бисквит на эритрите рецепт
Простой ПП бисквит
Самый простой рецепт ПП бисквита для торта без сахара, лактозы и глютена.
Приготовит любой. Не бойтесь — пробуйте, бойтесь — и все равно пробуйте.
Главный секрет пышности этого бисквита без сахара — хорошо взбитые белки. Взбивайте 5 минут — не меньше! И не на глаз, а точно по часам.
Рецепт ПП бисквита:
Обзор ПП-продуктов, и где их купить в вашем регионе, смотрите в статье Где купить ПП-продукты
Приготовление
Включить духовку на 180 С. Для замешивания теста нам понадобится:
Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.
Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски — в одну желтки, в другую белки.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.
Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.
К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем — не надейтесь «на глаз». Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске — все, кроме белков. Взбивать не нужно — главное, чтобы не было комком.
Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя — тесто опадет. Добавили одну большую ложку — аккуратно перемешали. Добавили вторую — еще раз перемешали.
Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.
Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.
Робот мойщик окон Cleanbot Ultraspray с распылителем
Примеры тортов на таком бисквите смотрите на сайте Бесплатной Школы ПП.
Секреты, лайфхаки, подводные камни простого ПП бисквита — на сайте Школы ПП в этой статье подробно.
cream_of_tartar
cream_of_tartar
‘Life is trying things to see if they work’ Ray Bradbury
Бисквит миндальный фондант с лаймом (по рецепту Патрика Казулы)
я встретила в инете подобный состав под названием японский хлопковый бисквит
масло сливочное 80г
миндальная мука 80г
яйца 50г
желток 10г
сливки жирные 45г
сахар 45г
эритритол 25г
цедра двух лаймов
масло сивочное 20г
сахарная пудра 20г
белок 20г
мука 20г
сухой пищевой краситель на кончике ножа (или двух ножей, если хочется интенсивности)
миндальная мука 85г
сахарная пудра 60г
эритритол 25г
яйца* 110г
масло сливочное 17г
белки 65г
сахар 17г
мята 8-10 стеблей с листьями
вода 150мл
мятный сироп* 30мл
сок лайма 1 ст.л.
эритритол 50 г
желатин 12 г
*у меня мятный сироп с красителем, если нет, рекомендую добавить немного для зеленого цвета
клубничное пюре 90г
желтки 60г
эритритол 80г
ром 20мл
желатин 20г
сливки 175мл
белки 90г
сахар 170г
вода 30мл
Миндальный фондан. Сливки нагреть почти до кипения, добавить цедру, охладить. Подготовить 2 формы d=16 см; масло размягчить, смешать с сахаром, миндальной мукой, яйцами и желтками, не взбивая. Ввести сливки. Выпекать в силиконовых блинчиках или кольцах или разъемных формах. При 160″C минут 40. Бисквит получается хрупким, остудить, осторожно вынуть, завернуть в пленку, заморозить.
Декор + джоконда. Масло для декора размягчить, смешать сухие ингредиенты и краситель, добавить масло, белок, растереть до образования цветной пасты. Тонким слоем распределить на силиконовом коврике по размеру вашего противня 40×60см. Нарисовать узор, заморозить. Для Джоконды масло растопить и остудить; сухие ингредиенты просеять, смешать, всыпать в чашу комбайна и смешать с яйцами на средней скорости. Влить растопленное масло. Белок взбить с сахаром до жестких пиков. Аккуратно в три приема вмешать в тесто силиконовой спатулой до однородности!. В противень выложить коврик с декором, Джоконду распределить поверх. Выпекать при 220’C. Снизу желательно подложить еще один противень. Вынуть, остудить, охладить в холодильнике.
Желе. Воду вскипятить, добавить мяту и выдержать под крышкой до охлаждения. Желатин замочить в воде 1:5. Мятную воду процедить, добавить до 150 мл. Нагреть с эритритолом до растворения, добавить распущенный желатин, мятный сироп и сок лайма. Охладить при комнатной температуре.
