бисквит на кокосовом молоке рецепт

Шоколадный торт на кокосовом молоке

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

для теста

для крема

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Надежда Рахманова

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовый торт Рафаэлло 🥥 рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Что может быть лучше кусочка кокосового торта? Только Рафаэлло с миндальным послевкусием, нежно тающим во рту! Рецептов этого вкусного тортика множество, есть классический и разные вариации. Самые лучшие и известные собрала для вас в одном месте. В домашних условиях можно просто взять любой бисквит (традиционный, миндальный или кокосовый) и прослоить его кремом со стружкой и белым шоколадом — будет очень похоже на настоящие конфеты. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда у нас есть ПП торт Raffaello без сахара и муки.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото

Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Бисквит для торта Рафаэлло

Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см. Крема хватает для прослойки и тонкой обмазки.

Кокосовый крем

Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Пропитка

Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.

Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Белый шоколад подойдет капельный, в плитках, пористый, с добавками (без особой разницы для вкуса и консистенции).

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений. На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете… 🙊

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Нежный торт Рафаэлло без выпечки

Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.

Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.

Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.

Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.

Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.

Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях

Нежный в меру сладкий, напоминающий по вкусу магазинные конфеты, кокосовый торт с творогом легко приготовить из недорогих ингредиентов. Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь. Тортик по этому рецепту получается мягкий и пропитанный. Также его можно прослоить похожим кремом с белым шоколадом. Пошаговый процесс детально описан ниже.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Творожные коржи

Творог любой жирности разминаем вилочкой. К нему разбиваем два яйца, насыпаем стакан сахара, пол ложки соли и пакетик пекарского порошка. Размешиваем хорошенько, и постепенно подсыпаем муки. Руками вымешиваем в тесто, скатываем в колбаску и делим на 7-8 частей. Формируем шарики, складываем на тарелку и ставим в холод на 1 час.

Раскатываем на пергаменте тонюсеньким пластом, чтобы вырезать круг диаметром 20 см. Печем в разогретом духовом шкафу до 185 градусов по 5-7 минут до светлого цвета. Пока коржи горячие обрезаем края.

Заварной кокосовый крем

Смешиваем в кастрюльке сахар с мукой, выбиваем яйца — размешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до полного растворения. Ставим на огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Когда пойдут бульбашки, а заварная основа слегка загустеет снимаем с плиты.

В остывший кустард вмешиваем мягкое масло или сметану. В конце добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки, перемешиваем до объединения.

Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов отстаиваться. Снимаем кольцо, подравниваем крем. Посыпаем кокосом, украшаем конфетками.

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Нежнейший кокосовый воздушный бисквит с хрустящим вафельным слоем, прослоенный кремом из белого шоколада, сивок и маскарпоне — превосходное сочетание. Проверенный и простой рецепт из книги Вкус Праздника — Юлии Смолл.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Кокосовый бисквит

Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, половину сахара и взбиваем до плотных пиков. Оставшуюся половину сахарного песка соединяем с желтками и тоже хорошо взбиваем до посветления.

Соединяем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. К желткам всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой.

Далее чередуя друг друга вводим в три приема взбитые белки и просеиваем сухие ингредиенты. Вмешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно остаться воздушным.

Тесто разделяем на две части и раскладываем по формам диаметром 18 см. Выпекаем при 170°С (верх/низ) примерно 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки.

Крем шоколад с маскарпоне

Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять пару минут, чтобы шоколад начал плавиться. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой контактно и отправляем в холод на 6-8 часов для стабилизации.

Охлажденный ганаш соединяем с холодным маскарпоне и промешиваем пару минут на средней скорости миксера до плотности. Храним в холодильнике до начала процесса собирания торта.

Хрустящий слой — начинка

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. К остывшему шоколаду добавляем вафлю, миндальные лепестки (или измельченный миндаль) и перемешиваем.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Сборка торта

Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Крустилант делим на 2 равные части и распределяем тонким, равномерным слоем по двум бисквитам из четырех. Ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Собираем торт в следующей последовательности: корж хрустящим покрытием вверх 👉 крем 👉бисквит 👉 крем 👉 корж 👉 крем 👉 бисквит с хрустящей намазкой вниз.

Бисквитную основу для дополнительной сочности можно пропитать молоком.

Указанного количества крема достаточно для сборки и выравнивания торта (тонкий слой). Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию. Вес без декора приблизительно 1800 гр.

Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы

Тортик похож на половинку большой конфетки Рафаэлло — настоящий кокосовый рай для сладкоежек вместо 1000 слов. По-моему торт многократно превосходит покупные рафаэлки, даже еще более тающий в рту! Пропорции мы уменьшили на диаметр 16 см (в самый раз испечь на пробу) вместо 20 см как в видео у Бабушки Эммы.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Мегакокосовый бисквит

Противень 30 х 40 см или два размером 20 х 30 см застилам пергаментом и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

Целые яйца без разделения выбиваем в мисочку, грамм соли, засыпаем весь сахар. Перемешиваем венчиком и нагреваем на бане до 60°C. Переливаем в дежу миксера и взбиваем на низкой скорости в пышную густую пену.

