простой рецепт бисквита на сковороде
Бисквит на сковороде без духовки
Бисквит на сковороде без духовки
Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую выпечку, потому что у них нет духовки или она плохо печёт. Я решила найти рецепт бисквита на сковороде, приготовленного без духовки, испробовать его и поделиться со своими друзьями. Этот рецепт оказался очень удачным. Для приготовления нежного, воздушного и высокого бисквита на сковороде духовка не нужна. Выпечка получается очень вкусной. После того как бисквит остыл, он не опал.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску,
и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану.
Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня.
Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть.
На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.
Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки
Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.
Как готовить бисквит на сковороде без духовки:
Шоколадный бисквит на сковороде
У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.
Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.
Как испечь корж в сковороде на газовой плите:
Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.
Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.
Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.
Как приготовить высокий бисквит без духовки
Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.
Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:
Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.
Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.
Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.
Бисквит на сковороде
Приготовить настоящий бисквит без духовки реально и просто! Бисквит на сковороде получается ничуть не хуже чем в духовке или в мультиварке. Достаточно пышный, воздушный, правда более плотный по консистенции. Так что если нет под рукой кухонных девайсов, смело можно пользоваться этим рецептом! Сковороду нужно взять с толстым дном и высоким бортом. В ней тепло максимально равномерно распределяется по всему диаметру, что способствует равномерному пропеканию теста. Тонкие и легкие сковородки точно не подойдут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 341 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 29 / 63 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар.
2. Взбиваем яйца в течение 10 минут. Они должны превратится в пышную светлую массу и прилично увеличится в объеме.
3. Муку и разрыхлитель просеиваем как обычно для бисквита. Вводим сухие ингредиенты частями в яичную массу.
4. Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.
5. Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем. Наливаем в тесто очень аккуратно, тонкой струйкой. Горячее только что растопленное масло наливать в тесто нельзя!
6. Дно и бортики сковороды выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в подготовленную сковородку. Плотно накрываем крышкой.
7. Отправляем на огонь. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку, в зависимости от диаметра сковороды, понадобится 30-35 минут.
9. Даем бисквиту остыть в сковороде, после чего аккуратно извлекаем.
Подавать бисквит можно посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. Также есть вариант разрезать бисквит на пару коржей, промазать джемом или кремом. В рецепте торт промазан малиновым вареньем и кремом на основе сливочного сыра. Приготовим крем:
— охлажденные сливки взбиваем в плотную массу, они должны увеличиться в объеме буквально в три раза;
— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера с добавлением сахарной пудры;
— соединяем обе массы, очень аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.
Крем готов! Им можно промазать торт поверх варенья, как в рецепте. Будет вкусно!
«Чудо-бисквит на сковороде» — рецепт-выручалочка
Когда в прошлом году на дачу приехали мои любимые внучата, они сразу же запросили импровизированное новоселье. Духовки в нашем дачном домике не было, а блины мало походили на праздничный торт. Тогда-то в интернете и был найден рецепт-выручалочка «Бисквит на сковороде», мы его тут же попробовали испечь, и остались в восторге!
Все ингредиенты всегда есть у хозяйки в холодильнике. На вкус бисквит получается нежным, не сухим, высоким, пористым с удивительным сливочно-ванильным ароматом. Я его с тех пор иначе как «чудо» не называю. Теперь такое лакомство я готовлю и в городе, на домашней кухне. Можно подавать его, присыпав сахарной пудрой или разделив на коржи, промазывать любимым кремом и украшать свежими ягодами.
Сейчас я открою вам пару секретов его приготовления, тогда он получится у вас 100%. Во-первых, крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Во-вторых, постарайтесь не открывать ее раньше времени, тогда бисквит не опадет.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Предварительно помыв с содой куриные яйца, разбила их в глубокую чашку.
Добавила в яйца 100 г сахара (в оригинале рецепта было 200 г, но мне показалось этого много, тем более что крем будет с сахаром).
Взбила все венчиком до пышности. Если есть под рукой блендер,то дело пойдет быстрее и бисквит будет более пористым.
Муку просеяла в отдельную чашу.
Добавила в муку разрыхлитель.
Затем добавила немного ванилина для аппетитности. Перемешала все тщательно ложкой для равномерного распределения продуктов.
Следующим шагом высыпала муку в миску к яично-сахарной смеси и все перемешала венчиком.
Растопила сливочное масло и, немного остудив, чтобы не свернулись яйца, добавила к остальным ингредиентам.Тесто готово.
Достала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Вырезали с внучкой маленькой 2 прямоугольника из пергаментной бумаги и положили их в сковородку крест-накрест.
Вылила тесто в холодную сковороду.
Накрыла прозрачной крышкой и поставила сковороду на самый маленький огонь (1 из 6) на 50 мин.
Через прозрачную крышку хорошо видно готовность бисквита. Проверить также можно с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит испекся.
Вынула бисквит из сковороды, сняла пергаментную бумагу и оставила остужаться.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Я в это раз взбила 200 мл сливок (33%) с сахарной пудрой. Разделила бисквит на коржи и пропитала сиропом от консервированных персиков.
Между коржами выложила нарезанные дольки персиков и крем.
Через 3 часа достала тортик из холодильника и позвала всех на чаепитие.
Коржи для торта на сковороде – простые и вкусные рецепты
Коржи
На сковороде
Торт
Коржи для торта на сковороде – простые и вкусные рецепты
Коржи
На сковороде
Торт
Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.
Быстрые коржи для торта на сковороде
Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.
Для теста:
Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.
Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.
Домашний тортик-минутка готов!
Готовим на кефире
Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.
Для теста:
Совет! Для выпечки используйте сковороду с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием.
Останется только собрать торт, прослаивая коржи выбранным кремом. Самый верхний посыпьте сахарной пудрой.
Торт на кефире – удачный вариант выпечки для семейного чаепития. Нежный, ароматный и очень вкусный!
На сметане
А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.
Набор продуктов минимальный:
Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.
Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.
Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).
Медовые коржи для торта на сковороде
Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!
Для теста:
Готовить коржи будем так:
Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.
Как испечь со сгущенкой
Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.
Для теста:
Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:
Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.
Для шоколадного торта
Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!
Для теста:
Ароматные коржи для этого чудесного кулинарного шедевра готовятся наливным способом, т. е. тесто делается консистенции сметаны и выкладывается на сковороду ложкой.
Идеальным кремом для такого десерта будет шоколадный (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!
Коржи для «Наполеона» на сковороде
Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?
У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:
Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.
Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.
Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.
На основе творога
Легкий тортик для тех, кто следит за фигурой. Ни капли лишнего жира и быстрое приготовление – главные козыри этого рецепта.
Для теста:
Сделаем быстрые коржи для торта:
Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч. в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.