Мусс. Приготовить все для сборки торта!. Сливки (охлажденные) взбить. Отставить в холодильник. Желатин замочить. Желтки растереть с эритритолом и пюре. Постоянно помешивая, довести до состояния киселя (82″C) не перегреть!, добавить желатин, влить ром, охладить. Сделать итальянскую меренгу: Сварить сахарный сироп 118″C, белки начать взбивать, когда температура достигнет 95″C. Влить тонкой струйкой во взбитые до мягких пиков белки, не прекращая взбивания. Взбивать до охлаждения массы. Аккуратно смешать кисель со сливками, в три приема ввести белки. Вымешать до однородности, стараясь не повредить воздушности массы.
Сборка. Дно разъемной формы обернуть пищевой пленкой или пергаментом. Борта выложить ацетатной лентой или пергаментом. Диск бисквита фондана (1) выложить на дно формы. Боковой декор достать из холодильника и вырезать полоски желаемой ширины.У меня 6 см.Подрезать короткую сторону, чтоб угол был четкий, а срез ровный. Выложить борта полосками из Джоконды, плотно.
Урок 1. Простой ПП бисквит
Базовый рецепт ПП бисквита для торта, с которого мы начнем обучение. Внимательно прочитайте все нюансы приготовления теста и выпечки, чтобы получить воздушный и вкусный ПП бисквит.
Это рецепт-конструктор, в котором можно менять почти все. Он может быть на рисовой или полбяной муке, с молоком или фруктовым пюре, с любым сахаром или сахарозаменителем (вклюая сиропы).
На каком сочетании продуктов бисквит получается максимально пышным, смотрите здесь.
Рецепт:
Секреты, лайфхаки
Яйца
Можно ли брать не С0, а С2?
А если яйцо в бутылке?
А важно ли отделять белки?
Этот рецепт рассчитан на 2 яйца С0. Вес одного такого яйца в скорлупе от 65 г до 75 г, без скорлупы от 59 до 68 г. Если брать другие яйца, то нужно пересчитывать жидкость и муку. Купили яйца поменьше — положите на 5 г меньше жидкости и муки.
Яичный меланж в бутылках здесь не подойдет, т.к. нужно отдельно белки, отдельно желтки. И это очень важно в ПП бисквите — белки взбивать отдельно.
Жидкость или пюре
Какую жидкость можно использовать для бисквита?
Что лучше — молоко или кефир?
А если нельзя лактозу?
Жидкость — это молоко, растительное молоко, йогурт, кефир, сметана, ряженка, ягодное пюре, фруктовое пюре или сок.
Бисквиты будут немного отличаться. На фруктовом пюре они будут более плотные и пышные, на соке — менее пышные, на кефире — менее плотные. Что выбирать — смотрите по тому, какой вкус и цвет вы хотите получить.
Если нельзя лактозу, то можно использовать растительное молоко, растительный йогурт, пюре из ягод или фруктов. Сделать бисквит без лактозы — не проблема, с кремом намного сложнее.
Если используете ягодное пюре, не поленитесь протереть его сквозь сито и убрать косточки.
Мука
Для этого рецепта лучше всего подходит белая рисовая мука или обычная пшеничная высшего сорта. Только потому, что она не меняет цвет и не имеет привкуса. С другой мукой цвет бисквита будет меняться. Это не страшно, а иногда даже нужно, чтобы разрез торта получился яркий и аппетитный.
Я обычно использую рисовую муку (фирмы С.Пудовъ, Garnec) или полбяную муку.
Если хотите добавить другую муку, то делайте это так:
Список видов муки для бисквитов и ссылки на не дорогих проверенных производителей смотрите в разделе Где купить ПП продукты?
Разрыхлитель
В качестве разрыхлителя используйте готовые кондитерские смеси или соду.
Соду можно использовать только если жидкость кислая (кефир, йогурт, пюре лимона, апельсина и проч). Если жидкость нейтральная, то соду придется дополнительно погасить (добавить в бисквит столовую ложку лимонного сока, яблочного уксуса или щепотку лимонной кослоты).
Требования к разрыхлителю одно — он должен быть хорошего качества. Лучше всего взять его в магазине для кондитеров, либо обратите внимание на отзывы и звездочки в интернет-магазине. Покупайте тот, у которого хороший рейтинг.
Подсластитель
В этом рецепте можно использовать интенсивный подсластитель на основе сукралоз Prebiosweet fibre или fitness или сахарозаменитель эритритол без добавок. Все остальные подсластители содержат Ккал, изменяются при нагревании или имеют неприятный привкус.
На эритрите ПП бисквит будет пышнее — смотрите фото. Нижние коржи — это Пребиосвит фитнес, верхние коржи — Эритритол.
Форма для выпечки
Лучше всего для выпечки ПП бисквита использовать силиконовую форму. Мой рецепт рассчитан на маленькую форму 16 см. В рецепте почти нет жиров, поэтому перед выпечкой даже силиконовую форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Буквально чуть-чуть дно и края, иначе может прилипнуть.
Если вы — новичок в вопросах ПП выпечки, то очень рекомендую пользоваться именно силиконовой формой.
Так же можно использовать любые другие формы для выпечки, но их нужно будет как следует присыпать мукой.
Приготовление
Включить духовку на 180 С. Духовка должна быть хорошей — с равномерным прогревом сверху и снизу.
Для замешивания теста нам понадобится:
Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.
Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски — в одну желтки, в другую белки.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.
Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.
К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем — не надейтесь «на глаз». Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске — все, кроме белков. Взбивать не нужно — главное, чтобы не было комком.
Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя — тесто опадет. Добавили одну большую ложку — аккуратно перемешали. Добавили вторую — еще раз перемешали.
Набор Samura Harakiri SHR-0250, 5 ножей
Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.
Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.
5 рецептов кето тортов, универсальный кето корж и идеи для крема
Кето торт — низкоуглеводное лакомство, что принципиально отличает его от большинства кондитерских изделий. Кетогенный рацион основан на ограниченном количестве углеводов. Большая часть суточной нормы приходится на жирную пищу, дополняемую белком и малым количеством овощей.
Впрочем, диета вовсе не предполагает полный отказ от столь любимых десертов. Как и любая диетическая выпечка, торт на кето делают без муки, сахара и углеводистых фруктов.
Как сделать кето торт вместо обычного торта
Кето меню может включать торты, конфеты и даже сладкие блинчики. Правда, готовить их придется самостоятельно и только из разрешенных продуктов. Рецепты содержат ингредиенты без сахара и глютена, а также с минимальным количеством глюкозы в составе.
Необходимую сладость получают за счет альтернативы:
Тесто для коржей замешивают или совсем без муки, или с добавлением аналогов. Нередко основа включает яйца, псиллиум и сливочное масло. Особой популярностью пользуется миндальная и кокосовая смесь, чуть реже добавляют льняную муку.
В теории любой из классических рецептов можно переделать под кето. Достаточно исключить запрещенные ингредиенты, заменив их на допускаемые диетой продукты. Но на практике такие эксперименты не всегда удачны. Потребуется время, чтобы подобрать оптимальную альтернативу и пропорции. В этом плане спасают проверенные рецепты кето сладостей.
Я начинал с базовых рецептов кето тортов и сочетал основной корж с разными типами крема, применял отделку орехами, фруктами или взбитыми сливками. Комбинации простого кето коржа и вариантов крема позволяют делать самые разные торты. Это экономит время и бюджет, а также исключает возможные сложности с поиском новых кето ингредиентов.
Кето торт — базовый корж с миндальной мукой
Кето коржи являются основой для большинства тортов. Это базовый рецепт, который можно дополнить:
При желании часть миндальной муки заменяют кунжутной, кокосовой или льняной. Но учтите, что новые ингредиенты могут повлиять не только на вкус, но и на плотность коржа.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность
На 100 г кето выпечки:
Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:
Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.
В качестве подсластителя стоит использовать:
Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.
Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:
Кето сгущенка своими руками
Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки. Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала.
Кето сгущенку можно применять как:
добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;
пропитка для коржей кето торта;
добавка в броне кофе или чай.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г крема:
Кето крем для торта из сливочного сыра
Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.
Ингредиенты
Приготовление
Количество нутриентов
На 100 г крема:
Кето торт из кокосовой муки
Традиционно выпечку делают, смешивая ореховую муку разных сортов. Тем не менее, кокосовый кето торт выходит крайне ароматным и нежным на вкус. А добавление красного красителя позволяет получить низкоуглеводную версию «Красного бархата».