Соединяем 125 гр кокоса и 50 гр измельченного до состояния муки миндаля, или подготавливаем просто 175 гр стружки. В яичную массу вмешиваем сухую смесь поднимая тесто лопаткой снизу-вверх. Выливаем на противень, разравниваем. Печем в духовке при температуре 180°C примерно 10-15 мин.

Достаем готовый бисквит, даем остыть около 10 мин. Проходимся ножом между краями коржа и стенками противня, вынимаем на рабочую поверхность, снимаем бумагу.

Крем Ганаш

Сначала сделаем заготовку: поломаем две с половиной плитки белого шоколада на кусочки, сложим в стеклянную емкость. Сливки нагреем в микроволновке или на плите до кипения, заливаем в миску и размешиваем чтобы шоколад полностью растворился. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

По истечению времени взбиваем шоколадно-сливочную смесь на высоких оборотах миксера до воздушной кремовой консистенции.

Собираем торт в полусферической форме диаметром 16 см, например в глубоком салатнике. Прикладываем его к пласту теста и вырезаем корж для основания.

Можно вырезать три-четыре круга диаметром 16 см и собрать в торт. Или печь все сразу в кольце 20 см и разрезать на 2-3 части.

Застилаем миску кусочками теста формируя верхний купол. Далее собираем тортик внутри: наносим слой крема — отрезаем круг из бисквита подходящего размера, укладываем — повторяем эту процедуру еще три раза.

Теперь наполняем форму кремом до верхов и накрываем заранее заготовленным коржом. Прижимаем вдавливая края во внутрь. Переворачиваем на блюдо, убираем мисочку. Обмазываем полностью кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Вкушаем с чашкой ароматного кофе, по ощущениям, это как-будто ешь большое Raffaello!

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Простой многослойный молочно кокосовый торт готовится довольно легко и быстро из доступных продуктов. Коржи у него от Молочной девочки (по ссылке найдете разные вариации рецепта), а прослойка из творожного крема на сливках с кокосовой стружкой. Кто любит кокос, тот оценит насколько он гармоничный и нежный, мягкий, тающий во рту. В тесто можно капнуть миндальную эссенцию и будет точно как Раффаэлло.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Коржи (на 7-8 шт)

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт
Кокосовый крем чиз

Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Собираем тортик

Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.

Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут

Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецептбисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.

Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный

Улучшенная версия старенького рецепта кокосового торта от Ni-na (он же у Оксаны Пашко на ютубе). На самом деле тортик получается пропитанный, мягкий и довольно нежненький. Насчет схожести с одноименными конфетами мнения разошлись. Важно только учесть некоторые нюансы из опыта. Коржи похожие на песочные, поэтому необходима длительная выдержка.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Коржи на сметане и масле

В миску разбиваем два яйца, насыпаем полстакана сахара и перемешиваем миксером. Вливаем сметану /кефир и остывшее растопленное сливочное масло, промешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа или больше.

Делим тесто на 6 ровных частей, тонко раскатываем на бумаге для выпечки присыпанной мукой. Вырезаем круг диаметром 22 см при помощи кондитерского кольца, крышки или тарелки. Либо можно обрезать края у теплых уже испеченных коржей.

На противень помещается два коржа. Выпекаем как медовые, примерно по 5 мин. Готовые коржи должны быть светлыми, тогда они хорошо и быстро пропитываются в торте. Температура выставляем в духовке 180°C режим «верх-низ».

Крем заварной Рафаэлло

Варим кустард: в кастрюль насыпаем сахар и крахмал (можно брать муку), перемешиваем. Добавляем яйца, размешиваем венчиком. Наливаем холодное молоко и ванильный экстракт и мешаем до однородности. Ставим на плиту и варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Мешаем постоянно иначе крем пригорит. Снимаем, даем полностью остыть.

Размягченное масло взбиваем в пышную белую массу. Вводим по одной ложке заварную основу продолжая взбивать.

Для более мягкого и влажного тортика уменьшите количество масла до 150-250 гр.

Кокосовую стружку перемалываем к кофемолке, отправляем в крем. Все взбиваем и получается великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он прекрасно держит форму.

Собираем в разъемной форме. Корж + крем, хорошо прижимаем и так все слои. Потом даем постоять 3 часа при комнатной температуре и убираем холодильник на 8-16 часов. Так тортик выходит идеально ровный, пропитанный, остается только замазать бока и верхушку, обсыпать стружкой.

Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем

Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Миндальный крем-мусс

Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.

Кокосовый мусс на шоколаде

Кокосовые сливки вполне реально сделать дома, запарив 50 гр кокосовой стружки в 250 мл молочных сливок жирностью 10-20%. Через 30 минут измельчить, процедить и отжать.

Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.

Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.

Кокосово-миндальный дакуаз

Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.

Кокосовый мусс на желтках

Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.

Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!

бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на кокосовом молоке рецепт. Картинка про бисквит на кокосовом молоке рецепт. Фото бисквит на кокосовом молоке рецепт

Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *