бисквит на меренге рецепт

Бисквитный пирог с меренгой

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

13 августа 2021, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.

Влить молоко и растительное масло, перемешать аккуратно венчиком.

Всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.

В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.

В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок.

Довести до кипения и дать остыть.

Готовый бисквит пропитать пропиткой.

В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков.

Затем порциями всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.

Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.

Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут.

Меренга должна зарумяниться.

Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке.

Нарезать на кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Торт с безе рецепты приготовления

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Содержание страницы:

Торт безе — воздушный и легкий не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами. Вместо предложенного нами крема вы можете использовать взбитые сливки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт «Сникерс»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

На кремовую основу:

Способ приготовления:

С безе и орехами

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Для бисквита:

Для безе:

Для пропитки:

Для крема:

Для украшения:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

Королевский

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Способ приготовления:

«Лучший»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

«Вкуснятина»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Для безе:

Для крема:

Приготовление:

Торт по королевски

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Безе:

Крем:

Украшение:

Способ приготовления:

С ягодами и грецкими орехами

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С фруктами

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Воздушное безе

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С цукатами и бананами

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Для крема:

Для украшения:

Для безе:

Способ приготовления:

Графские развалины

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Для безе:

Для коржа:

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

«Сникерс»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Для бисквита понадобится:

Для приготовления безе нам понадобится:

Для начинки подготовьте:

Способ приготовления:

Торт «Искушение»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Нам нужно:

Способ приготовления:

Десерт безе рецепт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Для безе:

Для крема:

Приготовление:

Воздушный торт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Воздушный торт «Павлова»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквитный торт «Ромашка»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

«Миндальный»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

«Сенатор»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Меренговый торт с малиной — рецепт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Меренговый торт «Сладкое желание»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Меренговый торт «Чиприани»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Торт меренговый рулет — рецепт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Бисквитно-меренговый торт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Меренговый торт с заварным кремом

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Меренговый торт «Притяжение»

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Фисташковый меренговый торт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Норвежский меренговый торт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Меренговый торт Павлова — рецепт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецептбисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецептбисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецептбисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецептбисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецептбисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецептбисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Меренгой называют пирожные из белков, а крем из белков называют безе. Вот из него, собственно, и делают меренги. Еще его используют в качестве начинки для разнообразных кондитерских изделий. Вначале может показаться, что приготовить безе достаточно просто, потому что в составе очень маленькое количество ингредиентов, но это очень капризный и сложный десерт, качество которого зависит от множества разных факторов. Далеко не каждый кулинар-любитель знает, как приготовить меренгу и безе, поэтому вначале стоит освоить некоторые секреты, чтобы получить отличный воздушный десерт.

Готовим безе и меренги

Как же испечь безе? Какой лучше использовать рецепт? Меренгу в домашних условиях можно сделать разными способами. Конечно, нужно будет достичь высокого кулинарного уровня в искусстве изготовления белкового воздушного теста, которое должно оставаться нежным, воздушным, плотным, одновременно легким и хорошо сохранить свою форму. Если вы знаете некоторые нюансы приготовления, то получите отличные вкусные и красивые меренги и другие десерты из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных в духовке. Есть несколько способов изготовления безе: швейцарский, французский и итальянский.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Три вида меренги

Как готовят французы? Они делают это просто: белки взбивают со щепоткой соли и добавляют понемногу сахарную пудру до плотных пиков. Готовый взбитый белок должен очень хорошо держать форму. Такие меренги выходят воздушными, нежными, но подходят они только для пирожных несложной формы, так как могут потерять свой вид и расплыться.

Итальянцы же заменяют сахар густым горячим сахарным сиропом, добавляя его тоненькой струйкой прямо в процессе взбивания. Этим вкусным мягким кремом они начинают эклеры, трубочки и прослаивают торты. Этот крем отлично смешивается с маслом. А вот безе, приготовленное по французскому рецепту, при добавлении масла потеряет свою форму.

Швейцарский рецепт изготовления безе поистине виртуозен. Делается белковый крем на водяной бане, и эта масса увеличивается в несколько раз в объеме. Из нее получаются отличные узоры на пирожных и тортах, которые выглядят эффектно и не расплываются. На основе такого крема можно приготовить детский торт с меренгами.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Рецепт десерта

Способ приготовления торта с прослойкой безе и фото представлены в данной главе. Сначала нужно сделать основу для десерта. 180 гр шоколада растапливают на водяной бане. Остаток плитки надо покрошить. Масло растирают с сахарным порошком с помощью миксера. В массу добавляют яйца, просеянную муку. Затем кладут шоколад. Компоненты растирают. Помещают в массу крошки от второй части плитки. Тесто кладут в посуду, смазанную маслом. Готовят в жарочном шкафу десять минут. Белки растирают с соком лимона и сахарным порошком с помощью миксера. Добавляют часть орехов. Массу помещают на поверхность готовой основы для десерта. Готовят ее в духовке около 30 минут. Меренга должна стать золотистой. Затем изделие достают и охлаждают. Сахарный порошок соединяют со сливками. Взбивают посредством миксера, добавляют малину. Корж делят вдоль на два фрагмента. Каждый пласт покрывают кремом. Торт с прослойкой из безе посыпают орехами.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Нюансы приготовления

Обязательно нужно тщательно вымыть и обезжирить всю посуду и кухонные принадлежности, используемые для приготовления безе и меренги. Жир будет препятствовать сохранению плотной структуры белка и отрицательно влиять на качество теста. Чтобы избежать этого, можно протереть посуду уксусом и потом сполоснуть холодной водой, после чего дождаться, пока посуда просохнет. А можно добавить лимонный сок в кипяток и ополоснуть посуду этой смесью.