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На порцию весом 55 г:
Кето шоколадный торт
Кето диета допускает небольшое количество шоколада и тертое какао без сахара. Так что торты не обязательно должны быть кокосовыми или ванильными. К тому же этот рецепт позволяет приготовить рецепт не только в духовке, но и с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты
Приготовление
Количество нутриентов
На 100 г выпечки:
Кето «Наполеон»
Рецепт низкоуглеводного кето торта порадует поклонников классического «Наполеона». А необычный набор продуктов делает бисквит с кремом особенно сочным и насыщенным.
Ингредиенты
Тесто:
Крем:
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г торта:
Кето муссовый торт
Муссовый торт на кето — отличное решение для десерта на завтрак или перекуса. Нежное лакомство содержит минимум калорий и углеводов. А еще не требует выпечки, так как в основе мусса нет яиц или муки.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г мусса:
Кето торт «Баунти»
Для разнообразия можно приготовить торт «Баунти» — рецепт кето десерта довольно прост, как и набор продуктов для его приготовления. Но при использовании шоколада сразу обратите внимание на углеводы. На диете нужно подбирать варианты без сахара и с минимумом посторонних добавок. В идеале плитка должна содержать не менее 85% какао.
Ингредиенты
Корж:
Начинка:
Приготовление
Количество нутриентов
На 100 г десерта:
Торт «Прага» — кето рецепт
Низкоуглеводный вариант торта «Прага» оптимален для кето. Порция весом 60 г содержит около 5 г углеводов, из которых треть приходится на клетчатку. А если использовать продукты повышенной жирности, бисквитный десерт сможет заменить пресловутые жировые «бомбочки».
Нам понадобится
На крем:
На глазурь:
Приготовление
Показатели пищевой ценности
На 100 г бисквитного торта:
Бисквит на эритрите рецепт
Эритритол годится не везде из-за лёгкого мятного привкуса. Лично я в основном использую его в лимонный курд, где привкус этот то ли не заметен, то ли не мешает. Все лимоны урожая этого года и все запасы эритритола извела в него. Естественно, пришлось увеганить, но он такой вкусный, что невеганы этого даже не замечают.
Эритритол используют в тех же пропорциях, которые указаны для сахара. Он хуже растворяется в жидкостях, но остальные его качества вполне сахарны.
На 4 лимона нам понадобятся:
100 грамм муки (я брала безглютеновую, я пользуюсь израильской мукой «карагиль», но можно и обычную.)
150 грамм эритритола или сахара
150-200 грамм кокосового масла Нутива со вкусом сливочного (или просто сливочного)
Лимоны остаются такими лысыми, беззащитными.
Выжимаем из обесшкуренных таким образом лимонов сок. Весь. То есть досуха. Выливаем его в тот же блендер и всыпаем туда эритритол. Мелем до состояния цедры «как на тёрке». Эритритол у меня никогда не растворяется до конца, оседает на дно. Если вы натёрли цедру на тёрке, блендер пропускаем, всё сразу кладем в кастрюлю.
Переливаем лимонно-сахарную смесь в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. У меня индукция от 1 до 10, я выставляю 4. Прогреваем, помешивая, почти до кипения, постепенно ложкой всыпая муку и размешивая, чтобы не было комков.
Когда мука вся внутри и смесь снова почти кипит (до кипения не доводить!), добавляем масло, ждем, пока оно растворится (не забывая помешивать), и прогреваем на том же самом огне, не переставая мешать венчиком, еще 6 минут.
Перекладываем в банки, остужаем, ставим в холодильник (если часть масла не «впиталась» в муку, его можно слить и использовать позже, оно будет приятно пахнуть лимончиком). Готовый курд может стоять в холодильнике довольно долго (2-3 недели, может, и месяц). Но обычно этого не происходит, съедают раньше.
В общем, этот торт у меня дома в последнее время сопровождает все празднования, ибо его едят и веганы, и люди, избегающие сладкого. И он очень, очень вкусный. Невеганы не на диете поливают его взбитыми сливками.
Что еще мы используем дома вместо сахара
С калориями, но зато низким гликемическим индексом
Кокосовый сахар Nutiva и Navitas Naturals, сироп агавы, кленовый сироп и непонятая мелассса (тёмная патока)
Вообще без калорий и стремящимся к нулю гликемическим индексом
жидкая стевия со вкусом ирисок и ванили
Не забудьте использовать промокод EXCLUSIVE5. Работает не для всех, но для Израиля, например, работает.