бисквит на яблочном пюре рецепт с фото
Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла
Этот простой пирог на яблочном пюре я часто пеку в пост и считаю его самым лучшим вариантом постной выпечки, которую я только пробовала. Несмотря на то, что пирог готовится без сливочного масла и яиц, он получается очень пышным, рассыпчатым, мягким, чуть влажным внутри. Корица и яблоки – беспроигрышное сочетание, которое создает, без преувеличения, потрясающий аромат. Но если вы не любите корицу, можете смело заменить ее измельченными ядрами грецкого ореха. Не за горами Великий пост, но это не повод отказаться от вкусной выпечки в духовке, так что сохраните этот рецепт.
Как приготовить пирог на яблочном пюре
Все ингредиенты нужно разложить по 3 разным мискам. В одну поместить сухие компоненты теста: муку, сахар (100 г), ванилин, соду и разрыхлитель.
Во вторую – жидкие продукты: яблочное пюре, масло и уксус.
В третью – корицу и сахарный песок, предназначенный для начинки.
Содержимое каждой миски тщательно размешать. Пюре для пирога можно взять готовое, магазинное, консервированное или приготовить его из свежих яблок. Для этого нужно порезать яблоки пополам, извлечь сердцевину и запечь половинки в духовке до мягкости. Печеные яблоки протереть через сито – пюре готово.
Смешать жидкую и сухую часть теста. Масса получится довольно густой, вязкой. Если муку не получится промешать до конца (это может произойти из-за качества муки), можно добавить немного воды или сока.
Форму для выпекания смазать растительным маслом (если она силиконовая, то не надо), присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста и равномерно посыпать половиной коричной начинки.
Затем покрыть начинку остатком теста, разровнять. И высыпать оставшуюся смесь корицы и сахарного песка.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (без конвекции), на 40 минут.
Тесто хорошо поднимется, станет пористым и рассыпчатым, а сверху покроется хрустящей сладкой корочкой. Готовый пирог извлечь из формы и подать на десерт. Приятного чаепития!
Также хорошим вариантом выпечки в это время будет постный шоколадный пирог, попробуйте!
Домашний яблочный бисквит
Яблочный бисквит относится к категории низкокалорийных бисквитов. Это не означает, что его можно есть в любом количестве и похудеешь или не поправишься.
Низкокалорийный он по сравнению с классическим бисквитом.
Рецепт яблочного бисквита
В этот бисквит не добавляется разрыхлитель, подъем происходит за счет хорошо взбитых яиц и яблочного пюре. Бисквит готовят одним слоем на противне.
Но если вы хотите приготовить бисквит в кольце и разрезать его на несколько штук, я все же рекомендую добавить немного разрыхлителя.
Как приготовить тесто для бисквита
Подготовьте форму или противень, застелив его пергаментом.
Муку смешайте с крахмалом.
К яйцам добавьте яблочное пюре и взбивайте постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно долго, чтобы яичная масса получилась не только пышной, но и устойчивой. В процессе добавьте лимонный сок
Во взбитую массу в два-три приема введите сухие ингредиенты.
Как выпекать бисквит
Тесто сразу выложите на подготовленный пергамент.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 15 минут.
Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент.
Дайте остыть и используйте куда хотите. Даже просто с вареньем уже получится вкусный пирог.
Этот бисквит отличается от всех других бисквитов, он пористый, пружинистый. Возможно немного напоминает сметанный.
Видео рецепт — Как приготовить яблочный бисквит
Торт с яблочным пюре, вместо крема.
20 января 2020, 09:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт одного из моих любимых тортиков.
Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом.
В качестве крема использую яблочное пюре со сгущенным молоком, которое заготавливаю на зиму.
Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому, торт готовится очень быстро.
Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.
На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.
Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.
Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).
Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.
Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.
Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.
Дать тортику пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты
Публикация в группе : Выпечка
Яблочное пюре в виде начинки подходит для изготовления различной выпечки. Можно испечь простой пирог из дрожжевого либо пресного теста, торт, кекс либо булочки. Любое мучное изделие с таким фруктовым наполнителем получается достаточно ароматным и очень вкусным. Его можно кушать как взрослым, так и детям. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому чрезмерно увлекаться лакомством не рекомендуется.
Общие принципы приготовления выпечки
Для правильного изготовления выпечки на основе яблочного пюре рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления угощения:
Классический рецепт пирога
Выпечка с яблочным пюре может быть представлена в виде постного пирога, который получается довольно мягким, аппетитным и ароматным. Перед подачей на стол поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Процесс изготовления выпечки на основе яблочного пюре возможен при наличии следующих продуктов:
Объем сахарного песка разрешается регулировать относительно первоначальной сладости готового фруктового пюре.
Вместо яблочного пюре можно воспользоваться другим фруктовым наполнителем.
Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс создания пирога с яблочным пюре описан в следующих пунктах:
Выпечка на дрожжевом тесте
На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.
Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.
Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.
Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Масло сливочное | 40 г + 20 г |
Мука | 320 г |
Пюре яблок | 100 г + 25 г |
Сахар | 100 г + 5 г + 5 г |
Сливки | 60 мл + 30 мл |
Соль каменная | 2 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Яйцо | 55 г |
Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.
Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:
Французский вариант
Выпечка с яблочным пюре подходит для подачи на праздничный стол. В этих целях можно изготовить французский пирог на основе песочного теста. Готовое угощение получается кисло-сладким, поскольку в качестве наполнителя выступает пюре из зеленых яблок.
Для самостоятельного изготовления французской выпечки требуется наличие следующих продуктов:
Процесс создания ароматной выпечки с добавлением яблочного пюре описан в следующих шагах:
Торт с яблочным пюре
Яблочное пюре подходит для изготовления торта на основе бисквитных коржей. Для прослойки десерта дополнительно используется сливочный крем. В результате лакомство получается невероятно нежным, очень аппетитным и ароматным. Готовое изделие можно подавать к столу на праздник, украсив сверху кондитерской посыпкой, печеньем и безе.
Продукты, необходимые для создания торта с яблочным пюре, перечислены в следующих пунктах:
Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций.
Процесс изготовления торта на основе яблочного пюре отображен в следующих шагах:
Яблочное пюре подходит для изготовления кекса. Выпечка получается зарумяненной, нежной и достаточно мягкой.
При подаче лакомства на праздничный стол его рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью.
Самостоятельное изготовление кекса требует наличия следующих ингредиентов:
Не рекомендуется превышать объем фруктового пюре. В противном случае придется увеличить время выпекания заготовки. При этом в конечном итоге структура угощения получается более влажной.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 3 порций.
Процесс создания ароматного угощения описан в следующих пунктах:
Блинчики
Показатель калорийности готового угощения будет не слишком высоким. На 100 г сырья приходится примерно 142 ккал.
Создание блинчиков с яблочным пюре требует приобретения таких ингредиентов:
Процесс самостоятельного изготовления блинов с яблочным пюре описан в следующих этапах:
Рецепт выпечки на скорую руку
Выпечка с яблочным пюре, изготовленная на скорую руку, может быть представлена в виде румяных и сладких слоек, которые можно подавать к столу вместе с чашкой горячего чая. Для получения более хрустящей основы рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. В качестве наполнителя разрешается применить не только пюре на основе яблок, но и свежие фрукты, варенье либо повидло. Процесс готовки займет не больше 35 мин.
Самостоятельное изготовление выпечки на скорую руку с яблочным пюре основано на приобретении следующих продуктов:
Слоеное тесто можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Количество компонентов рассчитано на изготовление примерно 5 порций.
Изготовление выпечки на скорую руку возможно при выполнении следующих шагов:
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно запросто и быстро изготовить любую выпечку с фруктовой начинкой:
Выпечку, представленную в виде блинчиков, кекса, торта либо пирога, можно дополнить не только кремом, но и пюре на основе яблок. Любая рецептура изделия позволит изготовить аппетитное и нежное лакомство, которое можно подавать к столу вместе с горячим чаем либо кофе.
Видео о приготовлении выпечки с яблочным пюре
Печенье с яблочным пюре, рецепт приготовления:
Яблочный ПП торт 🍏 рецепт
Несколько раз мне попадались видео с рецептом 🍎 яблочного суфле или зефира из двух ингредиентов — яблочного пюре и желатина. Очень мне понравилась идея, но жевать просто мармелад не хотелось и я решила сделать из этих ингредиентов полноценный 🍰 Яблочный ПП торт 🍏. И он получился, как я хотела — легкий, воздушный с приятной яблочной кислинкой. И калорийность небольшая 👍🏻 В общем если вы худеете то пусть этот тортик отправляется в копилку ваших низкокалорийных десертов. ❤️
КБЖУ НА 100 гр 100/8,1/3,4/11,1✅
Для коржа:
Яблочный слой:
Для йогуртового слоя:
Для пропитки:
Яйца с подсластителем взбиваем в пышную пену. Вливаем йогурт, размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, насыпаем в жидкую смесь и перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем тесто на силиконовый коврик формируя круг размером 16 см или в форму подходящего размера. Корж выпекаем около 30 минут при температуре 180°С.
Яблоки я брала сладкие и подсластитель не добавляла. Яблочное пюре можно взять готовое без сахара а можно вообще заменить на любое другое пюре. 👌🏻 Целые яблоки запекаем в духовке до мягкости, удаляем кожуру и семенные коробочки, пюрируем при помощи блендера. Всыпаем желатин в еще горячее пюре (если остыло — подогреть) и промешиваем до полного растворения. Затем взбиваем миксером до плотной и воздушной массы.
Собираем тортик в кондитерском кольце. На дно укладываем бисквит, пропитываем молоком. Заливаем яблочный слой и даём ему слегка схватиться (
Воздушный яблочно-йогуртовый торт 🍏 Видео рецепт