Какие взять яйца — свежие или не очень? Если вы будете употреблять в пищу белковый крем, который не подлежит термической обработке, то рекомендуется использовать самые свежие яйца. Но для меренги яйца, которые полежали неделю, подойдут больше, потому что белок такой взбивается намного легче. Для приготовления безе берите не прохладное белки, а теплые, комнатной температуры. Белки из холодильника будут взбиваться быстрее, но в итоге масса получится менее объемной, будет более устойчива в духовке и более плотная. А вот белки теплые дадут вам воздушную пышную массу с хорошим рельефом, и эти изделия будут хорошо подниматься и держать форму.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Сахар или пудра?

Для взбивания возьмите сахарную пудру, а не сахар. С ней будет масса взбиваться намного лучше и получится более легкой и нежной. А вот если сахар растворится не до конца, он будет неприятно скрипеть во время еды. В начале взбивания поставьте миксер на медленную скорость, чтобы добавить в массу кислород, а вот когда уже получится пузырьковая пена, увеличьте скорость до максимальной. Сахарную пудру добавлять можно постепенно. Если добавить всю сразу, то после выпекания меренги осядут.

Чтобы получить вкусные хрустящие безе, белки нужно взбивать до плотных острых пиков, когда при вынимании венчика масса будет тянуться за ним. Если у вас получаются не острые пики, а округлые, которые начинают падать, то они подойдут для изготовления теста для бисквитного торта с меренгами, а сама меренга из них не получится. Иногда советуют перед взбиванием добавлять к белкам щепоть соли или лимонный сок, чтобы масса была больше по объему и пышной, но если у вас есть хороший современный блендер или миксер, то можно обойтись без этих добавок. Если нужно добавлять в белки крахмал или муку, обязательно их просейте, чтобы насытить воздухом и придать тесту воздушность.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Как печь?

Безе выпекать лучше всего на пергаменте, выставив температуру 80-110 °С, в течение 1,5-2 часов. Но все же постарайтесь не пересушить десерт, ведь он должен быть хрустящим и не иметь темной корочки.

Торт из бисквита и меренги

Понадобится форма диаметром 23 сантиметра.

Десерт со сливочным кремом

Для приготовления бисквита требуется:

В состав безе входит:

Для крема необходим баллон взбитых сливок. В качестве украшения используются ядра орехов, измельченный шоколад.

Как сделать торт с прослойкой безе? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Готовить начинаем с теста. Сахар смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем. Масло нарезаем в виде кубиков, добавляем к нему желтки, растираем все в крошку. Когда крошка станет однородной, добавляем воду, вымешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Орехи несколько минут нужно обжарить на сковородке, снять с них шкурки и нарезать на кусочки. Охлажденное тесто распределите по форме, сформировав небольшой бортик, который будет прикрывать орехи. Проколите в нескольких местах тесто вилкой и пеките около 15 минут при 160 °С. Тесто не должно быть полностью готовым. Дайте ему остыть, посыпьте орехами и сахаром.

Как сделать меренгу на торт? Смешайте сахар и воду, доведите на плите до 140 градусов, выключите огонь и добавьте сок лимона. В это же время взбивайте белки, чтобы к моменту приготовления сиропа они были уже готовы. Продолжая взбивать, аккуратно и понемногу введите в белки сироп и взбивайте, пока белковый крем не остынет. Выложите готовую меренгу на корж и разровняйте. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и сразу уменьшите температуру на 40 °С. Через полчаса снизьте до 100 градусов, а еще через полчаса духовку выключите. Оставьте торт остывать в духовке на полчаса. Полностью остывший торт можно достать из формы.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Способ приготовления

Белки предварительно охлаждают. Ядра орехов растирают при помощи блендера, затем жарят на сковородке без масла на слабом огне, остужают. Белки помещают в большую посудину. Растирают миксером до образования плотной массы. Добавляют сахарную пудру, муку. Компоненты взбивают 60 секунд. Жарочный шкаф нужно подогреть до температуры 150 градусов. Два противня застилают пергаментом, сбрызгивают водой. На них выкладывают белковую массу, из которой формируют лепешки. Изделия готовят в духовке 1 час. Держать в жарочном шкафу до остывания. Желтки растирают с ванилином и сахарным песком. Добавляют воду, перемешивают. Посуду с массой помещают на поверхность кастрюли с кипящей водой. Готовят, время от времени помешивая, 4 минуты, затем убирают с плиты. Масло растирают с помощью миксера. Добавляют к остальным компонентам. Затем в смесь кладут сгущенку, ядра орехов, какао, коньяк. Продукты растирают миксером. Пласты покрывают полученной массой.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Соединяют друг с другом. Торт с прослойками из безе убирают в холодильник на 60 минут.

Апельсиновый торт с меренгой

Возьмите форму не более 20 см.

Вам понадобится для теста:

Давайте приготовим!

Просейте в миску соль с мукой, добавьте туда нарезанное масло. Перетрите масло с мукой руками в крошку, добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Сформируйте из него лепешку, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, его раскатайте, переложите в форму и обрежьте края. Проткните дно вилкой или положите утяжелители, чтобы оно не поднялось. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. За это время вымойте фрукты, обсушите, натрите цедру и выдавите сок. Сахар, цедру и сок смешайте, пока не растворится сахар, и оставьте. Через полчаса процедите сок, добавьте муку и яйца, размешайте венчиком и варите, не переставая помешивать, на небольшом огне, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло.

Готовим меренгу для украшения торта. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляя понемногу сахар. На готовый корж выложите курд, а сверху из кондитерского мешка отсадите меренгу. Запекайте ваш торт в духовке, пока не увидите золотистую корочку. Подавайте остывшим.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Приготовление

Как сделать медовый торт с прослойкой из безе? Рецепт выглядит так. Четыре белка надо растереть до появления плотной массы. Добавить сахарный порошок и взбить с помощью миксера.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Смесь помещают на противень, застеленный пергаментом. Из массы нужно сформировать два пласта. Остаток безе выкладывают ложкой в виде кружочков. Изделия готовят полтора часа. Сливки подогревают. 4 желтка растирают с половиной стакана сахарного песка. Добавляют крахмал. В массу вливают часть сливок. Растирают продукты с помощью венчика. В смеси не должно быть комков. Массу добавляют к остальным сливкам. Соединяют с ванилином и варят до густоты. Потом крем убирают с плиты и охлаждают. Масло (200 грамм) растирают с помощью миксера. Соединяют с остывшей массой. Убирают крем в прохладное место. Сметану растирают с половиной стакана сахарного песка. Затем следует приготовить тесто. Его делают на водяной бане. Мед соединяют с маслом (100 гр). Добавляют сахарный песок (один стакан). Ингредиенты тщательно перемешивают. Три яйца растирают с солью. Помещают к остальным компонентам. Вливают в массу коньяк, кладут соду. Ее проваривают 3 минуты, время от времени перемешивая. Муку следует просеять. Соединить с подогретой массой. Затем ее надо убрать с плиты, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Из остывшего теста формируют 7 фрагментов равной величины. Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Противень надо застелить слоем пергамента, посыпать мукой. Из теста формируют коржи, которые кладут на металлический лист и готовят в духовке три минуты. Охлажденные пласты следует обрезать, чтобы их величина совпадала с размером меренги. Остатки теста выбрасывать не надо. Два яруса смазывают сметанной массой, соединяют. Сверху помещают третий корж, крем из масла, безе. Последовательность действий повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний пласт должен быть из медового теста. Его покрывают кремом из масла. Остатки коржей растирают с помощью блендера. Помещают на поверхность десерта. Лакомство украшают безе, измельченными ядрами орехов.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Бисквитный торт с безе прослойками и кремом убирают в холодильник на три часа.

Орехово-меренговый торт

Как готовить торт с меренгой? Белки отделите от желтков и взбейте их на небольшой скорости, пока не получатся мягкие пики. Понемногу добавляя сахар, взбиваем на высокой скорости, пока он полностью не растворится. Массу выложите ровно на пергамент и противень с ней поставьте на верхний уровень. Готовьте при 100 градусах в духовке около часа. Орехи подсушите, измельчите на сковороде. Масло сливочное взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не станет более пышной. Понемногу добавляйте сгущенное молоко, а в конце — ванилин и алкоголь. Когда духовку выключите, откройте дверцу и дайте меренге остыть. Она получается хрустящей по краям и тягучей внутри. Поломайте ее на кусочки, форму для торта выложите пленкой, на дно ее положите несколько ложек крема (примерно 1/4), сверху меренгу (примерно 1/3) и посыпьте подсушенными орехами. И так чередуйте все слои, пока ингредиенты не закончится. Положите готовый торт в морозильник на 3-4 часа. Готовый торт переверните на блюдо и снимите пленку. Украсьте орехами.

бисквит на меренге рецепт. Смотреть фото бисквит на меренге рецепт. Смотреть картинку бисквит на меренге рецепт. Картинка про бисквит на меренге рецепт. Фото бисквит на меренге рецепт

Торт из бисквита с меренгой — лучшее украшение праздничного стола, особенно детского, ведь он получается легким, нежным, красивым и позволяет фантазировать, добавляя разные начинки, фрукты, ягоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *