла про неё на неделю. Затем достать из холодильника, открыть и аккуратно вычерпать ложкой образовавшийся наверху густой крем, не затрагивая жидкость снизу. Переложить сливки вместе с какао и финиками без косточек в блендер. Взбить на максимальной скорости до однородной массы. Разложить по креманкам/стаканам и убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
Примечание. С таким количеством какао получается довольно насыщенный и горький шоколадный вкус. Если вы не любитель такого, то смело уменьшайте количество какао или добавьте пару ложек кленового сиропа или кокосового нектара. Если масса плохо взбивается, то добавьте немного кокосовой воды из банки. Если у вас не очень мощный блендер, то финики лучше замочить ненадолго в тёплой воде, а затем очистить от шкурки. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана мусса.
Этот мусс просто восхитителен! Очень воздушный и нежный. Но, к сожалению, достаточно жирный. Поэтому много его не съешь. Простой и лёгкий в приготовлении десерт. Очень рекомендую Я украсила его белым веганским шоколадом.
Вот такая вот у меня получилась сборная солянка. Надеюсь, что вам она хоть немного понравилась
Желаю всем хорошего настроения
И благодарю за внимание